Мадам Козявкина 55 124 Опубликовано 12 Ноября 2019 (изменено) Можно без ссылки? Она есть в предыдущем посте. Огромнейшее спасибище @Фата Моргана за рецепт. Я лет 15 не пекла дрожжевых пирогов (как Раиса Захаровна: люблю, но боюсь в дверь не пролезть) поэтому с опаской взялась за это дело. Но всё прошло как по маслу, даже с количеством муки угадала с первого раза, добавлять не пришлось в процессе (мастерство не купишь и не пропьешь ). Месила комбайном. Из предлагаемого объема получилось 18 приличных таких пирожков, я сделала с капустой и с курицей. Вот эти 9 с курицей. Дополняю. Попробовала (о ужас!) на ночь один пирожок. Так как раскатывала тесто очень тонко, оно получилось не как в классических пирожищах, а тонкое и хрустящее. Ещё одно спасибище @Фата Моргана!!! Изменено 12 Ноября 2019 пользователем Мадам Козявкина 14 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 15 Ноября 2019 (изменено) Вчера собралась делать мужу бутерброды с сыром на работу - булки нет, а в магазин идти лень, решила сама испечь, подумала, не может быть такого, что на форуме животворящем нет хорошего рецепта настоящего нарезного батона и оказалась права, причём не просто батон, а Батон по ГОСТу, прямо вот с большой буквы, потому, что рецепт замечательный у Пиначеты, спасибо большое. У меня свежих дрожжей не было, использовала сухие (пакетик "Dr. Oetker" 7 г.). Опару делала из половины муки и половины воды, потом в оставшейся воде смешивала сахар, соль и ещё чайную ложку русской острой горчицы добавила, перемешала с готовой опарой, просеяла туда оставшуюся муку, замесила тесто, добавила масло, ну, всё как написано. Только выпекала немного по другому, не так, как в рецепте. Духовку разогревала до 200°, как обычно для хлеба - вместе с противнем на котором батоны будут выпекаться, а батоны расстаивались на пергаменте, потом вместе с пергаментом на горячий противень. Смазывала их водой с сахаром ( ¼ стакана воды и чайная ложка сахара). 15 минут выпекала, потом духовку открыла, жар выпустить, уменьшила температуру до 180° и ещё 15 минут выпекала. Из чайной ложки крахмала и ¼ стакана воды заварила клейстер и после окончания выпечки, когда духовку выключила, этим клейстером смазала батоны сверху и ещё на пять минут в остывающей духовке оставила, это чтобы глянцевыми стали батоны. Потом вытащила и под полотенцем остывать оставила. Из заявленного в рецепте количества продуктов, у меня вышло два батона, больших. Изменено 15 Ноября 2019 пользователем бабаня 35 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 18 Ноября 2019 А я пришла благодарить @Леди Ястреб за чудесный рецепт маринада для грибов. Вчера открыли баночку маринованных маслят, это просто чудо! Как долго я искала этот вкус, нежный кисло-сладкий, не забивающий вкус грибов. Огромное Вам спасибо! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 18 Ноября 2019 Готовила супчик из красной рыбки по рецепту от @Нина35 Нам с мужем понравился, дети помидоры повыковыривали и тоже поели)) Спасибо! В одном ресторанчике я наподобие частенько ела, очень вкусный! 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нина35 16 578 Опубликовано 18 Ноября 2019 1 час назад, Саня сказал: Готовила супчик из красной рыбки по рецепту от @Нина35 Нам с мужем понравился, дети помидоры повыковыривали и тоже поели)) Спасибо! В одном ресторанчике я наподобие частенько ела, очень вкусный! Саня, я очень рада, что Вам понравился суп. Спасибо! