Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Бэлька

Как же приятно, когда чем-то от души делишься, и то, чем поделился, радует других ))) Очень рада, что варенье понравилось)) На здоровье Вам!:throb:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лимонная долька

Спасибо за рецепт малосольной селедки! Получилось именно такая, какую я люблю. Спустя 3 суток разделала, сверху - репчатый лук и полила растительным маслом... ммм! (а то я в последнее время покупаю соленую селедку в магазине и вся она не очень хорошая - жесткая и пересоленая)

Также, как и Вы, брала 1 кг свежемороженой сельди (4 рыбины в моем случае), уложила их в 3-хлитровую банку. Но рассола на эту емкость ушло 2 литра, а не один (чтобы покрыть все рыбины). Количество соли и сахара увеличила пропорционально.

здесь сам рецепт

Изменено пользователем Клевер Бело-Розовый

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мадлина, я к вам с благодарностью за рецепт сыра. Очень вкусный сырок получился, но маааало :D. В следующий раз удвою количество ингредиентов и формочку подберу, чтобы сыр поровнее был и покрасивее, а пока так:

IMG_20171122_222728_523.jpg.20b3f21c9dd1e109f233418cfc262104.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо @Абсолютная добродетель за рецепт Наполеона. Очень люблю этот тортик, 4 рецепта попробовала - все не то. Вчера решила не хватать расхваленные рецепты из одноклассников, а поискать тут. Вот этот взяла. Великолепные коржи получились, тонюсенькие, правильного вкуса, идеально. И это я краешек еще толком непропитавшегося тортика отхватила. Завтра позвала гостей, думаю, съедим вместе с тарелкой. Крем правда делала класический заварной, нигде не нашла сливок свежих в нашей глухомани. Но в крем банку вареной сгущенки все таки добавила (куда ее девать, раз сварила), а масла по минимуму. 

Так что еще раз - СПАСИБО автору за рецепт, мегаотличное тесто для этого тортика. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Вика Морозова сказал:

Так что еще раз - СПАСИБО автору за рецепт, мегаотличное тесто для этого тортика. 

Спасибо на добром слове, Виктория. У меня есть десятка три идеальных рецептов блюд. Которые у меня получаются лучше, чем где-то можно найти. Наполеон - один из них. Я пробовала его во всех кафе, ресторанах, кофейнях, гостях и так далее. Сотни три вариантов этого торта. Рецепт, о котором мы говорим - ИДЕАЛЕН. Вот не побоюсь этого слова.  Что-то у меня удается обычно, а что-то удалось раздобыть самое лучшее. Поэтому я и выложила его тут. Вдруг пригодится. Возни многовато, но вообще ничего сложного. 

Главное, что я люблю огромный и высокий Наполеон. Не шесть толстенных коржей, пропитанных сгущенкой с маслом. А мой рецепт отличается тем, что коржи через сутки не найти. это просто огромная слоеная масса.

Еще одна форумчанка собиралась на днях его печь и отписывалась в соответствующей ветке. Хотелось бы узнать - не подвел ее мой рецепт?

Выложу на днях рецепт лимонного варенья со сливочным маслом и яйцами. Тоже бесспорный хит) Просто пока я тут языком чешу, некогда писать рецепты, которые могут пригодиться.

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Возни многовато, но вообще ничего сложного

Тут не соглашусь)) Возни минимум. Тесто делается очень быстро, раскатывается быстро, намазывается легко. Я рулет из теста буквально за 15 минут отправила в холодильник и всю посуду сполоснула. Пекла сразу по  3 коржа, пекутся быстро. Крем заварной тоже простой. У меня единственно где лишнее время ушло - крема не хватило, пришлось еще литр сварить. А коржей получилось 27! из вашей нормы. И раскатались идеально, тесто очень пластичное, коржи как папиросная бумага - а не рвутся. 

