Сердечко 9 248 Опубликовано 14 Января 2019 @Sunny_gold, у меня такая же беда. С протеканием Я теперь либо полностью форму застилаю бумагой, либо на дно и закрываю с ней. Края бумаги наружу выступают. А так-то всегда с бумагой. Потом и мыть долго не надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 14 Января 2019 5 часов назад, Sunny_gold сказал: а может так и должно быть с разъемной, Так с большинством разъемных форм случается. Их еще можно фольгой снаружи обернуть, тогда грязи не будет, и ничего не утекает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 17 Января 2019 Пришла сказать спасибо @Красный мак за рецепт Американские выпрыгивающие булочки . У меня ничего не получилось , но это моя вина, так как делала из цельнозерновой муки. Булочки получились не воздушные. Но вкусные. Начинила паштетом, сверху сыр, укроп и ткемали. За милую душу ушло. Буду пробовать ещё, из обычной муки. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Января 2019 Спасибо @Гладис, я сделала Лепешки. Тесто сделала легко, правда очень мягкое, одна порвалась, дальше дело пошло лучше. Жарятся и правда быстро, я до последнего не была уверена что тесто прожарится, но оно оказывается такое тонкое, хотя по виду не скажешь. В общем одну я со сметаной заточила, очень вкусно и сытно, я б ещё съела, но боюсь разорвет. Для меня это самостоятельное блюдо, хотя вполне можно с бульоном наверное. Спасибо огромное. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полночь 7 965 Опубликовано 18 Января 2019 По рецепту Гладис испекла апельсиновые пирожные. Изменила только украшение сверху, посыпав крошкой. Сладкая шапочка для нас уже приторно будет. http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=55504&page=15&tab=comments#comment-10282643 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 18 Января 2019 @IRSEN, ооо, выглядят замечательно! Спасибо за отзыв, рада , что вам понравилось! Я тоже делаю такие лепешки как отдельное блюдо, плюсом сметана - очень сытно. Даже мои многоежки мужчины осиливают две- три лепешки. @Полночь , да, да я их узнала и без безе, вкусные пирожные. Вы, кстати в следующий раз все же с безе попробуйте, уменьшив сахар и добавив сока лимона - будет нежный чуть численький крем. Спасибо за отзыв. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полночь 7 965 Опубликовано 18 Января 2019 Гладис Испеку с безе в другой раз. Самое сложное было одинаково нарезать прямоугольники, я всё время страдала, что они недостаточно ровны по срезам, подравнивала ножом, благо, что крошка всё равно нужна была. Ну хоть с линейкой нарезай 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 18 Января 2019 @Полночь, попробуйте резать хорошо натянутой ниткой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маруся Иванова 0 Опубликовано 18 Января 2019 Девочки, доброй ночи. Лет 8-10 назад кто-то давал рецепт шикарного наливного пирога с капустой и яйцами кажется. точно помню, что капусту нужно сварить в молоке. Возможно, назывался нежный пирог с капустой. Готовила один раз, до сих пор вспоминаю. Все никак. Если кто помнит. буду очень признательна. Всю ветку читать заново.. сами понимаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 20 Января 2019 Уважаемые модераторы я не помню в какой теме салат. И правильно ли вообще выбрала тему. Сделала сегодня салат с сыром и ананасами. Ну что сказать, Не в восторге я. Кушать можно. Но он очень на любителя. Как по мне так сыр отдельно - ананасы отдельно. А вот два разных сыра, один из которых колбасный, можно взять на вооружения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 484 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) В 18.01.2019 в 23:51, Маруся Иванова сказал: Девочки, доброй ночи. Лет 8-10 назад кто-то давал рецепт шикарного наливного пирога с капустой и яйцами кажется. точно помню, что капусту нужно сварить в молоке. Возможно, назывался нежный пирог с капустой. Готовила один раз, до сих пор вспоминаю. Все никак. Если кто помнит. буду очень признательна. Всю ветку читать заново.. сами понимаете. Этот? "В это время приготовить начинку: 1 небольшой кочан капусты мелко порезать. Посолить и варить в кипящем молоке (можно в молоке с водой) минут 15. " Изменено 20 Января 2019 пользователем Амели 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 20 Января 2019 @Амели, так там рецепт без капусты. Или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 484 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) 17 минут назад, Сердечко сказал: мели, так там рецепт без капусты. Или я ошибаюсь? Если пройти по моей ссылке, то выпадает такой рецепт (нужно кликнуться в самом верху сообщения, навести курсор на стрелочку в правом верхнем углу): "А я хочу поделиться рецептом приготовления своего любимого пирога. Когда я его попробовала первый раз, подумала: «Ого! Вкусно». И назвала его «Вкусный пирог». Его приготовить совсем нетрудно. Этот пирог с капустой. Но возможны варианты. Моя двоюродная сестра не любит пироги с капустой. Но этот пирог ей очень понравился. Итак: пол пачки дрожжей залить ¾ стакана теплого молока, накрыть крышечкой и дать им постоять, чтобы дрожжи растворились в молоке. 200 г холодного маргарина раздробить ножом в крошку с мукой – 3 стакана, затем добавить дрожжи с молоком, 2 ст.