Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Я приготовила мясо по рецепту IRSEN. Вот что получилось.

user posted image

Вот рецепт. Я еще добавила умирающий от старости помидорчик smile.gif дело не испортил smile.gif Очень вкусно получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила печень по рецепту lenk

Получилось очень необычно и вкусно. Яблоки впечатлили - потрясающий аромат!

Рецепт здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила Аджаб Сандал по рецепту форумчанки Ардрена

Получилось очень вкусно. Причем когда только с плиты сняла, показалось, что, возможно многовато соли и сахара(может сверху бульон был слаще и солонее?). А спустя несколько часов, когда остыло - за уши не оторвать.

user posted image

рецепт тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера испекла печенье "Творожное" по рецепту Нихао. Получилось очень вкусно. Рекомендована была посыпка семечками или орешками, но как-то они мне в магазине не глянулись, поэтому украсила изюмом. Печенье очень нежное, при выпечке сформированные печенюшки растекаются и приходится их нарезать. Но не думаю, что в связи с этим следует добавлять больше муки - форму-то сохраним, но скорее всего за счет воздушности. Получилось у меня вот так:

user posted image

А сам рецепт вот здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила Говядину в пиве по рецепту Ардрены.

Мясо получилось очень мягкое, держала на огне даже больше 2х часов, собы подлива еще гуще стала. Вкусно, необычно, запах обалденный стоял еще несколько часов.

Рецепт тут

К говядине приготовила картошку запеченную в духовке.

За милого даже переживать стала, как бы не лопнул - так много скушал smile.gif

Сфотать не успела, простите.

Ps. Ссылку исправила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила чебуреки, рецепт теста брала у Анастасии - Настроение. Здесь находится рецепт.

Ну очень вкусное тесто получилось, давно такого не ела (а пробовала готовить из разного теста). Получилось, действительно, немного слоеное, очень нежное после приготовления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня благодарю двух кулинаров форума.

По рецепту Валенция готовила мясо в сырном соусе. Куриного филе не было, пришлось заменить на свинину. Соус необычный, очень вкусно. В рецепте написано, что плавленый сыр и сметану для соуса добавлять прямо в обжареное мясо. Я предварительно прогрела ингредиенты в отдельной посуде, смешав до однородной массы, добавила чеснок и только потом залила в мясо. Вот как получилось:

user posted image

С рецептом можно ознакомиться здесь

Очень вкусный салат по рецепту Канителька. Напомнил мне салат "Восточный" из ресторана "Метрополь".

За рецептом сюда

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила "мясо в портвейне с черносливом" по рецепту Флер де Лиз, замариновала в пятницу вечером, в субботу запекла на ужин.

Классный рецепт, я делала маринад с портвейном, как в оригинальном рецепте и ещё, перед тем, как положить мясо в маринад, натёрла его солью и чёрным перцем посыпала.

Когда делала соус из чернослива и моркови, добавила чеснока, пару долек натёрла прямо в соус. Соус очень вкусный, нечто среднее между «Ткемали» и «Наршарабом». thumb_yello.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала пирог с консервами из горбуши по рецепту Аниска тут. Получилось вкусненько, и быстро. Тесто очень нежное, сейчас сижу, размышляю - какую бы еще начинку сообразить к этому тесту?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла вчера хлебушек по рецепту Шушарочка.

user posted image user posted image

свинья - это дощечка-подставка

Форма получилась произвольная, но вкус - мм-м-м... rolleyes.gif

Рецепт очень понравился простотой - нет ни молока, ни яиц. На свой вкус я бы только соль удвоила. Очень понравился результат, теперь размышляю над тем, чтоб что-нибудь ещё изобрести на базе этого рецепта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на ужин готовила пирог с картофелем, луком и шпротами.

Решила попробовать тесто с томатным соком по рецепту Наша Песня.

Тесто понравилось, я обычно делаю такое тесто со сметаной, с томатным соком вкус не хуже, даже более оригинальней.

Спасибо за хороший рецепт, Песенка. smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла я пирог по рецепту тырк Аннабель.

Пеку уже не в первый раз, хочу похвалить автора за простой, вкусный и быстрый способ приготовления дрожжевого теста. Обычно надо заквашивать опару, затем следить, чтоб не убежала, вымешивать. А тут всего и делов- то. За 15 минут вымесила, положила в холодильник на час, успела в магазин сходить, начинку из печени пожарить. И пеку я его при 180 градусах всего лишь 20 минут. Тесто получается не очень высокое, раскатываю я его тонко, но вкусное, нежное и пропечёное. Спасибо!

Пробовала с ним пиццу, нет не люблю я пиццу с дрожжевым, по мне моё творожное лучше некуда. А это на пироги оставлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Пасху приглашала родственников в гости, испекла пирог от ALEHANDRA который автор назвала "супер пупер вкусный". Понравилось всем без исключения, записали рецепт, правда-это просто удивительно вкусненький пирог! Спасибо за Рецепт

Так же готовила кексы от Снегуша Рецепт, очень понравились и внешним видом и на вкус хороши!

Готовила кексики из морковки Рецепт, но кексики мне не удались, будем пробовать испечь еще раз!

Еще пекла "штучки" (несладкое печенье) от Ухти-Тухти, ререцепт не могу найти , очень понравилось всем! Сыра добавила побольше.

