Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Я опять с благодарностью. Спасибо, @Гладис, у меня сразу появилось желание попробовать такую выпечку, с маком как то не делала, и тем более как начинку, решилась)) - всё вкусно! Мака где не хватило-делала с яблочным повидлом. :)

 

IMG-20200113-WA0001.jpeg

IMG_20200113_195906.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Июлия, красивущий какой! Спасибо за отзыв! А по вкусу как вам, воздушный пирог получился?

Мои просто влюбились в этот пирог, два выходных подряд пекла его, сметался на раз! Во второй раз еще больше мака положила, какая вкуснотень получилась! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Гладис сказал:

А по вкусу как вам, воздушный пирог получился?

Испекла под вечер, поэтому дегустировала моя семья, я завтра с утречка буду с кофейком .-_- 

Потому что я "выпечкоман" (только что слово придумала)) - если начну, то одной штучкой не ограничусь, :lac: а уже ну совсем нельзя мне поздно (на ночь) есть.:hmm:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.01.2020 в 23:54, Флер де Лиз сказал:

У меня он никогда не разваливался (пеку такой пирог уже несколько лет),  иногда бывал мокроватым внутри, если в тесто к майонезу добавляла кефир, и кефира было большее количество. С капустной именно начинкой. Видимо, капуста (тушу на сковороде, как солянку) давала сок, и что-то там с кефиром не контачило.

В идеале - тесто чисто на майонезе, получается сочное и сдобное. Но, конечно, не полезно совсем.

Я сегодня делала такой пирог, заменила майонез «Майонезным соусом» из Пятерочки, тот, который стоит 10 рублей упаковка. Отлично все получилось. Да, именно столько этот соус стоит.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Фата Моргана за чудесный рецепт)) Я тоже очень люблю такие покупные булочки, но вот разобрать рецепт на запчасти напечь самой все и лень было, и уверена что не получится)) Тесто пышное. нежное, сахара я еще убавила, единственный мой промах - напекла на полный рецепт, получилось много на троих)) Только для таких пекарей как я, дополню элементарную вещь - масло надо брать холодно и натереть. У меня было совсем мягкое, получилась не посыпка, а намазка. Ну, и пудрой я не сыпала, мне чем меньше сахара, тем вкуснее. Рецепт: 

 

булки.jpg

Изменено пользователем Вика Морозова
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила я сегодня котлеты из квашеной капусты по рецепту Наташи- @Вятская. Рецепт на форуме не нашла, обратилась в личке к Наташе и она написала мне рецепт. Поэтому вместо ссылки копирую рецепт здесь.

 

Нужны: поллитровая банка квашеной капусты, 1 луковица мелко нарезанная, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара без горки, 1 чайная ложка соды, 1 - 1,5 стакана муки. 

Капусту отжать без фанатизма, если сильно кислая - промыть и отжать. Все соединить в густую массу. Потом мокрыми руками лепить котлеты и выкладывать на горячую сковороду.

С учётом, что они увеличатся в размере, не впритык. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки, потом убавить огонь, и доготовить под крышкой до готовности, чтоб пропеклись в середине.

Из отзывов - муки лучше поменьше. Я сейчас кладу неполный стакан муки.

 

Я положила сахара меньше - десертную ложку, можно еще меньше, это на мой вкус. И немного недосолеными оказались, оставшуюся массу досолю. Но это, наверное, от капусты зависит.

Спасибо большое, Наташа, очень вкусные котлеты.Особенно со сметаной понравились :eat:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Котейка полосатая, присоединяюсь к похвале капустных котлет от @Вятская! Муж сказал, что это прекрасная альтернатива дранникам. Ели со сметанкой, и большим удовольствием! Спасибо, что напомнили, нужно приготовить опять. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удержалась и я, от хваленных не раз в этой ветке, котлет из квашеной капусты от @Вятская. Наташа, извини, но рецепт уйдет в копилку только как способ избавится от квашеной капусты.

Вкусно, необычно, но лично мне мешала сладость из за сахара, и кислый вкус самих котлет, хотя я бы не сказала, что капуста у меня кислая.

Котлеты, по примерно аналогичному рецепту, только сахара там нет, я готовлю из свежей капусты, предварительно отвареной, вот здесь по вкусу не придраться. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.01.2020 в 19:48, Гладис сказал:

Мои просто влюбились в этот пирог, два выходных подряд пекла его, сметался на раз!

