Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

А по величине они кажутся слишком большими для закуски и жирные - сыр с семгой в таком количестве.

Боюсь, что колокольчик съешь, и больше ничего не полезет-там же сыр внутри.

Как вам они, сильно сытные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Elenrass сказал:

А по величине они кажутся слишком большими для закуски и жирные - сыр с семгой в таком количестве.

Боюсь, что колокольчик съешь, и больше ничего не полезет-там же сыр внутри.

Как вам они, сильно сытные?

По величине только кажутся большими, я специально на фото рюмку рядом поставила. А вот разбавить сыр чем-то легким, хотя бы рисом, на мой взгляд, однозначно, надо...

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Шоаррская лиса сказал:

А вот разбавить сыр чем-то легким, хотя бы рисом

Я бы разбавила огурцом. Рис не такой уж легкий. Просто мы раньше любили делать рулет из лаваша с творожным сыром, рыбой и свежим огурцом. А чтобы не потек, его во-первых, не надо солить, а во-вторых, предлагаю наполнить мелко порезанным огурцом верхушечку колокольчика и "запечатать" сыром и крекером или хлебцем.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рождественские кексы по рецепту,  @Elenrass, рецепт  тут. Изменения - сахара меньше на треть от рецепта, добавлен мак. Сухофрукты вымачивались все (не только изюм), сутки в тёплом месте, каждый вид в отдельной ёмкости. У меня финики, изюм, курага, чернослив. Также грецкие орехи.

Это маленькие кексики - попробовать сейчас. Большие ждут праздника.

IMG_20191222_122118.jpg

IMG_20191222_125552.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 18
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка, Инна, спасибо тебе за рецепт Пельмени Амур:bounce:.

Очень интересно, я даже, когда делала, не думала, что получится так необычно. Давно на этот рецепт смотрела, но все никак руки не доходили. А тут и пельмени дома были и печень и.... В общем, спасибо! Вкусно! И быстро. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2019 в 19:26, Виноградина сказал:

Я бы разбавила огурцом. Рис не такой уж легкий.

Мне тоже кажется, что рис там будет лишним. Я - за огурец. Или редис, порезанный мелким кубиком. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2019 в 19:13, Шоаррская лиса сказал:

нам не хватает риса, сыр слишком плотный. Либо с майонезом  его замешивать.

Сыр сам по себе жирный, ещё и майонез добавить? Убийственно получится. "Нулевым" творогом я бы сыр вполовину разбавила, огурец мелко порезанный и укропа побольше.

Рис здесь вряд ли нужен, он уплотнит и без того тяжёлое блюдо.

Но вид презентабельный, для украшения стола такая закуска отлично подойдёт.

@Пиначета Редис - сомнительно, его острый вкус нежную сёмгу (форель) убьет.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

едис - сомнительно, его острый вкус нежную сёмгу (форель

Дайкон можно вместо редиса, дайкон яркого вкуса не имеет и с семгой (форелью) прекрасно сочетается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колокольчики роскошные, но лично для себя прикинула - мне слишком насыщенный вкус рыбы тоже бы не понравился. Только не смейтесь, я бы как-то придумала туда хлебушка добавить к сливочному сыру :D Я просто семгу/форель/прочие лососевые соленые могу есть только когда их относительно небольшое количество на кусочке хлеба. Ну, вот с рисом, возможно, как раз и пошло бы. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Никеша сказал:

олокольчики роскошные, но лично для себя прикинула

Мне и семейству подойдет, т.к. такую рыбу едим именно с творожным сыром и зеленью. И рюмка должна быть узкой, тогда будет равное количество творожного сыра и рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пиначета сказал:

Мне тоже кажется, что рис там будет лишним. Я - за огурец. Или редис, порезанный мелким кубиком. 

А я за добавление к творожному сыру авокадо, оно сделает текстуру более нежной, и  маложирного мягкого творога, для снижения общей жирности. :D И укропчик. Огурец, впрочем, тоже хорошо пойдет. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила вчера салат "Дурман" от @Лось Анджелес

Большое спасибо за рецепт, нам очень понравился! Курицу брала - филе, обжаривала в мультиварке, остальное - все по рецепту. Вот ни убавить, ни прибавить! Может, еще листья салата немного - но не более...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2019 в 09:51, Пиначета сказал:

Мне тоже кажется, что рис там будет лишним. Я - за огурец. Или редис, порезанный мелким кубиком. 

Кедровые орешки. Там же творожный сыр. Они с творогом очень хороши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут ссылка на целую тему, посвященную штоллену и рождественскому кексу.

Я сделала кекс, получилось очень даже! Мне очень понравился, стала его есть 25 декабря, в католическое рождество. Еще один ждет нового года.

В чем моя ошибка - я купила самый дешевый коньяк. Не надо было этого делать, все ок, но запах не самого дорогого алкоголя присутствует :( Мне, по крайней мере, возможно это и психологический трюк моего мозга - я знаю, что коньяк дешевый-мне он дешево пахнет. Еще небольшая ошибка - надо было мелко резать сухофрукты, на вкус не влияло, но резать его было сложно из за них.

Приготовление этого кекса - очень длительное, но увлекательное мероприятие, и, надеюсь, в следующем году тоже буду делать!

