Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 24 Января 2016 Добралась я таки до широко рекламируемых кексов от Шефша. Не буду давать ссылку, она есть в предыдущих постах. Тесто получилось очень густое, но кексы поднялись. Я делала в 2 средних силиконовых формах - одна порция с изюмом, вторая с молотыми орехами. Получилась сухая "корочка", а внутри кексы довольно влажные. И почему-то опали после выпекания. Грешу, что духовку открыла, думала, что пора доставать, а оказалось - рано. Вкусно, но жирновато. Буду использовать как рецепт для кулича, для повседневной выпечки вернусь к более "лёгким" рецептам, без масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 25 Января 2016 Лось Анджелес Ева, давно хотела сказать Вам огромное спасибо за Ваш рецепт Тирамиссу http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=8184770 Это действительно очень вкусно, делала уже 2 раза, на Новый год и на свой день рождения. Мои родные оценили. Правда невестка сказала, что я коньяку не пожалела Но ее все уверили, что ей почудилось с непривычки (она у нас кормящая мама) Буду обязательно делать еще, этот рецепт у нас в семье приживется надолго. Большое Вам спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 27 Января 2016 Сегодня пекла печенье по рецепту Евгении Фобос, с изменениями (по её же совету): сливочного масла 20 гр + 2 очень спелых банана. В качестве наполнителя - молотый довольно крупно арахис, 3/4 стакана, с корицей и ванилином. Печенье получилось менее жирное и не такое хрустящее, чем с полной порцией масла, но по-прежнему вкусное. Пожалуй, такой вариант мне даже больше нравится. Ещё раз спасибо Евгении Фобос за удачный рецепт простого и вкусного печенья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 202 Опубликовано 29 Января 2016 Спасибо Ухти--Тухти за рецепт http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...ndpost&p=717577 Быстро, вкусно, не затратно Подсолить надо было слегка, и хочу попробовать с жареным луком . Однажды пыталась "создать шедевр" из заварного теста. Не помню что, но со свежей черникой. Из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка". Потирала ручки, что всё просто. Ан нет, что- то пошло не так. Может я была криворукомолода, может рецепт был искажён. Черника лопалась, не хотела закрываться в липкое- липкое тесто, то что получилось "закатать"- безжалостно вылилось на противень при выпекании. Смрад, вонь, грязь. И вот спустя более 20 лет я рискнула поразвлечься с заварным тестом. У меня всё получилось Поэтому, спасибо девочкам, Танюша- Госслужащая, Броня и Ухти--Тухти Буйство фантазии о начинках нужно даже тормознуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 29 Января 2016 Спасибо огромное Баронессе Штраль Курица замоченная по ее рецепту оказалась выше всяких похвал. Теперь понятно как кур-гриль замачивают в магазинах. Пробовала и целиком запекать-на вертеле, и кусочками- все получилось очень вкусно!!! Ссылка на рецепт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орхидея 79 Опубликовано 31 Января 2016 И я пришла хвалить штучки от Ухти-Тухти. Отлично получились. Рецепт простой и быстрый. Единственное, что я с новой духовкой еще не сдружилась, держала не 40 минут, а около часа. В следующий раз прибавлю температуру до 200 и поставлю повыше, чтобы лучше зарумянились. Муж заценил, сказал, что под пиво хорошо будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васюта 29 Опубликовано 4 Февраля 2016 Доработала Ленивые пельмени от Оптимистки со стажем. Исключила фарш. Взяла только грибы, обжаренные в сливках, и вместо соевого соуса сделала бешамель. Вуа ля! у меня получилась Ленивая грибная лазанья. Еще не крутила рулетики, а сделала просто на противне пластами. Спасибо за идею!