И отдельное большое спасибо от нашей семьи Фунт изюма, за рецепт постной медовой коврижки. мы держали Великий пост и, попробовав испечь эту коврижку один раз, я пекла ее каждую неделю. Очень всем понравилось. Мягкая, душистая, очень просто и быстро делается. Конечно, рецепт перекочевал в книгу моих рецептов, туда же вношу и "супер-пупер-вкусный пирог". Рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала мясо в пиве, хотелось какой-нибудь гарнир. Спасибо Котенку Гав, напомнила о картофельных котлетах, правда, у нее они по-другому называются, Изумительный гарнир Попробуйте, необычно, сочно, вкусно!

Мне помнится, что я фотографировала, но не могу найти фото. Муж смеется, что память девичья. Не выходит у меня с фото в этой веткеsad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла торт из кабачков. Нужно было быстро и из ничего сделать. biggrin.gif Просто жареные мне не хотелось, поэтому готовила вот по этому рецепту.

Рыжая фантазерка , спасибо!

Ну, конечно, добавила отсебятину. brows.gif Я туда ещё лук мелко порезала, пожарила такие не совсем тонкие оладушки, по три штуки на сковороду. Потом соединила это в торт, а смазала майонез+чеснок+плавленый сыр. licklips.gif

За ночь вообще пропитался весь, вкус - супер и быстро готовится!

Рекомендую, потому что даже мужу понравилось. smile.gif

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила только что суп из морской капусты по рецепту форумчанки Сердечко. Единственное изменение - добавила только одну банку консервированной капусты, на глаз.

Говоря честно, капусту морскую не люблю, немного сомневалась, пока варила. А зря. Очень нежный, легкий суп. Думаю, холодный он будет не менее вкусный. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно пекла Кулебяку по рецепту Сика, очень симпатичный и вкусный поросенок получился, рецепт тыц

user posted image

А еще хочу поделиться начинкой для пирога:

Тесто любое дрожжевое не сладкое, пирог делается закрытый. Начинка делается из адыгейского сыра, я натерла его на терке, на сковороде поджарила мелко нарезанный лук, положила туда натертый сыр и еще немного поджарила, выключила и добавила красный сладкий перец, немного чесночной соли (если сыр пресноват) и можно какую-нибудь любимую приправу. Все начинка готова, она хороша так же для пирожков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу выразить Броне от себя и всей семьи огромную благодарность за рецепт блинчиков! Вычитала его в газете, и уже несколько лет пеку только по этому рецепту. Блинчики самые вкусные получаются и никогда (ну почти никогда) первый блинчик не слипался комом.

А по другим рецептам у меня не то что первый, а зачастую и второй, да что там таить, даже, о ужОс, и третий, блинчики превращались в малоаппетитные комки.

Зато теперь в семье я первая мастерица по изготовлению вкуснющих блинчиков! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот тут находится очень вкусное и быстроделающееся и еще быстрее поедающееся печенье от Секунда до.... Нежное, мягкое... В общем, у рецепта один недостаток - не написано, что надо делать сразу двойную порцию. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за предложенный рецепт Annatalia. Речь идет о ржано-пшеничных булочках.

Рецепт здесь.

Правда, я ржаной муки взяла столько же, сколько и пшеничной, то есть 50/50.

Вкусно и полезно. Рекомендую!

А вот мой результат:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила фаршированную щуку по рецепту Нашей песни. Этот опыт для меня первый, так что я горжусь собой blush.gif Большее затруднение вызвало снятие кожицы чулком.

user posted image

Рецепт тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот приготовила творожное чудо, запеканку от Oksya, правда, немного видоизменила, сделала, как зебру, слоями. Красота неимоверная, а вкусно!!! Дочка из-за стола не выходит, кричит :" Мне еще этого дай!!!" biggrin.gif

сюды

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу похвалить и порекомендовать капустный салат "Атаман"тырк, автор Снегушка. Делала на свой день рождения, всем моим понравился. Рецептура точная. Закусь получается отменная!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла оладьи по рецепту Сика.

Дочке очень понравились!

Мне кажется, они напоминают оладьи, которые на завтрак готовят в Турции в отелях. Очень вкусно.

В рецепте можно кефир или молоко, я делала на молоке.

Рецепт тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила вчера полосатую рыбку от Брони

Рецепт тут

Что добавила от себя:

- рыбку я взяла не лосося, а тилапию. Причем филе, без косточек. Она широкая. Соответственно я ее разрезала на две части. Левую вниз клала, а правой накрывала. Мне так нравится больше, потому что возиться с кожицой и костями у нас никто не любит.

- рыбу натерла не только солью с перцем, но и приправой для морепродуктов, там больше трав, ароматнее выходит.

- в майонез я выдавила две дольки чеснока. На мой вкус можно было бы и больше.

- готовила я минут 45, может потому что тилапия? Причем последние минут 15 на самый горячий режим в духовке, чтобы рыбка румяная была.

Вот она в сыром виде:

user posted image

К сожалению, целиком в готовом виде я ее сфоткать не успела. Пришел мужчина и съел половину.

biggrin.gif

Так что вот, то что на утро осталось:

user posted image

user posted image

Короче, ОЧЕНЬ вкусно! Всем советую. И выглядит нарядно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×