Шоаррская лиса 33 063 Опубликовано 20 Декабря 2019 Решила опробовать рецепт колокольчиков из рыбы от @Пиначета, вот этот: Получилось вот так: Делала в 50-граммовых рюмках, по величине - идеально, по вкусу - решили, что нам не хватает риса, сыр слишком плотный. Либо с майонезом его замешивать. Но идея богатая. "Посадила" колокольчики на круглые маленькие зерновые хлебцы, крекеров круглых в магазине не оказалось... 31 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 475 Опубликовано 20 Декабря 2019 А по величине они кажутся слишком большими для закуски и жирные - сыр с семгой в таком количестве. Боюсь, что колокольчик съешь, и больше ничего не полезет-там же сыр внутри. Как вам они, сильно сытные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 063 Опубликовано 20 Декабря 2019 10 минут назад, Elenrass сказал: А по величине они кажутся слишком большими для закуски и жирные - сыр с семгой в таком количестве. Боюсь, что колокольчик съешь, и больше ничего не полезет-там же сыр внутри. Как вам они, сильно сытные? По величине только кажутся большими, я специально на фото рюмку рядом поставила. А вот разбавить сыр чем-то легким, хотя бы рисом, на мой взгляд, однозначно, надо... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 124 Опубликовано 20 Декабря 2019 Только что, Шоаррская лиса сказал: А вот разбавить сыр чем-то легким, хотя бы рисом Я бы разбавила огурцом. Рис не такой уж легкий. Просто мы раньше любили делать рулет из лаваша с творожным сыром, рыбой и свежим огурцом. А чтобы не потек, его во-первых, не надо солить, а во-вторых, предлагаю наполнить мелко порезанным огурцом верхушечку колокольчика и "запечатать" сыром и крекером или хлебцем. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) Рождественские кексы по рецепту, @Elenrass, рецепт тут. Изменения - сахара меньше на треть от рецепта, добавлен мак. Сухофрукты вымачивались все (не только изюм), сутки в тёплом месте, каждый вид в отдельной ёмкости. У меня финики, изюм, курага, чернослив. Также грецкие орехи. Это маленькие кексики - попробовать сейчас. Большие ждут праздника. Изменено 22 Декабря 2019 пользователем Лось Анджелес 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 22 Декабря 2019 @Тындейка, Инна, спасибо тебе за рецепт Пельмени Амур. Очень интересно, я даже, когда делала, не думала, что получится так необычно. Давно на этот рецепт смотрела, но все никак руки не доходили. А тут и пельмени дома были и печень и.... В общем, спасибо! Вкусно! И быстро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 598 Опубликовано 23 Декабря 2019 В 20.12.2019 в 19:26, Виноградина сказал: Я бы разбавила огурцом. Рис не такой уж легкий. Мне тоже кажется, что рис там будет лишним. Я - за огурец. Или редис, порезанный мелким кубиком. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 23 Декабря 2019 (изменено) В 20.12.2019 в 19:13, Шоаррская лиса сказал: нам не хватает риса, сыр слишком плотный. Либо с майонезом его замешивать. Сыр сам по себе жирный, ещё и майонез добавить? Убийственно получится. "Нулевым" творогом я бы сыр вполовину разбавила, огурец мелко порезанный и укропа побольше. Рис здесь вряд ли нужен, он уплотнит и без того тяжёлое блюдо. Но вид презентабельный, для украшения стола такая закуска отлично подойдёт. @Пиначета Редис - сомнительно, его острый вкус нежную сёмгу (форель) убьет. Изменено 23 Декабря 2019 пользователем Лось Анджелес 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 722 Опубликовано 23 Декабря 2019 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: едис - сомнительно, его острый вкус нежную сёмгу (форель Дайкон можно вместо редиса, дайкон яркого вкуса не имеет и с семгой (форелью) прекрасно сочетается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 902 Опубликовано 23 Декабря 2019 (изменено) Колокольчики роскошные, но лично для себя прикинула - мне слишком насыщенный вкус рыбы тоже бы не понравился. Только не смейтесь, я бы как-то придумала туда хлебушка добавить к сливочному сыру Я просто семгу/форель/прочие лососевые соленые могу есть только когда их относительно небольшое количество на кусочке хлеба. Ну, вот с рисом, возможно, как раз и пошло бы. Изменено 23 Декабря 2019 пользователем Никеша 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 722 Опубликовано 23 Декабря 2019 45 минут назад, Никеша сказал: олокольчики роскошные, но лично для себя прикинула Мне и семейству подойдет, т.