IRSEN 73 871 Опубликовано 24 Сентября 2019 10 минут назад, лимонная долька сказал: IRSEN, я извиняюсь, что не указала с каким фаршем я делала. Из куриной грудки. С ним очень нежная запеканка. И у меня в первый раз жидкость в запеканке в духовке появилась. Я взяла форму и слила ее. А недавно делала, очень хорошо отжала сок от кабачков. Жидкости было совсем мало, когда оеа запекалась. Ну вот мой фарш забил вкус овощей, из грудки такого бы не произошло. Ну в общем уже неважно, муж половину съел пока на кухню за чаем ходил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 566 Опубликовано 7 Октября 2019 Хочу поблагодарить @Кракатук за рецепт вкуснейших рогаликов. Я делала с начинкой из домашнего яблочного повидла. Очень нежно получилось. 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 9 Октября 2019 Испекла корзиночки с итальянской меренгой вот по этому рецепту, тесто замечательное, в отличие от обычных рецептов, в этом отсутствует разрыхлитель и сметана, всё идеально сочетается, то, что надо - классическое песочное тесто. Лимонный курд только по своему рецепту приготовила, на желтках, без белков, на один лимон - один желток, поэтому пришлось три лимона брать, чтобы на все корзиночки достаточно крема было. Спасибо за рецепт @Elenrass. 29 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 430 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 12 минут назад, бабаня сказал: Испекла корзиночки с итальянской меренгой вот по этому рецепту, тесто замечательное, в отличие от обычных рецептов, в этом отсутствует разрыхлитель и сметана, всё идеально сочетается, то, что надо - классическое песочное тесто. Классика, она и есть классика - это лучшее, на мой взгляд, песочное тесто для пирожных. Спасибо, что оценили рецепт пирожного. Как вам меренга, были сложности в приготовлении? Изменено 9 Октября 2019 пользователем Elenrass 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 9 Октября 2019 16 минут назад, Elenrass сказал: Как вам меренга, были сложности в приготовлении? Нет, сложностей не было, у меня кулинарный термометр есть, я вообще итальянскую меренгу больше остальных люблю, она самая стабильная и безопасная, если с французской и швейцарской сравнивать. За ночь пирожные настоялись, созрели и как вы и писали, курд загустел, меренга уплотнилась, на вкус, как в старые-добрые времена фирменные пирожные, которые сейчас делать разучились. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 16 Октября 2019 Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta Больше полутора часов их, зараз, тушила, а все равно жестковаты. Зато рагу Томатное, острое и ароматное. Самое то в наше межсезонье. Потом шла по улице, вообще холода не чувствовала. Думаю, настоится за ночь, еще лучше станет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 16 Октября 2019 5 часов назад, Чикки сказал: Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta Больше полутора часов их, зараз, тушила, а все равно жестковаты. Зато рагу Томатное, острое и ароматное. Самое то в наше межсезонье. Потом шла по улице, вообще холода не чувствовала. Думаю, настоится за ночь, еще лучше станет. Я обычно сначала их отвариваю, а потом уже все остальное 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 650 Опубликовано 16 Октября 2019 В 13.10.2019 в 00:36, Гладис сказал: Гармония, нереально вкусная оказалась!!! Рыхлые коржи, нейтральный сливочный на вкус крем, орешки и карамель придают фантастический вкус Вчера испекла и я этот торт. К сожалению попробовав на вкус восторгов особых не испытала. Заварной крем на основе сметаны лично мне не понравился на вкус. Кроме того вкуса карамели практически не слышно, может именно из-за того, что сметанный привкус крема его "забивает". В общем нет, рецепт не мой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 769 Опубликовано 20 Октября 2019 В 16.10.2019 в 21:00, Гладис сказал: Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta И я приготовила, только без баклажана, забыла купить. Вкусное и ароматное блюдо. Спасибо за рецепт, @Mashuta 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 778 Опубликовано 21 Октября 2019 Оля, @Орнелла, огромаднейшее тебе спасибо, за рецепт квашенной капусты! Первый раз в жизни квасила (полкачана, да) и сразу всё получилось. Спасибо! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 23 Октября 2019 Пришла я сюда петь дифирамбы ватрушкам, от @бабаня, Ватрушки супер! Вроде бы, что там? Ватрушки они и в Африке ватрушки. Но эти, выше всяких похвал. Получилось 20 штук. Я ещё подумала, раздавать придется, мужу столько не осилить, сама выпечку сейчас не ем. Ага) конечно. Не удержалась одну схомячила. Муж сейчас три!!! заточил. Сказал завтра с собой на работу возьмёт Тольевна, огромное тебе мерси, ватрушки шикарные. Всем рекомендую. 30 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ядрён-батон 5 627 Опубликовано 24 Октября 2019 (изменено) Я сейчас приготовила суп по рецепту @Гуманус - получилось ну очень вкусно, неприлично вкусно, душевненько так! Хотя я не особый любитель баранины, но этот суп меня покорил. Спасибо вам, Гуманус. Жду мужа, уверена, он оценит по достоинству, а баранину он вообще обожает. Готовила с ребрышками молодого барашка, перец сладкий тоже добавила. Дописываю Муж ел, аж мурчал, сказал : "дайте мне повара, я поцелую ему руки". И ведь поцеловал! Изменено 24 Октября 2019 пользователем Ядрён-батон 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 672 Опубликовано 24 Октября 2019 12 часов назад, Ядрён-батон сказал: Я сейчас приготовила суп по рецепту @Гуманус - получилось ну очень вкусно, неприлично вкусно, душевненько так! Хотя я не особый любитель баранины, но этот суп меня покорил. Спасибо вам, Гуманус. Жду мужа, уверена, он оценит по достоинству, а баранину он вообще обожает. Готовила с ребрышками молодого барашка, перец сладкий тоже добавила. Дописываю Муж ел, аж мурчал, сказал : "дайте мне повара, я поцелую ему руки". И ведь поцеловал! Вах вах вах, как приятно!!! Рада, что понравилось, мужу вашему отельное - приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 001 Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) В 04.08.2019 в 01:28, Snail сказал: из двух описанных вариантов сделала лимонные Я в каждый кексик положила по чайной ложке яблочного повидла. Чудесные. Здесь половина. Изменено 26 Октября 2019 пользователем Июлия Ссылку на рецепт, надеюсь, вставила правильно. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 196 Опубликовано 26 Октября 2019 Испекла сейчас ржаные лепёшки по рецепту @Пипа Суринамская. Ну я, конечно же, балда, читала не тем, чем надо, вначале сделала ножом решётку, а потом смазала их желтком, в результате вся моя решётка размазалась и почти сравнялась. Но ничего, на вкусе это не отражается. Вот как-то так у меня получилось Попробовала сейчас одну тёплую с холодным молоком - необычно, но вкусно. Необычно потому, что я вообще никогда ничего из ржаной муки не пекла, как-то не принято у нас. Кстати, очень быстро всё делается, раз-два и готово. Бабуля тоже попробовала, понравилось, передаёт спасибо за рецепт. Так что от нас обеих спасибо, @Пипа Суринамская 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 26 Октября 2019 1 час назад, Очумелые ручки сказал: Бабуля тоже попробовала, понравилось, передаёт спасибо за рецепт. Так что от нас обеих спасибо На здоровье, Люсечка Как тебе аромат этих плюшек? Скажи, пахнут безо всякого ванилина необыкновенно? Может из-за меда. Я пекла коржи для медовика, они так не благоухают. И легкие, в желудок камнем не падают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 196 Опубликовано 26 Октября 2019 3 часа назад, Пипа Суринамская сказал: Как тебе аромат этих плюшек? Да, пахнут аппетитно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 582 Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) Весь яблочный сезон пекла пирог по рецепту @Белая Заря от 11 августа. Да что сезон, буквально вчера опять испекла этот пирог. Пирог просто чудо! Очень вкусный, ароматный, самое главное, что тесто для пирога очень легко готовится и минимум ингредиентов при этом. Огромное спасибо! Яблочный пирог Изменено 26 Октября 2019 пользователем Чернава 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 31 Октября 2019 К заморскому празднику испеклись тыквенные булочки по рецепту @бабаня Спасибо за рецепт Готовила строго по рецепту. Заменила лишь блендер на сито Даже мой муж, который на дух тыкву не переносит, одну съел. Вкусно, говорит, но с тыквой Булочки пушистые, ароматные. Тесто воздушное, пока месила - релаксировала, не хотелось отрываться. А пока мука и дрожжи не добавлены, то его можно просто ложкой на десерт есть. 23 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) Мы очень любим чебуреки, особенно мальчишки. Пробовала разные рецепты, вкусно. Но сегодня я загрузила в хлебопечку тесто по рецепту @Анел Рецепт заварного теста для чебуреков Потрясающе! Нежнейшее тесто, и пупырчатое, и очень вкусное! Думаю, и в холодном виде будет вкусно. Мы съели все, часть теста и фарша в холодильнике на завтра. Спасибо!!! Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Саня 12 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 6 Ноября 2019 В 02.11.2019 в 19:30, Силантия сказал: Ну, раз подруга мужа , то надо постараться)) Вот, зря вы это сказали, я начала думать, что и правда надо постараться, а вдруг чего не получится, а может лучше проверенный временем шоколадный тортик сделать для гостьи, а вдруг у него вкус будет не такой, как я по ингредиентам представляю, а может... В общем думала-думала и придумала - а чего вообще раздумывать? Вчера вечером решила не терзать себя смутными сомнениями, решила - не знаю кто ты, но я тебя побрею его просто приготовить и все дела. Взяла половину заявленных в рецепте ингредиентов и в результате получился полноценного размера торт в форме диаметром 22 см, высотой 5 см. Белковый корж я просто на противне выпекала, застеленном пергаментом, на котором круг нужного размера нарисовала и вместе с ним, на одном листе, безе для украшения. Правда у меня маловато осталось меренги в кулинарном мешке, после того, как корж отсадила, я решила, что для "тестовой версии" можно импровизацию сделать с украшением. Перемешала оставшуюся меренгу с какао-порошком в вольной пропорции. Хватило безе только на полумесяц сверху. Я шоколадных шариков добавила для "красоты". Из отступлений от рецепта, кроме безе с какао порошком - в сироп для пропитки бисквита ещё коньяк добавила и к бисквиту и меренге ванильного сахара. По вкусу - привет ностальгия, такие тортики по особым случаям мы покупали в фирменных магазинах в моё советское детство. Он такой сливочный и кремовый, но очень воздушный и лёгкий, что-то среднее между "Киевским" и "Подарочным", который орешками обсыпан был. Ореховый привкус видимо от какао получился. В общем очень хороший рецепт, действительно "Праздничный" торт, офигенский просто, я даже подумываю на Новый год его приготовить, он и по цвету хорошо подходит и по вкусу такой - из детства, когда Новый год был сказкой. Спасибо большое за рецепт, @Силантия. 29 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 600 Опубликовано 6 Ноября 2019 35 минут назад, бабаня сказал: Вчера вечером решила не терзать себя смутными сомнениями Ого! Какой красоты у вас торт получился! Даже красивее, чем в моём варианте. Теперь я Ваши новшества тоже возьму на заметку, спасибо)) Спасибо Вам за такой подробный отчёт, я очень рада, что вам понравилось. Но какой же он красивый у вас! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 6 Ноября 2019 В 07.10.2019 в 08:53, Пиначета сказал: Хочу поблагодарить @Кракатук за рецепт вкуснейших рогаликов. Я делала с начинкой из домашнего яблочного повидла. Очень нежно получилось Присоединяюсь. @Кракатук, большое спасибо за рецепт. Я приспособилась просто посыпать пласт теста сахаром и корицей, а потом разрезать и заворачивать рогалики. Быстро, легко и очень вкусно. Уже несколько раз пекла, каждый раз получаются. 9 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 566 Опубликовано 6 Ноября 2019 5 минут назад, Sunny_gold сказал: Я приспособилась просто посыпать пласт теста сахаром и корицей, У меня в планах еще с маком сделать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) Сегодня осваивала пирожки, продолжила тренироваться по беляшам. Пока с переменным успехом. Нужно видео посмотреть) Рецепт теста взяла у @Фата Моргана , спасибо! Вы скромны У меня трое больших мужчин, поэтому почитав внимательно, решила сделать двойную порцию. Итого два противня пирожков с яблоками, картошкой и семгой) и около 20 беляшей. Тоже любим небольшие и много начинки. Но одной порции - нормально. Мне кажется, через 2 дня продукты теряют во вкусе, не уверена, что съедим. Хотя детям завтра в школу... Дам с собой) Тесто мягкое, нежное, вкусное. Замесила его хлебопечка, поднялось прекрасно. Изменено 8 Ноября 2019 пользователем Саня 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В