Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Спасибо Ahaha за рецепт "Оладьи с начинкой из фарша". Нестандартно и очень вкусно.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Спагетти за Пирог Чизбургер

Очень вкусно! Добавила 300 мл молока. 

 

 

 

xhUAzvsZTSA.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ильинка сказал:

Добавила 300 мл молока. 

А куда добавили то? В тесто? Вместо теплой воды? Или сверху обмазывать. B) Красивый пирожок получился.

Пыс: Прочитала предыдущую страницу, поняла.

Изменено пользователем Ornella
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Сердечко сказал:

@Ильинка, а тесто не жидкое получилось? Прям раскатывали?:g:

Да, раскатывала, не жидкое. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.12.2018 в 19:46, Сердечко сказал:

@Ильинка, а тесто не жидкое получилось? Прям раскатывали?:g:

Сегодня опять этот пирог пекла. Все-таки молока надо 250 мл, а не 300. Это я перепутала бокалы, думала, что там 300 мл.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ильинка, вот поэтому я и сомневалась:licklips:

А так, очень вкусно. Но. Тесто на воде мне понравилось больше:thumbsup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала утку на праздник по рецепту @Пиначета, рекомендую. Нежная, мясо от костей отходит. И на вкус приятная. Мы ночь ждать не стали, уже пообедали.

 

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сырный рулет по рецепту Гладис тут. Ну что сказать... Рулет, действительно не жирный. Блинчик у меня безбожно прилип, отдирала его и рукой и ножом. Хорошо, не порвался, заворачивала верхней стороной наружу. В начинку положила вместо грибов слабосоленую семгу и оливки, начиненные тоже семгой. Рулет вкусный, но в начинке, на мой вкус, очень выделяется плавленый сырок. Вот прям простоту какую-то рулету придают. Не слышно ни оливки, ни рыбу. Просто как будто ешь один сырок на хлебе. Поедим, конечно, но не в копилку. Когда-то делала рулет из российского сыра, тот мне понравился больше.

image.jpeg.b196775f3a8460b73774c0d307d2f34c.jpeg

 

  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На новогодний стол решила сделать этот  салат, а так, как не рассчитала с количеством креветок, то пропорции продуктов пришлось уменьшить наполовину, и что бы полбанки ананасов на слонялись по холодильнику, тут же раскатала их на вот  этот салат. 

Дамы извините, но моё категорическое нет.  Невкусно. 

В первом рецепте йогурт забивает вкус всех остальных ингредиентов, ну кроме ананаса. Слышен только этот дуэт. Сыра как будто нет, креветок же и в помине. Йогурт наш, белорусский, о качестве нашей молочки знают все, свежий. Сыр тоже. Мало креветок? Но я всё делала по рецепту. Дочка сказала, что если бы заправкой был другой соус было бы лучше.

Во втором салате слышны все ингредиенты, но они как-то слышны несочетаемо: ананас, крабопалки, чеснок... Как по мне - аццкая смесь. И тяжеловат он.  Конечно тут дело вкуса, пишу чисто свои впечатления от новых блюд, мне рецепты к сожалению не подошли.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать спасибо @Гладис за этот тортик

Оля, спасибо:drinks_cheers:

Идёт в копилку. Быстро, легко, просто. 

IMG_20190101_200450.jpg

IMG_20190101_200655.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё большое мерси за эту закуску. Сделала для гостей. Несложный в приготовлении паштет, намазанный на ломтики багета, пошёл на ура! Рецепт буду использовать теперь постоянно.

@IRSEN  @Ornella , ещё раз спасибо, что поделились рецептиком.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала на ужин Котлеты  от Наташи @Вятская.

Капусту купила специально, из 500 грамм получилось 10 средних котлет. Тесту перед жаркой дала отдохнуть минут 50. И доводила до готовности в духовке под фольгой.

Со сметаной очень и очень вкусно. На квашеную капусту совсем не похоже по вкусу. У меня получились очень нежные котлеты, во рту тают. 

Буду делать ещё. Наташа, спасибо. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала анекдот:

Письмо в редакцию: "спасибо вам за рецепт замечательного салата. Правда, авокадо мы заменили  картошкой, а креветки салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!"

Теперь отчёт. Выбирала торт, которым буду угощать родню на Рождество. И очень меня заинтересовал вот этот торт. 

 

В первую очередь, понравилось то, что в корже нет разрыхлителя, я его не терплю. Я уже делала бисквиты без разрыхлителя, но немного по другому. Потом вишня. У нас ее любят, корицу тоже. Правда, я всегда клала раньше в яблоки, но тут решила, что сделаю так. 

Испекла корж, сделала сироп, все получилось отлично. Правда, сахара положила в 2 раза меньше, а вишни взяла в 2 раза больше.

Но и бисквит у меня был не на форму в 20 сантиметров, а в 28, поэтому продукты увеличила в 2 раза, и все получилось. 

Теперь крем. У нас шоколадный не любят, поэтому взяла литр 33% сливок и 2 банки маскарпоне, взбила все вместе, пакетик ванилина и примерно 100 граммов сахарной пудры. Получился нежный крем-чиз с пломбирным вкусом.

С украшением не заморачивалась, просто посыпала сверху шоколадку на тёрке, да и времени уже не было.

