Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

1 час назад, Красный мак сказал:

Какие то пресные и бесвкусные. Подозреваю, что переварила возможно.

Докладывайте сахар. И они просто так, думаю, не едятся. Это вариант для салата, скорее. Лучок, сметанка, соль - все, как со свежими.

Мантика

А вот я в духовке не догадывалась, все на плите. Может, поэтому и пошло что-то не так. Хотя, сколько их делаю - первый год такое недоразумение. Но попробую в будущем в духовке.

Изменено пользователем Карташонка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала приготовить баклажаны вот по этому рецепту, только в духовке.

Перед тем, как фаршировать, порезала на пластины, оставляя не разрезанными у основания 0,5 см., посолила и оставила на 10 минут, чтобы пустили сок, потом через пресс пропустила две дольки чеснока и натёрла им баклажаны, дала постоять ещё пять минут.

Помидоры разрезала пополам и каждую половину на дольки, нарезала пластинками «Российский» сыр.

Выложила на противень застеленный пергаментом баклажаны, в разрезы положила помидоры и сыр, намазала майонезом и поставила в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Вышло конечно намного дольше, чем в оригинале, но очень вкусно.

 

8800378m.jpg

Изменено пользователем бабаня
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делала Мокровный рулет от  @бабаня . Вкусно получилось, мы довольны. Правда, у меня не такой красивый получился, как у бабани, тоньше и от пергамента не очень хорошо отлипал. Полагаю, что морковной массы у меня меньше было, не стоило по всему противню ее распределять и пергамент сильнее промаслить нужно было. На будущее учту.  В качестве закуски хорошо,  муж и так на кусочке хлеб рулет ест, бутербродом.
Теперь на очереди луковый еще.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как Лена пекла Наполеон.Рецепт здесь

Муки пришлось положить не 2 стакана, а 4, иначе оно было бы просто жидким. Но это ладно. Первый корж у меня получился в виде салатника - края поднялись вверх. Я поняла, что это из-за недостаточно нагретой духовки. Зато последний подгорел.

Мука в креме осела на дне кастрюльки отвратительными комочками на стадии заваривания. Потом масло не захотело взбиваться, поэтому крем так и не стал однородным.

Крема не хватило на 2 верхних коржа, поэтому я их намазала просто растопленным мороженым.

Подводя итоги: это было вкусно! А крема не хватило, потому что треть его я сожрала на стадии сборки торта. Даже если мой вариант был прекрасен, не представляю, какая вкуснятина получилась у нормальных людей.

Изменено пользователем Монтанский вор
Исправила опечатку
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Алим, благодаря вам пироги с маком очень вкусные.

В 25.11.2016 в 18:17, Алим сказал:

Начинку можно подготовить заранее. Или, когда будете ждать готовности теста (пока подойдёт).

Стакан мака промыть в сите. Закипятить с водой в кастрюльке - запарить. Дать остыть. Воду слить. Перемолоть мак. Я мелю на маленькой машинке "Мрия". Используют и кофемолки... После помола его объём увеличивается в 2 раза. Он становится мягким и приятным. Добавить сахарный песок. На стакан мака - 2 стакана сахара. Перемешать. Начинка готова. Выложить её в плоскую миску, в ней разделить на 4 част

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Хочу счастья сказал:

Спасибо Алим, благодаря вам пироги с маком очень вкусные

Приятно узнать, что у вас всё получилось и было вкусно. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла только что баночку, подписанную "Лечо "Глобус". Уже не помню, что и как. Попробовала. Это песТня!

Вот рецепт. Как это в рекламе? "Тот самый вкус?" Да! Тот самый! :thumb_yello:

Спасибо за рецепт, Пиначета. :notworthy:

Изменено пользователем Пинья
Добавила
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравился рецепт простого тортика от  @Аматэрасу. Ссылка вот  Отправляю рецептик в свою копилку, спасибо))) Семья схомячила за один присест. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прошлой неделе на меня нашло вдохновение и почти каждый день выпечка по рецептам форумчан. В смысле, начинки и формирование "слизывала" у вас, девочки.

Выложу одну, а так советов много использовано было.

Если честно, то даже не помню кому сказать спасибо за то, что открыли мне глаза по поводу дрожжевого теста без яиц. Это действует,:respect: вам. И тесто пластичнее и вкуснее, и получается что экономия. И с мёдом правда ароматнее (я не любитель мёда ни разу, ни на запах, ни на вкус).

