Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Не совсем блюдо,  но вдохновение черпала от @Флер де Лиз ^_^. Прочно в голове засела фраза по сочетание вкусов из этого поста

Пошла изучать мат.часть в интернете. Оказалось, что это мостарда, фруктовая горчица. Основные ингредиенты: фруктовое пюре, горчица и сахар. Остальное по желанию. Купила обычное грушевое пюре (не детское питание, а армянский бренд), и ядрёную горчицу. Смешивала произвольно. Порции делаю каждый раз "на разок", и сыров несколько видов. Ем и наслаждаюсь! 

Лиза, спасибо за подсказку!  :wub:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка, попробуйте сделать такую же горчицу с инжиром. Я её люблю даже больше, чем с грушей. Правда я готовую покупала, но в интернете рецепт нашла уже, на Рождество сделаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

 сделать такую же горчицу с инжиром

Со свежим? Если со свежим,  то проблемка. У нас редко  когда продают, и то поискать  придётся 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу вас поблагодарить за рецепт. :notworthy:Даже у меня, полного чайника в приготовлении тортов, он - получился. :) Делала сыну на день рождения, но так как сразу двойную порцию, то ели мы его дня три. :laugh: И он (даже у меня) получился! Вкусный. 

IMG-20191227-WA0011.jpeg

IMG-20191227-WA0013.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Тындейка сказал:

Со свежим? Если со свежим,  то проблемка. У нас редко  когда продают, и то поискать  придётся 

Нет, с сушёным тоже можно, там просто всё.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Июлия, спасибо, вам за отзыв! Всегда приятно, когда выпечка получается! Так вы два торта пекли? Или один с двойной порцией?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гладис сказал:

Так вы два торта пекли? Или один с двойной порцией?

Один, в двойной порции. Первое фото без украшения :), второе - с белковым кремом сверху ананасов. Вот посыпала чуток кокосовой стружкой - это было лишним. Раньше я её обожала, сейчас категорически разлюбила. :lac:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Янина Радовскович, Ваш салат Грибы под шубой действительно вкусный! Большое спасибо!

Делала слоями, как в рецепте. Буду готовить и другим рекомендовать)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Праздники прошли, буду писать отчеты. На Рождество набрала с форума идей и рецептов. Мы опробовали, спасибо всем. Теперь про блюда.

Сначала вот этот сырный рулет от @Гладис

20200107_145748.jpg.ed8024e18cda0cb3342a13919dfd971f.jpg

Спасибо, идея отличная. Рулет отправляется в копилку. Каюсь, я его немного передержала и с трудом отодрала от пергамента. Наверное, в следующий раз немного смажу бумагу. Но я просто положила начинку со стороны бумаги, и все. А за ночь в пленке неровности рулета сгладились. Думаю, начинять его можно хоть чем. У меня на столе была "еврейская закуска", так что мне не хотелось добавлять плавленого сыра еще и в начинку, так что я потерла на терке твердый сыр, порезала вареную грудку, объединила их майонезом, и эту начинку выложила на сырное тесто. Очень вкусно получилось! Все ели с удовольствием. Буду готовить еще.

Далее суфле из семги от @Спагетти

20200107_145556.jpg.0a0c85a52a3d7d75f6c7902b4e54dacb.jpg

Я вместо семги взяла горбушу, так как решила, что это не критично. А семгу я не очень люблю, так как у нас настоящей нет, а есть вся искусственно выращенная и крашеная-перекрашенная. Так вот. Я сначала смешала все, как вы написали, с белками и сливками, выпекла на водяной бане. У меня получились мокрые маленькие блинчики, которые невозможно было вытащить из формы. Может, я, конечно, сливок переложила. Но они сначала надувались, а потом опадали и становились тоненькие, но при это очень вкусные и нежные.

Я решила, что нечего добру пропадать, собрала все эти мягкие блинчики и перемешала снова блендером. Потерла туда одно вареное яйцо, положила еще одно сырое, и добавила ложку муки. И испекла снова. И получилась обалденная вкуснятина. Икры, правда, у меня не случилось, так что я взяла своего кижуча домашнего посола, мелко порезала и положила в середку. Короче, эти суфле улетели первыми. Большое спасибо за идею! Конечно, семга и икра звучит лучше, но нам очень понравилось и так.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предыдущий пост я посвятила двум закускам, а в этом я расскажу про два салата.

