Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Чёзанафик

Уксус-то какой был? Не эссенция? Не волнуйтесь, у меня тоже стакан был, разводила эссенцию 1 к 7. Не кисло. no_1.gif И порцию я одну делала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

А с сахаром ты, мать, переборщила что-то. 

И Саша Шпиль нет по вкусу не переборщила, не варенье laugh.gif Но кислый вкус так и остался, надеюсь, что будет как вы и говорите девочки, в остывшем виде, намного вкуснее чем в горячем.

Если не будут этот салат есть зимой, отключим горячую воду, то я все равно обману семейство и будут хомячить как миленькие. Я салаты такие, которые есть не хотят, перемалываю в блендере и в мясную поджарку, потом за уши от сковороды не оттащишь, хлебом все вымокают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еврейская закуска от Спагетти .

Красота и вкуснота! И готовится очень просто. Сегодня сделала на пробу, потом при случае подам на праздник.

Спасибо за рецепт, Лена, нам очень понравилось!

user posted image

Увеличить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в огорчении((( У меня не получились куриные грудки по рецепту Амели!

Все делала согласно рецепту. И даже заранее просмотрела отзывы в этой ветке.

Замариновала охлажденное куриное филе (куски грудки) молотой паприкой, карри, солью и мелконакрошенным чесноком. Довела молоко до кипения, положила грудки в молоко, минуту подержала на огне ещё. Убрала, закутала в пледы. Утром разворачиваю и меня встречают скисшая пена сверху и прокисшие за ночь в тепле грудки cry_1.gif И запах кислятины! Бррр.

Расстроилась, слов нет!

Интереса ради, достала один кусочек, отрезала ломтик - нежная, но по цвету показалось как недоваренное куриное мясо. Обычно оно белее выглядит. Выловила все кусочки, они пахнут, я не могу их есть((( Придётся выкидывать. Жалко((

В общем, не удалось. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красопёт

Передержали вы грудки в тепле... Они успели остыть, а потом пошли сквашиваться. Я делала так и рыбу (филе горбуши) и грудки, все было нормально, но я их и в укутанном виде держала не дольше 4 часов, по-моему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Передержали Вы. На 2 часа укутать. А потом открыть и оставить остывать в молоке. С открытой крышкой, я на ночь оставляла остывать.

Утром достаю, в специях обваляю.... Вкуснотища.

А ещё в молоко перец горошек. Штук десять. Такой аромааат.

Спасибо Амели за рецепт. Подругам делаю на заказ smile.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с халвой

Нитка

Странно, про "предержали".

Я делала раза три. Все три раза оставляла на ночь. Один раз под "шубой", так же как и Красопёт. Ещё два раза в мультиварке. Все разы получались нормально, без закисания и сырого мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла спасибо говорить Тополь за рецепт пирога с мясом.

Делается действительно легко и просто. А я еще и тесто в хлебопечке замесила, все вместе закинула, отдельно ничего не перемешивала. И что отдельно понравилось - для раскатки теста не нужна мука, тесто не прилипает. Отщипнула, раскатала, залепила. Мука во все стороны не летит ( у меня обычно так), ноут не припудривает. biggrin.gif

Выглядит симпатишно. Сначала мне не очень понравилось то, что когда разрезаешь, фарш из отдельных пельмешков выпадает. Но муж сказал, что в том и прелесть, если бы просто фарш положить, то пирог сыроватый выходит, а так пельмешки все поднялись и тесто не клеклое.

Я сама не спец по мясным пирогам, а вот то, что испекла вчера вечером, а утром только пустое блюдо помыла, говорит о том, что пирог хорош.

Тополь

Спасибо за рецептик. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Сначала мне не очень понравилось то, что когда разрезаешь, фарш из отдельных пельмешков выпадает.

А у нас не выпадал. Тесто как-то... впеклось в фарш, что ли, но это наверное от фарша зависит - поплотнее, порыхлее.

Я рада, что вам понравилось! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

Я рада, что вам понравилось!

Я уже еще один испекла. eat.gif

В этот раз вместо кефира и молока добавила скисшее молоко. Тесто поднялось очень хорошо и пирог вышел еще воздушнее.

Сын-хитрец сказал, что " не вкусно, вы не ешьте" biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Веселый Цапель за ее рецепт

Баклажаны по-татарски

Душа в этом году потребовала новых рецептов для закаток. Этот унесла в копилочку. Сын остался в восторге, для него целый литр оставила незакатанным.

Перчик острый под наши вкусы взяла только один, уксуса в следующий раз буду добавлять меньше. Перцы, как я поняла, нужно добавлять ДО баклажанов. Потому что они как-то долго у меня оставались ну совсем уж хрустящими. Но в целом получилось ОЧЕНЬ вкусно.

И да, шкурку буду снимать. Может быть, у меня не такие баклажаны. Шкурка не стала мягкой, а облупилась и скрутилась в жесткие "дудочки". Так себя помидорная кожура ведет, потому ее и снимаем. Вот здесь то же самое. Стояла над тазом и выбирала их из варящегося салата.

Еще раз спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла хвалить блины от форумчанки Якобиния. Искала, куда пристроить просроченный кефир. Блины получились изумительные, похожи по вкусу на легендарные заварные блины от Брони, но по мне делаются проще. И выход получился больше. Мои замечания к рецепту: воды конечно же, нужно больше, чем 100 мл, у меня ушло около полутора стаканов, чтобы тесто получилось блинным, а не для оладий. Я по привычке заливала кипятком, на качестве не сказалось. Ну и для начала пришлось сковороду смазывать, блины не отставали от сковородки, но потом добавила в тесто еще масла и дело пошло. Мои слопали за один присест. Рецепт забираю однозначно.

