Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Беляши  @Фата Моргана Замечательное и очень простое в приготовлении тесто! Мягкое-мягкое)) Теперь на очереди пирожки из него)) Спасибо за рецепт! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ривка

Спасибо за доверие к рецепту! )) Пеките на здоровье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ривка сказал:

Беляши  @Фата Моргана Замечательное и очень простое в приготовлении тесто! Мягкое-мягкое)) Теперь на очереди пирожки из него)) Спасибо за рецепт! 

И я присоединяюсь. Дочь пришлось за уши оттаскивать и после 4-го беляша прятать тарелку.  А она в принципе к пирожкам равнодушна. Теперь на выходные будем пробовать это тесто в печёном виде. 

Спасибо!

Изменено пользователем Танго втроём
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танго втроём

На здоровье )) Печеное тоже не подведет ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж я зарегистрировалась, не могу не сказать огромное спасибо  Белой Сирени за рецепт морковной коврижки

tort-krolik_1457445141_0_max.jpg

Быстро стало понятно, что одной дозы такой вкуснятины не хватает, и я стала собирать из них торт.

И Вятской за Пирог из киселя

Нажмите, чтобы открыть изображение без окружения

Скрытый текст

Прошу прощения за огромные фотки. Еще не до конца разобралась на форуме.

 

  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.09.2016 в 14:01, Талиена сказал:

Уф, пока ссылку найдешь! Правильно, что я сохранила в текстовом документе, потому что если бы искала, как сейчас, то вообще передумала бы делать.

Сделала пирог Посыпушка по рецепту Mashuta здесь.

Очень понравилось. Делается быстро, особенно, если вдвоем - с дочкой сделали минут за 15-20, потом истекали слюной на запахи. Вкусно, необычно, только жалко сливочного масла - пачка уходит. Попробую в следующий раз с маргарином или масло взять попроще, что ли. Но тогда, наверное, вкус пострадает.

Пока яблочный сезон - забираю в копилку. Спасибо Mashuta за рецепт!

Я от этого рецепта не в восторге. Давно собиралась сделать, в прошлые выходные всё же собралась. :) В целом,  пирог понравился, только на мой вкус очень уж сладкий получился. Больше делать не буду. Себе два кусочка оставила, остальное раздала. Один кусок съела, второй выкинула, но он у меня в холодильнике пролежал почти неделю, пока я дома отсутствовала, побоялась его есть.

Единственный плюс, надо было яблоки утилизировать. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Я от этого рецепта не в восторге.

Бывает. Мне рецепт понравился тем, что делается быстро, просто и яблоки утилизируются, совершенно верно. В этом году пришлось поискать рецепт, в распечатанном виде не было, нашла какой-то другой похожий, называется Журавлик. Все равно понравилось, делали несколько раз, пока яблоки не закончились. Но у нас яблоки кислые, поэтому пирог не слишком сладкий получается, обычный, как сладкая выпечка. И от качества масла-маргарина вкус тоже сильно зависит. От количества тоже, у меня было, что на верху, где не попало масло, оставалась сухая крупа - манка или мука. Но все равно, у меня дочь - любительница сладкой выпечки, и муж не против ( я больше равнодушна) - смели все быстро.

ПС. Сейчас перешла по ссылке - неа, Журавлик совсем другой, принцип тот же, но много отличий. Машутин рецепт понравился больше.

Изменено пользователем Талиена
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.09.2017 в 13:18, Морская душа сказал:

Это чудо, а не помидоры. Не побоялась и закрутила эту вкусноту на зиму. Надеюсь, все достоит и будет еще вкуснее.

Расскажите, как закручивали на зиму. Если стерелизовать в кипящей воде, сварятся ведь все помидоры....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вишневое настроение сказал:

Расскажите, как закручивали на зиму. Если стерелизовать в кипящей воде, сварятся ведь все помидоры....

Нет, все строго по рецепту, только в конце добавила в соус две столовые ложки уксуса, перемешала хорошо и разложила в стерильные банки. Плотно утрамбовала, под крышку налила растительное масло. Закрыла.

Поставила в подвал, он у нас холодный. В субботу открою первую баночку, попробуем.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.9.2017 в 13:15, Ривка сказал:

Беляши  @Фата Моргана Замечательное и очень простое в приготовлении тесто! Мягкое-мягкое)) Теперь на очереди пирожки из него)) Спасибо за рецепт! 

Действительно потрясающее тесто. @Фата Моргана спасибо большое. Раскатывается очень хорошо, можно делать тоненькие пирожки. Но теста маловато получается, и это хорошо, а то за уши не оттащишь. Я половину теста пожарила, а половину булочками выпекла. И так, и так очень вкусно. 

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень рада, что тесто пришлось Вам по душе!  Да, его маловато, но для нашей семьи малоежек в самый раз )) Когда надо для гостей, завожу двойную порцию ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, а для двойной порции вы просто увеличиваете продукты в два раза? И так же вкусно получается? А то страшно испортить тесто, я тот еще рукожоп.

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина

Да, конечно. А если делаю полторы порции, то или одно большое яйцо кладу размером СВ, или два небольших. Тут хуже не будет ни так, ни так. Если делаю двойную порцию с "живыми" дрожжами, кладу дрожжей треть стограммовой пачки. Хватает. Кстати, мне с "живыми" дрожжами больше тесто нравится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фата Моргана сказал:

Катерина

Да, конечно. А если делаю полторы порции, то или одно большое яйцо кладу размером СВ, или два небольших. Тут хуже не будет ни так, ни так. Если делаю двойную порцию с "живыми" дрожжами, кладу дрожжей треть стограммовой пачки. Хватает. Кстати, мне с "живыми" дрожжами больше тесто нравится.

