Фата Моргана 64 068 Опубликовано 9 Февраля 2019 30 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Кстати, а в сочни с творогом такая начинка тоже же пойдет? Да, конечно. Можно вместо крахмала манку добавить. Можно муку. Но мука мне не нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 9 Февраля 2019 Обалдеть каких вкусных беляшей я сегодня нажарила по рецепту @Фата Моргана, это просто что-то с чем-то! Ирочка, спасибо за бесподобный рецепт и доступные разъяснения, беляши получились очень вкусные! 19 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 068 Опубликовано 9 Февраля 2019 18 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Ирочка, спасибо за бесподобный рецепт и доступные разъяснения, беляши получились очень вкусные! На здоровье! Очень красивые беляшики! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 11 Февраля 2019 Пришла с большой благодарностью к @Спагетти за рецепт пирога "Чизбургер". Это о-о-очень вкусно! Спасибо тебе, Лена, от меня и моих сытых (обожравшихся ) и довольных домочадцев. Однозначно буду готовить еще много раз. С молоком вообще отлично поедается. 13 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 11 Февраля 2019 2 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Пришла с большой благодарностью к @Фея хлебных крошек. За этот рецепт пирога. А чё, все делают, я тоже хочу . С крепким чёрным чаем это очень, очень вкусно. Спасибо, Люси. 4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Спасибо тебе, Лена, от меня и моих сытых Пожалуйста 14 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 11 Февраля 2019 @Спагетти А форму ничем смазывать не надо? Просто вылили карамель, сверху ананасы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, IRSEN сказал: @Спагетти А форму ничем смазывать не надо? Просто вылили карамель, сверху ананасы? Не надо. Просто карамель, ананасы, тесто. У меня все отлично отошло потом от формы. А к бумаге карамель лично у меня бы прилипла. Я делала не в силиконовой форме. Изменено 12 Февраля 2019 пользователем Спагетти 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 11 Февраля 2019 @IRSEN, я все формы застилаю бумагой. С этой выпечкой тоже. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 12 Февраля 2019 Ну что, я сделала это. Пирог с ананасом, у меня правда с консервированным персиком. Делать оооочень легко и просто. Главный мой страх был что карамель с фруктами прижарится ко дну и не отвалится. Переворачивала предварительно перекрестившись. И вуаля, все отлично перевернулось. Сейчас попробовала. С персиками сладко прям сладко. В следующий раз ананасы куплю. Нужна кислинка. За рецепт спасибо @Фея хлебных крошек. 12 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 676 Опубликовано 12 Февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, IRSEN сказал: С персиками сладко прям сладко. В следующий раз ананасы куплю. Нужна кислинка. Персики наверное в сладком сиропе. Ананасы, сейчас посмотрела, в легком. Ну да, не выдержала и снова испекла пирог. Стояла заныканная банка ананасов. Еще вчера на нее косилась, после общения со Спагетти, но поздно уже было, не стала делать. Ананасы сегодняшние сами по себе были не очень сладкие и даже с легкой кислинкой. Кроме того, решила тесто сделать на 4 яйца, муки и сахара по-прежнему по стакану( из которых 3 ложки сахара ушло в карамель). Вот самое то, что надо, по сладости получилось. А еще, уже вылив тесто в форму, бросила взгляд на орехи. В общем, посыпала всю площадь теста мелкими кусочками грецких орехов, не вмешивая и не углубляя. В готовом пироге орешки не утонули, оказались подпеченными, классно, словно поджаренные. При переворачивании, естественно, оказались внизу пирога. Нам очень вкусно это сочетание. И оптимально по сладости. Изменено 12 Февраля 2019 пользователем Фея хлебных крошек 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 12 Февраля 2019 @Фея хлебных крошек, и скажи же никакой бумаги не надо в форму? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 676 Опубликовано 12 Февраля 2019 (изменено) 38 минут назад, Спагетти сказал: @Фея хлебных крошек, и скажи же никакой бумаги не надо в форму? Нет, я под этот пирог никогда бумагу не застилаю. И не смазываю форму вообще. Изменено 12 Февраля 2019 пользователем Фея хлебных крошек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 12 Февраля 2019 Очень давно хочу поблагодарить @Фея хлебных крошек за рецепт пирожного "Любимое". Кажется, рецепт был напечатан в газете) Спасибо Вам за него! Очень вкусное и оригинально выглядящее лакомство получается! На работе сегодня угощала коллег, оценили и спрашивали рецепт) Фото сделано впопыхах, пергамент выдержал вторую выпечку, поэтому страшноват Очень рекомендую - готовить не сложно, а получается очень вкусно!))) В начинку из безе я добавила 2 ложки кокосовой стружки, творог в тесто использовала обычный 5%. В холодильнике тесто пролежало пару часов, просто так получилось. 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева Лапландии 8 731 Опубликовано 12 Февраля 2019 Я тоже долго "косилась" на пирог "Чизбургер" по рецепту @Спагетти и вот звёзды наконец-то сложились Тесто у меня покупное дрожжевое. Никогда не смазывала выпечку молоком, даже не знала о таком. Но я и пеку редко. Возьму на заметку. Ну и пирог получился )) 20 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 528 Опубликовано 15 Февраля 2019 Спагетти, спасибо огромное, что напомнили про замечательный гарнир Кус-Кус Мне он понравился еще в Марокко, там его везде готовят. И почему я думала, что его трудно готовить? Это самый быстрый гарнир, который можно приготовить за 10 минут. Только вместо черри я обжарила на подсолнечном масле замороженную овощную смесь. Очень вкусно! 