к. такую рыбу едим именно с творожным сыром и зеленью. И рюмка должна быть узкой, тогда будет равное количество творожного сыра и рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 779 Опубликовано 23 Декабря 2019 (изменено) 7 часов назад, Пиначета сказал: Мне тоже кажется, что рис там будет лишним. Я - за огурец. Или редис, порезанный мелким кубиком. А я за добавление к творожному сыру авокадо, оно сделает текстуру более нежной, и маложирного мягкого творога, для снижения общей жирности. И укропчик. Огурец, впрочем, тоже хорошо пойдет. Изменено 23 Декабря 2019 пользователем Фея хлебных крошек 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 063 Опубликовано 28 Декабря 2019 Готовила вчера салат "Дурман" от @Лось Анджелес Большое спасибо за рецепт, нам очень понравился! Курицу брала - филе, обжаривала в мультиварке, остальное - все по рецепту. Вот ни убавить, ни прибавить! Может, еще листья салата немного - но не более... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 28 Декабря 2019 В 23.12.2019 в 09:51, Пиначета сказал: Мне тоже кажется, что рис там будет лишним. Я - за огурец. Или редис, порезанный мелким кубиком. Кедровые орешки. Там же творожный сыр. Они с творогом очень хороши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 28 Декабря 2019 (изменено) Вот тут ссылка на целую тему, посвященную штоллену и рождественскому кексу. Я сделала кекс, получилось очень даже! Мне очень понравился, стала его есть 25 декабря, в католическое рождество. Еще один ждет нового года. В чем моя ошибка - я купила самый дешевый коньяк. Не надо было этого делать, все ок, но запах не самого дорогого алкоголя присутствует Мне, по крайней мере, возможно это и психологический трюк моего мозга - я знаю, что коньяк дешевый-мне он дешево пахнет. Еще небольшая ошибка - надо было мелко резать сухофрукты, на вкус не влияло, но резать его было сложно из за них. Приготовление этого кекса - очень длительное, но увлекательное мероприятие, и, надеюсь, в следующем году тоже буду делать! Изменено 28 Декабря 2019 пользователем Гусёк 20 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 28 Декабря 2019 10 часов назад, Гусёк сказал: Вот В чем моя ошибка - я купила самый дешевый коньяк. Не надо было этого делать, все ок, но запах не самого дорогого алкоголя присутствует Мне, по крайней мере, возможно это и психологический трюк моего мозга - я знаю, что коньяк дешевый-мне он дешево пахнет. Кекс, перед употреблением, последний раз поливают за неделю, а потом перед самой дегустацией, на сутки оставляют на столе в открытом виде. Почитайте веточку (да вы и сама знаете), чем больше времени проходит от последней "алкоголизации" кекса, тем лучше раскрывается вкус. В статье, вами приведенной, советую год выдерживать! Ну мы столько не вытерпим. А за использование дешевого коньяка не переживайте, многие, и я в том числе, и в прошлом и в этом году, использовали бюджетный вариант. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 245 Опубликовано 30 Декабря 2019 Вот за этот торт Большое спасибо @Фея хлебных крошек, дочь старшая прилетела, решили на скорую руку что-то новое сделать (она мне стручковую ваниль в подарок привезла, руки чесались использовать). Сделали два замеса, один с какао, второй белый. Крем заварной. Прекрасно поднялось, пропиталось. Тот слой, который с какао, на вкус вылитый брауни, если без крема есть - сочный шоколадный вкус (на Золотом ярлыке готовлю, остальные порошки - дрянь, увы). Завтра сделаем тройной замес, чтобы повыше был торт Спасибо большое за рецепт 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 486 Опубликовано 31 Декабря 2019 Добрый день, дорогие форумчане. С наступающим Новым годом. А мы пока провожаем старый. У меня есть традиция: обязательно готовить