Оптимистка со стажем 71 Опубликовано 13 Ноября 2015 Фобос Каштанка МариХуана И я с вами с благодарностями к Шефша за замечательный рецепт кекса! Только я внутрь клала джем лимонный с цедрой. Получилось что-то необыкновенное. Делала в силиконовых формочках для маффинов, получилось более 20 штук. Домашние под впечатлениями, просят еще. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оптимистка со стажем 71 Опубликовано 16 Ноября 2015 Ключевая фраза Причина неподнятия где-то здесь кроется? Я пеку в горячей духовке 15 минут. Могу еще предположение сделать, что может соду не полностью погасили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 18 Ноября 2015 Настоятельно рекомендую пирог-кекс-торт из тыквы! Рецепт тут, автор форумчанка Женщина. Пирог прост до безобразия и этим хорош. Но, я его апгрейдила, сверху заливаю сметана-сахар-сливочное масло. Он пропитывается. Получается мягкий, сочный десерт, нежный, мокренький, сладкий. Уж насколько тыква специфична для многих, даже мой привереда муж ест этот пирог круглосуточно, забывая, из чего он сделан. Отличный рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оптимистка со стажем 71 Опубликовано 18 Ноября 2015 Сегодня готовила Ризотто с креветками от Мелинда Как всегда, пропорции на глаз, получилось очень вкусно. Единственное, добавила маловато сока лимона, на мой взгляд (всего лишь половины лимона, в следующий раз добавлю как нужно). А так просто бесподобно. Я параллельно заодно приготовила и Цезарь с креветками. Раз уж по креветкам решила пройтись В общем, получился очень вкусный ужин. Спасибо, Мелинда! Рецепт забрала в копилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 18 Ноября 2015 Дамы, история кексов закономерно перекочевала в ветку про кексы Сюда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 22 Ноября 2015 Сегодня позвонила подруга, предупредила, что вечером в гости заедет. Муж с утра уехал на дачу, из дома выйти с малышкой проблематично, снег с дождём, бррррр! Вспомнила про Наполеон, который "совсем ленивый", Добрая медсестра рецептик давала. Как раз "ушки" закуплены ). Сделала "тортик" по мотивам, то есть идея та же, а вот крем заварной немного другой (2 ст.молока+5 ст.л. сахара+4 желтка+2 ст.л. муки, ванилин, без масла. Варила по классической технологии - молоко подогревала с сахаром, муку взбивала с желтками, потом в молоко добавляла желтки и при постоянном взбивании варила до загустения). На пропитку было 6 часов. На вкус нормально, далеко не "Наполеон", конечно, но для варианта когда никаких других вариантов нет, вполне годится. Карамельное покрытие на печенюшках не даёт нормально пропитаться кремом, поэтому нарезался тортик не очень аккуратно. Подруга и её муж, а также мои дети ели с удовольствием, мой муж тоже съел кусочек, но без восторга: "Лучше, чем просто печенье". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каштанка 558 Опубликовано 24 Ноября 2015 Меня сын поставил перед фактом, что друга приведет ночевать. А у нас к чаю ничего не было. Полезла на форум в ветку про быструю выпечку. Сделала шарлотку по рецепту Гладис. Я, правда, пекла в мультиварке, на выпечке в течение часа, на начинку несколько порезанных яблок добавила прямо в тесто и размешала, еще меду туда же пару столовых ложек. Получился вкусненький пирожок, совсем не сухой, равномерно пропекшийся. Слопали в момент. Возьму на вооружение рецепт, потому что простой и продукты всегда под рукой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горчица Особая 4 541 Опубликовано 19 Декабря 2015 Очень понравился салатик от Флер де Лиз. Быстро, просто и вкусно, спасибо за рецепт http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=57319&st=420 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 82 027 Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) Пишу после целого дня употребления Лимончелло от Вятской . Вещщщщь!!! Рецепт Всё делала как сказано, водка с цедрой простояла 6 дней, + с сиропом 1 день. Разумеется, узнать, насколько вкуснее она, постояв подольше, пока не получится . Девочкам (включая мою 85-летнюю маман) понравилось однозначно, мальчики назвали переводом водки, что не мешало употреблять. Это ожидаемо, про глинтвейн тоже говорят - перевод вина, но пьют и ещё требуют . А конфитюр, что из лысых лимонов, оставшихся после изготовления лимончеллы - и вовсе песня! Изысканный вкус, приятная консистенция! Вятская, Наташа, респектище! А здесь приготовление лимонно-имбирного конфитюра из остатков лимонов. Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 6 544 Опубликовано 23 Декабря 2015 Присоединяюсь ко всем тем, кому понравился "спецпосол" скумбрии по рецепту Тани Изолента. Сделала в точности, как написано в рецепте. Правда, рыба немного недосоленая получилась, но ничего страшного в этом не вижу, можно и потом подсолить. А так - замечательная вещь! Способ разделки скумбрии мне тоже понравился. Тушка аккуратная получается. Таня, спасибо тебе большое за рецепт! А также твоему дяде из Архангельска! Рецепт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 23 Декабря 2015 Клевер Бело-Розовый Присоединяюсь ко всем тем, кому понравился "спецпосол" скумбрии по рецепту Тани Изолента. Мож немного не в тему, но моя коллега ездила этим летом к дальним родственникам в Крым. Рыбка по рецепту Изоленты у них обыденное блюдо. Муж моей коллеги очень впечатлился им, теперь Людмила оччень часто солит ему скумбрию! Ну а я посмеиваюсь, ведь всю прелесть этой нямки я озвучила задолго до их поездки, просто никто не решился на эксперименты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 1 Января 2016 Кому сказать спасибо за рецепт салатика? Текст к себе в записную книжку скопировала, автора не помню! Салатик и вправду получился изЮмительный. Всегда теперь буду его делать! Вот текст: Родственница поделилась рецептом вкусного салатика, я поначалу скептически так отнеслась, смущал меня изюм в составе, я его терпеть не могу. Но когда попробовала, удивилась, салат очень понравился и этот изюм придает салату некую изюминку( простите за тавтологию ). Выкладывам в салатницу слоями и каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - изюм (предварительно замоченный) 2 слой - вареная тертая морковка 3 слой - сыр на терке 4 слой - вареная свекла перемешанная с чесноком и грецкими орехами Сверху можно посыпать теми же грецкими орехами, предварительно измельченными разумеется Спасибо огромное автору, может, узнает свой пост по тексту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 38 309 Опубликовано 2 Января 2016 Большое спасибо Чёзанафик за идею. Просто, быстро, бюджетно, красиво и удобно для поедания! Уже дважды опробовано - улетает без остатка, в привычном варианте на помидорных ломтиках таким успехом не пользовалось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 7 Января 2016 Увидела в номере 49 рецепт бананового тортика от Очаровашка Эмми. Решила испечь его на Рождество. Рецепт простой, автор мной горячо любим, уже пользовалась её рецептами. Прошу не ругать меня модератороми за то, что не даю ссылку на рецепт. Пыталась найти с помощью поиска, 5 страниц сообщений Оли прочитала, не нашла. Спасибо, Цинния, за ссылку. У меня форма видимо была большая и поэтому бисквит получился не очень высоким, разрезала на две, а не на три части. В связи с этим уменьшила все продукты для крема в два раза. Блендера у меня нет. Я бананы порезала, размяла толкушкой, а потом все миксером взбила. Украсила шоколадом тертым. Вот такая красота! Половину торта мы с дочкой и внуком съели. От второй половины отрезала два кусочка, остальное отдала дочери домой. Причем внук просил весь торт отдать им! Но я подругу ещё угостила. Все в восторге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 9 Января 2016 Надейка Это мой рецепт, неожиданно и приятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 13 Января 2016 Захотелось девчат на работе угостить чем-нибудь печеным, что никто еще не готовил. Вспомнила, что лет пять назад часто стряпала "мокрый" пирог. Рецепт хранится вырезаным из газеты. Сейчас на форуме нашла. "Мокрый" пирог. Всё делаю в строгом соответствии с рецептурой. Правда вишня была мороженная, поэтому долго начинку выпаривала до состояния карамели. Спасибо, Каштанка, за палочку-выручалочку! Действительно, каждый раз разный вкус, можно каждый день готовить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васюта 29 Опубликовано 18 Января 2016 Вчера делала Ленивые пельмени по рецепту Оптимистки со стажем. Вариант был первый, фарш взяла свиной. Получилось вкусненько, но месиво какое-то. Пока рулетики выкладывала на противень - красиво, а потом все как бы смешалось. На вкус мне лаваш с грибами в сливочном соусе понравился очень, фарш там для меня лишний вообще. Навеяло лазанью грибную. Но мне понравился сам вариант рулетов из лаваша, буду экспериментировать. Спасибо за идею!