Тындейка 32 410 Опубликовано 3 Января 2020 Не совсем блюдо, но вдохновение черпала от @Флер де Лиз . Прочно в голове засела фраза по сочетание вкусов из этого поста Пошла изучать мат.часть в интернете. Оказалось, что это мостарда, фруктовая горчица. Основные ингредиенты: фруктовое пюре, горчица и сахар. Остальное по желанию. Купила обычное грушевое пюре (не детское питание, а армянский бренд), и ядрёную горчицу. Смешивала произвольно. Порции делаю каждый раз "на разок", и сыров несколько видов. Ем и наслаждаюсь! Лиза, спасибо за подсказку! 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 769 Опубликовано 3 Января 2020 @Тындейка, попробуйте сделать такую же горчицу с инжиром. Я её люблю даже больше, чем с грушей. Правда я готовую покупала, но в интернете рецепт нашла уже, на Рождество сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 3 Января 2020 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: сделать такую же горчицу с инжиром Со свежим? Если со свежим, то проблемка. У нас редко когда продают, и то поискать придётся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 9 998 Опубликовано 3 Января 2020 Хочу вас поблагодарить за рецепт. Даже у меня, полного чайника в приготовлении тортов, он - получился. Делала сыну на день рождения, но так как сразу двойную порцию, то ели мы его дня три. И он (даже у меня) получился! Вкусный. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 769 Опубликовано 3 Января 2020 6 часов назад, Тындейка сказал: Со свежим? Если со свежим, то проблемка. У нас редко когда продают, и то поискать придётся Нет, с сушёным тоже можно, там просто всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 3 Января 2020 @Июлия, спасибо, вам за отзыв! Всегда приятно, когда выпечка получается! Так вы два торта пекли? Или один с двойной порцией? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 9 998 Опубликовано 3 Января 2020 2 часа назад, Гладис сказал: Так вы два торта пекли? Или один с двойной порцией? Один, в двойной порции. Первое фото без украшения :), второе - с белковым кремом сверху ананасов. Вот посыпала чуток кокосовой стружкой - это было лишним. Раньше я её обожала, сейчас категорически разлюбила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 7 Января 2020 @Янина Радовскович, Ваш салат Грибы под шубой действительно вкусный! Большое спасибо! Делала слоями, как в рецепте. Буду готовить и другим рекомендовать) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 119 Опубликовано 8 Января 2020 Праздники прошли, буду писать отчеты. На Рождество набрала с форума идей и рецептов. Мы опробовали, спасибо всем. Теперь про блюда. Сначала вот этот сырный рулет от @Гладис Спасибо, идея отличная. Рулет отправляется в копилку. Каюсь, я его немного передержала и с трудом отодрала от пергамента. Наверное, в следующий раз немного смажу бумагу. Но я просто положила начинку со стороны бумаги, и все. А за ночь в пленке неровности рулета сгладились. Думаю, начинять его можно хоть чем. У меня на столе была "еврейская закуска", так что мне не хотелось добавлять плавленого сыра еще и в начинку, так что я потерла на терке твердый сыр, порезала вареную грудку, объединила их майонезом, и эту начинку выложила на сырное тесто. Очень вкусно получилось! Все ели с удовольствием. Буду готовить еще. Далее суфле из семги от @Спагетти Я вместо семги взяла горбушу, так как решила, что это не критично. А семгу я не очень люблю, так как у нас настоящей нет, а есть вся искусственно выращенная и крашеная-перекрашенная. Так вот. Я сначала смешала все, как вы написали, с белками и сливками, выпекла на водяной бане. У меня получились мокрые маленькие блинчики, которые невозможно было вытащить из формы. Может, я, конечно, сливок переложила. Но они сначала надувались, а потом опадали и становились тоненькие, но при это очень вкусные и нежные. Я решила, что нечего добру пропадать, собрала все эти мягкие блинчики и перемешала снова блендером. Потерла туда одно вареное яйцо, положила еще одно сырое, и добавила ложку муки. И испекла снова. И получилась обалденная вкуснятина. Икры, правда, у меня не случилось, так что я взяла своего кижуча домашнего посола, мелко порезала и положила в середку. Короче, эти суфле улетели первыми. Большое спасибо за идею! Конечно, семга и икра звучит лучше, но нам очень понравилось и так. 3 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 119 Опубликовано 8 Января 2020 Предыдущий пост я посвятила двум закускам, а в этом я расскажу про два салата. Первый - салат с яичными блинчиками от @Делла Стрит Тут шел про него разговор - сухой или нет, и как он