Гелла 122 Опубликовано 29 Декабря 2009 Власть Я тоже готовила капусту "Провансаль". Мне не понравилось-не люблю я "сладкие" солености Мне эта капуста понравилась, но тоже показалась сладковата. Мужу тоже понравилась, а вот маме нет. Не поняла она чеснока в этой капусте, она вообще у меня консерватор, ей если квашеная капуста, то непременно с луком должна быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) Я заварные блинчики по рецепту Брони пеку. Часто пеку, нам очень понравилось. Спасибо! Ой, еще вспомнила - пирог с рыбой, в котором тесто жидкое. Не помню, чей, но прижился! Изменено 29 Декабря 2009 пользователем Ухти--Тухти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Habibi 869 Опубликовано 29 Декабря 2009 На каждый Новый год и день рождения делаю "селедку под шубой" от форумчанки Алисса. Всегда уходит первой со стола. Поэтому готовлю побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заначка 12 Опубликовано 29 Декабря 2009 Я хочу Броне прям в пояс поклониться за пирожок " Быстрофф". Вот уж беда и выручка! Вчера встала утром, хлеба нету ( доча гостей приводила вечером). Сначала за голову схватилась : как без хлеба завтракать? А потом про пирог вспомнила и через полчаса на завтрак пицца! И эти полчаса я у плиты вообще не была ! А самый первый рецептик опробовала, как сейчас помню, капусту провансаль по рецепту Аннабель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 29 Декабря 2009 Habibi На каждый Новый год и день рождения делаю "селедку под шубой" от форумчанки Алисса. Всегда уходит первой со стола. Поэтому готовлю побольше. А можно ссылку или так поделитесь в чем " фишка " этой селедки под "шубой ", обожаю этот салат. Заходила в ветку и не нашла, может пропустила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грядущее 2 Опубликовано 29 Декабря 2009 Спасибо огромное Бусичке, за рецепт копчёной скумбрии. У нас без неё теперь никуда. Блинчики от Брони.... ням. Только так теперь и пеку. А вот рецепт чеснока, маринованного, не помню кто писал и не найти уж теперь, где надо чеснок 40 дней в уксусе выдерживать не получился. Только чеснок извела. Вообще гадость редкостная получилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 33 181 Опубликовано 30 Декабря 2009 Паприка Лен, а я до сих пор красную рыбу делаю, как ты меня научила. Мы всем семейством обожаем, спасибо огромное. Заглядываю в кулинарную ветку в редких случаях, только когда мозг закипает, что приготовить, а так в основном сама. Испробовала несколько рецептов. Что-то получилось. что-то нет, но чего-то не приживается ничего или я просто не помню, что прижилось за давностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 31 Декабря 2009 Паприка Помнишь, на новый год у тебя был салат с икрой? Не помню, кто давал рецепт, там семга, креведко, икра и яйца, я забыла - это все ингредиенты? Я просто сегодня нечто подобное делать буду, потом отпишусь, меня смущает то ,что кроме яиц ничего смягчающего рыбно-гадный коктейль нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селендифати 3 638 Опубликовано 31 Декабря 2009 А я вот вчера замахнулась на рецепт салата из веточки с салатами Букет невесты. Все ж описано так просто и красиво. Ну меня и "раскатало" аж на 2 штуки (типа, 31 у мамы один съедим, 1-го свекровки похвастаюсь). Ага.... Я ж забыла, что у меня стойкая нелюбовь к выпечке блинов. Млин, это не блинчики, это коржики... Я "заманалась" из них крутить и резать цветочки. В итоге, вечером были психи и слезы градом... Но 2 салата еле собрала. Через несколько часов оценим мой выплаканный и выстраданный салатик. Скрытый текст У нас Новый Год уже через 5 часов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 1 Января 2010 Большой респект и уважуха Proze за вкуснейшую свинину в соусе под сыром - вчера только на нее и налегали ! Вот уж действительно - просто и вкусно ! Уже маме и сестре рецепт по телефону рассказала, обе сегодня готовить собрались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кемска волость 20 Опубликовано 1 Января 