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орхидея 79 Опубликовано 4 Февраля 2016 Понравились кексы от Шефши. Делала, уменьшив все ингредиенты на половину. Изюма не оказалось, добавила курагу и дробленый фундук. Достойно получилось. Я использовала большую разъемную форму (диаметром 24 см). Так что у меня получился не кекс, а пирог. Вкусно. Обязательно приготовлю еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ле тяга 1 170 Опубликовано 12 Февраля 2016 Пришла с огромной благодарностью за рецепт творожных кексов от Шефши http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry3058065. Это просто песня, а не кекс! Учитывая, что с выпечкой я на вы, результат превзошел все ожидания. Маленьких форм у меня нет, я пекла в большой квадратной форме, предварительно смазав ее маргарином. Семья довольна, а это лучший показатель! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 342 Опубликовано 20 Февраля 2016 Сегодня готовила Кыстыбый, по рецепту Овсянка Тыц.И lara soft Тыц. Получилось очень- очень вкусно! С первого раза, делала с картофельным пюре и много жареного лука. Муж оценил, завтра едет на рыбалку, сказал с собой стопочку завернуть. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 705 Опубликовано 21 Февраля 2016 Знаете что... Изолента Вы виновны! Виновны в приручении совершенно нормальных и незнакомых вам до этого людей некоторыми словами, написанными Вами здесь . Рецептами засола скумбриии! http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry7405053 Ещё и дядя тут участвовал... Рецепт Вам рассказал! Заговорщики вы. Казнить через узнавание нового такого же классного рецепта. Спасибо огромное, делала раза 4 или 5, малосол понравился больше. Дописываю. Два раза солила рыбу охлаждённую и на следующий день ела. Понятно, что не полезно так делать. Но так вкусно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 22 Февраля 2016 Взяла на вооружение салат от Конди. Подавался в разных компаниях, итог один – всегда съедался без остатка. салат "Детдомовский" Зашла отчитаться о званом ужине в честь дня рождения мужа. Из приглашённых были только его родители и сестра. Свёкры в еде очень-очень консервативны. Отступления от привычной рецептуры - всё. Голодные уйдут. Поэтому стараюсь мелкими дозами что-то менять. На форуме вычитала (прошу прощения найти не могу кто именно посоветовал) при запекании курицы в духовке, на дно формы положить толстую чесночную лепешку, которая всю жидкость в себя впитывает. Очень вкусно! Я в этот вечер даже курицу не ела) Редактирую на вопрос из репки. Чесночная лепешка, это такая хлебная лепешка, типа лаваша, только толстая круглая лепёха. В любом хлебном продаётся. Чесночком смазана. На закуску селёдка от Bes-t, только вместо масла я полила сметаной. Где-то в обсуждениях ниже рекомендовали именно сметаной заправить. Селедочные лодочки И кальмары в этот раз приготовила по рецепту Вятская Кальмарные брезоли Только я не начиняла. Времени не хватило. Селедку съели почти всю, кальмары остались (ну и ладно, на следующий день они еще вкуснее!) Спасибо, девочки! Вроде бы всё как обычно, но с новыми нотками!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 347 Опубликовано 22 Февраля 2016 Каждый раз, как солю скумбрию, собираюсь сказать "спасибо" Изолента за ее рецепт спецпосола. Вот, наконец-то, дошла и принесла с собой благодарность от нас с мужем. Спасибо тебе, Таня, за вкусную рыбу! В последнее время только так и засаливаю скумбрию, правда, лаврушку совсем чуть-чуть крошу. Недавно даже в горбушу чеснока добавила немного, тоже хорошо получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 5 056 Опубликовано 22 Февраля 2016 А я сегодня дивный завтрак сделала по рецепту Наташи Вятской. Как-то она рассказывала про лепёшку из всего, что найдется в холодильнике. Огурчик маринованный, колбасу - мелко - мелко, потом яйцо вбила и чуть-чуть майонеза и муки. Вымесила и все на сковороде зажарила с двух сторон. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Вариаций, как понимаю, множество. Спасибо, Наташечка, потом ещё поэкспериментирую с твоим рецептом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ситуация 25 Опубликовано 25 Февраля 2016 (изменено) Спасибо Истма Йлайф за рецепт http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry8372643. Прикольное тесто, пирог с рисом. Оценила не только я. Вкусно очень. И для меня важно, - что не сложно делать. Изменено 25 Февраля 2016 пользователем Ситуация Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 283 Опубликовано 26 Февраля 2016 Вчера запекала скумбрию по рецепту Ильги, вот. Вкусно получилось. Правда, я малость с солью и перцем перестаралась, но в следующий раз уже умнее буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый кот 2 634 Опубликовано 27 Февраля 2016 Мона Даль Увидела сегодня ваш комментарий на этот рецепт картофеля с розмарином тут Получилось потрясающе, очень интересный и необычный вкус Купилась на отзывы : "Одно плохо: хочется всю кастрюлю в себя запихать", "Мой молодой человек это ел в качестве гарнира к курице, на добавку попросил обойтись без курицы, а насыпать ему полную тарелку картошки. С горкой." Послала мужа за маслинами-оливками и розмарином, пообещав небо в алмазах, если будет найден свежий розмарин. Розмарин муж нашёл... И я в который раз убеждаюсь, какие же разные вкусы у людей! Это блюдо мало того, что не понравилось никому из нашей семьи, так и, попробовав, есть никто не стал. Не, ну съели, конечно, сдобрив майонезом))) Я пыталась съесть, но без соли совсем грустно И мне удивительны восторженные отзывы о таком "никаком" картофеле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный карлик 878 Опубликовано 27 Февраля 2016 Сиреневый кис А мне очень понравился картофель по этому рецепту. Правда, я отваривала картофель целиком и солила. Все в семье, кроме младшего, оценили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый кот 2 634 Опубликовано 27 Февраля 2016 Злобный карлик А мне очень понравился картофель по этому рецепту. Правда, я отваривала картофель целиком и солила. Я допускаю, что это нравится кому-то. При том, что я люблю маслины-оливки, это не моё блюдо. Розмарин пробую впервые: как будто картошку изваляли в хвое (и по виду, и по вкусу) Не пошлО у нас. И вы солили, хотя в рецепте большими буквами: НЕ СОЛИТЬ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный карлик 878 Опубликовано 27 Февраля 2016 Сиреневый кис Ну я про не солить просто забыла, на рефлексе посолила А розмарин мы достаточно часто употребляем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 14 861 Опубликовано 27 Февраля 2016 Сиреневый кис И я в который раз убеждаюсь, какие же разные вкусы у людей! Да, родителей хотела порадовать, маме не понравилось. Говорит, у розмарина лекарственный вкус. Папе нормально, но без особых восторгов. А у нас сметается в момент, уже в который раз. Злобный карлик Я не солю, всех устраивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 408 Опубликовано 27 Февраля 2016 Сиреневый кис Я пыталась съесть, но без соли совсем грустно И мне удивительны восторженные отзывы о таком "никаком" картофеле. Нашей семье показалось, что это просто гениальное блюдо. Да, розмарин на любителя. Я где-то давала рецепт утки-конфи, там используется именно розмарин, поэтому для нас это совершенно привычная травка-специя. Уж насколько я не выношу на дух маслины-оливки, поэтому картошку по этому рецепту слегка отпробовала. Букет ароматов очень глубокий, вкус насыщенный. Мы сочли это гениальным рецептом и с мужем записали каждый в свою книгу рецептов. Так что, как говорится, на вкус.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 28 Февраля 2016 Сиреневый кис Мне тоже не понравилась эта картошка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 8 976 Опубликовано 28 Февраля 2016 Сметанный пирог от Гюрзель У меня как раз в морозилке залежи красной смородины, думала, куда деть. На первый раз пропорции уменьшила в два раза, сделала маленькую сковородочку. В дальнейшем можно будет и побольше. Спасибо! Фото здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 28 Февраля 2016 Музыка Сфер Так оливки-то с маслинами и я люблю. А розмарин, как оказалось, не очень. Хотя как приправа к мясу нормально. А с картошкой не понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В