Пропитала кожи, намазала, все остались очень довольны. И у нас поели и с собой унесли.

На будущее надо знать, что пропитывать стоит обильнее, я побоялась, и зря. Было суховато, но поскольку сироп остался и был прекрасен, я просто отдала его гостям и они полили торт прямо в тарелке. У нас народ простой.

А в целом ваш рецепт шварцвальдского торта нам очень понравился! Спасибо @Elenrass

 

IMG_20190107_170605.jpg

IMG_20190107_170154.jpg

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Виноградина сказал:

А в целом ваш рецепт шварцвальдского торта нам очень понравился! Спасибо @Elenrass

 

Спасибо за наводку. Вид понравился. Наверняка и вкус хороший. Дайте, пожалуйста, ссылку на сам рецепт)))

P.S. Ой, уже разобралась, нашла, спасибо. :)

Изменено пользователем Алим
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала и я торт,, Пень,, от @Гладис

Нам понравился. Но, делайте на большую компанию. Торт очень сытный. 

В копилку пошел :lol:

рецепт здесь

 

 

 

IMG-20190110-WA0115.jpg

IMG-20190110-WA0116.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, спасибо за отзыв! Да, тортик очень сытный и вкусный:D рада, что вам тоже понравился!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В преддверии торжества репетирую рецепты

IMG_20190111_203438.jpg.3542b196ccadb15e5f4b77a1781098b4.jpg

Салат из брокколи  сначала показался странным. НО!  Пришлось делать добавку) Особенно впечатлила юшка, оставшаяся в салатнике. Красный лук с брусникой и майонезом  (без брокколи) теперь будут частыми гостями на столе. Мужчины поливали этим соусом мясо и нахваливали. 

IMG_20190111_200814.jpg.23b7a8b07e9028818b08346ce976196c.jpg

Спасибо, @Шефша

Основным блюдом  решила  сделать простую картошку, которую нахваливали несколько форумчан, рецепты схожие, с вариациями, но суть одна: варить картошку с лаврушкой и луком. 

здесь          здесь               отсюда и ниже несколько отзывов (правда с молоком)

И еще несколько отзывов и воспоминаний, уже не найду. 

Что хочу сказать. Не зашла.  Обещанного умопомрачительного запаха не дождались. На выходе - обычная картошка. При том что в мульте готовилась почти час, вместо обещанных 15 минут. Видимо мультиварка проигрывает печке русской.  Не в копилку. Готовить больше не буду. Не вижу смысла. 

Завтра очередное тестирование. Обещаю результаты) 

 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка, спасибо за отклик. Я вам подскажу как сделать этот салат лучше. Вы очень крупно порезали ингредиенты. Я оставляю только соцветия брокколи без палок корешка, соцветия тоже разделяю помельче. И лук тоже режу мельче. Тогда салат получается сбалансированней чтоли. И лучше пропитывается соусом.

Я рада что вам понравилось. Приятного аппетита.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из картошки с фаршем  понравилось, вкусно и ностальгия по прошлому что ли...

После новогодних каникул и не знаешь, что и готовить...

Изменено пользователем необыкновенная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@необыкновенная, ссылка неверная. Поправьте, пожалуйста.

Спасибо.

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня творила по рецепту корейской кухни, а именно Хе из рыбы  от @Сальвия Малость отошла от оригинала, ибо огурца и перца под рукой не оказалось, задавила жабка, нашинковали морковку. Со специями тоже вышла накладка, глуманат забыли купить, кориандр был, а к нему насыпали специй из серии "чтонашливзаначке". Но по итогам моих стараний вышла очень приличная кастрюлька вкусняшки. При этом, что приятно порадовало, морковка пропиталась почти мгновенно. 

На очереди другие рецепты. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.01.2019 в 01:53, Тындейка сказал:

Завтра очередное тестирование. Обещаю результаты)

Рассказываю. Итоговый стол был из блюд, приготовленных с учетом советов из разных рубрик. То есть такая смесь рецептов.

Из горячего были   Драчёна по рецепту @Anatolia . Правда не было у меня чугунной сковродки, пришлось в обычной форме ставить :ermm:   и  "стожки" из фарша, запеченные в духовке. В фарш добавила желтки сразу, а белки взбивала. Идею подсмотрела у @Сновая  в этом посте 

Если честно, особой разницы не заметила, но может  быть на это повлиял способ приготовления? Но идея мне понравилась, в следующий раз при жарке котлет обязательно воспользуюсь.

Драчену разделила на две части, в одну вмешала жареные семечки, как научила @Уссури  здесь. Мнения разделились. Но все-таки нет. Не в копилку.

Опять был салат из брокколи от Шефша. Опять ушел весь :D.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать очередное огромное спасибо @Фата Моргана за рецепт кокосовых булочек

Сделала все с первого раза, получилось восхитительно. Одно я не учла, укладывала булочки в разъемную форму и когда налила заливку, то она потекла. Наверное у меня форма протекает, а может так и должно быть с разъемной, тогда нужно печь и заливать в цельной.

В остальном полный восторг, у меня уже рецепт выклянчили, так что он ушел в народ. 

Zk-izplSeDk.jpg

AReiWWdf6fw.jpg

  • Нравится 18
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×