Пирожки, ватрушки,рогалики, рулетики с маком...в общем всё сладкое и вкусное. Семья была в восторге, давненько не баловала, да и каждый день сдоба :thumbsup:.От "зуда"  избавилась. Иии...

Решила замахнуться на ржаной хлеб 

Но что- то пошло не так

Вроде и цвет красивый, и пропёкся. Но вкус отвратный , не могу даже подобрать синоним. ( Клейковина?):huh: А труды жалко, оставила. Подсушу и квас ржаной заварю.

Всем огромное спасибо за доставленное кулинарное удовольствие :notworthy:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 2016-12-28 at 0:09 PM, Тополь said:

Маринованые шампиньоны по рецепту @Вятская, они же Грибы по-венесуэльски от @М.Монро. Готовила по горячим следам сегодня вечером. Это на самом деле вкусно! Они у меня, правда, не до конца ещё остыли, но даже тёплые - объеденье. И вид вполне достойный, не стыдно на праздничный стол подать.

Пришла тоже спасибо сказать, только что приготовила -очень вкусно. Заболталась с мужем и забыла про чеснок, но и без него получилось замечательно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Тюльпановое поле сказал:

Пришла тоже спасибо сказать, только что приготовила -очень вкусно. Заболталась с мужем и забыла про чеснок, но и без него получилось замечательно.

Про рассол от этих грибов. Мне было жалко его выливать, и я в нём замариновала крылья куриные. Пожарила потом - очень вкусно!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В делала грибы по почти этому рецепту уже три раза. Всякий раз со стола улетают первыми. Только я рецепт нашла в сети на видео, там мужчина готовит. Не знаю, сколько это в ложках 60 мл уксуса, в том рецепте 2 столовые ложки 9%. Масла 100 мл. Остальное так же, только он сначала грибы тушил под крышкой на сильном огне со всем, кроме уксуса, а когда пустят сок добавлял уксус и еще 5 минут на медленном. Я так и делала. Правда, уксус у меня 6%, потом по вкусу добавила еще ложку. И соли по мне так маловато, досолила. И в готовые горячие свежий укроп покрошила. В общем, очень вкусно и совсем не кисло. Да, все на 500 граммов грибов.

Изменено пользователем Планета LOVE
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу отдельно сказать про рецепты @Сагиттариус Альфа. Про все без исключения. У меня ощущение, что все продукты мы с ней чувствуем одинаково. 

Не... Это можно еще сказать в "непознанном", про совпадения. Это какая-то сильная синхронизация. Стоит мне только вспомнить и подумать о каком-то рецепте, что напишу, так она тут же это выдает. Только сегодня не один раз - я открываю рот, она говорит. Но еще любой ее рецепт я моментально воспринимаю на вкус, я твердо уверенна, как это будет. С закрытыми глазами и без пробы могу взять любой. И даже если я это ни разу не пробовала, у меня ощущение, что может когда-то давно, в другой жизни.  Что ни возьми, сразу ощущение - это мое, наше! Ну только в этой ветке я могу сказать, что по ее рецептам у меня все и всегда получается на высшем уровне. И я в этом уверена еще до того, как начинаю готовить. Вот. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

И даже если я это ни разу не пробовала, у меня ощущение, что может когда-то давно, в другой жизни.

О! Как приятно об этом узнать. Спасибо. Буду выкладывать больше рецептов и знать, что у меня есть единомышленница. a2add7b76bfce01f8a9dc84ee9e658b9.gif

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎27‎.‎02‎.‎2017 в 22:07, Ривка сказал:

@Вятская спасибо вам за рецепт!

Присоединяюсь всеми лапками! 

Прочла обсуждение и сам рецепт буквально позавчера, захотелось сразу, но раздумывала, сомневалась. Сегодня сделала и попробовала. Всё, эти грибочки будут частым гостем на столе, совершенно точно :) Лишь бы не поддаваться соблазну делать слишком уж часто, чтоб не приелись. Вкуснота!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила пирог "Простушка" по рецепту Сагиттариус Альфа .

Пирог понравился. Одно "но" - тесто жестковато, но это, по-видимому, моя вина, в следующий раз муки поменьше положу, а тесто раскатаю потоньше. Рецепт прост: мука, вода, 1 чайная ложка соли без горки, 1 яйцо. Консистенция - чтобы не липло к рукам, но и не было настолько сухо, как на пельмени.