Первый - салат с яичными блинчиками от @Делла Стрит

20200107_145652.jpg.fc348b96582183e53adb4e0fd547bc09.jpg

Тут шел про него разговор - сухой или нет, и как он нам понравится. Так вот, я внесла новаторство и лук не ошпарила, а пожарила. И нам салат зашел. Я смешала его, попробовала сама и дала попробовать сестре, и мы решили, что туда не надо ни кукурузы, ни огурцов. Хорошо и так. Лук дал нежность и небольшую сладость, и салат стал очень вкусным. Возможно, однажды повторю его. У меня в копилке салатов много, и этот отправляется туда же. Спасибо!

И еще один салат от @Капризулька

20200107_145728.jpg.9481e9b880fd0ec534c4b91a03a8d846.jpg

Меня заинтересовало необычное сочетание и легкое исполнение. Короче, открыла, смешала, и поняла, что его надо разбавить. У меня была белокочанная капуста, я ее тонко натерла, помяла и добавила. И салат прям заиграл. Кстати, пойдет и пекинская, и может даже еще и лучше, но у меня ее просто не было. Салат этот всем очень понравился. Капуста объединила три таких разных и сильных вкуса, и я запишу себе салат именно в таком виде. Так что спасибо за идею, салатик очень простой в приготовлении и пикантный.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Виноградина сказал:

Меня заинтересовало необычное сочетание и легкое исполнение. Короче, открыла, смешала, и поняла, что его надо разбавить. У меня была белокочанная капуста, я ее тонко натерла, помяла и добавила. И салат прям заиграл. Кстати, пойдет и пекинская, и может даже еще и лучше, но у меня ее просто не было. Салат этот всем очень понравился. Капуста объединила три таких разных и сильных вкуса, и я запишу себе салат именно в таком виде. Так что спасибо за идею, салатик очень простой в приготовлении и пикантный.

Мы этот салат делали за праздники дважды, и оба раза он шел на ура.

Про капусту - дело вкуса, конечно.

Но я разбавлять это великолепие ничем не буду. Именно, что нравится сок из ананасов в сочетании с рассолом из опят и привкусом копчёной курицы... Всё это, смешанное с майонезом, даёт просто фееричный вкус. Я поймала себя на мысли, что получающийся салатный соус мне нравится даже больше, чем сам салат.

Ещё поняла, что очень многое зависит от опят. В том году было не так вкусно, а в этом году с опятами нам повезло. Маринованные опята марки Семейные секреты в салате были просто бесподобны.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила пирог по этому рецепту @Гладис  

Я вообще с пирогами никак, мой максимум шарлотка и королевская ватрушка) 

Вкусно и довольно просто. Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Или для капустно-рыбного пирога другой рецепт? 
@Гладис, спасибо за рецепт! 
Не очень фотогеничен, но вкусен)) 

 

A399000A-C264-4F58-8DB8-9E2D834ADCA3.jpeg

6465650F-BCFA-4EA3-9CFC-571F2D94F4DD.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Или для капустно-рыбного пирога другой рецепт? 

Это заливной пирог, такое тесто хорошо идет со множеством начинок

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Вкусно и довольно просто. Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? 

Любая несладкая начинка. А в тесто к майонезу не обязательно именно сметану подмешивать, можно любую кисломолочку.

Я такой пирог пеку либо только с капустой (и яйцом), либо только с рыбой, смешивать не пробовала.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Не очень фотогеничен, но вкусен)) 

Спасибо, Сапфир за фото! (ну, никак не хочу к Вашему новому нику привыкать). Пирог румяный, просто красавчик получился! На днях искала проверенный рецепт теста на заливной пирог, не нашла и приготовила обычный.

(Меня торт Наполеон сегодня попросили испечь, согласие пока не дала, коржи там нудно катать. :) Жду, что победит - любовь или лень).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже по рецепту Гладис пирог пекла, правда в тесто добавила примерно 100 гр пива (осталось от маринада) и 5 ложек муки

P_20200107_003250.jpg

P_20200107_003304.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Сегодня приготовила пирог по этому рецепту @Гладис  

Я вообще с пирогами никак, мой максимум шарлотка и королевская ватрушка) 

Вкусно и довольно просто. Интересно, можно ли добавить сюда рыбу? Или для капустно-рыбного пирога другой рецепт? 
@Гладис, спасибо за рецепт! 
Не очень фотогеничен, но вкусен)) 

Спасибо, за отзыв! А на противне он будет тоньше! В следующий раз попробуйте на противне.

