Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

10 минут назад, лимонная долька сказал:

IRSEN, я извиняюсь, что не указала с каким фаршем я делала. Из куриной грудки. С ним очень нежная запеканка. 

И у меня в первый раз жидкость в запеканке в духовке появилась. Я взяла форму и слила ее. А недавно делала, очень хорошо отжала сок от кабачков. Жидкости было совсем мало,  когда оеа запекалась.

Ну вот мой фарш забил вкус овощей, из грудки такого бы не произошло. Ну в общем уже неважно, муж половину съел пока на кухню за чаем ходил. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить @Кракатук за рецепт вкуснейших рогаликов. Я делала с начинкой из домашнего яблочного повидла. Очень нежно получилось.

 

рогалики.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, бабаня сказал:

Испекла корзиночки с итальянской меренгой вот по этому рецепту, тесто замечательное, в отличие от обычных рецептов, в этом отсутствует разрыхлитель и сметана, всё идеально сочетается, то, что надо - классическое песочное тесто.

Классика, она и есть классика - это лучшее, на мой взгляд, песочное тесто для пирожных.

Спасибо, что оценили рецепт пирожного. 

Как вам меренга, были сложности в приготовлении?

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Elenrass сказал:

Как вам меренга, были сложности в приготовлении?

Нет, сложностей не было, у меня кулинарный термометр есть, я вообще итальянскую меренгу больше остальных люблю, она самая стабильная и безопасная, если с французской и швейцарской сравнивать. За ночь пирожные настоялись, созрели и как вы и писали, курд загустел, меренга уплотнилась, на вкус, как в старые-добрые времена фирменные пирожные, которые сейчас делать разучились.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta 

Больше полутора часов их, зараз, тушила, а все равно жестковаты. Зато рагу :thumbsup: Томатное, острое и ароматное. Самое то в наше межсезонье. Потом шла по улице, вообще холода не чувствовала. Думаю, настоится за ночь, еще лучше станет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чикки сказал:

Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta 

Больше полутора часов их, зараз, тушила, а все равно жестковаты. Зато рагу :thumbsup: Томатное, острое и ароматное. Самое то в наше межсезонье. Потом шла по улице, вообще холода не чувствовала. Думаю, настоится за ночь, еще лучше станет.

Я обычно сначала их отвариваю, а потом уже все остальное  :D 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
В 13.10.2019 в 00:36, Гладис сказал:

Гармония, нереально вкусная оказалась!!! Рыхлые коржи, нейтральный сливочный на вкус крем, орешки и карамель придают фантастический вкус

Вчера испекла и я этот торт

К сожалению попробовав на вкус восторгов особых не испытала. Заварной крем на основе сметаны лично мне не понравился на вкус. Кроме того вкуса карамели практически  не слышно, может именно из-за того, что сметанный привкус крема его "забивает". 

В общем нет, рецепт не мой.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.10.2019 в 21:00, Гладис сказал:

Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta 

И я приготовила, только без баклажана, забыла купить. Вкусное и ароматное блюдо. 

Спасибо за рецепт, @Mashuta

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, @Орнелла, огромаднейшее тебе спасибо, за рецепт квашенной капусты! Первый раз в жизни квасила (полкачана, да:laugh:) и сразу всё получилось. Спасибо!:wub:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас приготовила суп по рецепту @Гуманус - получилось ну очень вкусно, неприлично вкусно, душевненько так! Хотя я не особый любитель баранины, но этот суп меня покорил. Спасибо вам, Гуманус. Жду мужа, уверена, он оценит по достоинству, а баранину он вообще обожает.

Готовила с ребрышками молодого барашка, перец сладкий тоже добавила.

Дописываю:D Муж ел, аж мурчал, сказал : "дайте мне повара, я поцелую ему руки". И ведь поцеловал!:D

Изменено пользователем Ядрён-батон
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Ядрён-батон сказал:

Я сейчас приготовила суп по рецепту @Гуманус - получилось ну очень вкусно, неприлично вкусно, душевненько так! Хотя я не особый любитель баранины, но этот суп меня покорил. Спасибо вам, Гуманус. Жду мужа, уверена, он оценит по достоинству, а баранину он вообще обожает.

Готовила с ребрышками молодого барашка, перец сладкий тоже добавила.

Дописываю:D Муж ел, аж мурчал, сказал : "дайте мне повара, я поцелую ему руки". И ведь поцеловал!:D

Вах вах вах, как приятно!!! Рада, что понравилось, мужу вашему отельное - приятного аппетита!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2019 в 01:28, Snail сказал:

из двух описанных вариантов сделала лимонные

:drinks_cheers:

Я в каждый кексик положила по чайной ложке яблочного повидла. 

Чудесные. 

Здесь половина. 