что-нибудь вкусное на утро 31 декабря. И вот по совету нашей @Гладис я испекла финиковый торт. Рецепт достаточно простой. Тортик получился вкусный. Рекомендую. Оля, спасибо за совет и рекомендации. Единственное, кто бережет фигуру, нужно помнить о том, что он очень сладкий. Пекла вчера. Немного изменила рецепт, добавила половину банки сгущенки вместо целой. Рецепт здесь Тортики я пеку крайне редко, поэтому оформление незамысловатое 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 31 Декабря 2019 Второй год пеку сырный рулет по рецепту Гладис, тут спасибо огромное. Делала два, на работу и домой. Сегодня на работу принесла, смели. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 31 Декабря 2019 @Амели, @Шерка, спасибо, девочки за отзывы, всегда приятно, когда рецепты приживаются и радуют вас! @Сердечко, скрывается только, уже все мои тортики перепекла, только три за последнее время, фото шлёт в личку Прошу ее поделиться с форумчанами!!! А я меж тем пеку новогодний манговый торт! 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натания 1 139 Опубликовано 31 Декабря 2019 9 часов назад, Шерка сказал: Второй год пеку сырный рулет по рецепту Гладис И у меня больше ни один праздник без этого рулета не обходится, и ещё много чего делала по рецептам Оли. Спасибо, @Гладис. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлое будущее 3 963 Опубликовано 1 Января 2020 (изменено) Хочу поблагодарить @Летаргия за салат Тбилиси. На самом деле ооочень вкусный салат! Но я не добавляла острый перец, сильно острое не едим. Заменила несколькими щепотками смеси перцев. Получилось идеально для нас по остроте. И забыла зелень добавить Почему-то салат на вкус мне понравился больше именно только что приготовленный. На следующий день суховат что ли был. Но всё равно очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё! Изменено 2 Января 2020 пользователем Сумасшедшая Мэри 7 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 2 Января 2020 Посты без ссылок удалены. И впредь будут удаляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 779 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) Спасибо @Шоаррская лиса за идею Елочки. Правда, я оформила таким образом Оливье. Все-таки нужны более плотные по структуре салаты, по типу авторского, высокая стройная елка не получалась, осела малость, но тоже ничего так, симпатично вышло. И так же благодарность @Пиначета за Колокольчики. Сделала на пробу. Для начинки я смешала творожный сливочный сыр и мякоть авокадо, с добавлением укропа. В качестве основания обжарила крутоны, вырезанные из батона, и натерла их чесноком. Нам понравилось. По отзывам мужа, очень вкусно. Формочками послужили ликерные рюмки с округлой чашей и водочная стопка. Из рюмок получились почти круглые, как шары. В обсуждения народ интересовался, как есть эти колокольчики. Мы ели ножом и вилкой, разрезая каждый на две части. По поводу наполнения, с авокадо действительно получается нежнее, но немного хуже держит форуму. Я еще ступила, из-за того, что верх ликерных рюмок уже середины чаши, доставать из них "Колокольчики" оказалось сложнее, пришлось потом руками поправлять форму. Общее фото покажу. На нем и колокольчики, и салат видно. Изменено 2 Января 2020 пользователем Фея хлебных крошек 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) Любимый Торт «Эстерхази» решила сделать я сама на день рождения по рецепту @Леди Яна Это единственный вариант на форуме) Этому ресурсу доверяю больше, поэтому решилась. Я такие сложные вещи стараюсь вообще обходить стороной. Но на что не пойдёшь ради близких Коржи у меня не хрустели, хотя и толщину разную делала и пекла по времени больше и меньше. Муку добавляла миндальную. Коржи тонкие, торт небольшой получился. Вкусно так, что сфоткать не успела. Приятный ореховый вкус, интересный крем, который держит форму. Сахара клала намного меньше. Спасибо! У меня миндальной муки много, очень интересны из неё проверенные рецепты, хотелось бы творить дальше) Изменено 2 Января 2020 пользователем Саня 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В