2010 А я сделала по рецепту Ягодка опять салат "Полянка". Но я перемудрила с количеством шампиньонов целеньких и было похоже, что у меня на блюде лежит мозг человеческий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 1 Января 2010 Делали салат "Похмельный" по рецепту Антошкина. Он был напечатан в одном из последних номеров. Правда мама сделала, не я. Салат очень вкусный, к сожалению похмелья у меня не было , так что до конца оценить не получилось, но необычный, остренький такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лучар 3 Опубликовано 1 Января 2010 Новогоднее угощение я готовила одна - на троих. Свекровь уже приняла на грудь и ни в чем не участвовала, так что у меня была полная свобода действий.)) Все-все блюда - с форума. К вечеру 1 января уже всё слопалось.)) Правда, живот к носу уже полез, так что лично я с завтрашнего утра на диете.)) Итак, низкий поклон форумчанкам (к сожалению, не записала имен, рецепты прошлых лет) за рецепты салатов: с курицей и ананасом, с фасолью и сухариками, за салат "Мужской каприз", за рецепт мяса в лимонном соке и за рецепт чизкейка, на основе которого я сделала тортик. Особо отмечу "Мужской каприз". Это настоящая победа! (Буду искать автора, дабы поблагодарить лично). Дело в том, что мой супруг консерватор, крайне болезненно относится к любым кулинарным экспериментам, брезгует новым и незнакомым. "Каприз" поначалу пробовал осторожно, так как увидел там грецкие орехи, что по его мнению, несовместимо с мясным салатом. Понравилось! 1-го весь день не выпускал миску из рук и едва остановился. И то - только потому, что салат нежный и мягкий, а свекровь мается зубами. Оставил ей пару ложек со вздохом. Рецепт напомню. На дно - резанная соломкой ветчина, затем слой тертого на крупной терке вареного картофеля, слой порезанных маринованных шампиньонов, затем слой тертого яйца, следующий слой - тертый крупно сыр. Сверху слой майонеза толщиной с палец примерно. И сверху - измельченные грецкие орехи. Салат постоял 2-3 часа и был божественно нежным на вкус. Орехи придали салату особую пикантность, как и обещала автор. Моего осторожного супруга покорили ветчина и вареный картофель. И, конечно, название. Чувствую, теперь это будет его любимый салат. PS Честно говоря, муж увидел мельком, как я выбирала на форуме рецепты и остолбенел. До сих пор под глубоким впечатлением находится. За праздничным столом уважительно рассказывал, "ско-о-олько там рецептов всяких вкусняшек!!! И с фотографиями!!" Теперь с нетерпением жаждет "продолжения банкета" и новых вкусностей. Ещё раз спасибо форуму. Муж никогда не объедается, а тут перепробовал всё, что я приготовила. И просил лично от него передать, что он "доволен по самые ушки". Передаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Родная 1 Опубликовано 1 Января 2010 Тоже хочу присоединится к восторгам ! Значит сделала салат "Тигрица"- обьедение! И еще история - вчера в 17 часов я узнала, что торта у нас не будет - подруга не успевает приехать. Полезла на форум, нашла рецепт торта "Кучка", быстренько испекла. Муж только сегодня доел последний кусочек, с сожалением вздохнув. Очень вкусно! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 2 Января 2010 Дорогие кулинары огромное спасибо за отзывы о моём рецепте! Я очень рада что понравилось. Хочу внести небольшую ремарку: если кому то на вкус капуста-провансаль кажется сладковатой, просто уменьшите количество сахара. Кладите не пол-стакана, а треть. С новым годом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 2 Января 2010 Доктор Логос Я вашу капустку делала. Уксуса много, получилось очень кисло. Скажите пожалуйста какое масло нужно было туда добавлять. Рафинированное или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 769 Опубликовано 2 Января 2010 делала "Пастрому" из курицы. (от Annatalia) Пастрома Присоединяюсь. Обалденное блюдо. Филе было плоское, поэтому скрутила рулетом, заколола деревянной зубочисткой. Так и запекала. На Новый год делала салат "Датский" по рецепту Алияша. Сытный, вкусный и без майонеза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 2 Января 2010 Доктор Логос А я вашу капусту уже раза четыре делала, мужу очень нравиться - СПАСИБО !