Запах полыни 159 Опубликовано 13 Декабря 2013 Доктор Логос Пользуясь случаем ( так как всё не научусь делать ссылки и вставлять фото), присоединяюсь к вам. Очень вкусные огурчики!!! В прошлом году делала на пробу 4 баночки, а в этом уже побольше. И рецептом пришлось делиться с теми, кого угощала. Спасибо, Саня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летница 4 Опубликовано 17 Декабря 2013 В Газете "Моя Семья" № 48 был напечатан рецепт виноградного соуса от Чёзанафик. Обожаю всякие соусы, решила попробовать и этот. Соус довольно трудоемкий. Требует большого затрата времени, около двух часов, включая измельчение ингредиентов. Я ничего в рецепте не меняла, для заливки винограда использовала апельсиновый сок, добавляла все советуемые фрукты - яблоки, груши, сливы, курагу и апельсиновую цедру. Ну что сказать? Соус получился неплохой, но, как бы выразиться, не очень внятного вкуса, тем более с мясом если. Виноград (я брала сорт "Ароматный") вообще не чувствовался, его заглушили апельсиновый и имбирный ароматы. Вообще соус был похож на детское многокомпонентное пюре типа "Агуша" или "Фрутоняня" в горячем виде со специями. Возможно, я чего-то неправильно сделала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васюта 29 Опубликовано 20 Декабря 2013 Засаливаю селедку и скумбрию теперь только по рецепту Гелла Тут Хранится в холодильнике неделю точно, не изменяя вкусовых качеств!!! Спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 134 Опубликовано 20 Декабря 2013 Большое спасибо Ильга за рецепт запеченной скумбрии тут Рыбка получилась нежная, сочная и вкусная. Единственное, что я изменила, вместо укропа - петрушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шишарик 336 Опубликовано 22 Декабря 2013 А я пришла сказать спасибо за рецепт быстрой малосольной горбуши пользователю Николавночка. Когда-то давно я уже делала так рыбку, и семгу, и горбушу, а потом забылось. Тут попался рецепт на глаза и так отчаянно захотелось. Быстро, просто и вкусно. Сегодня ели с картофельным пюре, а вообще люблю на бутербродиках со сливочным маслом такие ломтики. Рецепт. И спасибо Лазаревке за рецепт яичных конвертиков. Делала вчера на завтрак. Очень красиво, вкусно, быстро и просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 31 Декабря 2013 Спасибо Полночь за рецепт Суфле с фруктами. Очень нежно и вкусно. А также диетично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенний поцелуй 41 Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) Мечта русалки И я пришла сказать спасибо за этот салат Матёра. При чем , я крем делала из майонеза и желатина (мягкий сыр забыла купить, лимон не люблю), одним из слоев был тертый сыр. Видоизменился салатик, но совсем незначительно. А вкуснаааа Изменено 4 Января 2014 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 628 Опубликовано 3 Января 2014 Осенний поцелуй Вот правду говорят, что на вкус и цвет... Мне этот салат не понравился, не в обиду автору. Я его вообще не поняла, невнятный показался. На мой вкус, карри и петрушка явно лишние и яиц слишком много, а соус густоват, он сразу застыл, не успев пропитать салат. (Делала точно по рецепту.) Пришлось на следующий день усовершенствовать. Съедобно, но без восторга. По вашей наводке, посмотрела рецепт салата в интернете. Вот тот вариант, полагаю, нам бы понравился больше, без карри и петрушки, с тертым сыром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 009 Опубликовано 3 Января 2014 Готовила на Новый год (не зря же выписала формы для выпечки в сп) пирог по рецепту форумчанки Ситуация "Райское наслаждение". Решила попробовать что-нибудь новое, к тому же здесь его сильно хвалили. Готовить просто, быстро, аромат от пирога витает по всей квартире, вызывая сильное слюноотделение. Попробовали позже - сильно сладко. Надо уменьшать количество сахара, хотя и так брала небольшое количество из-за мамы. В общем, попробую позже ещё раз, уменьшу сахар совсем. За рецепт спасибо, порекомендую подругам, у них детки такое любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенний поцелуй 41 Опубликовано 3 Января 2014 