Тоже сегодня опробовала ваш рецепт, правда, начинку изменить пришлось: мака не было. Взяла вместо него дробленый грецкий орех, манки пришлось поэтому больше сыпать. И часть сахара в начинке заменила на мед. Нам очень понравились булочки.

Выложила фотографию в Фейсбук, так один из френдов сразу же написал, что я лучшая. :D

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Археоптерикс , попробуйте обязательно с маком! Вот увидите- это будет исключительно иной вкус пирога!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Чёзанафик сказал:

Не удержалась и я, от хваленных не раз в этой ветке, котлет из квашеной капусты от @Вятская.

И я не удержалась. И мне, в принципе, понравилось. Но жирновато, масло впитывалось прямо (( А не подливать масла - прилипают, хотя сковорода хорошая, новая. Может, что-то не так делала? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засолила вот эту Скумбрию в чае

Очень вкусно! Хороший способ засолки. Рыбка получается упругая, нежная, хорошо просолена, но в меру. Золотистая, красивая.

И в бутылке солить очень удобно.

Интересно, чай при засолке играет ли какую-то еще роль кроме окрашивания шкуры? Может, какие-нибудь дубильные свойства и оказывает, кто его знает... Хочу еще без чая просто в таком рассоле попробовать засолить, что будет, интересно. Я добавляла в кипяток еще несколько горошин душистого перца. Нравится его аромат, и лишним он не был.  За рецепт спасибо @Вятская.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка, Инна--это вкусно, классно.

Спасибо за рецепт

По твоему сообщению сделала двойную порцию. 

С большим расстоянием всё уместилось на большом противне. 

Но, надо было поделить булочки на два противня. 

Потому как они увеличиваются волшебно. 

И да. Я делала всё как по рецепту. Корицу не то, что люблю, я её обожаю. Невестка не любит корицу. И несколько булочек сделала так- масло сливочное, сахар, и тёртый шоколад. Хотела просто сахар и ванилин, но ванилин закончился. 

И они, с шоколадом, оказались намного вкуснее))) 

Инна, ещё раз спасибо:inlove:

IMG_20200202_203939.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать большое спасибо @Карташонка за  ржаной хлебушек здесь.

Делала все по рецепту, но т.к. хлебопечки у меня нет, то замешивала тесто вручную и пекла в духовке.

Все получилось и хлеб оказался очень вкусным. Спасибо!

 

IMG_3334 (2).JPG

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 15
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ледяной Кристалл, спасибо вам за рецепт паштета из куриной печени. Делала на днях. Действительно, чернослив придает некую очень приятную сладость паштету, хотя сам не ощущается. Правда, вместо воды я плеснула мадеры. И еще добавляла немного бекона и специи. Что, впрочем, добавляю всегда. А вот от чернослива и орехов, по нашему с мужем мнению, паштет стал вкуснее. Хотя орехов у меня было меньше, чем указано в рецепте, да и чернослива всего несколько штучек.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Правда, вместо воды я плеснула мадеры. И еще добавляла немного бекона и специи.

Ты мне анекдот напомнила про салат из авокадо:D.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Ты мне анекдот напомнила про салат из авокадо:D.

:D Я же дополнила, что всегда это добавляю, либо мадеру, либо коньяк. А вот новые ингредиенты - чернослив и орехи - повлияли на вкус в лучшую сторону. На самом деле, очень вкусно. Да, ещё и простота приготовления нравится: все на одной сковороде и быстро. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За основу взяла пирог @Гладис вот здесь, но внесла под себя коррективы. 4 яйца, вместо трёх и пропитывала с меньшим количеством сахарной пудры (около 50 грамм), но это потому, что использовала я апельсины вместо лимонов. Вместо помадки решила сварить шоколадную глазурь. Дома оказались кокосовые чипсы для украшения и клюква в сахаре. А ещё, что я точно изменю при следующей выпечке- это порядок добавления продуктов. Всё-таки бисквитное тесто у меня лучше получается, когда я сначала в хорошую пену взбиваю яично-сахарную смесь и только потом добавляю масло. Но это мелочи.

От души спасибо за пирог, он нам очень кстати! 