 

IMG_20191026_125833.jpg

Изменено пользователем Июлия
Ссылку на рецепт, надеюсь, вставила правильно.
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сейчас ржаные лепёшки по рецепту @Пипа Суринамская. Ну я, конечно же, балда, читала не тем, чем надо, вначале сделала ножом решётку, а потом смазала их желтком, в результате вся моя решётка размазалась и почти сравнялась. Но ничего, на вкусе это не отражается.

Вот как-то так у меня получилось

3c27dfe3-8706-4d82-a123-cfb345044c05.jpg.8ed7fde108b32a096753a493065c0498.jpg

Попробовала сейчас одну тёплую с холодным молоком - необычно, но вкусно. Необычно потому, что я вообще никогда ничего из ржаной муки не пекла, как-то не принято у нас.

Кстати, очень быстро всё делается, раз-два и готово. 

Бабуля тоже попробовала, понравилось, передаёт спасибо за рецепт. Так что от нас обеих спасибо, @Пипа Суринамская

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Очумелые ручки сказал:

Бабуля тоже попробовала, понравилось, передаёт спасибо за рецепт. Так что от нас обеих спасибо

На здоровье, Люсечка:wub: Как тебе аромат этих плюшек? Скажи, пахнут безо всякого ванилина необыкновенно? Может из-за меда. Я пекла коржи для медовика, они так не благоухают. И легкие, в желудок камнем не падают.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пипа Суринамская сказал:

Как тебе аромат этих плюшек?

Да, пахнут аппетитно :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весь яблочный сезон пекла пирог по рецепту @Белая Заря от 11 августа. Да что сезон, буквально вчера опять испекла этот пирог. :smile:

Пирог просто чудо! Очень вкусный, ароматный, самое главное, что тесто для пирога очень легко готовится и минимум ингредиентов при этом. 

Огромное спасибо! :clap_1:

Яблочный пирог

Изменено пользователем Чернава
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К заморскому празднику  испеклись тыквенные булочки  по рецепту @бабаня   Спасибо за рецепт:inlove:

Готовила строго по рецепту. Заменила лишь блендер на сито :music_whistling:

5dba2b7740e91_WhatsAppImage2019-10-31at09_17.23(2).jpeg.8280e4ab0e15ed874545b4d6f6fe49ba.jpeg

Даже мой муж, который на дух тыкву не переносит, одну съел. Вкусно, говорит, но с тыквой :hehe:

Булочки пушистые, ароматные. Тесто воздушное, пока месила - релаксировала, не хотелось отрываться. А пока мука и дрожжи не добавлены, то его можно просто ложкой на десерт есть. :laugh:

 

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы очень любим чебуреки, особенно мальчишки. Пробовала разные рецепты, вкусно.

Но сегодня я загрузила в хлебопечку тесто по рецепту @Анел

Рецепт заварного теста для чебуреков

Потрясающе! Нежнейшее тесто, и пупырчатое, и очень вкусное! Думаю, и в холодном виде будет вкусно. Мы съели все, часть теста и фарша в холодильнике на завтра. Спасибо!!!

DC2C2DC3-4D07-4A08-8698-356ED202BAFD.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, бабаня сказал:

Вчера вечером решила не терзать себя смутными сомнениями

Ого! Какой красоты у вас торт получился! Даже красивее, чем в моём варианте. Теперь я Ваши новшества тоже возьму на заметку, спасибо))

Спасибо Вам за такой подробный отчёт, я очень рада, что вам понравилось. Но какой же он красивый у вас!

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.10.2019 в 08:53, Пиначета сказал:

Хочу поблагодарить @Кракатук за рецепт вкуснейших рогаликов. Я делала с начинкой из домашнего яблочного повидла. Очень нежно получилось

Присоединяюсь. @Кракатук, большое спасибо за рецепт. Я приспособилась просто посыпать пласт теста сахаром и корицей, а потом разрезать и заворачивать рогалики. Быстро, легко и очень вкусно. Уже несколько раз пекла, каждый раз получаются. 

P_20191029_210459_1.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Sunny_gold сказал:

Я приспособилась просто посыпать пласт теста сахаром и корицей,

У меня в планах еще с маком сделать.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня осваивала пирожки, продолжила тренироваться по беляшам. Пока с переменным успехом. Нужно видео посмотреть)

Рецепт теста  взяла у @Фата Моргана , спасибо!

Вы скромны :rolleyes: У меня трое больших мужчин, поэтому почитав внимательно, решила сделать двойную порцию. Итого два противня пирожков с яблоками, картошкой и семгой) и около 20 беляшей. Тоже любим небольшие и много начинки. Но одной порции - нормально. Мне кажется, через 2 дня продукты теряют во вкусе, не уверена, что съедим. Хотя детям завтра в школу... Дам с собой)

Тесто мягкое, нежное, вкусное. Замесила его хлебопечка, поднялось прекрасно.

ABA495A6-B1CB-4CA2-B16A-B5CD2161CFDA.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 17
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×