Ильга Угадала. Петрушку я вообще не люблю и карри только в плове использую, и то иногда. соус густоват, он сразу застыл, н И у меня так получилось. Но я его в микроволновке подогрела и все отлично пропиталось. Но у меня было 2 небольшие мисочки салата, поэтому слои не толстые, пропитались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 628 Опубликовано 3 Января 2014 Осенний поцелуй Нагревать соус я не решилась, поскольку в нем сметана содержалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 4 Января 2014 Ильга И у меня в салате Мечта русалки сразу соус застыл, ничего не пропитав. Старший сын сказал, что странное сочетание продуктов: крабовый салат с соленой рыбой, муж скромно промолчал, поковыряв вилкой, мне откровенно не понравилось. К сожалению (грех выбрасывать продукты!), все выбросила в помойку уже первого января. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 4 494 Опубликовано 4 Января 2014 TA-TA У моих гостей этот торт-салат "Мечта русалки" тоже не пошел. Петрушку не добавляла, остальное сделала все по рецепту с форума. Сначала у моих гостей вызвал восторг, потом недоумение. Съели два кусочка - остальное лежало,лежало в холодильнике, пришлось выбросить к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 4 Января 2014 TA-TA Фиалка Монмартра Мечта русалки Выбросила с утра 1 января, понятно было что есть его не будет никто, зря продукты перевела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 3 621 Опубликовано 6 Января 2014 С "Мечтой русалки" у меня, к сожалению, такая же печальная история, как и у крайних отписавшихся Возлагала на него большие надежды, внешний вид получился идеальным, а вот вкус... Оченно разочарованно вытянулись лица моих гостей, когда после торжественного разрезания салатика они дружно приступили к дегустации. В общем, точь-в точь, как у Фиалка Монмартра Сначала у моих гостей вызвал восторг, потом недоумение. Да, сочетание риса, крабопалок и слабосолёной красной рыбы - совсем . И сухой, да, очень. Делала строго по рецепту. Сначала подумала, что неудавшийся фурор еще и по причине излишне вместительного салатника случился, то бишь глубоковат он. Потом решила, что в плане слоёв надо что-то добавлять, чтобы вкус хоть как-то заиграл. В итоге пришла к выводу: сама идея в плане внешнего вида хороша, а вот продукты надо брать другие. Не рис, однозначно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вечно молодая 10 288 Опубликовано 8 Января 2014 Спасибо Лось Анджелес за рецепт обалденных оладушков! Уже не первый раз радую своих домашних вкусным завтраком! А, главное, просто и быстро! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 8 Января 2014 Вот я народ подставила! Простите Поторопилась я с выкладыванием этого рецепта. Теперь знаю: прежде, чем другим советовать, раз сто надо самой приготовить, а не два раза, как в моём случае. Но я из вредности его "добила". Рыбу - к чёртям, не надо совсем. Только морепродукты. КАрема в два раза больше, в крем - в два раза больше желатина и разводить его строго по рецепту на упаковке... Ой, в общем, у меня уже совсем другой торт Я так больше не буду поступать, честно Я про этот салат так пока не делайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксанеллочка 10 Опубликовано 8 Января 2014 Мою "Мечту русалки" съели но без особого энтузиазма. Да, рыба там ни к чему. И я мелко очень все покрошила, почему то мне хотелось крупнее. Я туда еще креветок накидала. Крем удался, но я желатина в 2 раза больше положила. Есть у меня опыт, как желейные торты расползаются как медузы. Но все равно спасибоМатёра , за рецепт и за опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 8 Января 2014 И я тогда отпишусь о салате Мечта Русалки. Делала по рецепту, но не стала добавлять петрушку (дети не любят зелень в салате), а карри добавила так мало, что и не чувствовалась. Зато добавила чеснок и не пожалела, так хоть вкус какой-то был. Если и буду делать этот салат когда нибудь еще, то учту вот что. Считаю что пачка желатина на такое кол-во соуса - много. Продукты для соуса надо сначала часик подержать при комнатной температуре. А