Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

18 минут назад, Венеция сказал:

Потому что когда готовишь в пакете, всегда надо делать отверстия. Иногда они сделаны заранее в шве рукава.

Я просто клапан плотно не затягиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Венеция сказал:

Потому что когда готовишь в пакете, всегда надо делать отверстия. Иногда они сделаны заранее в шве рукава.

 

6 минут назад, Пиначета сказал:

Я просто клапан плотно не затягиваю.

У меня обычный рулон пакетов, без дырок. Затягивала плотно, клипсы давно кончились, толстой ниткой перетягиваю, ничего пока не взрывалось. Видимо, везло. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спагетти сказал:

У меня обычный рулон пакетов, без дырок. Затягивала плотно, клипсы давно кончились, толстой ниткой перетягиваю, ничего пока не взрывалось. Видимо, везло. 

Значит, в месте перевязки остается маленькое отверстие. Если закрыто герметично, то взорвется обязательно. От водяного пара, по законам физики:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Спагетти сказал:

Поделилась рецептом с мамой. А у неё все вместе с пакетом взорвалось в духовке :idiot:, так и не поняли почему. 

Может, не было отверстия оставлено? Я не прокалываю пакет, просто не туго стягиваю отверстие стяжкой. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Спагетти сказал:

толстой ниткой перетягиваю,

А я скрепки канцелярские разгибала. И прокалывала сам пакет зубочисткой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2019 в 17:18, Спагетти сказал:

Сделала на ужин Котлеты  от Наташи @Вятская.

Капусту купила специально, из 500 грамм получилось 10 средних котлет. Тесту перед жаркой дала отдохнуть минут 50. И доводила до готовности в духовке под фольгой.

То есть, Вы сначала пожарили, а потом в духовку? 

Интересно, а просто в духовке можно запечь? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Струна для скрипки сказал:

То есть, Вы сначала пожарили, а потом в духовку? 

 

Да, на сковороде до румяной корочки, потом в духовку до готовности. 

14 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Интересно, а просто в духовке можно запечь? 

Можно, но будет не то совсем. Как диетический стол). 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спагетти, Лен, а зачем? Продукты все готовые. Зачем заморачиваться в духовке?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Сердечко сказал:

@Спагетти, Лен, а зачем? Продукты все готовые. Зачем заморачиваться в духовке?

 

И Наташа так предлагала в рецепте и я хотела более цельную структуру внутри. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 06:02, Сердечко сказал:

Сделала пирог с капустой от @Гладис

ТУТ

Душевненко. Вкусно , быстро и легко.

Капусту правда пожарила. Добавила зелень и карри.

Первое фото делала вечером. Какой- то желтый пирог получился. 

Второе сейчас. Натурально получилось.

@Гладис

Тоже делала пирог по этому рецепту из середины кочана оставшегося после голубцов. Получилось вкусно, но почему-то слишком сладко. В следующий раз сахара добавлю меньше.

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.01.2019 в 17:28, Сердечко сказал:

@Спагетти, Лен, а зачем? Продукты все готовые. Зачем заморачиваться в духовке?

 

Не обязательно в духовке, можно просто довести до готовности под крышкой на маленьком огне. А то мне писали в личку - сильно зажарили сверху, а внутри сырое тесто осталось. А надо, чтоб и сверху румяные, и внутри чтоб дошло. Я  под крышкой довожу, кому-то удобнее в микроволновке или духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По совету @Флер де Лиз, приготовила вот по этому рецепту от @Шефша песочное тесто. 

В общем я рада и довольна, делается раз плюнуть, все у меня получилось. Тесто отличное, начинка никуда не вытекает. 

Единственное, но это я для себя, думаю что буду его печь просто с вареньем или ягодами, творог в нем как - то не очень. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, IRSEN сказал:

Единственное, но это я для себя, думаю что буду его печь просто с вареньем или ягодами, творог в нем как - то не очень. 

Я тоже этот рецепт песочного теста в копилку утащила. Давно искала. Мне очень нравятся покупные мини-пироги из песочного теста с ягодами. Фишка - тонкий слой джема, сверху ягоды. И обязательно посыпать сахарной пудрой. Ням :) .

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишнёвый ликёр 

Подбирала-подбирала слова, чтобы выразить свой восторг, но не подобрала((

Большущее Вам спасибо, @Лось Анджелес!!!

Вишню заливала водкой, настаивала ровно полгода, в середине января попробовала. 

Да, волшебно!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла хвалиться и сказать большое спасибо Люде @Фея хлебных крошек. Давно засматривалась вот на этот пирог. Думала, что очень сложно. Зря боялась.Сегодня я его испекла. Это просто чудо. Быстро, легко и очень красиво!IMG_20190201_130512.jpg.2f9f98d4707cb74a0c6b7585d621cb6e.jpg

 

Пробовать будем вечером. но не сомневаюсь, что очень вкусно. Людочка, еще раз спасибо!

