Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Добралась я таки до широко рекламируемых кексов от Шефша.
Не буду давать ссылку, она есть в предыдущих постах.

Тесто получилось очень густое, но кексы поднялись. Я делала в 2 средних силиконовых формах - одна порция с изюмом, вторая с молотыми орехами.

Получилась сухая "корочка", а внутри кексы довольно влажные. И почему-то опали после выпекания. Грешу, что духовку открыла, думала, что пора доставать, а оказалось - рано.

Вкусно, но жирновато. Буду использовать как рецепт для кулича, для повседневной выпечки вернусь к более "лёгким" рецептам, без масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Ева, давно хотела сказать Вам огромное спасибо за Ваш рецепт Тирамиссу

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=8184770

Это действительно очень вкусно, делала уже 2 раза, на Новый год и на свой день рождения. Мои родные оценили. Правда невестка сказала, что я коньяку не пожалела laugh.gif Но ее все уверили, что ей почудилось с непривычки (она у нас кормящая мама) laugh.gif

Буду обязательно делать еще, этот рецепт у нас в семье приживется надолго. Большое Вам спасибо. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла печенье по рецепту Евгении Фобос, с изменениями (по её же совету): сливочного масла 20 гр + 2 очень спелых банана. В качестве наполнителя - молотый довольно крупно арахис, 3/4 стакана, с корицей и ванилином.

Печенье получилось менее жирное и не такое хрустящее, чем с полной порцией масла, но по-прежнему вкусное. Пожалуй, такой вариант мне даже больше нравится. Ещё раз спасибо Евгении Фобос за удачный рецепт простого и вкусного печенья. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Ухти--Тухти за рецепт http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...ndpost&p=717577

Быстро, вкусно, не затратно thumb_yello.gif

Подсолить надо было слегка, и хочу попробовать с жареным луком rolleyes.gif .

Однажды пыталась "создать шедевр" из заварного теста. Не помню что, но со свежей черникой. Из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка". Потирала ручки, что всё просто. Ан нет, что- то пошло не так. Может я была криворукомолода, может рецепт был искажён.

Черника лопалась, не хотела закрываться в липкое- липкое тесто, то что получилось "закатать"- безжалостно вылилось на противень при выпекании. Смрад, вонь, грязь.

cry_1.gif

И вот спустя более 20 лет я рискнула поразвлечься с заварным тестом. У меня всё получилосьclap_1.gif

Поэтому, спасибо девочкам, Танюша- Госслужащая, Броня и Ухти--Тухти

Буйство фантазии о начинках нужно даже тормознуть blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное Баронессе Штраль

Курица замоченная по ее рецепту оказалась выше всяких похвал.

Теперь понятно как кур-гриль замачивают в магазинах.

Пробовала и целиком запекать-на вертеле, и кусочками- все получилось очень вкусно!!!

Ссылка на рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я пришла хвалить штучки от Ухти-Тухти.

Отлично получились. Рецепт простой и быстрый. Единственное, что я с новой духовкой еще не сдружилась, держала не 40 минут, а около часа. В следующий раз прибавлю температуру до 200 и поставлю повыше, чтобы лучше зарумянились.

Муж заценил, сказал, что под пиво хорошо будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доработала Ленивые пельмени от Оптимистки со стажем. Исключила фарш. Взяла только грибы, обжаренные в сливках, и вместо соевого соуса сделала бешамель. Вуа ля! у меня получилась Ленивая грибная лазанья. Еще не крутила рулетики, а сделала просто на противне пластами. Спасибо за идею!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравились кексы от Шефши.

Делала, уменьшив все ингредиенты на половину. Изюма не оказалось, добавила курагу и дробленый фундук. Достойно получилось. Я использовала большую разъемную форму (диаметром 24 см). Так что у меня получился не кекс, а пирог. Вкусно. Обязательно приготовлю еще раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла с огромной благодарностью за рецепт творожных кексов от Шефши http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry3058065. Это просто песня, а не кекс! Учитывая, что с выпечкой я на вы, результат превзошел все ожидания.

Маленьких форм у меня нет, я пекла в большой квадратной форме, предварительно смазав ее маргарином. Семья довольна, а это лучший показатель!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила Кыстыбый, по рецепту Овсянка Тыц.И lara soft Тыц.

Получилось очень- очень вкусно! С первого раза, делала с картофельным пюре и много жареного лука.

Муж оценил, завтра едет на рыбалку, сказал с собой стопочку завернуть. Спасибо smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете что... Изолента smile.gif

Вы виновны! Виновны в приручении совершенно нормальных и незнакомых вам до этого людей некоторыми словами, написанными Вами здесь . Рецептами засола скумбриии!

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry7405053

Ещё и дядя тут участвовал... Рецепт Вам рассказал! Заговорщики вы. Казнить через узнавание нового такого же классного рецепта.

Спасибо огромное, делала раза 4 или 5, малосол понравился больше.

Дописываю.

Два раза солила рыбу охлаждённую и на следующий день ела. Понятно, что не полезно так делать. Но так вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взяла на вооружение салат от Конди. Подавался в разных компаниях, итог один – всегда съедался без остатка.

салат "Детдомовский"

Зашла отчитаться о званом ужине в честь дня рождения мужа. Из приглашённых были только его родители и сестра. Свёкры в еде очень-очень консервативны. Отступления от привычной рецептуры - всё. Голодные уйдут. Поэтому стараюсь мелкими дозами что-то менять.