то у меня так же соус застыл как у многих. Поэтому салат не пропитался. И потом, я решила что нужно ингредиенты было смешать вместе с соусом по отдельности и так же слоями положить. Тогда бы все было тип топ, у меня желтки сухими вышли. Салат у нас съели, в принципе не могу сказать что было не вкусно, но не впечатлил никого, для меня рис оказался лишним, а рыбку можно заменить на что-то другое. Матёра Вот я народ подставила! Простите notworthy.gif Поторопилась я с выкладыванием этого рецепта. Теперь знаю: прежде, чем другим советовать, раз сто надо самой приготовить, а не два раза, как в моём случае. Никого вы не подставляли, ерунда. Вы выложили рецепт, это ваше право. А уж у кого что получилось, зависит от рук и изобретательности того, кто готовит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 8 Января 2014 Дамы, еще раз повторю: Ссылка на рецепт о котором пишем - ОБЯЗАТЕЛЬНА Я могу "пропустить мимо ушей" когда об одном и том же блюде пишут несколько человек подряд. Но в последних 3-х постах - НИ В ОДНОМ ССЫЛКИ НЕТ, между тем прямо перед ними идут оладушки. В результате пока пострадала Матёра - поднявшая тему этой грешной Русалки, но не удосужившаяся сделать ссылку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мозолик 1 Опубликовано 10 Января 2014 Этот салат из брокколи с ветчиной сделала первый раз на новый год и повторяла через день все выходные, пока не пресытилась. Очень понравился! Муж тоже поглощал с удовольствием (каждый раз, приготовив, надеялась, что он откажется и мне удастся слопать всю салатницу!). Причём я произвольничала Добавляла одну отварную в мундире и очищенную картофелинку, четвертинку большого болгарского красного перца, также порезанные соломкой. Присыпала чуточкой красной сладкой паприки и приправляла тмином - обожаю его пряный вкус, и в этом салате он мне очень пришёлся ко вкусу. Большое спасибо за рецепт очень вкусного салата, лесная фея! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 10 Января 2014 У меня было пол кило слоеного теста, много сыра и ни одной фантазии. Спасибо Анирамке за замечательную идею "Слоеного пирога" вот эта вкуснятина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 759 Опубликовано 11 Января 2014 В новогодние каникулы забрела в эту ветку, набрала рецептов. Кое-что уже попробовала. Очень понравился вот этот рецепт салата от Ильги И не только мне, но и моим гостям. И вкусную курицу по рецепту Матёры сделала. Внук у нас малоежка, но так он хорошо эту курицу ел! Жалко, что забыла сделать фото, такая красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 11 Января 2014 Салат из фунчозы от Очаровашка Эмми Вместо курицы кубиками - индейка тонкими полосочками, масло для заправки - льняное, перец болгарский красный и зелёный, добавлен чеснок и бальзамик, зелёного лука нет. После приготовления салат постоял часа три. Вкусно получилось очень. Муж сказал: "Почему мы раньше не ели такой волшебный салат?" Вот что получилось: Очень рекомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галлоид 5 Опубликовано 11 Января 2014 Вчера обновилась ветка о дрожжевом тесте, дай, думаю, зайду. И не пожалела Сегодня пекла булочки из сливочного дрожжевого теста от Пиначеты. Получились просто шикарно! Только я свежие дрожжи (50 г на заявленное количество жидкости) добавляла, не сухие. Дрожжевое тесто использовала до сих пор только для выпекания пасхальных куличей и постный вариант на воде - для пицц и пирожков. Всегда мечтала научиться печь булочки, именно такие, как продаются в кулинариях - мягкие, нежные, такие классические. Никогда не пробовала, страшно было, несколько неудач с дрожжевым тестом сказались. Этот рецепт для меня оказался идеальным! И он, я уверена, окажется удачным для всех, кто еще боится дрожжевого теста . Тесто по этому рецепту, наверное, не способно не получиться! Поднимается просто замечательно и очень быстро. Такое нежное и мягкое, очень приятное и послушное. Пушистые булочки с повидлом испеклись буквально за 10-15 минут! Мое семейство их все быстро и с аппетитом оприходовало . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В