IMG_20191225_185938_resized_20191228_055710648.jpg

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 20
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Гусёк сказал:

Вот 

В чем моя ошибка - я купила самый дешевый коньяк. Не надо было этого делать, все ок, но запах не самого дорогого алкоголя присутствует :( Мне, по крайней мере, возможно это и психологический трюк моего мозга - я знаю, что коньяк дешевый-мне он дешево пахнет. 

Кекс, перед употреблением, последний раз поливают за неделю, а потом перед самой дегустацией, на сутки оставляют на столе в открытом виде. Почитайте веточку (да вы и сама знаете), чем больше времени проходит от последней "алкоголизации" кекса, тем лучше раскрывается вкус. В статье, вами приведенной, советую год выдерживать! Ну мы столько не вытерпим.

А за использование дешевого коньяка не переживайте, многие, и я в том числе, и в прошлом и в этом году, использовали бюджетный вариант.  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот за этот торт

Большое спасибо @Фея хлебных крошек, дочь старшая прилетела, решили на скорую руку что-то новое сделать (она мне стручковую ваниль в подарок привезла, руки чесались использовать). Сделали два замеса, один с какао, второй белый. Крем заварной. Прекрасно поднялось, пропиталось. Тот слой, который с какао, на вкус вылитый брауни, если без крема есть - сочный шоколадный вкус (на Золотом ярлыке готовлю, остальные порошки - дрянь, увы). Завтра сделаем тройной замес, чтобы повыше был торт

Спасибо большое за рецепт

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, дорогие форумчане. С наступающим Новым годом. А мы пока провожаем старый. У меня есть традиция: обязательно готовить что-нибудь вкусное на утро 31 декабря. И вот по совету нашей @Гладис я испекла финиковый торт. Рецепт достаточно простой. Тортик получился вкусный. Рекомендую. Оля, спасибо за совет и рекомендации.

Единственное, кто бережет фигуру, нужно помнить о том, что он очень сладкий. Пекла вчера. Немного изменила рецепт, добавила половину банки сгущенки вместо целой. 

Рецепт здесь 

Тортики я пеку крайне редко, поэтому оформление незамысловатое ;)

 

 

IMG_20191230_193513.jpg.e943c5f96bb92439350b944aee2326c0.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй год пеку сырный рулет по рецепту Гладис,  тут спасибо огромное. Делала два, на работу и домой. Сегодня на работу принесла, смели.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Амели, @Шерка, спасибо, девочки за отзывы, всегда приятно, когда рецепты приживаются и радуют вас!

@Сердечко, скрывается только, уже все мои тортики перепекла, только три за последнее время, фото шлёт в личку :D Прошу ее поделиться с форумчанами!!!

А я меж тем пеку новогодний манговый торт!

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Шерка сказал:

Второй год пеку сырный рулет по рецепту Гладис

И у меня больше ни один праздник без этого рулета не обходится, и ещё много чего делала по рецептам Оли. Спасибо, @Гладис

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить @Летаргия за салат Тбилиси. На самом деле ооочень вкусный салат! 

Но я не добавляла острый перец, сильно острое не едим. Заменила несколькими щепотками смеси перцев. Получилось идеально для нас по остроте. И забыла зелень добавить :( Почему-то салат на вкус мне понравился больше именно только что приготовленный. На следующий день суховат что ли был. Но всё равно очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё!

29083273.jpg

Изменено пользователем Сумасшедшая Мэри
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посты без ссылок удалены. И впредь будут удаляться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Шоаррская лиса за идею Елочки. Правда, я оформила таким образом Оливье. Все-таки нужны более плотные по структуре салаты, по типу авторского, высокая стройная елка не получалась, осела малость, но тоже ничего так, симпатично вышло. 

И так же благодарность @Пиначета за Колокольчики. Сделала на пробу. Для начинки я смешала творожный сливочный сыр и мякоть авокадо, с добавлением укропа. В качестве основания обжарила крутоны, вырезанные из батона, и натерла их чесноком. Нам понравилось. По отзывам мужа, очень вкусно.
Формочками послужили ликерные рюмки с округлой чашей и водочная стопка. Из рюмок получились почти круглые, как шары. В обсуждения народ интересовался, как есть эти колокольчики. Мы ели ножом и вилкой, разрезая каждый на две части. По поводу наполнения, с авокадо действительно получается нежнее, но немного хуже держит форуму. Я еще ступила, из-за того, что верх ликерных рюмок уже середины чаши,  доставать из них "Колокольчики" оказалось сложнее, пришлось потом руками поправлять форму. 

Общее фото покажу. На нем и колокольчики, и салат видно. 

 

IMG_20200102_124413.jpg

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимый Торт «Эстерхази» решила сделать я сама на день рождения по рецепту @Леди Яна

Это единственный вариант на форуме)

Этому ресурсу доверяю больше, поэтому решилась. Я такие сложные вещи стараюсь вообще обходить стороной. Но на что не пойдёшь ради близких :lol:

Коржи у меня не хрустели, хотя и толщину разную делала и пекла по времени больше и меньше. Муку добавляла миндальную. Коржи тонкие, торт небольшой получился.
Вкусно так, что сфоткать не успела. Приятный ореховый вкус, интересный крем, который держит форму. Сахара клала намного меньше.

Спасибо! У меня миндальной муки много, очень интересны из неё проверенные рецепты, хотелось бы творить дальше)

22ECFDCB-21CE-4655-B431-050C129CCBEB.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×