Начинку взяла из того, что было под рукой: финики, чернослив, курага, изюм, немного овсяных хлопьев. Сдуру еще немного посахарила. :lol: Ну что ж... Попа пока не слиплась, но близка к тому. Главное, что домашние одобрили.

Думаю, что на днях испробую другие начинки: картошку с солеными огурцами, картошку с солеными грибами, есть идея насчет брынзы с зеленью.

И попробую пиццу сделать на таком тесте, мне кажется, что идеально для пиццы подходит.

Леночка, огромное спасибо за чудный рецепт! :wub:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лысьва, ой, если жестковато, то точно муки надо поменьше. А ты сбрызгивала водичкой и под полотенцем давала отдохнуть? Наверное, надо немножко руку набить, у меня сын "Простушку" печет уже с закрытыми глазами. Пиццу я всегда из такого теста делаю, оно не мешает начинке. 5b5e5491e8371cafc30c9adf16fe31a9.gif

Спасибо за рецензию. :)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

@Лысьва, ой, если жестковато, то точно муки надо поменьше. А ты сбрызгивала водичкой и под полотенцем давала отдохнуть? Наверное, надо немножко руку набить, у меня сын "Простушку" печет уже с закрытыми глазами. Пиццу я всегда из такого теста делаю, оно не мешает начинке. 5b5e5491e8371cafc30c9adf16fe31a9.gif

Спасибо за рецензию. :)

И сбрызгивала, и давала. Сейчас вот сижу, грызу пирожок. Я вообще хрустящее люблю, так что мне и такой жесткий вполне себе. Немного похоже на рогалики с повидлом самодельные.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Деним сказал:

Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие ((

Это дело вкуса, видимо. Я вот селёдку делаю с луком и маслом, так уксуса столько наливаю, чтоб она прям деревянная была, другое мне не вкусно. Так и с грибочками, мне очень понравился рецепт, вкуснятина, но в следующий раз уксуса побольше добавлю, а масла поменьше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня стадный инстинкт:rolleyes:

Грибы от @Вятская делала. Сначала порезала их дольками, потом поняла что это не нужно было делать. Но я решила так, чеснок раздавила и перец молотый насыпала, для удобства поедания. Мне понравилось, по мне не кисло, спасибо за рецепт.

 

Дописываю, пришел муж с работы, попробовал грибочки, очень понравилось ему, отобрала немного себе на завтра. Буду делать теперь регулярно

 

Изменено пользователем Я здесь
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Напоминаю- ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня грибы по рецептам выложенным Вятской и М.Монро. Правда в маринад я добавила пару горошин душистого перца и два соцветия гвоздики, кроме перечисленных приправ. Уксус был 9% у меня, поэтому я взяла поменьше - ¼ стакана, и когда остыли в сковородке переложила в банку и залила маринадом на 4 часа. Получились очень вкусные, когда постояли в холодильнике.

Спасибо девочки за отличный рецепт. :)

грибы.jpg

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдруг захотелось слоек с грибами. Никогда в жизни слоеное тесто не делала, полезла одноименную веточку читать. К моему вящему разочарованию, основная масса рецептов начинается так - взяла 500 г готового/магазинного теста :D

Спасибо доброму человеку @Тетрони, которая выложила рецепт слоеного теста аж в 2009 году. Мне не показался рецепт сложным, но я не особо и старалась при исполнении. Замесила, масло натерла, лепешку три раза раскатывала, маслом смазывая и конвертом складывая, и в холодильник на пару часов. Конечно слойки получились не такие слоистые, как из магазинного теста, но в целом я осталась довольна - мягкие и хрустят. К грибам добавляла сыр, очень вкусно получилось.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тут в холодильнике оболочка солёная в открытой коробочке оставалась, вчера попробовала рецепт ливерной колбасы, правда в наборе продуктов у меня только печень индюшачья была, сердце и желудки куриные. Спасибо вам, Mashuta, очень хороший рецепт, вкусная штука, - просто офигенная, у нас понравилась всем, кто пробовал, сегодня ещё пришлось жарить, хотя уже заморозила, жареная после заморозки сохраняет тот же вкус, что и свежеприготовленная.

9077995m.jpg

 

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бабаня

На здоровье! Фото - натуралистичней просто невозможно! Она действительно так и выглядит. И спасибо, что отметили и замороженный вариант, действительно у замороженной вкус не меняется вообще.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×