Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

@Sunny_gold, у меня такая же беда. С протеканием :lol:

Я теперь либо полностью форму застилаю бумагой, либо на дно и закрываю с ней. Края бумаги наружу выступают. 

А так-то всегда с бумагой. Потом и мыть долго не надо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sunny_gold сказал:

а может так и должно быть с разъемной,

Так с большинством разъемных форм случается. Их еще можно фольгой снаружи обернуть, тогда грязи не будет, и ничего не утекает.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать спасибо @Красный мак за рецепт Американские выпрыгивающие булочки .

 

У меня ничего не получилось :lol:, но это моя вина, так как делала из цельнозерновой муки. Булочки получились не воздушные. Но вкусные. Начинила паштетом, сверху сыр, укроп и ткемали. 

За милую душу ушло. 

Буду пробовать ещё, из обычной муки. 

IMG_20190117_204007.jpg.7c719e208f396d88bf22a30254bdc65a.jpg

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Гладис, я сделала Лепешки

Тесто сделала легко, правда очень мягкое, одна порвалась, дальше дело пошло лучше. Жарятся и правда быстро, я до последнего не была уверена что тесто прожарится, но оно оказывается такое тонкое, хотя по виду не скажешь. 

В общем одну я со сметаной заточила, очень вкусно и сытно, я б ещё съела, но боюсь разорвет. Для меня это самостоятельное блюдо, хотя вполне можно с бульоном наверное. 

Спасибо огромное. 

IMG_20190118_144510.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рецепту Гладис испекла апельсиновые пирожные. Изменила только украшение сверху, посыпав крошкой. Сладкая шапочка для нас уже приторно будет.

IMG-c5d139bb46d140ec375055ad911638bd-V.jpg.288893b3868962448c24e9f029bb2841.jpg

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=55504&page=15&tab=comments#comment-10282643

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, ооо, выглядят замечательно! Спасибо за отзыв, рада , что вам понравилось! Я тоже делаю такие лепешки как отдельное блюдо, плюсом сметана - очень сытно. Даже мои многоежки мужчины осиливают две- три лепешки.

@Полночь , да, да я их узнала и без безе:D, вкусные пирожные. Вы, кстати в следующий раз все же с безе попробуйте, уменьшив сахар и добавив сока лимона - будет нежный чуть численький крем. Спасибо за отзыв.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Испеку с безе в другой раз. Самое сложное было одинаково нарезать прямоугольники, я всё время страдала, что они недостаточно ровны по срезам, подравнивала ножом, благо, что крошка всё равно нужна была. Ну хоть с линейкой нарезай :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, доброй ночи. Лет 8-10 назад кто-то давал рецепт шикарного наливного пирога с капустой и яйцами кажется. точно помню, что капусту нужно сварить в молоке. Возможно, назывался нежный пирог с капустой. Готовила один раз, до сих пор вспоминаю. Все никак. Если кто помнит. буду очень признательна. Всю ветку читать заново.. сами понимаете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые модераторы я не помню в какой теме салат. И правильно ли вообще выбрала тему. 

Сделала сегодня салат с сыром и ананасами. Ну что сказать, Не в восторге я. Кушать можно. Но он очень на любителя. Как по мне так сыр отдельно - ананасы отдельно. А вот два разных сыра, один из которых колбасный, можно взять на вооружения. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎18‎.‎01‎.‎2019 в 23:51, Маруся Иванова сказал:

Девочки, доброй ночи. Лет 8-10 назад кто-то давал рецепт шикарного наливного пирога с капустой и яйцами кажется. точно помню, что капусту нужно сварить в молоке. Возможно, назывался нежный пирог с капустой. Готовила один раз, до сих пор вспоминаю. Все никак. Если кто помнит. буду очень признательна. Всю ветку читать заново.. сами понимаете.

Этот? "В это время приготовить начинку: 1 небольшой кочан капусты мелко порезать. Посолить и варить в кипящем молоке (можно в молоке с водой) минут 15. "

 

 

Изменено пользователем Амели
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Сердечко сказал:

мели, так там рецепт без капусты.

Или я ошибаюсь? 

Если пройти по моей ссылке, то выпадает такой рецепт (нужно кликнуться в самом верху сообщения, навести курсор на стрелочку в правом верхнем углу):

"А я хочу поделиться рецептом приготовления своего любимого пирога. Когда я его попробовала первый раз, подумала: «Ого! Вкусно». И назвала его «Вкусный пирог».

Его приготовить совсем нетрудно. Этот пирог с капустой. Но возможны варианты.

Моя двоюродная сестра не любит пироги с капустой. Но этот пирог ей очень понравился.

Итак: пол пачки дрожжей залить ¾ стакана теплого молока, накрыть крышечкой и дать им постоять, чтобы дрожжи растворились в молоке.

200 г холодного маргарина раздробить ножом в крошку с мукой – 3 стакана, затем добавить дрожжи с молоком, 2 ст.л. сахарного песка и 1 чайную ложку соли.