На форуме вычитала (прошу прощения найти не могу кто именно посоветовал) при запекании курицы в духовке, на дно формы положить толстую чесночную лепешку, которая всю жидкость в себя впитывает. Очень вкусно! clap_1.gif Я в этот вечер даже курицу не ела)laugh.gif

Редактирую на вопрос из репки. Чесночная лепешка, это такая хлебная лепешка, типа лаваша, только толстая круглая лепёха. В любом хлебном продаётся. Чесночком смазана.

На закуску селёдка от Bes-t, только вместо масла я полила сметаной. Где-то в обсуждениях ниже рекомендовали именно сметаной заправить.

Селедочные лодочки

И кальмары в этот раз приготовила по рецепту Вятская

Кальмарные брезоли

Только я не начиняла. Времени не хватило.

Селедку съели почти всю, кальмары остались (ну и ладно, на следующий день они еще вкуснее!)

Спасибо, девочки! notworthy.gif Вроде бы всё как обычно, но с новыми нотками!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый раз, как солю скумбрию, собираюсь сказать "спасибо" Изолента за ее рецепт спецпосола. Вот, наконец-то, дошла и принесла с собой благодарность от нас с мужем. Спасибо тебе, Таня, за вкусную рыбу! В последнее время только так и засаливаю скумбрию, правда, лаврушку совсем чуть-чуть крошу. Недавно даже в горбушу чеснока добавила немного, тоже хорошо получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня дивный завтрак сделала по рецепту Наташи Вятской.

Как-то она рассказывала про лепёшку из всего, что найдется в холодильнике.

Огурчик маринованный, колбасу - мелко - мелко, потом яйцо вбила и чуть-чуть майонеза и муки. Вымесила и все на сковороде зажарила с двух сторон.

Получилось на удивление очень вкусно и сытно.

Вариаций, как понимаю, множество. Спасибо, Наташечка, потом ещё поэкспериментирую с твоим рецептом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Истма Йлайф за рецепт http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry8372643. Прикольное тесто, пирог с рисом.

Оценила не только я. Вкусно очень.

И для меня важно, - что не сложно делать.

Изменено пользователем Ситуация

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера запекала скумбрию по рецепту Ильги, вот. Вкусно получилось. Правда, я малость с солью и перцем перестаралась, но в следующий раз уже умнее буду biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мона Даль

Увидела сегодня ваш комментарий на этот рецепт картофеля с розмарином тут

Получилось потрясающе, очень интересный и необычный вкус

Купилась на отзывы :

"Одно плохо: хочется всю кастрюлю в себя запихать",

"Мой молодой человек это ел в качестве гарнира к курице, на добавку попросил обойтись без курицы, а насыпать ему полную тарелку картошки. С горкой."

Послала мужа за маслинами-оливками и розмарином, пообещав небо в алмазах, если будет найден свежий розмарин.

Розмарин муж нашёл... И я в который раз убеждаюсь, какие же разные вкусы у людей! Это блюдо мало того, что не понравилось никому из нашей семьи, так и, попробовав, есть никто не стал. Не, ну съели, конечно, сдобрив майонезом)))

Я пыталась съесть, но без соли совсем грустно smile.gif И мне удивительны восторженные отзывы о таком "никаком" картофеле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сиреневый кис

А мне очень понравился картофель по этому рецепту. Правда, я отваривала картофель целиком и солила.

Все в семье, кроме младшего, оценили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злобный карлик

А мне очень понравился картофель по этому рецепту. Правда, я отваривала картофель целиком и солила.

Я допускаю, что это нравится кому-то. При том, что я люблю маслины-оливки, это не моё блюдо. Розмарин пробую впервые: как будто картошку изваляли в хвое (и по виду, и по вкусу) laugh.gif

Не пошлО у нас.

И вы солили, хотя в рецепте большими буквами: НЕ СОЛИТЬ smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сиреневый кис

Ну я про не солить просто забыла, на рефлексе посолила biggrin.gif

А розмарин мы достаточно часто употребляем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сиреневый кис

И я в который раз убеждаюсь, какие же разные вкусы у людей!

Да, родителей хотела порадовать, маме не понравилось. Говорит, у розмарина лекарственный вкус. Папе нормально, но без особых восторгов. А у нас сметается в момент, уже в который раз.

Злобный карлик

Я не солю, всех устраивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сиреневый кис

Я пыталась съесть, но без соли совсем грустно  И мне удивительны восторженные отзывы о таком "никаком" картофеле.

Нашей семье показалось, что это просто гениальное блюдо. Да, розмарин на любителя.

Я где-то давала рецепт утки-конфи, там используется именно розмарин, поэтому для нас это совершенно привычная травка-специя. Уж насколько я не выношу на дух маслины-оливки, поэтому картошку по этому рецепту слегка отпробовала. Букет ароматов очень глубокий, вкус насыщенный.

Мы сочли это гениальным рецептом и с мужем записали каждый в свою книгу рецептов. Так что, как говорится, на вкус....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметанный пирог от Гюрзель

У меня как раз в морозилке залежи красной смородины, думала, куда деть. smile.gif На первый раз пропорции уменьшила в два раза, сделала маленькую сковородочку. В дальнейшем можно будет и побольше.

Спасибо! Фото здесь. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Музыка Сфер

Так оливки-то с маслинами и я люблю. smile.gif А розмарин, как оказалось, не очень. Хотя как приправа к мясу нормально. А с картошкой не понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×