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 2 Января 2010 Летающая крепость Масло добавляю обычное рафинированное. Странно что у Вас получилось кисло... рецепт отработан годами... хотя может просто ваши вкусовые рецепты именно так реагируют. Я сама от рецепта маринада не отклоняюсь ни на шаг. Ну попробуйте в следующий раз немножко меньше уксуса налить... Вы 9% уксус добавляли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 2 Января 2010 Доктор Логос Да, 9%. Может быть и правда это мои рецепторы виноваты. Я даже виноград не могу есть, кисло мне Просто у меня родители делали раньше салат. Там капуста с чесноком заливалась не рафинированным горячим маслом. Вот я и подумала может быть нужно такое же брать. Хотя я брала рафинированное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрустальная туфелька 2 Опубликовано 2 Января 2010 Я готовила по рецепту Гелла, консервированные помидоры с морковной ботвой. Очень вкусные получились! Сейчас забросила все другие рецепты и катаю на зиму только эти. А какой вкусный рассол в них получается, прям безотходное производство - и помидоры съедаем, и рассол весь выпиваем! Помидорки - супер! Ещё готовила печень по-берлински по рецепту Ухти--Тухти. Объедение получилось, такая мягкая, нежная. Хоть я и не очень сильно люблю печень, но эта мне очень понравилась! И ещё пекла творожную запеканку по рецепту Proza. Тоже удачная получилась. Хотя до этого, я пробовала печь несколько раз и по разным рецептам, плохо выходило - какая-то сырая запеканка внутри получалась. Уверена, что ещё не раз воспользуюсь рецептами форумчан! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимоля 3 Опубликовано 2 Января 2010 А я готовила салат "тигрёнок" по рецепту Жены. Такая красотища получилась, что никто не захотел его даже пробовать. Жалко же! Все его с восторгом больше фоткали. Когда же разрезали и попробовали - на вкус тоже вкусный! А вот на следующий день (после ночи в холодильнике) уже не то. И замороженную бабочку по рецепту Чёзанафик сделала. Что с мороженым. Вкусно, просто и недолго! Дети были в восторге! Да и взрослым понравился. А больше всего заценили язык по-французски от Бином Н. Нежный-нежный, и необыкновенно вкусный получился! А вот шарики из сёмги не удались. Вкус сёмги просто потерялся. Ананасы съели, а шарики - увы. Спасибо за рецепты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 3 Января 2010 Тимоля А больше всего заценили язык по-французски от Бином Н. Нежный-нежный, и необыкновенно вкусный получился! А я ожидала от этого блюда большего, честно говоря. Хотя я, конечно, списываю на то, что сыр был не очень вкусный. Знаете, бывает сыр такой...мммм...сырный-сырный, нежно-тягучий, когда в духовке потомится. А у меня какой-то резиновый сорт попался, никак не плавился, а только превращался в галошу. Поэтому и в целом блюдо не ахти получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 3 Января 2010 А больше всего заценили язык по-французски от Бином Н. Нежный-нежный, и необыкновенно вкусный получился! Мы тоже заценили , Алечке большое спасибо за рецепт. И замороженную бабочку по рецепту Чёзанафик сделала. Что с мороженым. Вкусно, просто и недолго! Дети были в восторге! Да и взрослым понравился. Тимоля Я попозже напишу рецепт торта "Баунти", там тоже есть мороженое, только никто не догадался, что это оно... К "Замороженой бабочке", этот слой суфле подойдет идеально! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Власть 4 Опубликовано 3 Января 2010 Ёще большое спасибо за рецепт ленивых вареников. Вкусно. а главное, что меня удивило-это как быстро из ингридиентов получается ЕДА! Даже стол не пришлось пачкать. В миске все смешалось и руками сделала колбаску, порезала на доске. На работе тоже всем понравилось. Но для мужа-это не еда. Капризничает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В