Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Хочу сказать спасибо Снегушке за рецепт Фокачча, отличный хлебушек получился! Посмотришь- и глаз радуется, такой аппетитный рыжик. Сначала меня немного смутило, что на стакан воды нужно 3 столовых ложки томатной пасты класть, но, отбросив сомнения, сделала и не пожалела. Семечек у меня не было, и я посыпала тесто кунжутом, а помидоры сверху- приправой для пиццы. Теперь буду часто такой печь. Рецепт.

Изменено пользователем Фунт изюма

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала отзыв ЦИНИЯ и тоже сделала тесто для пиццы по рецепту Анютины_Глазки.

Уважаемая Анютины_Глазки!!! Я лично бью вам поклон до земли за такое замечательное тесто, простое, легкое и вкусное! Я из него и пиццу, и пирожки с картошкой, и сосиски в тесте и проч. и проч. Мой муж теперь требует все вышеперечисленное только из такого теста и сказал, что мол наконец-то я научилась готовить правильную основу для пиццы.

Ссылку на рецепт см. выше в посте Циния ( я еще не научилась так делать blush.gif ).

Спасибо! clap_1.gifclap_1.gifthumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, начиталась ваших хвалебных отзывов про очень вкусную пиццу от Анютиных глазок.

Сделала. Так как тесто надо очень тонко раскатывать, то его хватило аж на две пиццы.

Очень быстро и очень вкусно. thumb_yello.gif

Сделала сегодня с утра. К вечеру полторы пиццы как не бывало.

Всё съели.

Сказали, что чаще делать надо будет. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала икру кабачковую по рецепту Ухти--Тухти

это здесь:

Ну очень вкусная и нежная. Я стояла над кастрюлей с ложкой и ела, ела. И это притом, что я вообще не люблю такие вещи и делала для дочери.

Спасибо большое-пребольшое. notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

И делать кстати очень быстро и легко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня пиццу по рецепту Анютины_Глазки - это божественно!!!

Без майонеза, с другими травками, да и начинка была другая, но само тесто, это нечто. Не проглотить пальцы (язык, или что там ещё?) очень трудно.

Спасибо, что поделились. pizza.gif

У меня, кстати, по этому рецепту тоже теста на 2 пиццы получилось, вторую часть убрала в морозилку, хочу посмотреть, как после разморозки будет себя вести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу спасибо сказать Талиена за рецепт с Королевскими помидорчиками. Третий год делаю, очень нравятся. Особенно лук нравится маринованный, я его в первую очередь съедаю, теперь побольше кладу в банку.

Рецепт тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда в газете напечатали рецепт "Супа мудрости", я решила попробовать его приготовить. Он так полюбился нашей семье, что стал частым гостем на нашем столе. Очень вкусный и сытный. Спасибо Вармаде за рецепт smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Annatalia за вкуснейший и очень простой рецепт оладий. thumb_yello.gif

Оладьи на кефире

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня жарила лисички по рецепту тетя Соня. Впечатлило. Очень вкусно! ТУТ.

Спасибо тетя Соня! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала тортик по рецепту Нихао.

Получилось:

user posted imageuser posted image

Ремарки: я бы добавила больше сахара. У автора хороший рецепт, но диетический, а сладкоежкам-домочадцам было кисловато. Во второй раз уже разнообразила - в творожную наинку добавляла изюм и цукаты. Предостережение: если неплотно пригнать друг к другу кусочки рулета, начинка выливается между ними, образуя симпатичные бугорки))) Лучше забить проёмы кусочками бисквита. Сверху я поливала магазинной глазурью, прозрачной такой желейкой. А подруга поливала растопленной шоколадкой Алёнка. Хороший тортик, спасибо, Нихао smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту Певек вчера сделала баклажаны. Правда, я уменьшила пропорции в два раза. Получилось очень вкусно, а делать проще простого, что для меня немаловажно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовили с дочкой пирог по рецепту Вверх тормашками яблочный пирог. Получилось что-то изумительно вкусное!

Я кругами ходила около пирога, слопав свою четверть за минуту. Побороть искушение не смогла и отпилила от мужниной "доли" кусочек. Потом еще кусочек. Потом столкнулась с дочкой, которая так же распробовала пирог и хотела еще угоститься laugh.gif

Сфоткать даже не успели! Придется еще раз печь. И побольше!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла вчера рулет по рецепту Секунда до... Такая вкусняшка получилась, thumb_yello.gif что даже сфотографировать не успела. И делается очень быстро.