Делала вашу стандартную порцию беляшей, кусочки теста брала со средний абрикос. Вышло 16 беляшиков небольших. Нам хватило на три дня, потому что они не основная еда. А то бы смолотили за день) 

Использовала именно живые дрожжи, мне они нравятся НАМНОГО больше сухих - результат просто сказочный. Большое спасибо. На выходных хочу попробовать это тесто в духовке - пирожки с вишнями запланировала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Абсолютная добродетель сказал:

На выходных хочу попробовать это тесто в духовке - пирожки с вишнями запланировала.

Уверена, что будет очень вкусно )) С вишней... Мммммм....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже пришла @Фата Моргана хвалить!
Пекла на День рождения невестки вот такой пирог. Только делала не в круглой форме, а на глубоком прямоугольном противне. Очень интересно получилось по внешнему виду. Свежих слив не купила, замочила крупный чернослив в горячей воде, тоже на выходе красиво получилось и вку-усно! Все до кусочка съели и нахваливали. Спасибо большое! 6809a95b2f62b062d6891c335a0ce270.gif

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Свежих слив не купила, замочила крупный чернослив в горячей воде, тоже на выходе красиво получилось и вку-усно!

Как замечательно! Тоже сделаю с черносливом! И еще хочу с курагой попробовать )) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу выразить особую благодарность @Леди Ястреб за рецепт оладушек . Всю жизнь у меня была проблема с без-дрожжевыми оладьями, а теперь, благодаря вам - нет))) Нежные, мягкие, пышные - ммммм вкуснотища. И от меня спасибо, и от супруга моего спасибо, и от пёсы спасибо)))

Изменено пользователем Сволочь
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Морганаhttp://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56103&page=18#comment-9477699

 

Спасибо за идею и прошу прощения, что стырила в своих интересах не весь рецепт :D

Мне понравилась форма, а вспомнила намедни, когда пекла обычные пироги (на дрожжах). Естественно с яблоками ( сезон, только что в первое- второе не добавляю:rolleyes:), с маком, с замороженной клубникой. Осталось всего по чуть- чуть, вот я в рулетики разные начинки и закатала . А после выложила по кругу как вы.

Вкусно! Красиво! А на разрезе ...! И мороки меньше! Спасибище вам огромное!

 

Благодарю, спасибо Я в восторге. Пчелкин восторг смайлик гиф анимация

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже недавно пекла спиральный пирог по рецепту Фата Моргана. В качестве начинки использовала творог с зеленью и чесноком, очень вкусно получилось. Ещё по её же рецепту делала пирожки, но не жареные, а печеные. Тесто просто отлично подошло и очень быстро. Спасибо за рецепты!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу счастья

Даже страшно представить, как это было вкусно! Страшно, потому что такое ешь, ешь и остановиться не можешь )))) Булочки как-нибудь выложу спиральные с яблоками и маком. Тоже интересные и вкусные ))

Апрельское утро

Очень рада, что рецепты пригодились :throb: Пеките на здоровье!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коллекционер весов, ну и задали Вы мне задачку! :)

Прочитала Ваш рецепт пирога-перевертыша и залипла. Во-первых, никогда не слышала про пирог Татен, с интересом изучила кучу его рецептов. Очень мне понравился принцип карамелизированных фруктов в начинке. У меня были яблоки, я вообще не любитель ананасов, и сделала пирог по вашему рецепту, но с яблоками. Вместо ананасового сока в тесто добавила кефир. У меня получилось нереально красивый, ароматный пирог, но он оооооочень сладкий, несмотря на столовую ложку лимонного сока в карамели. К тому же у меня очень плохо растворялся сахар в карамели, я держала около получаса на медленном огне, но крупинки сахара так и остались. Есть у меня проверенный рецепт пирога с "мокрой" начинкой, там тоже фрукты карамелизируются, но карамель делается на меду.

Короче говоря, я сделала пирог еще раз! :) На этот раз сахар в тесте и в карамели уменьшила на треть. В карамель добавила чайную ложку меда, сахар сразу же прекрасно разошелся. Когда укладывала яблоки, проложила их тоненькими кусочками лимона, а в карамель сок лимона не добавляла. Получился отличный пирог с еле уловимой кислинкой, красивый и вкусный! А уж запах такой разливался по квартире, пока он пекся! 
В общем, забираю и саму идею перевертыша, и рецепт в копилку. На Новый год жду гостей аж на неделю, будет чем удивлять. Спасибо за рецепт! К тому же все делается легко и быстро. Второй раз, когда разобралась в тонкостях, у меня минут 15 ушло на все приготовления до отправки в духовку. 

Изменено пользователем Каштанка
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Каштанка  классический пирог сестер Татен и делается с яблоками, так что все правильно Вы сделали. И я рада, что получился вкусный пирог. Рецепт этого пирога уже в разных вариантах фруктов опробован, и груши, и сливы, все, что под рукой, не подводил ни разу. На здоровье!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.10.2017 в 12:52, Струна для скрипки сказал:

Я от этого рецепта не в восторге.

Шикарный пирог получается, второй год пеку. Яблоки беру антоновку, масло еще добавляю, когда пирог в духовке стоит, если где не хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь

Большое спасибо @Фата Моргана за рецепт варенья с шоколадом. Сварила сливовое, даже два раза ходила в магазин за сливами, так понравилось, прям мой любимый "Чернослив в шоколаде". Одну партию сделала с горьким шоколадом, как в рецепте, а вторую с молочным с орехами (какой был дома) сейчас с чаем употребляю, из двух баночек, не могу определить какое вкуснее, все нравится!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×