нам понравится. Так вот, я внесла новаторство и лук не ошпарила, а пожарила. И нам салат зашел. Я смешала его, попробовала сама и дала попробовать сестре, и мы решили, что туда не надо ни кукурузы, ни огурцов. Хорошо и так. Лук дал нежность и небольшую сладость, и салат стал очень вкусным. Возможно, однажды повторю его. У меня в копилке салатов много, и этот отправляется туда же. Спасибо! И еще один салат от @Капризулька Меня заинтересовало необычное сочетание и легкое исполнение. Короче, открыла, смешала, и поняла, что его надо разбавить. У меня была белокочанная капуста, я ее тонко натерла, помяла и добавила. И салат прям заиграл. Кстати, пойдет и пекинская, и может даже еще и лучше, но у меня ее просто не было. Салат этот всем очень понравился. Капуста объединила три таких разных и сильных вкуса, и я запишу себе салат именно в таком виде. Так что спасибо за идею, салатик очень простой в приготовлении и пикантный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 920 Опубликовано 8 Января 2020 21 минуту назад, Виноградина сказал: Меня заинтересовало необычное сочетание и легкое исполнение. Короче, открыла, смешала, и поняла, что его надо разбавить. У меня была белокочанная капуста, я ее тонко натерла, помяла и добавила. И салат прям заиграл. Кстати, пойдет и пекинская, и может даже еще и лучше, но у меня ее просто не было. Салат этот всем очень понравился. Капуста объединила три таких разных и сильных вкуса, и я запишу себе салат именно в таком виде. Так что спасибо за идею, салатик очень простой в приготовлении и пикантный. Мы этот салат делали за праздники дважды, и оба раза он шел на ура. Про капусту - дело вкуса, конечно. Но я разбавлять это великолепие ничем не буду. Именно, что нравится сок из ананасов в сочетании с рассолом из опят и привкусом копчёной курицы... Всё это, смешанное с майонезом, даёт просто фееричный вкус. Я поймала себя на мысли, что получающийся салатный соус мне нравится даже больше, чем сам салат. Ещё поняла, что очень многое зависит от опят. В том году было не так вкусно, а в этом году с опятами нам повезло. Маринованные опята марки Семейные секреты в салате были просто бесподобны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 8 Января 2020 Сегодня приготовила пирог по этому рецепту @Гладис Я вообще с пирогами никак, мой максимум шарлотка и королевская ватрушка) Вкусно и довольно просто. Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Или для капустно-рыбного пирога другой рецепт? @Гладис, спасибо за рецепт! Не очень фотогеничен, но вкусен)) 9 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 8 Января 2020 15 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал: Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Или для капустно-рыбного пирога другой рецепт? Это заливной пирог, такое тесто хорошо идет со множеством начинок 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 334 Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) 9 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал: Вкусно и довольно просто. Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Любая несладкая начинка. А в тесто к майонезу не обязательно именно сметану подмешивать, можно любую кисломолочку. Я такой пирог пеку либо только с капустой (и яйцом), либо только с рыбой, смешивать не пробовала. Изменено 9 Января 2020 пользователем Флер де Лиз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сан Саныч 6 346 Опубликовано 8 Января 2020 22 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал: Не очень фотогеничен, но вкусен)) Спасибо, Сапфир за фото! (ну, никак не хочу к Вашему новому нику привыкать). Пирог румяный, просто красавчик получился! На днях искала проверенный рецепт теста на заливной пирог, не нашла и приготовила обычный. (Меня торт Наполеон сегодня попросили испечь, согласие пока не дала, коржи там нудно катать. Жду, что победит - любовь или лень). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 8 Января 2020 Я тоже по рецепту Гладис пирог пекла, правда в тесто добавила примерно 100 гр пива (осталось от маринада) и 5 ложек муки 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) 5 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал: Сегодня приготовила пирог по этому рецепту @Гладис Я вообще с пирогами никак, мой максимум шарлотка и королевская ватрушка) Вкусно и довольно просто. Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Или для капустно-рыбного пирога другой рецепт? @Гладис, спасибо за рецепт! Не очень фотогеничен, но вкусен)) Спасибо, за отзыв! А на противне он будет тоньше! В следующий раз попробуйте на противне. Рыбные пироги я пеку или дрожжевой открытый, либо слоёный закрытый с капустой рыбу не мешаю, если только яйцо вареное. Я уже писала, что этот пирог не модифицировала. @Зараза такая, здорово, что получился, спасибо! Изменено 9 Января 2020 пользователем Конди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 9 Января 2020 Рецепт Пекла сыну торт на день рождения. Всё не могла ссылку вставить. Делала как-то заумно. Не знаю, получилась ссылка или нет @Гладис, Олечка, спасибо за рецепт. Однозначно в копилку. Бисквит получился высокий, ровный. Вкусно и красиво) 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 082 Опубликовано 9 Января 2020 (изменено) На днях испекла Этот пирог от @Гладис Постановление моих троих мужчин в возрасте от 21 до 89 - этому пирогу у нас быть! Только у меня он получился мокроватым, мягким, разваливающимся. Возможно, потому что был мокрый, не хотел отставать от пергамента, прилип напрочь. Или моя любимая марка антипригарного пергамента меня стала подводить, не знаю. Капусту я руками не отжимала, так в дуршлаге ложкой хорошо потискала. Но и капусты был достаточно толстый слой. Может поэтому он не держал форму. В следующий раз попробую печь, как и всю выпечку в своей духовке, на 200 градусах С тестом как-то не подрасчитала, густовато положила верхний слой, размазать по всех поверхности не получилось, пришлось домешивать еще порцию на одно яйцо, чтобы закрыть проплешину.. Не уверена пока с количеством сахара в тесте, возможно уменьшу. С капустой, действительно, ничего мудрить не нужно. Тесто очень жирное и насыщенное, компенсирует "недостаток" вкуса. Спасибо за рецепт! Изменено 9 Января 2020 пользователем Вересковый мед 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 9 Января 2020 Так, идём дальше На новый год испекла этот торт Здесь рецепт Вкусно, классно, легко))) Олечка, @Гладис, спасибо большое))) 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 9 Января 2020 15 часов назад, Гладис сказал: А на противне он будет тоньше! В следующий раз попробуйте на противне. А зачем, что даст, если будет тоньше? Внутри не сырой, не мокрый, пропекся хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 9 Января 2020 @Сердечко, спасибо, дорогая за отзывы! Мне очень приятно, что рецепты приживаются и получаются! Красотища у тебя получилась! 2 часа назад, Перепутанные чемоданы сказал: А зачем, что даст, если будет тоньше? Внутри не сырой, не мокрый, пропекся хорошо. Больше получится! И мне кажется, лучше что ли. @Вересковый мед, спасибо за отзыв! Мне кажется, не пропекся у вас пирог и капусту не отжали. Я прям рукой отжимаю ее и делаю побольше начинки! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 082 Опубликовано 9 Января 2020 9 минут назад, Гладис сказал: Мне кажется, не пропекся у вас пирог и капусту не отжали. Я прям рукой отжимаю ее и делаю побольше начинки! Сырого теста не было. Возможно, начинка была сыровата. Но вкус был отличным. Мои пироги с капустой любят. Но мне с тестом дрожжевым не всегда получается возиться. Ваш вариант очень кстати пришелся. Еще раз спасибо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 091 Опубликовано 9 Января 2020 В 08.01.2020 в 19:55, Виноградина сказал: Так вот, я внесла новаторство и лук не ошпарила, а пожарила. И нам салат зашел. Я смешала его, попробовала сама и дала попробовать сестре, и мы решили, что туда не надо ни кукурузы, ни огурцов. Хорошо и так. Лук дал нежность и небольшую сладость, и салат стал очень вкусным. Возможно, однажды повторю его. У меня в копилке салатов много, и этот отправляется туда же. Спасибо! Я не обжаривала лук, не очень это люблю, а огурцов в моем рецепте не было). Кто то кладет еще огурчики, кукурузу, даже жареные грибы. Мне такое очень тяжело было бы есть, поэтому у меня стандартно: Блинчики, лук, курица и майонез. Салат, кстати, чуть пересаливаю, мне так он вкуснее кажется. Поэтому, ем его не много). Я рада, что вам понравилось. И фото хорошее. Аж самой захотелось). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 334 Опубликовано 9 Января 2020 13 часов назад, Вересковый мед сказал: у меня он получился мокроватым, мягким, разваливающимся У меня он никогда не разваливался (пеку такой пирог уже несколько лет), иногда бывал мокроватым внутри, если в тесто к майонезу добавляла кефир, и кефира было большее количество. С капустной именно начинкой. Видимо, капуста (тушу на сковороде, как солянку) давала сок, и что-то там с кефиром не контачило. В идеале - тесто чисто на майонезе, получается сочное и сдобное. Но, конечно, не полезно совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В