Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

В 05.09.2017 в 17:46, МариХуана сказал:

Начитавшись отзывов пошла и я делать помидоры по-корейски от @Лесовинка. Признаться честно, я его уже видела в оранжевой сети несколько раз, но заинтересовалась только сейчас, после того, как другие попробовали.:cool:

Я вчера тоже трехлитровую банку навертела. Вечером буду пробовать. Пока делала соус, чуть слюнями не изошла :)  

Кстати, погуглила этот рецепт и узнала, что его можно на зиму делать. Если понравится домашним, наверчу на зиму, а то потом нормальные томаты не купить будет.

Нужно всего лишь простерилизовать банку с содержимым в течении 15 минут ,закрутить и под шубу до полного остывания.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Пиначета сказал:

Вечером буду пробовать

К нам вчера друг зашел, не успела я и глазом моргнуть как оставшиеся помидоры исчезли из банки. На второй день они и правда вкуснее стали. Жаль до третьего дня не дожили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесовинка, ваши помидоры по-корейски выше всяких похвал! Делала всё как написано в рецепте. Второй раз сделала больше соуса и помидоры купила помельче, а то в первый раз мне соуса только на 3/4 банки хватило. Спасибо, замечательный рецепт!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мана сказал:

а то в первый раз мне соуса только на 3/4 банки хватило.

А я даже и не в банке делаю, я брала контейнер 3,2 литра. И все нормально пропитывалось. Вон, опять в холодильнике заветный контейнер стоит... Лесовинке еще раз моя благодарность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне по случаю досталась огромная тыква. Никогда почти ее не готовила, не считая каши с ней. Пришлось штудировать соответствующую ветку. Сегодня готовила суп-пюре из тыквы по рецепту @Секунда до...

Пришла поблагодарить Светлану - ну и вкуснотища же! С минимальным набором продуктов, получается нечто новое и необычное для нас, заевшихся. У меня правда, приправы карри не было, исправлюсь в следующий раз. Зато красного перца - завались! 

Светлана,  спасибо за рецепт!

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить @Парето за рецепт  салата Любовница. Только я вместо моркови свеклу вареную добавила (вчера дергала с грядки морковку на борщ и поранила палец, обиделась я на нее теперь :D ) и одно кислое яблочко. Вкус - :thumbsup: ! Свеженько, экономно и быстро! Спасибо!IMG_20170916_143218_667.jpg.2e304b8673c45b7d939d45969500e9da.jpg

 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Итсма Йлайф

Смотрю на ваш салатик, и думаю, насколько творчески подходят к созданию блюд женщины. Аппетитно, бюджетно, и, главное, полезно, поскольку свекла обладает лечебными свойствами. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Парето сказал:

@Итсма Йлайф

Смотрю на ваш салатик, и думаю, насколько творчески подходят к созданию блюд женщины. Аппетитно, бюджетно, и, главное, полезно, поскольку свекла обладает лечебными свойствами. 

Ну правду де говорят, что женщина из ничего может сделать прическу, скандал и салатик. Идея-то ваша, а вариации уже мои. Я шла со свекольной грядки, гляжу яблоко лежит - о, подумала я, и оно в салат пойдет! Вот и все творчество.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось мне баклажанов, но жареные-тушёные уже надоели, поискала по форуму, нашла вот это. Рецепт  от @Амбиция 

Замариновала, через подруга приехала в гости, съели сразу же половину. Вторую половину доела на следующий день. А подруга попросила рецепт и сделала себе уже) 

@Амбиция, спасибо, очень вкусно! И, что немаловажно, очень просто готовится! 

Изменено пользователем Сапфир
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сапфир сказал:

Вторую половину доела на следующий день

Мне кажется, что на второй день они вкуснее были, когда дольше в маринаде постояли. А уксуса мне маловато было. Я бы на пол-ложечки больше добавила. 

 

1 час назад, Сапфир сказал:

спасибо, очень вкусно! И, что немаловажно, очень просто готовится! 

На здоровье. И вам спасибо, очень приятно, что по душе пришлось блюдо.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Амбиция, и от меня примите "спасибо" за рецепт баклажан. Сделала в пятницу, в субботу были гости. Все заценили. Только я через часик их попробовала, и помня, что вам маловато было уксуса, плюхнула еще немного (на глаз :1eye:) и соли добавила заодно. В итоге получилось то, что надо :licklips:. Буду делать. Спасибо.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус Цицибели от @Mashuta, сижу ем ложками горячий еще, очень и очень вкусно, думаю дело в жареном луке, хотя по рецепту тушить надо, я слегка предержала и лук зарумянился немного. Запах на весь дом стоит, спасибо огромное, @Mashuta, представляю как вечером муж будет пищать от счастья)) 

 

Изменено пользователем Ривка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.09.2017 в 20:48, Амбиция сказал:

А уксуса мне маловато было. Я бы на пол-ложечки больше добавила. 

