Тверичанка 18 829 Опубликовано 3 Октября 2012 Приготовила баклажаны, запечённые в духовке, по рецепту форумчанки Ильга. Раньше всегда жарила и жирновато получалось, масла много использовала и долго возиться приходилось. Решила попробовать запекать и не пожалела. Только не добавляла смесь для корейской морковки, но и без неё вкуснятина получилась! И быстро и нежирно. Только вот, насколько эти запечённые баклажанчики вкуснее на следующий день, узнать мне не удалось. Всё сразу съели. Спасибо, Людмила, за рецепт. Теперь только так и буду баклажаны готовить. И как по заказу этот рецепт в 39 номере газеты напечатали. Уже вырезала и в поваренную книгу приклеила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смерика 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Тут так все нахваливали "Журавлик" от Ухти-тухти, и я соблазнилась, тоже на него. Всё делала по рецепту, но яблок было только пол-кило, а в рецепте надо было 1-1,5 кг. Может в этом дело, но пирог не получился, он и поднялся плохо. А ещё в рецепте написано пакетик разрыхлитиля, но я подумала, что пакетик - это много (у меня он большой) положила 1ч.л. с горкой. Короче в чем причина или в яблоках илив разрыхлителе - получилась редкостная гадость... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 10 Октября 2012 Вкусные оладушки получились вот по этому рецепту от Флер де Лиз, спасибо вам, Лиза! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горящая путёвка 4 310 Опубликовано 11 Октября 2012 Пишу вам сидя за столом с чашкой чая в руке, дожевывая последний кусочек изумительного бисквитного рулета по рецепту Анфисён - вот это чудо Когда-то давно я похожий рецепт бисквитного рулета уже встречала, но все недосуг приготовить было. А сегодня что-то так захотелось именно рулетик испечь, и полезла я на просторы интернета, где обнаружила множество рецептов, преимущественно очень сложных. А по этому рецепту все очень просто, быстро и вкусно. Только вместо сухого молока я использовала обычное. А смазывала рулет шоколадным соусом собственного приготовления. В общем, десерт удался! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ведьмина мамка 116 Опубликовано 12 Октября 2012 Сегодня испекла творожное печенье "Обалденное" по рецепту Машеньки-Одри. Ну что сказать? Всем рекомендую. Дочка вообще в восторге, я ей не говорила, как его Маша назвала, она сама сказала, что печенье просто обалденное Только розочки у меня не получилось слепить, для меня это оказалось сложно и вышло некрасиво. Я только пять штук таких сделала и мне не понравилось, совсем на Машины не похожи. Я остановилась на этапе "получается четвертинка" (фото 2 у Маши), то есть кружочек, сложенный вчетверо, сверху его тоже посыпала сахаром. И весьма симпатично получилось. Вот, хвастаюсь: Машенька, спасибо большое тебе за рецепт! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 13 Октября 2012 Вот. Вот рецепт огурцов с кетчупом чили от Сани. Сделала три литровых баночки на пробу. Вчера одну буквально проглотили. Очень вкусно! Мама и муж высказали мне свои претензии - почему раньше не закрывала такую вкуснотищу. Спасибо большое за рецепт. В следующем сезоне закрою больше банок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смерика 0 Опубликовано 13 Октября 2012 приготовила вот эти творожные булочки. Отличный рецепт быстрый и вкусно получается. Только противень надо маслом смпазать, а то прилипнут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 13 Октября 2012 (изменено) Девочки, я пришла хвалить Гладис В конце прошлой недели по её рецепту готовила Рис по украински. Мне очень понравилось! С детьми гораздо интереснее. Младшему сыну, любителю риса, блюдо не понравилось; старший, которому вместо риса готовлю что-то другое, новое блюдо оценил и попросил добавки! Сегодня приготовила Сырный рулет. Пока не попробовала, по рецепту он должен переночевать в холодильнике для начала. Завтра утром позавтракаю и оценю! Думаю что понравится, так как сыр оченно люблю. P.S. Попробовала. Ожидала чего то другого. В следующий раз когда буду готовить (а готовить буду, не сложно) добавлю побольше чеснока в начинку (правда я не добавляла маслины - терпеть их не могу). Изменено 14 Октября 2012 пользователем старшая дочь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 024 Опубликовано 14 Октября 2012 Делала творожную запеканку по рецепту Фобос. Вышло очень вкусно, сытно, аромат разносился по всей квартире, пока запеканка готовилась. Только в следующий раз буду готовить её в силиконовой форме, надо приобрести такую. А то на противне не слишком удобно, она не такая высокая получается. Спасибо за рецепт он очень простой, и готовится недолго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 16 Октября 2012 Два дня читала ветку про квашеную капусту, изучила все рецепты, но терзали смутные сомнения. Решила сделать маринованную Провансаль. Путем долгих мучений и сомнений был выбран рецепт Доктор Логос и я не не пожалела. Сначала попробовала ее теплой и поняла что-то явно не хватает остроты и соли, хорошо что решила подождать до полного остывания. Потому что остывшая она приобрела совсем другой вкус. В меру соленая, в меру сладкая, а какая хрустящая. Я еще и чеснока не пожалела, так что остренькая получилась. Буду теперь пользоваться этим рецептом, жалею только о том что раньше так не делала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Соня-засоня 2 302 Опубликовано 17 Октября 2012 Давно хотела поблагодарить за рецепт форумчанку Жемчуг, но она, похоже, на форум больше не заходит. Несколько лет назад купила электровафельницу, но рецепты в прилагающейся инструкции были какие-то не те. Так она и стояла без дела, пока я не увидела в газете рецепт вафель именно тех, из детства. Рецепт вырезала, вклеила в тетрадь и каждый раз, как пеку вафли, вспоминаю добрым словом Жемчуг и газету "Моя семья". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реклама 1 Опубликовано 18 Октября 2012 Каке и многие форумчанки, не прошла мимо Журавлика от Ухти--Тухти. Долговато пришлось возиться с яблоками - чистить, натирать, но оно того стоило. Пирог получился очень вкусным и объемным, пришлось разложить его в две формы, потому что в одну не влез. Спасибо автору за интересный рецепт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Октября 2012 Сегодня по рецепту Жени - Фобос готовила куриные наггетсы. Все сделала так же, только вместо ветчины положила сыр. Сыр пропустила через мясорубку вместе с куриным мясом и в панировочные сухари добавила красный острый перец ( чуть-чуть). Отличное блюдо получилось. Сын и с гарниром ест и без гарнира, короче завтра придется опять готовить. Спасибо за рецепт, буду пользоваться, точнее, теперь уж придется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 20 Октября 2012 Летом и осенью шерстила интернет и наш форум в частности в поисках рецептов для солений, квашений и консервации. Вчера открыла банку огурцов по рецепту Хрюшка-Марфушка здесь. Когда делала, думала - какой ужас, но рецепт заинтриговал. На всякий случай хранила в холодильнике, вчера открыла на пробу. Сначала решила, что не понравились, "вкус специфический" А потом съела еще. И еще. Ммммм... И уже жалею, что всего одну банку сделала. Эх, я. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 680 Опубликовано 20 Октября 2012 Делала сегодня форель по рецепту Ангорский кроль. Рецепт тут. Что-то я рыбу раньше не запекала, только жарила. Ну, проще не придумаешь, а получилось очень душевно: 25 минут запекала в фольге, потом фольгу открыла, осталась "лодочка", потом подрумянила в режиме гриль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браслетка 371 Опубликовано 21 Октября 2012 Периодически просматриваю эту веточку в извечном вопросе "Чтоб приготовить пожрать?". Увидела рецепт Доктор Логос, уже похвалили, решила приготовить, исключительно - замечательная капустка получается. К ужину самое то. Спасибо большое за рецепт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 664 Опубликовано 21 Октября 2012 Для сегодняшнего праздничного обеда приготовила Закусочный торт по рецепту Ornella. И еще поблагодарю Мандрагора за идею с соленым огурчиком Девочки, спасибо вам огромное! Гости остались очень довольны, а я свой кусочек на завтрак оставила - такие вещи ем только в первой половине дня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 680 Опубликовано 21 Октября 2012 Делала кекс по рецепту Саши Алаевой. Рецепт очень простой. У меня вообще какая-то проблема с выпечкой, которую надо выпекать в форме. Очень часто не пропекается, хотя держу всегда дольше, чем сказано в рецепте. А тут пропеклось! Держала, правда, час вместо положенных 35 минут, но главное, что все хорошо и вкусно!Сахару только можно поменьше (я клала где-то 3/4 стакана, но можно и еще меньше) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карта памяти 8 Опубликовано 22 Октября 2012 Цветная капуста под соусом бешамель от Секунда до... выше всяких похвал. Я в восторге от результата, теперь это одно из моих любимых блюд. Готовить просто, результат обалденный, очень нежное блюдо. Наверное, на любителя, не все любят цветную капусту, но те, кто все же любит, результатом останется доволен. Большое спасибо, Светлана, за !РЕЦЕПТИК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 456 Опубликовано 23 Октября 2012 Творожная запеканка, предложенная Макулей. Рецепт. От себя добавила 1 ст.л. какао и ванилин. выпекала в Панасоник 10 50 минут. Анжела, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 680 Опубликовано 23 Октября 2012 Попробовала куриные котлетки с сыром от Неунывайки. Спасибо, вкусно! Только я еще в сухарях обваливала. Меня терзали смутные сомненья, не многовато ли в рецепте крахмала, положила меньше. Переворачивать было трудно, котлета норовила развалиться, в следующий раз не буду крахмала жалеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 024 Опубликовано 28 Октября 2012 Готовила творожную запеканку по рецепту Макуля. Только воспользовалась силиконовой формой, и духовкой. Запеканка получилась ароматной, нежной, и очень вкусной. Проста в приготовлении, ничего сложного. Думаю, что именно её будем теперь постоянно готовить. Спасибо за рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 227 Опубликовано 28 Октября 2012 (изменено) Тоже готовила вчера куриные котлетки от Неунывайки. Все получилось супер! Крахмала тоже добавила меньше - 1 столовую ложку, нормально, не развалилось, если аккуратно выкладывать и переворачивать. Сыру маленький кусочек, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ложки майонеза, зелень. Раньше делала из свинины, получалось грубее, из курицы гораздо сочнее и нежнее. Всем понравилось. Спасибо за рецепт! РЕЦЕПТ Изменено 29 Октября 2012 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lesnaya_rosa 31 Опубликовано 29 Октября 2012 Только что сделала тыкву фаршированную от Овсянки. Мы с дочкой чуть язык не проглотили, так вкусно, так нежно, ммм пальчики оближешь! Это точно станет одним из моих любимых рецептов-и вкусно, и готовить не так то долго) браво,Овсянка!!! вот рецепт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 590 Опубликовано 4 Ноября 2012 А я делала витушки творожные по рецепту Ольги Армейская Рецепт, правда, не сфотографировала. Но получилось очень вкусно! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В