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ле тяга 1 169 Опубликовано 19 Ноября 2019 (изменено) Я пришла сказать, огромное спасибо @Котейка полосатая за рецепт оладьев с зелёным луком и яйцом. Их получилось очень много! Как раз для моей семьи из четырех человек, которые все время хотят что-нибудь вкусненького. Тут Изменено 19 Ноября 2019 пользователем Ле тяга 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 159 Опубликовано 29 Ноября 2019 Иду со своим спасибом к Наташе @Вятская Маринованные шампиньоны - это вкусно. Мы тут - народ степной, грибами не избалованный. У нас на рынке только шампиньоны, вёшенки и ещё какие-то странные опята иногда появляются, какое-то кубло из тонких ниточек, заканчивающихся мелкими шляпками. Маринованные едим из магазина, а они когда как попадаются, бывает и преснятина. Продают через Авито опята и какие-то ещё грибы, собранные в предгорьях, маринованными. Ну купила я банку 3 литра, какие-то пресные оказались, пришлось новый маринад для них делать. Стоят весьма не дёшево, а потом ещё до ума их доводи сама. Поэтому для меня этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, грибы мы любим, да вот "повезло" жить в местности, в которой с грибами совсем никак. Я их особо не ела пока, просто проварила, оставила остывать в маринаде, потом одну пластинку попробовала (я резанные готовила). Это вкусно, особенно по сравнению с тем, что нам предлагают в магазинах. 2 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 9 995 Опубликовано 2 Декабря 2019 Спасибо большое, очень вкусно было. (муки у меня ушло чуть больше 3-х стаканов) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 5 Декабря 2019 (изменено) Пришла спасибо сказать @Фея хлебных крошек, за безумно вкусные Пирожные Нужно было что-то по-быстрому испечь в гостинец. Выбор пал на них. Делаются быстро, не хлопотно. Очень, очень вкусные. Воздушные, тают во рту. Попробовала буквально малюсенький кусочек, нельзя мне, худею А так бы... Изменено 5 Декабря 2019 пользователем Просто песня 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 6 Декабря 2019 (изменено) Я сегодня готовила курицу по вот этому рецепту @Шоаррская лиса , сфотографировать успела) Делала, как поняла. Брала филе бедра, 2 кг, резала на 3 части, лук 4 крупные головки, а апельсинов 2. Лук присолила чуть-чуть, соус карамелизуется, вот даже упустила немного. Вкусно. Мы без гарнира даже ели)) Дети не любят овощи, поэтому для них такая курочка в идеале. И быстро готовится. Спасибо за рецепт! Изменено 6 Декабря 2019 пользователем Саня 10 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 6 Декабря 2019 4 часа назад, Саня сказал: Делала, как поняла. Брала филе бедра, 2 кг, резала на 3 части, лук 4 крупные головки, а апельсинов 2 А апельсин который режется, чистили? или с цедрой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 7 Декабря 2019 2 часа назад, Мандрагора сказал: А апельсин который режется, чистили? или с цедрой? Чистила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) Вдохновившись постом @Просто песня решила повторить Рецепт пирожных При закатывании рулета из плотного теста невесомый взбитый белок норовит убежать из под закатывания. Я остатки сверху выложила. Раскатывала на пергаменте, потому что иначе с тестом не совладать. На какой температуре выпекать неизвестно, попробовала на 220, чтобы пропекались, но, наверно, передержала. Пекла двумя порциями. Поэтому получились суховатыми. Времени спрашивать уже не было, поэтому прошу рассказать подробности и секреты хотя бы сейчас)) Все-таки верится, что пирожные должны были получиться другими) Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Саня 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 637 Опубликовано 9 Декабря 2019 Спасибо Наташе @Пиначета за рецепт испанских булочек с невыговариваемым названием! Вот такие Я сделала булочки с двумя видами начинки, часть с яблоками как в рецепте, вторую часть с творожной. И те, и те вкусные. Хотела бы внести уточнение. После того, как тесто разделаете на кусочки, нужно дать им подойти, как обычно на булочки или пирожки. Тогда раскатывать лепешки намного легче. У Наташи не написано, в общем-то этот этап известен, но те, кто с дрожжевым тестом на "вы", могут его упустить и маяться потом. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) В 08.12.2019 в 13:57, Саня сказал: Все-таки верится, что пирожные должны были получиться другими) Они у вас сгорели, должны были получиться очень вкусными, один из моих любимых рецептов быстрой выпечки, домашние очень любят эти булочки-пирожные, спасибо Фея хлебных крошек. Пекла их много раз и всегда без "внештатных ситуаций". Если в рецепте есть меренга - автоматически температура не может быть выше 180°, безе выпекают максимум при 110°, а в этих булочках нужно пропечь и обычное тесто и подсушить меренгу, нужно ориентироваться именно на это, даже двести много будет. Такая высокая температура, как вы установили в духовке вообще практически для выпечки не подходит, хлеб и багеты бывает в настолько разогретую духовку ставят на первые 10-15 минут, а потом до 180-200 снижают. Если печь при более низкой температуре - меренга сверху сахарной корочкой покрывается, а внутри немного влагу теряет, становится более плотной, но кремообразной остаётся, при этом тесто пропекается полностью. Оно не настолько плотное получается, рассыпчатое, но лёгкое и его осторожно в рулет скручивать надо, не надавливая сильно, чтобы удержать внутри меренгу. Рецепт очень хороший, если рискнёте ещё раз испечь, попробуйте на меньшей температуре, не пожалеете. 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Хотела бы внести уточнение. После того, как тесто разделаете на кусочки, нужно дать им подойти, как обычно на булочки или пирожки. Тогда раскатывать лепешки намного легче. Я в первый раз эти энсаймадасы пекла когда, забыла, что тесто надо очень тонко раскатать, выпекать поставила, вытаскиваю... Оно всё стало такого специфического строения из-за того, что поднимаясь серединку булочки стало выталкивать. Прямо срамота сплошная посыпанная сахарной пудрой вместо завитушек. Второй раз уже красивые и приличные вышли, вкусные очень, их съели очень быстро, тоже хочу поблагодарить @Пиначета, очень хороший рецепт. Изменено 9 Декабря 2019 пользователем бабаня 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 705 Опубликовано 12 Декабря 2019 Вдохновилась тут рецептом от @Чёзанафик капусты, но что-то пошло не так . Во-первых очень чувствуется свежий лук, он почему-то не замариновался. И вообще капуста получилась очень твердая. Ну это может и сорт у меня такой. А вот что с луком делать? Есть такое мы точно не будем. Может можно как-то исправить? Или на что-нибудь переработать? У меня целая банка 3 литровая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 12 Декабря 2019 @Бэлька, рассол слить, капусту потушить. Можно добавить томат. Ну или щи/борщ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 1 646 Опубликовано 12 Декабря 2019 @Лесовинка , хочу поблагодарить за рецепт помидоров по-корейски. В кои-то веки решила заглянуть в эту ветку, она открылась почему-то на постах 2-летней давности, где были восторженные отклики форумчан об этих помидоров. Не выдержала, на следующий день тоже решила попробовать сделать 2-литровую банку. И не зря, сегодня за ужином все-все съели! Очень вкусно и остренько. Жаль, что летом не увидела этот рецепт, теперь буду чаще сюда заглядывать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 12 Декабря 2019 48 минут назад, Сафо сказал: @Лесовинка , хочу поблагодарить за рецепт помидоров по-корейски. И от меня @Лесовинка тоже огромное спасибо. Что хотела сказать? Эти помидоры отлично стоят в холодильнике. Ещё в конце августа сделала. Два ведёрка 3х литровых пластмассовых (в квадратных, не очень много места в холодильнике занимают) Одно постепенно съели. Второе храню к праздничному столу. Как будто вчера сделанные. Очень вкусные. В следующем году хочу побольше сделать и хранить в погребе. 