Еще делала вот эти маринованные кабачки по рецепту Книжная Моль. Интересно получилось. Но на мой вкус нужно или мед убрать, или соли добавить. Сладковатый пряный вкус получился. Но сами кабачки очень хрустящие и сочные. Мне понравилось. Дети решили, что это маринованный лук. smile.gif Буду делать без меда, и уксуса еще добавлю. Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каштанка

biggrin.gif Рада, что понравилось. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищи не всегда попадаются. Для меня мед там по делу, пикантность какая-то от его привкуса получается. Но вот в этом году для меня там слишком много масла стало. Питание изменилось с целью похудения, жирного и жаренного практически нет, и мне совсем было невкусно - чересчур маслянисто cry_1.gif Второй раз делала - зелени вдвое больше всякой разной положила, а масло тоже вдвое уменьшила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне конечно сейчас влетит от модераторов, но не могу не похвалиться, точнее не похвалить автора рецепта. Как так получилось, что переписала рецепт в блокнот и не пометила от кого он.

Это лечо, как раньше было венгерское "Глобус". Девочка еще указывала, что очень долго искала именно этот рецепт, со вкусом как в детстве. Я за две недели уже третий замес делаю, каждый по шесть литров.

Это действительно оно, то лечо, которое нам венгры в советское время поставляли. Очень вкусно, у меня его мало того, что мои едят не переставая, так еще кто пробует растаскивают.

Всю тему просмотрела, не могу найти, но все равно, спасибо большое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать спасибо Фее хлебных крошек за этот рецепт варенья без варки.

Делала сливы. Из килограмма вышла поллитровая баночка готового продукта. Очень вкусно и необычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала тефтели по рецепту Лимонная долька.

Очень вкусные, сочные и быстрые в приготовлении. Муж и сын оценили. smile.gif

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запекала леща по рецепту Галины Домовой сыч.

Единственно, что добавила к рецепту это половину луковицы, порезанной на полукольца и запиханную в брюшко. Наша донская рыба сильно пахнет рекой, поэтому лук этот запах немного приглушил. И да, пришлось отрезать голову, потому как банально лещ не влезал в форму. Рыба получилась очень нежная и мягкая.

Муж ел в большим аппетитом и даже с урчанием. biggrin.gif

Домовой сыч, Галочка, спасибо Вам за очень простой, но очень вкусный рецепт. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф, пока ссылку найдешь! Правильно, что я сохранила в текстовом документе, потому что если бы искала, как сейчас, то вообще передумала бы делать.

Сделала пирог Посыпушка по рецепту Mashuta здесь.

Очень понравилось. Делается быстро, особенно, если вдвоем - с дочкой сделали минут за 15-20, потом истекали слюной на запахи. Вкусно, необычно, только жалко сливочного масла - пачка уходит. Попробую в следующий раз с маргарином или масло взять попроще, что ли. Но тогда, наверное, вкус пострадает.

Пока яблочный сезон - забираю в копилку. Спасибо Mashuta за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное мерси Озера синие за простой и лёгкий рецепт кетчупа. Варю второй раз. Очень вкусно и просто, минимум заморочек. Мои изменения: я делала помидоры через соковыжималку. Поэтому никаких шкурок и семян. Нежно и красиво.

Спасибо! Рецепт тут.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо Mashuta

За рецепт Венгерское лечо "Глобус"

У меня был похожий рецепт, но салат всегда получался с очень большим количеством жидкости. Здесь мне очень понравилась идея предварительного уваривания помидоров. Варю я их даже больше часа, чтобы были погуще, сока из перца потом хватит для варки.

Ну и заодно перешла на эти пропорции. Вкусно. Очень. 14 литров уже в погребе.

Добавлю. Шкурку с помидоров я не снимаю. После мясорубки она не чувствуется. Пока варятся помидоры, чищу все остальные овощи. Только лук режу ножом, морковку на корейскую терку в комбайне пропускаю. Перец на шинковку там же, выбираю ту, которая потолще ломтики делает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вересковый мед

Большое спасибо Mashuta За рецепт Венгерское лечо "Глобус"

А присоединяюсь!! "Глобус" по малолетству не ела, но вот эту штуку - вся семья с удовольствием. И я во главе. При том, что перец для меня вообще-то на последнем месте среди овощей и заготовок, в этом рецепте он просто прелесть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Образовалось тут у меня некоторое количество никак не доедаемых слив и перед глазами как живой встал рецепт пирога с красивым чайником smile.gif от Абсолютная добродетель.

Спасибо, Таня, пирог получился отменный!

И что особенно ценно - из всегда имеющихся дома продуктов, потому что желание что-то испечь у меня обычно возникает по типу "вотпрямщас".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня аджику из кабачков по рецепту Амбиция, только про яблоки забыла, и перца сладкого три штуки у меня было, причем зеленого. Острого перчика 3 стручка. Уксуса неполную столовую ложку (эссенции).

Мне понравилось! Остренько и ароматно, даже в коридоре пахло аппетитно. Большое спасибо, возьму на вооружение. Кабачков у меня еще много, а икра уже поднадоела.

Рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×