Тесто замесить, скатать колобком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

В это время приготовить начинку: 1 небольшой кочан капусты мелко порезать. Посолить и варить в кипящем молоке (можно в молоке с водой) минут 15. Капуста в молоке становиться нежной. Слить капусту. Добавить по вкусу соль. Перец и обжарить. Сварить 2-3 яйца. Мелко порезать яйца и смешать с капустой.

Достать тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень. Сверху выложить капусту. Раскатать меньшую часть, положить сверху, защипнуть края. Сделать проколы вилкой и смазать желтком. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовить на среднем огне.

Очень хочу, чтобы пирог понравился и вам, и вашим родным"

Но возможно, это не тот рецепт, который ищет @Маруся Иванова. Может быть, кто-то ещё подскажет.

Изменено пользователем Амели
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Амели, понятно:)

Просто у меня сразу первый рецепт вылезает. 

А вообще, 14 страниц про капусту это даже не 50, можно посмотреть, при желании:lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно вкусно. Правда я делала с мягким сыром типа адыгейского и тесто мука-соль-вода. Горячие правда хрустящие и слоеные, а вот в остывшие очень мне что-то напоминали. Вот знакомый вкус и все. Вспомнила все-таки- хачапури. По времени вообще шикарно, всего десять минут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с "Нутеллой" от @Гладис 

Я его уже пекла, но сразу все тесто выливала на противень, а потом разрезала на 3 прямоугольника; и крем делала сметанный. 

 

На этот раз всё по рецепту.

Действительно, шоколадный-шоколадный!

Сколько там калорий - страшно представить! Ну и дороговат тортик, если только на праздник или день рождения.

 

Спасибо! Коржи именно такие, нежно-шоколадные, точно мне пригодятся!

 

Изменено пользователем Тропка
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тропка, ух ты красивущий какой! Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился! Да, из шоколадных - это мой любимый тортик. Перед тем как подавать на стол, пусть дома прогреется часа 2,5. Я как то ухитрилась такой торт сделать на зимнюю природу ( отмечали мое день рождения):1eye:, даже разрезать его не смогла - он накрепко застыл на холоде:animal_rooster:

А калории:D, я сама всегда считаю! Но потом регулирую, посредством другой еды.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Амели сказал:

Этот?

Я тоже об этом пироге сразу подумала, когда прочитала вопрос. Но меня смущает слово "наливной".

А пирог от Аннабель - самый вкусный из всех пирогов с капустой, которые я ела. Я его уже в этой теме упоминала. У нас он давно в доме "прописался", задолго до моей регистрации на форуме. 

Мне это тесто очень нравится, я как-то испекла из такого небольшие булочки, без начинки. Так вкусно!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Котейка полосатая сказал:

Я тоже об этом пироге сразу подумала, когда прочитала вопрос. Но меня смущает слово "наливной".

 Меня тоже смутило это слово. Поэтому я лишь предполагаю, что этот. А возможно и не этот :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала капустные котлеты от Вятской. Капуста была цветная, я её промыла, порубила ножом, далее по рецепту. И правда вкусно, напоминает пирожки с капустой, ингредиенты такие же почти.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=11490&page=14&tab=comments#comment-10334582

WP_20190122_005.jpg.f578b846a6a71b7870fa001997e3fc4c.jpg

Изменено пользователем Полночь
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2019 в 10:48, Котейка полосатая сказал:

пирог от Аннабель - самый вкусный из всех пирогов с капустой, которые я ела. Я его уже в этой теме упоминала. У нас он давно в доме "прописался"

Вы всегда с сырыми дрожжами печете? Если с сухими, то сколько их добавляете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

Вы всегда с сырыми дрожжами печете? Если с сухими, то сколько их добавляете?

Не могу на вопрос о сухих дрожжах ответить, всегда с сырыми пеку, как в рецепте. Только  кладу не 50 г, а 42 г, именно такой вес у пачки дрожжей, которые у нас продаются. Но поскольку они всегда свежие, то хватает.

Есть и по 100 г пачки, но я лучше свежие куплю, чем пол-пачки морозить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

Вы всегда с сырыми дрожжами печете? Если с сухими, то сколько их добавляете?

Можно про дрожжи отвечу? Примерное соотношение сухих и сырых дрожжей 1:3. Т.е. пачка 11г сухих будет соответствовать трети стограммовой пачки сырых дрожжей.

  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала в очередной раз капусту от Наташи  @Вятская. Ну очень вкусно нашей семье. И самое главное, минумум дел с ней. Я с мясом делаю заранее маринованным, вся капуста пропитывается и оторваться невозможно.

Поделилась рецептом с мамой. А у неё все вместе с пакетом взорвалось в духовке :idiot:, так и не поняли почему. 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спагетти сказал:

А у неё все вместе с пакетом взорвалось в духовке :idiot:, так и не поняли почему. 

Потому что когда готовишь в пакете, всегда надо делать отверстия. Иногда они сделаны заранее в шве рукава.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×