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 17 Февраля 2019 Готовлю Говядину, тушеную с белым хлебом по оригинальному рецепту Флер де Лиз. Ох и вкуснятина будет, я готовлю пока один час, но уже достала и попробовала кусочек. Мясо уже мягкое, подлива густая и душистая. Горчица придает тонкий аромат. Выдержу ли еще час... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 262 Опубликовано 17 Февраля 2019 Ну что, я тоже соблазнилась и сделала пирог Чизбургер. Ну как - я... Конечно, тесто делала мама. На мне начинка была. Кстати, тесто очень понравилось! Воздушное, легкое. И заметила - пирог вкуснее, когда постоит. Мы его попробовали, он остыл, его убрали в холодильник. И потом я разогрела - намного вкуснее стал. 16 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 528 Опубликовано 18 Февраля 2019 Пришла благодарить @Фата Моргана за отличный рецепт Шанежки уральские. Я сделала начинку из картошки с солеными груздями. Тесто осталось, творожную массу пристроила в начинку. И те и другие очень вкусные. Тесто месила в хлебопечке, очень нежное и эластичное, одно удовольствие из такого пирожки лепить. И понравилась конфигурация булочек, бочонок получается, любая начинка не вытечет. Спасибо, Ирина! 24 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 24 Февраля 2019 В 06.10.2017 в 00:50, Леди Ястреб сказал: Наткнулась в интернетах на рецепт оладий. Делать просто, так что сразу и претворила рецепт в жизнь. Кефир - 0,5л Сахар - 4 ст. ложки Соль, сода - по 1 чайн. ложке того и другого Мука - 2 стакана (я еще немного добавляла - тесто должно получиться как густая сметана) Яйца не забыла - по рецепту их нет. Кефир не грела. Просто все смешала, в тесто еще бросила мелко нарезанные яблоки. Оладушки вышли нежнейшие и пышные. К ним не надо подавать ни варенье, ни сметану - они сами по себе очень вкусные. Теперь только так и буду делать. Кефир залежался, добралась до этого рецепта. Оладьи получились попышнее, чем обычно, но никак не "оладьевые булки". Добавила натертое на терке яблоко. В готовом продукте оно вообще не чувствовалось ни в горячем, ни в холодном виде. Ну и в очередной раз убедилась, что жарка оладьев - это не моё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 24 Февраля 2019 9 часов назад, Струна для скрипки сказал: Кефир залежался, добралась до этого рецепта. Оладьи получились попышнее, чем обычно, но никак не "оладьевые булки". Добавила натертое на терке яблоко. В готовом продукте оно вообще не чувствовалось ни в горячем, ни в холодном виде. Ну и в очередной раз убедилась, что жарка оладьев - это не моё. Я недавно наткнулась в инете на совет. Оладьи с обеих сторон жарить под крышкой на медленном огне. Очень пышные получаются. Раньше я с первой стороны жарила на большом огне без крышки, потом переворачивала, огонь убавляла и под крышку. А сейчас жарю с обеих сторон на медленном и под крышкой. Небо и земля. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 38 075 Опубликовано 25 Февраля 2019 @Фата Моргана Низкий поклон за все Ваши рецепты! Опробовала ватрушки. замечательно вышли. И шанежки пекла, только сфоткать забыла, очень вкусно! Спасибо огромное! @Фея хлебных крошек Люда, пекла твой пирог с ананасами, очень душевно вышло, правда почему-то с одной стороны поднялся выше чем с другой, но на вкус это не повлияло. Спасибо!!! 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 179 Опубликовано 25 Февраля 2019 Сегодня пекла Любимые пирожные по рецепту @Фея хлебных крошек. Только подумала, что таки безе из двух белков будет маловато, сделала из трёх. Ух оно у меня и лезло во все стороны! Особенно, когда пыталась им "жопки" защипнуть. Но вообще вкусно, да. Вот как-то так 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) Пришла поблагодарить @Пиначета и @Mashuta за нереально вкусный рецепт Лечо "Глобус". Вот по этой ссылке рецепт: Безумно вкусно, зимой вкус летних овощей.... Спасибо! На той же страничке есть потрясающий рецепт заправки для борща от @Магдалина, сегодня открыла банку, сварила борщ нереальной вкусноты, сижу, объедаюсь теперь :) Изменено 27 Февраля 2019 пользователем Авери 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 4 Марта 2019 Пришла говорить спасибо @Фата Морганаза рецепт блинов. Вот вроде все просто и ничего сверхъестественного, а получились замечательные блины. Я только чуть больше муки насыпала и получились попышнее, но в красивую ажурную дырочку. Фотать вчера было нечего, расхватывали сразу с тарелки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катерина 3 395 Опубликовано 4 Марта 2019 8 часов назад, Sunny_gold сказал: Пришла говорить спасибо @Фата Морганаза рецепт блинов. Вот вроде все просто и ничего сверхъестественного, а получились замечательные блины. Я только чуть больше муки насыпала и получились попышнее, но в красивую ажурную дырочку. Фотать вчера было нечего, расхватывали сразу с тарелки. Подтверждаю. Только конфорки выключила. Тонкие, ажурные, только с привкусом дрожжей. А тесто как пуховое одеяло. С геометрией блинов беда конечно. 8 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В