Рыбные пироги я пеку или дрожжевой открытый, либо слоёный закрытый:1eye: с капустой рыбу не мешаю, если только яйцо вареное. Я уже писала, что этот пирог не модифицировала.

@Зараза такая, здорово, что получился, спасибо!

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт

Пекла сыну торт на день рождения. Всё не могла ссылку вставить. Делала как-то заумно. 

Не знаю, получилась ссылка или нет:batman:

@Гладис, Олечка, спасибо за рецепт. 

Однозначно в копилку. Бисквит получился высокий, ровный. 

Вкусно и красиво) 

 

IMG-20200109-WA0017.jpg

IMG-20200109-WA0016.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях испекла Этот пирог от @Гладис

Постановление моих троих мужчин в возрасте от 21 до 89 - этому пирогу у нас быть!

Только у меня он получился мокроватым, мягким, разваливающимся. Возможно, потому что был мокрый, не хотел отставать от пергамента, прилип напрочь. Или моя любимая марка антипригарного пергамента меня стала подводить, не знаю. Капусту я руками не отжимала, так в дуршлаге ложкой хорошо потискала. Но и капусты был достаточно толстый слой. Может поэтому он не держал форму. В следующий раз попробую печь, как и всю выпечку в своей духовке, на 200 градусах

С тестом как-то не подрасчитала, густовато положила верхний слой, размазать по всех поверхности не получилось, пришлось домешивать еще порцию на одно яйцо, чтобы закрыть проплешину..

Не уверена пока с количеством сахара в тесте, возможно уменьшу.

С капустой, действительно, ничего мудрить не нужно. Тесто очень жирное и насыщенное, компенсирует "недостаток" вкуса.

Спасибо за рецепт!

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, идём дальше:lol:

На новый год испекла этот торт

Здесь рецепт

Вкусно, классно, легко))) 

Олечка, @Гладис, спасибо большое))) 

 

IMG-20200109-WA0041.jpg

IMG-20200109-WA0038.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Гладис сказал:

А на противне он будет тоньше! В следующий раз попробуйте на противне.

А зачем, что даст, если будет тоньше? Внутри не сырой, не мокрый, пропекся хорошо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, спасибо, дорогая за отзывы! Мне очень приятно, что рецепты приживаются и получаются! Красотища у тебя получилась!

2 часа назад, Перепутанные чемоданы сказал:

А зачем, что даст, если будет тоньше? Внутри не сырой, не мокрый, пропекся хорошо.

Больше получится! И мне кажется, лучше что ли.

@Вересковый мед, спасибо за отзыв! Мне кажется, не пропекся у вас пирог и капусту не отжали. Я прям рукой отжимаю ее и делаю побольше начинки!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Гладис сказал:

Мне кажется, не пропекся у вас пирог и капусту не отжали. Я прям рукой отжимаю ее и делаю побольше начинки!

Сырого теста не было. Возможно, начинка была сыровата. Но вкус был отличным. Мои пироги с капустой любят. Но мне с тестом дрожжевым не всегда получается возиться. Ваш вариант очень кстати пришелся. Еще раз спасибо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2020 в 19:55, Виноградина сказал:

Так вот, я внесла новаторство и лук не ошпарила, а пожарила. И нам салат зашел. Я смешала его, попробовала сама и дала попробовать сестре, и мы решили, что туда не надо ни кукурузы, ни огурцов. Хорошо и так. Лук дал нежность и небольшую сладость, и салат стал очень вкусным. Возможно, однажды повторю его. У меня в копилке салатов много, и этот отправляется туда же. Спасибо!

Я не обжаривала лук, не очень это люблю, а огурцов в моем рецепте не было). Кто то кладет еще огурчики, кукурузу, даже жареные грибы. Мне такое очень тяжело было бы есть, поэтому у меня стандартно: Блинчики, лук, курица и майонез. Салат, кстати, чуть пересаливаю, мне так он вкуснее кажется. Поэтому, ем его не много).

Я рада, что вам понравилось. И фото хорошее. Аж самой захотелось). 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Вересковый мед сказал:

у меня он получился мокроватым, мягким, разваливающимся

У меня он никогда не разваливался (пеку такой пирог уже несколько лет),  иногда бывал мокроватым внутри, если в тесто к майонезу добавляла кефир, и кефира было большее количество. С капустной именно начинкой. Видимо, капуста (тушу на сковороде, как солянку) давала сок, и что-то там с кефиром не контачило.

В идеале - тесто чисто на майонезе, получается сочное и сдобное. Но, конечно, не полезно совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×