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 14
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла шаньги-шанежки, со сметанной намазкой, по рецепту Фата Моргана

Спасибо!!! Очень вкусно. Несмотря на вечер, уже съела одну с молоком. Дрожжи, как по рецепту, использовала свежие прессованные.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Грозовая тучка сказал:

Спасибо!!! Очень вкусно.

На здоровье! Рада, что шанежки понравились)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.01.2019 в 22:33, IRSEN сказал:

По совету @Флер де Лиз, приготовила вот по этому рецепту от @Шефша песочное тесто. 

В общем я рада и довольна, делается раз плюнуть, все у меня получилось. Тесто отличное, начинка никуда не вытекает. 

Тоже в выходные пекла. Хорошее тесто, нежное. Я пекла с клубникой, открытый пирог без крошки. Клубнику разморозила, лишняя жидкость стекла. Смешала с клубничным вареньем и в духовку. Начинка не вытекла. Вкусно очень получилось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я пришла спасибо говорить @Фата Моргана за рецепт Шанежки . Пекла вчера, мои сначала ныли, что вот, опять чего-то печешь, сама не ешь, а мы толстеем. Когда испекла, так и попробовали по моей настоятельной просьбе, и еще добавки просили уже по собственной воле. :)

Правда они у меня не вышли, как в оригинале, плоскими, пышечки получились, но на вкусе, как мне кажется, это не сказалось. 

P_20190203_175250.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Правда они у меня не вышли, как в оригинале, плоскими, пышечки получились, но на вкусе, как мне кажется, это не сказалось. 

Я  с Вами совершенно согласна: главное - вкусно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2019 в 13:31, Просто песня сказал:

Пришла хвалиться и сказать большое спасибо Люде @Фея хлебных крошек. Давно засматривалась вот на этот пирог. Думала, что очень сложно. Зря боялась.Сегодня я его испекла. Это просто чудо

Тоже его пекла) Вчера в честь именин Максима) Зашла в эту ветку, всегда прислушиваюсь к рекомендациям форумчан, наткнулась, дома все продукты были, испекла. Только все же, по традиции, разделила яйца на белки и желтки. Это уже до автоматизма доведено) 

Мой вывод: слишком сладко, слишком вкусно) Дома оценили до такой степени, что съели без остатка. Ребенок, правда, усовершенствовал рецепт, попросил сверху немного полить сливками из баллончика (дома не оказалось 33% сливок, поэтому пришло немного химии из распылителя под видом сливок добавить). Хочу сказать, что если сверху в выемку ананаса выдавить большой пшик сливок из шприца или баллона, то, на мой взыскательный вкус, выйдет просто божественно. Отличный рецепт.

На фото пирожные (я делала в продолговатой форме для мясного хлеба, чтобы вышли как будто порционные три пирожных) еще до того, как Максим Максимыч додумался у себя на тарелочке сделать шапку из сливок). Я попробовала чайную ложку) Конечно, мне слишком сладко, но это ЗОЖ, а не косяк рецепта))))

image.png.27d51110de343900cf0ea03a17ce4d01.png

Пардон за простецкое фото - это я вчера отправляла рецепт и результат в нашу девчоночью группу) Все поверили на слово, что это вкусно. Если не получится, будет очередной мастер-класс, когда соберемся в гостях)

 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чернышка Вот по этому рецепту хорошо получается капуста с курицей.

Я сама не люблю сочетание капусты с курицей (кроме щей), готовила для мамы. Ей острое нельзя, заменила корейскую морковку обычной, но мама всё равно одобрила, сказала, что вкусно. Капуста получилась мягкой, пропиталась мясным духом. Так что кому по душе такое сочетание продуктов - рекомендую. Готовить очень просто.

(Пишу здесь, чтобы не флудить в ветке про повседневную готовку, где зашла речь про капусту с курицей, и заодно спасибо автору рецепта @Алтышка )

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова я к вам- Фата Моргана, со словами благодарности- испекла шанежки уральские или булочки с начинкой. Только рецепт чуть видоизменила- вместо сухих дрожжей использовала свежие прессованные, кефир ( в виду его отсутствия) заменила ряженкой, а в начинку вместо грибов добавила обжаренный фарш. Но, несмотря на это, всё получилось вкусно!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Грозовая тучка сказал:

несмотря на это, всё получилось вкусно!

Вы умничка! Конечно, всё это можно было изменять:throb: И я очень рада, что булочки понравились ))

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Фата Моргана сказал:

И я очень рада, что булочки понравились ))

Прочитала, понравилось. У меня хорошая чуйка на рецепты на уровне чтения этих рецептов. Да, тоже меняю кефир на ряженку, есть в ней какая-то изюминка. Но главное, что от того рецепта перешла на рецепт плюшек с творогом. А с творогом почему-то не подружилась. Чуйки на него нет почему-то. Именно на уровне приготовления, что вот это будет вкусно.  Ну нет чтобы сразу тут у корифеев спросить. Что мешало? Нашла. Сделаю.  Просто прочувствовала уже на уровне рецепта. Кстати, а в сочни с творогом такая начинка тоже же пойдет?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×