Согласна с Вами - абсолютно идеальный рецепт от @Абсолютная добродетель. Делитесь остальными)))

Изменено пользователем Вика Морозова
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Вика Морозова сказал:

. Делитесь остальными)))

Я многие написала здесь, но они потерялись в темах) Буду сезонные снова, видимо, переписывать. Как подойдет сезон кабачков или баклажанов.

Я вообще обожаю рецепты, которые делаются одной задней ногой, но эффект невероятный. Вот как с этим Наполеоном. Раскатывать идеально тонкие коржи кажется недостижимой наукой, а в этом рецепте проще простого. Но есть секрет - никогда гостям не признаваться, что все это делается быстро и справился бы первоклассник. Охайте, вздыхайте и говорите, что тренировались пятнадцать лет и только теперь стало получаться)

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла  со  спасибом  и  восторгом в  адрес  @Фата Моргана за  рецепт Трайфлов

Когда  рецепт  увидела,  то  мне  этот  облепиховый  курд  спать  спокойно не давал. Но  процесс  приготовления  смущал.  А вчера  был  повод, и  время  позволило  целый  день  убиваться на  кухне.

Получилось  очень нежно, воздушно.  Сочетание  вкусов  подобрано  как надо.  

Конечно  же не обошлось  без  корректировок,  но они были незначительны: вместо сгущенного молока  в  сливки  добавила  сахарную  пудру, а  вместо клубники  у меня была  малина. 

Однозначно,  что  буду  делать  еще,  но  редко,  ибо  возни  много да и дороговато  выходитIMG-20171127-WA0005.jpg.2aae26195f85e0e2d5db284317710d83.jpg

Результат. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Тындейка сказал:

Пришла  со  спасибом  и  восторгом в  адрес  @Фата Моргана за  рецепт Трайфлов

И я! И я пришла! Правда я только идеей воспользовалась, рецепт у меня из разряда "сборная солянка" получился, но результат меня приводит в восторг:D. Спасибо большое @Фата Моргана за идею, там такооой простор для фантазии:wub:.

 

13 минут назад, Тындейка сказал:

Однозначно,  что  буду  делать  еще,  но  редко,  ибо  возни  много да и дороговато  выходит

Я так понимаю, возни много пока действия до автоматизма не доведены. Я трайфлы делала уже 3 раза (по чуть-чуть, пока экспериментировала), и уж несмотря на мою совершеннейшую рукожопость криворукость, в третий раз гораздо легче и быстрей всё получилось.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще  бисквит  сама  стряпала, остудить, сливки взбить,  курд сварить-остудить,  малину  разморозить...  Несколько  часов  ушло.

Так понимаю, если  не придерживаться  строго рецепта,  то можно  из  заготовок  свои собственные  трайфлы  придумать)  

Но этот облепиховый  курд,  будь  он  неладен :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Тындейка сказал:

Пришла  со  спасибом  и  восторгом в  адрес  @Фата Моргана за  рецепт Трайфлов

Не представляете, как приятно, что кому-то доставляет удовольствие то, чем поделился ))) На самом деле процесс приготовления трайфлов всяких-разных может стать совершенно несложным, если взять, например, как основу печенье типа "Юбилейного". И кремы попроще. Главное, чтобы продукты гармонировали. Кремы разнообразные: сметанный, йогуртовый, сливки взбитые в сочетании с курдами (курды существуют не только облепиховые), заварные... Сочетание ягод-фруктов разнообразное.  Можно и свежие использовать, и консервированные. Сиропы для пропитки - какие душа пожелает. Добавки: и орехи, и распаренные сухофрукты, и тертый (растопленный) шоколад, и кокосовая стружка...