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alivka 1 924 Опубликовано 18 Января 2016 Вот и в этот раз, взяв на заметку отзывы Фобос и Каштанка , решила испечь к чаю вот этот кекс У меня не получились Даже не поднялись как следует, хоть и делала всё строго по рецепту. Так хотелось попробовать, после хвалебных отзывов. А пришла сказать огромное спасибо Ухти--Тухти за рецепт "Штучек". Пеку уже не в первый раз, очень вкусно! И к пиву, и к чаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васюта 29 Опубликовано 20 Января 2016 И я тоже вчера пекла Штучки Тесто у меня жидковатое получилось, но в целом - просто вкуснятина, особенно на второй день (то есть сегодня) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 21 Января 2016 Приготовила куриную грудку по рецепту Вятской : http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=11731&st=1160 Мягко говоря абсолютно не понравилось, как есть грудка без вкуса и запаха так и осталась даже при наличии специй. Единственно смотрится достойно, но на вкус...Не знаю, может я просто большего ждала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 202 Опубликовано 21 Января 2016 Танюша,Госслужащая и Броня Пока была на больничном, чесались руки ( да и хотелось что - нибудь вредного, жареного, так как салатики за праздники поднадоели) Тесто для чебуреков у меня получилось. Ура! Спасибо вам девочки Многое умела, а вот такое тесто у меня получилось впервые. Довольная-я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 6 544 Опубликовано 21 Января 2016 Пришла хвалить блинчики от Брони! Делала строго по рецепту, но с некоторыми уточнениями. Вот не нравится мне это "муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана". Просто у всех разные понятия "густой сметаны". А продукты переводить не хочется... Выяснила экспериментальным путем, что на данный рецепт требуется 250 г муки. При этом допускаю, что иногда в тесто нужно подлить чууть водички. Если покажется, что тесто уж больно тяжело разливается по сковороде. Теперь другой момент. Чтобы не думалось: а не будут ли блины рваться при выпечке? после того как в тесто влила кипящее молоко, я его оставляю отдыхать минут на 40. И только потом добавляю в тесто растительное масло, хорошенько размешиваю и выпекаю. Когда испекла блины по этому рецепту в первый раз, то была в восторге, какие же они получились ароматные! Такой запах был на кухне - ммм... А вот во второй раз - все также хорошо испеклось, также хорошо отходило от сковородки, но они были какие-то более безвкусные. Причина оказалась в кефире. Просто был другой производитель, несмотря на ту же жирность (для таких блинчиков беру только 3,2%). А я еще думала: кефир он и есть кефир... Но нет, тоже еще надо "напасть" на хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 22 Января 2016 Я тоже готовила руляду от Вятской. Нам понравилось. В качестве начинки брала жаренные морковку и лук + мелко нарезанное малое филе + омлетный блинчик, сушеный чеснок. В воду при варке клала лавровый лист и душистый перец. Запах был умопомрачительный! Да, может, это важно - варила в мультиварке-скороварке 10 мин. То есть руляда не была переваренной. Варить грудку час в обычной кастрюле - это много, все выварится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 14 866 Опубликовано 22 Января 2016 Делала картофель с розмарином, оливками и маслинами по рецепту Конди. Получилось потрясающе, очень интересный и необычный вкус, вначале не совсем поняла всю тонкость и прелесть, а потом еще как , ушла вся сила воли на то, чтобы только попробовать. ("Одно плохо: хочется всю кастрюлю в себя запихать" (цы) ) Мой молодой человек это ел в качестве гарнира к курице, на добавку попросил обойтись без курицы, а насыпать ему полную тарелку картошки. С горкой. Так что вполне себе самостоятельное блюдо. Введу в репертуар, так как очень просто делается. Спасибо, Конди! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 114 Опубликовано 24 Января 2016 Добралась я таки до широко рекламируемых кексов от Шефша. Делала первый раз, масса у меня вышла очень густая (не знаю какой она должна быть). Поучилось тридцать небольших кексов. Поднялись они, неплохо. Очень вкусные, съедаются быстро. Спасибо, теперь возьмем на вооружение. Возни с ними немного, готовятся быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В