л. сахарного песка и 1 чайную ложку соли. Тесто замесить, скатать колобком и поставить в холодильник на 40-60 минут. В это время приготовить начинку: 1 небольшой кочан капусты мелко порезать. Посолить и варить в кипящем молоке (можно в молоке с водой) минут 15. Капуста в молоке становиться нежной. Слить капусту. Добавить по вкусу соль. Перец и обжарить. Сварить 2-3 яйца. Мелко порезать яйца и смешать с капустой. Достать тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень. Сверху выложить капусту. Раскатать меньшую часть, положить сверху, защипнуть края. Сделать проколы вилкой и смазать желтком. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовить на среднем огне. Очень хочу, чтобы пирог понравился и вам, и вашим родным" Но возможно, это не тот рецепт, который ищет @Маруся Иванова. Может быть, кто-то ещё подскажет. Изменено 20 Января 2019 пользователем Амели 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 20 Января 2019 @Амели, понятно Просто у меня сразу первый рецепт вылезает. А вообще, 14 страниц про капусту это даже не 50, можно посмотреть, при желании 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катерина 3 395 Опубликовано 21 Января 2019 Действительно вкусно. Правда я делала с мягким сыром типа адыгейского и тесто мука-соль-вода. Горячие правда хрустящие и слоеные, а вот в остывшие очень мне что-то напоминали. Вот знакомый вкус и все. Вспомнила все-таки- хачапури. По времени вообще шикарно, всего десять минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) Торт с "Нутеллой" от @Гладис Я его уже пекла, но сразу все тесто выливала на противень, а потом разрезала на 3 прямоугольника; и крем делала сметанный. На этот раз всё по рецепту. Действительно, шоколадный-шоколадный! Сколько там калорий - страшно представить! Ну и дороговат тортик, если только на праздник или день рождения. Спасибо! Коржи именно такие, нежно-шоколадные, точно мне пригодятся! Изменено 21 Января 2019 пользователем Тропка 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 21 Января 2019 @Тропка, ух ты красивущий какой! Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился! Да, из шоколадных - это мой любимый тортик. Перед тем как подавать на стол, пусть дома прогреется часа 2,5. Я как то ухитрилась такой торт сделать на зимнюю природу ( отмечали мое день рождения), даже разрезать его не смогла - он накрепко застыл на холоде А калории, я сама всегда считаю! Но потом регулирую, посредством другой еды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 21 Января 2019 23 часа назад, Амели сказал: Этот? Я тоже об этом пироге сразу подумала, когда прочитала вопрос. Но меня смущает слово "наливной". А пирог от Аннабель - самый вкусный из всех пирогов с капустой, которые я ела. Я его уже в этой теме упоминала. У нас он давно в доме "прописался", задолго до моей регистрации на форуме. Мне это тесто очень нравится, я как-то испекла из такого небольшие булочки, без начинки. Так вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 484 Опубликовано 21 Января 2019 3 часа назад, Котейка полосатая сказал: Я тоже об этом пироге сразу подумала, когда прочитала вопрос. Но меня смущает слово "наливной". Меня тоже смутило это слово. Поэтому я лишь предполагаю, что этот. А возможно и не этот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полночь 7 965 Опубликовано 22 Января 2019 (изменено) Сделала капустные котлеты от Вятской. Капуста была цветная, я её промыла, порубила ножом, далее по рецепту. И правда вкусно, напоминает пирожки с капустой, ингредиенты такие же почти. http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=11490&page=14&tab=comments#comment-10334582 Изменено 22 Января 2019 пользователем Полночь 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 22 Января 2019 В 21.01.2019 в 10:48, Котейка полосатая сказал: пирог от Аннабель - самый вкусный из всех пирогов с капустой, которые я ела. Я его уже в этой теме упоминала. У нас он давно в доме "прописался" Вы всегда с сырыми дрожжами печете? Если с сухими, то сколько их добавляете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 22 Января 2019 2 часа назад, Эмбер сказал: Вы всегда с сырыми дрожжами печете? Если с сухими, то сколько их добавляете? Не могу на вопрос о сухих дрожжах ответить, всегда с сырыми пеку, как в рецепте. Только кладу не 50 г, а 42 г, именно такой вес у пачки дрожжей, которые у нас продаются. Но поскольку они всегда свежие, то хватает. Есть и по 100 г пачки, но я лучше свежие куплю, чем пол-пачки морозить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 064 Опубликовано 22 Января 2019 2 часа назад, Эмбер сказал: Вы всегда с сырыми дрожжами печете? Если с сухими, то сколько их добавляете? Можно про дрожжи отвечу? Примерное соотношение сухих и сырых дрожжей 1:3. Т.е. пачка 11г сухих будет соответствовать трети стограммовой пачки сырых дрожжей. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 23 Января 2019 (изменено) Сделала в очередной раз капусту от Наташи @Вятская. Ну очень вкусно нашей семье. И самое главное, минумум дел с ней. Я с мясом делаю заранее маринованным, вся капуста пропитывается и оторваться невозможно. Поделилась рецептом с мамой. А у неё все вместе с пакетом взорвалось в духовке , так и не поняли почему. Изменено 23 Января 2019 пользователем Спагетти 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 23 Января 2019 1 час назад, Спагетти сказал: А у неё все вместе с пакетом взорвалось в духовке , так и не поняли почему. Потому что когда готовишь в пакете, всегда надо делать отверстия. Иногда они сделаны заранее в шве рукава. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В