3 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 13 Декабря 2019 (изменено) @Elenrass спасибо за рецепт сырников Заинтересовало ваше описание и пропорции)) У меня из порции получилось 15 штук. Через сито тереть не умею, блендером все взбивала. Внутри один творог чувствуется, очень вкусные, нежные сырнички! На сковороде лучше не вплотную размещать, иначе корочка общая получится. Ели со сметаной и вареньем вишневым, вернее с тем, что осталось после ягод) Спасибо! Самый лучший для меня рецепт! Изменено 13 Декабря 2019 пользователем Саня 10 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 17 Декабря 2019 Большущее спасибо @Изморозь за рецепт моченых яблок! Правда, я побоялась класть листья типа вишневых-смородиновых. От них, я давно заметила, рассол становится неприятной консистенции. Может, в этом рецепте такого не происходит, но вот не положила. В общем, яблоки (у меня северный синап) - прелесть, делала я их недели три назад, уже приобрели характерный вкус. Наконец-то меня все устраивает) Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 17 Декабря 2019 В 15.11.2019 в 18:53, бабаня сказал: Из чайной ложки крахмала и ¼ стакана воды заварила клейстер и после окончания выпечки, когда духовку выключила, этим клейстером смазала батоны сверху и ещё на пять минут в остывающей Вот, спасибо, добрый человек. Впервые слышу о таком варианте. Обязательно попробую. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 17 Декабря 2019 В 13.12.2019 в 20:43, Саня сказал: @Elenrass спасибо за рецепт сырников Присоединяюсь Я тоже приготовила и уволокла рецепт в копилку. От себя в рецепт добавила в сырники ванилина чуток, для аромата. Вкуснотища 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 19 Декабря 2019 В 12.12.2019 в 18:38, Бэлька сказал: Вдохновилась тут рецептом от @Чёзанафик капусты, но что-то пошло не так . Во-первых очень чувствуется свежий лук, он почему-то не замариновался. И вообще капуста получилась очень твердая. Ну это может и сорт у меня такой. А вот что с луком делать? Есть такое мы точно не будем. Может можно как-то исправить? Или на что-нибудь переработать? У меня целая банка 3 литровая. По своему опыту приготовления этой капусты могу посоветовать. Пусть она у вас просто постоит в холодильнике какое-то время. Чем дольше постоит, тем более съедобной будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 118 Опубликовано 20 Декабря 2019 (изменено) Я наконец сделала эти Рулеты от @Фата Моргана. Теперь впечатления. Сначала когда читала, все очень понравилось. Индейку люблю, сыр тоже. В наличии было все, кроме вяленых томатов. Я подумала, что это непринципиально и приступила. Хотела сделать сразу побольше, чтобы запечь, попробовать и еще на праздники оставить. Поэтому парочку запекла сразу. Получилось очень сухо и я поняла, что положила маловато сырной смеси. Развернула остальные рулеты и начинила сыром прям вот очень хорошо. Еще запекла. Стало чуть лучше, но индейка все равно сухая. Хотя я еще добавила тертое на терке замороженное сливочное масло. Хотя не такая сухая, как в первый раз. И еще - я один рулет развернула и подпекла, как в рецепте, а другой не стала. Сочнее и вкуснее оказался тот, который остался завернутым. Но все равно сочным мясо не назовешь. Сухо. И чтобы есть каждый кусочек макать надо в какой-нибудь соус. У меня был сметана с хреном. Тогда индейка еще ничего. Может, я что-то не так сделала? Хотя вроде не первый раз рулеты делаю Но все возможно. Вывод - идея мне понравилась, начинка очень вкусная, но с индейкой больше делать не буду. А буду с курицей. Причем возьму цельную тушку, выну кости и заверну большой рулет. Курица гораздо сочнее и нежнее. Ее можно будет и горячей есть, и как холодную нарезку подать. Так что за идею спасибо. Изменено 21 Декабря 2019 пользователем Виноградина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В