 

В 18.09.2017 в 20:57, Планета LOVE сказал:

е немного (на глаз :1eye:) и соли добавила заодно. В итоге получилось то, что надо

Я вообще редко что-то маринованное ем, поэтому для меня уксуса, наоборот, можно было бы и поменьше. Но так как я в этом не специалист, кладу, как в рецепте написано!)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Лесовинка за рецепт помидоров по-корейски! Мы с мужем уже поллитру освоили, сегодня детишкам литр на пробу дам, если понравится - буду их угощать.

Как я объясняла мужу и детям вкус этого салата: "Это как корейская морковка, только помидоры". :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Лысьва сказал:

"Это как корейская морковка, только помидоры"

:lol_1: Я тоже готовила. Соус мне напомнил один рецепт лечо, который мне больше всего нравился. Домашним помидорчики пришлись по вкусу! Самое главное, что их и зимой сделать можно. Как раз пресные зимние помидоры пропитаются вкусным остреньким соусом!:thumb_yello:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже приготовила Амбициозные баклажаны :D Порезала их сразу столбиками, варила в соленой воде, слила и горячими заправила. Забыла про лук, зато положила морковку, тертую на корейской терке. Остыть не успели, решила попробовать, и, как и Амбиция, оторваться не могла. Вечером пригласили обмывать диван, я их захватила с собой, хозяйка рецепт попросила сразу. Очень вкусно и просто делать, эти синие у нас будут часто на столе. @Амбиция, благодарю.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.09.2017 в 19:15, Сапфир сказал:

Эх, а у нас это блюдо не пошло. Стоит теперь банка в холодильнике, грустит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня фаршировала перцы по рецепту Спагетти. Ссылку на рецепт дать не могу, увы, так как вычитала его в № 33 "Моей Семьи". Так можно?

У Лены в рецепте был говяжий фарш с брокколи. Всем этим заполнялись половинки перцев и запекались в духовке, посыпанные тёртым сыром.

Я немножко внесла своего в рецепт. Фарш у меня был куриный, вместо брокколи - цветная капуста. Запекала в духовке почти до готовности в форме для запекания. Ближе к концу готовки (минут через 45) покрыла перцы "сырной шапочкой" (тёртый сыр+яйцо+сметана). Плюс "шапочки" в том, что после застывания она остаётся мягкой и воздушной, без корочки.

Очень вкусно, спасибо за рецепт, Лена-Спагетти! :notworthy:

Изменено пользователем Пинья
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Пинья сказал:

Ссылку на рецепт дать не могу,

Помогу!

@Пинья, спасибо, хотя у тебя конечно новое блюдо, только идею за основу взяла!:thumb_yello:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесовинка, спасибо большое за рецеп помидор по-корейски!(ссылку не даю, их уже несколько на странице). Это чудо, а не помидоры. Не побоялась и закрутила эту вкусноту на зиму. Надеюсь, все достоит и будет еще вкуснее. Спасибо!:thumbsup:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я с похвалой помидоркам по-корейски! Вкусно очень!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Данжи сказал:

И я с похвалой помидоркам по-корейски! Вкусно очень!

Присоединяюсь! Нам  с мужем очень понравился рецепт  @Лесовинка.

В оставшийся маринад  с остатками помидоров я нарезала колечками красного болгарского перца штук пять-шесть  и опять перевернула банку. На сутки. Этот перец понравился мужу даже больше, чем сами помидоры.

Завтра я сделаю эти же помидоры, но уже сразу  с болгарским перцем. 

Отличный рецепт!

@Лесовинка, большое спасибо!:)

Изменено пользователем Котота
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Котота сказал:

В оставшийся маринад

Я добавила пару тертых яблок. Добавило пикантности. Рецепт и правда - супер.

Люда, спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кофе с халвой,  идите сюда:wub:

Я приготовила Ваш хлеб! Как же это вкусно и быстро и вообще отвал башки;)

К хлебу сделала домашний сыр. И всё это запивали холодным молоком. Чудо, а не вечер.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×