Тесто сделала точно по рецепту, а "крем" поменяла, т.к. лимон меня заочно не впечатлил. Хотелось что-то наподобие такого, готового.

Поэтому взбила сметану с сахаром + добавила малиновый сироп (можно было бы и масло добавить, но в другой раз как-нибудь).

После нанесения "крема" и сворачивания, поставила в духовку ещё на 5 минут (c меньшей температурой).

Рулет лимонный

PS. У меня из этого количества ингредиентов получился ровно один рулет, без "довесков".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё гениальное - просто. От себя добавлю - и вкусно. И уж точно получше магазинных продуктов. Речь пойдет о соусе от Жени Фобос.

Готовила его в мультиварке, результат превзошел все ожидания. Только я предварительно все овощи прокрутила на мясорубке, вот и все новшество.

Жене спасибо, вот её рецепт.

А это мой результат:

user posted image

П.С. Такой соус и на зиму можно приготовить, я заморожу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала хворост по рецепту Marikisa. Очень просто и вкусно, небольшой тазик умяли за вечер. biggrin.gif

ссылка тут

Изменено пользователем Маргай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитавшись отзывов о пицце, по рецепту Анютины_Глазки, решила и я попробовать приготовить её. Рецепт несложный, особенно для тех, кто сам никогда с дрожжами не имел дела. Легко, просто, по времени выходит недолго, а результат превосходный. Вкусная пицца, сытная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня делала запеканку из цветной капусты вот по этому рецепту. Которым поделилась форумчанка Нимфа. Оочень неплохо. Хоть я и мясоед, хочется иногда именно овощного блюда. Как раз девочки в гости заходили - тоже оценили на пять баллов.

Вот она. Вкусняшка.

user posted image

Скрытый текст
Сфотографировать велела сестре, а она ложку не вынула...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже глотала слюни от одного только желания попробовать Супер-пупер пирог от Alehandra Рецепт

Попробовала, действительно вкусно и просто, только теперь не знаю, куда этот пирог пристроить.

Получилось очень приторно, я такое не ем sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солила скумбрию по рецепту Мадам Козявкина. Очень вкусно получилось. Рекомендую тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже решила сделать салат "Десяточка" по рецепту Астори. этот

Соблюдала всё в точности, но почему-то получился недосоленый. Я положила 2 столовые ложки соли. Может, у меня соль была какая-то не такая.

И ещё, я тушила дольше, минут 45 до добавления уксуса. Так как через указанное в рецепте время овоши были ещё жестковаты, особенно морковь. Вообще, овощи дали очень много сока, не знаю, правильно ли это, но выпаривать его не стала, закатала в банки так.

Уксус добавляла 9%, в рецепте не уточняется какой именно нужен, но, думаю, именно такой.

Пробовала салат горячим, было вкусно. Думаю, и холодный окажется не хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По этому рецепту Единички делала вчера творожный чизкейк.

Только вот в творог я ещё сметану добавила, потому что густовато получалось, и желатина чуть больше сыпнула.

Просто, быстро, вкусно. Можно, конечно, было бы посыпать шоколадной крошкой или вареньем помазать, но покушения начались уже во время фотосъёмки, поэтому не стала. smile.gif

Единичка, спасибо! Мужу с собой дала, сказал, что у него праздник живота. cool.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала кабачковую икру от автора Танюша55. Ставлю пять баллов из пяти! Во-первых, готовить ее - пара пустяков, во-вторых - вкус просто супер! Всегда хотелось, чтоб как магазинная rolleyes.gif Да плюс еще и калорий минимум, потому что масла в ней - одна ложка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два дня подряд готовила пиццу по рецепту Анютины глазки тырк. Тесто тонкое и очень вкусное. Нам понравилось. Муки, правда, ушло ложек на 5 меньше и пеклось минут на 10 дольше, но это уже причины могут быть не в основном рецепте. В общем, рекомендую! Буду делать пиццу только на этом тесте, не заморочно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гитана

Смерика

Ульяна Лопаткина

Ваши посты удалены, так как в них нет ссылок на рецепты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В очередной раз пекла по рецепту Janochkа. На этот раз рижскую ватрушку. Возни, конечно, с ней немало, но в следующий раз, думаю, будет попроще. Единственная моя ошибка - я при выпечки теста передержала его в духовке, побоялась, что не пропечется. Ну и вместо соды взяла разрыхлитель. И тем не менее - вкусно необыкновенно, нежно, творожная начинка и заливка чудесны.

Рецепт тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×