 

28 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Правда я только идеей воспользовалась, рецепт у меня из разряда "сборная солянка"

Вы совершенно правы! Здесь главное - идея! А дальше - есть где разгуляться фантазии :throb: Очень рада, что идея нашла такое прекрасное воплощение ))

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня капустные котлеты по рецепту @Вятская, хотела к ужину. До ужина все не дожили, слопала в момент приготовления. Успокаиваю себя тем, что муки мало, а от капусты не толстеют))). 2 штука припрятала, убрала с глаз долой, что бы было что мужу попробовать. Извините что рецепт не вставляю, пока не научилась как.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ягодка сказал:

Делала сегодня капустные котлеты по рецепту @Вятская, хотела к ужину. До ужина все не дожили, слопала в момент приготовления. Успокаиваю себя тем, что муки мало, а от капусты не толстеют))). 2 штука припрятала, убрала с глаз долой, что бы было что мужу попробовать. Извините что рецепт не вставляю, пока не научилась как.   

На здоровье! У меня сын их очень любит, называет пончиками. Ест со сметаной. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская капуста простояв 3 дня в холодильнике, вдруг "повкуснела", ушел уксусный запах и похожа стала на нормальную квашенную капусту. Ностоялась наверное))) Купила сегодня крупную соль. Как эта закончится, сделаю с крупной.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить за рецепт лукового супа. Всех сразу))) Т.к. прочитала все рецепты, суть уловила и сварила. Очень вкусно получилось. И сытно. Съев небольшую тарелку, ощущение было что умяла большую тарелку полноценного борща. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, перенесла в тему Наполеон.

Изменено пользователем Свет мой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да) Вы правы. Запах пресный и не имеет отношения к выпечке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать огромное спасибо @Леди Ястреб за рецепт оладушек! Какие же они вкусные получились! Буду готовить только так! Минимум времени и продуктов, учитывая, что я с тестом на Вы,  получаются супер-оладушки!

Ссылки вставлять по-другому не умею :blink:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ле тяга сказал:

 

Пришла сказать огромное спасибо @Леди Ястреб за рецепт оладушек! Какие же они вкусные получились! Буду готовить только так! Минимум времени и продуктов, учитывая, что я с тестом на Вы,  получаются супер-оладушки!

Ссылки вставлять по-другому не умею :blink:

 

Я вам помогу. Вот ссылка :) 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые модераторы, заранее прошу прощения, что я без ссылок, поскольку я пришла благодарить за совет, а не за конкретный рецепт.:notworthy: 

Большое спасибо @Фата Моргана за идею трайфла и @Тындейка за совет найти рецепт шоколадного бисквита от Энди Шефа. :throb: Результат - супер просто, особенно если учесть мою всегдашнюю рукожопость криворукость в выпечке. Уж сколько я рецептов бисквита перепробовала, вечно у меня ерунда какая-то получается. А тут еще момент - даже если бисквит слегка не получился (как у меня:laugh:), то для трайфла это не страшно, потому что там бисквит все равно кусочками.

В общем, сегодня утром я ела идеальный трайфл: шокобисквит+творожный крем от Энди Шефа (дай Бог здоровья этому чудному мужчине:wub:)+ клубника замороженная. Про пропитку я забыла, конечно же:1eye:, но после ночи в холодильнике трайфл настоялся и получился изумительным.

Еще раз спасибо форумчанкам. Я может, такими темпами и торт испеку... Когда-нибудь...^_^

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея

Очень рада, что мой маленький совет воплотился в волшебный десерт :throb:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла прославлять беляши от @Фата Моргана.

Повар я весьма посредственный, а уж в дрожжевом тесте и вовсе не буду говорить кто. Но благодаря идеальному и очень подробному рецепту всё прекрасно получилось! Съели за полдня. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Монтанский вор

Спасибо за доверие к рецепту! :throb: Из этого теста можно печь и в духовке. Пирожки и булочки. Если для булочек тесто заводить, можно сахара в тесто добавить. Я тогда кладу 3 ст. ложки.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здесь рецепт @Фата Моргана,  Полосатые кифле с сыром я приготовила первый раз в жизни дрожжевое тесто. Получилось просто замечательно, тесто поднялось как в описании. На второй день сделала двойную порцию. Дочке оооочень понравилось. Спасибо за рецепт и пошаговые фото. Рекомендую неопытным в работе с тестом поварихам

IMG_20171204_182603.jpg

Изменено пользователем Ирма
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×