IMG_0980.JPG

  • Нравится 20
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня Вот эти булочки от @Тындейка

Я просто поражена качеством теста! Формовала небольшие булочки, размером с два пальца, а получились булки размером с кулак!

20200208_233921.jpg.00103bb3b56616db6b0fa59229cd98f9.jpg

Очень воздушные и нежные. Теперь булки только из такого теста, спасибо.

Делала половину с корицей,  а в половину положила вот такую лимонную начинку:

Лимон проварить несколько минут,  остудить, порезать на кусочки, убрать косточки. Измельчить блендером или мясорубкой.  Добавить сахар и немного крахмала, чтобы начинка не растекалась. Дальше делать по рецепту, как и с корицей. @Вредная мама, попробуйте)))

Я тут еще кое-что хотела добавить к своему отчету про Булочки, про которые писала чуть выше. Может, кому-то пригодится.  В рецепте написано, что делят тесто на 12 частей. Я делила на 15-16. И все равно такие пышные были и большие. А на стол мы вообще резали каждую надвое.

И еще. Я сделала два замеса теста. В один положила муки меньше (то есть 350 г), а в другой больше (то есть 400). Лучше получилась та часть, где муки меньше. И формовать легче, и булочки мягче.

В следующий раз решила делать часть с перемолотой курагой и часть с изюмом. Думаю, тоже вкусно  будет. 

  • Нравится 20
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взяла рецепт теста у Фата Морганы из этого поста, лимонный курд у Гладис, у неё же исполнение и в итоге вышел превкусный пирог с лимонной начинкой.

20200209_132353.jpg

С маковой начинкой мне нравится больше, но и так очень вкусно и свежо.

  • Нравится 18
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на день рождения мужа готовила салат Тбилиси от @Летаргия. Спасибо, мужу очень понравился!

20200210_160840.jpg.709c08413d4c6670733faab8eef787a7.jpg

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

салат Тбилиси

Рада, что этот салат, вам тоже пришелся по вкусу. Ещё бы зелени добавить. В оригинале - кинзу. Но мы ее дома не очень, поэтому нагло заменяем на петрушку.:) Вот я её, в прошлый раз, сразу в рецепте, и забыла упомянуть. Ниже, в другом посте, дополнила. 

Изменено пользователем Летаргия
исправила
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сподобилась сегодня на Булочки "Хоккайдо"  от @Тындейка. Сразу на них взгляд положила, да и отзывы еще больше раззадорили. Хорошее тесто получилось, булочки воздушные, пышные и привкус интересный у теста, молочный что ли. Учтя отзывы и советы Инны, разделала тесто на еще большее количество частей, чем указано в рецепте,  примерно по 35 г., поэтому булочки вышли не огромные, удобного размера. 

И начинку я делала свою, вернее две: лимонную и из кураги. Так же учтя замечание, получившиеся узкие края тоже залепляла сначала, прежде чем сворачивать рулетом. Начинка практически не вытекала.

Спасибо за рецепт! Буду использовать. 

f5b452cf-e2d4-4258-844c-d7b62a6be80d.jpg.2fc9c3d6f74468b238344dedeb5ecfb3.jpg

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же давно хотела сказать спасибо за рецепт приготовления печени. Наверно уже года три, если не больше, готовлю печень только по этому рецепту. Сегодня опять готовила на ужин. Пора бы уже найти автора и поблагодарить. 

Нашла. Вот этот чудесный рецепт

Огромная моя благодарность @Виноградина. Спасибо. 

Это действительно вкусно. Печень получается очень нежная. Я только добавки в конце меняю. Могу пару ложек сметаны добавить, или соус томатный, когда как захочется. Сегодня у меня была куринная печень. Я ее заправила сметаной, добавила свежего укропа и измельчила  3 зубчика чеснока.

Этот рецепт меня удовлетворяет полностью. Такую печень у меня едят все. Другие рецепты даже не рассматриваю. 

И ещё. Приготовленная таким способом печень никогда не бывает жёсткой, даже независимо от времени приготовления. Бывало и пол часа готовила, а бывало, что забывала и она готовилась полтора часа. Вкусно было одинаково.

Очень рекомендую.

  • Нравится 10
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Просто песня, скажите, пожалуйста, а говяжья печень подходит для этого рецепта или только куриная?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×