Фата Моргана 63 603 Опубликовано 13 Декабря 2017 @Ирма Спасибо за доверие к рецепту! Получились замечательные красивый булочки! Можно еще пластики ветчины класть в начинку при желании. Только тогда или быстро съесть, или в холодильник полодить. Чтобы ветчина не испортилась )) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 914 Опубликовано 17 Декабря 2017 Я с благодарностью к @Фея хлебных крошек за этот рецепт перловки в горшочках. Долгое время было предубеждение к перловке, но сделав по рецепту, я поняла, что блюдо у нас приживется. Даже довольно скептически отнесшийся к моей затее муж ел и хвалил. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 37 230 Опубликовано 18 Декабря 2017 @Ангорский кроль Низкий поклон за вот этот рецепт теста! Очень просто, а результат изумительный, фотографировать уже нечего - гости все пирожки уже смели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 650 Опубликовано 20 Декабря 2017 Я с благодарностью к Фата Моргана за рецепт кнышей http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56103&page=18. Потрясающие пирожки! Готовятся быстро и легко, съедаются так же. Вчера вечером напекла, сегодня уже почти всё съели. Завтра вновь затею по заказу едоков. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 603 Опубликовано 20 Декабря 2017 @Лысьва Приятного аппетита едокам ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 649 Опубликовано 20 Декабря 2017 22 минуты назад, Лысьва сказал: Я с благодарностью к Фата Моргана за рецепт кнышей http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56103&page=18. Потрясающие пирожки! Готовятся быстро и легко, съедаются так же. Вчера вечером напекла, сегодня уже почти всё съели. Завтра вновь затею по заказу едоков. Не сочтите за флуд, но у меня при виде ника этой замечательной форумчанки в любой теме форума начинается усиленное слюноотделение) 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Декабря 2017 Тоже испекла Кифле полосатые с сыром от @Фата Моргана. Сделала 12 штук, чтобы легко делилось на четверых. Очень вкусно! И очень мало, надо сразу делать двойную порцию. Спасибо большое за рецепт! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 603 Опубликовано 24 Декабря 2017 9 часов назад, Котейка полосатая сказал: Спасибо большое за рецепт! На здоровье! Рада, что понравились булочки )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 24 Декабря 2017 Сегодня я дегустировала Рождественский кекс от @Elenrass. Честно говоря, я его делала из упрямства, несколько лет хотела попробовать, но особого вкуса не ждала, хотя исправно по средам поливала его коньяком. Смущала еще мысль о долгом хранении. Боялась, что зачерствеет. Но мои страхи не оправдались, кекс получился нежнейший и очень ароматный, запаха алкоголя нет. Спасибо автор!!! Мечты сбываются. Теперь бы понять, если его хранить дальше, то поливать коньяком? И сколько он может еще надрезанный пролежать? До Нового года получится? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 930 Опубликовано 24 Декабря 2017 Эмбер, рада, что понравился кекс, он и правда вкуснейший! Мне его заказывают в подарок. 4 минуты назад, Эмбер сказал: Теперь бы понять, если его хранить дальше, то поливать коньяком? И сколько он может еще надрезанный пролежать? До Нового года получится? Недельку точно пролежит, сухофрукты и алкоголь не дадут ему зачерстветь, храните в холодильнике, укутайте в пергамент и фольгу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 451 Опубликовано 25 Декабря 2017 Присоединяюсь к хору хвалебных голосов в адрес @Изолента с её рецептом солёной скумбрии. Очень редко у меня появляется желание съесть рыбу в любом её виде, но вот захотелось солёной. И Скумбрия по спецпосолу - это именно то, чем порадован мой капризный (на тему рыбы) вкус. А если б ещё я правильно выпотрошила тушки Ну, мне подсказали, к следующему посолу готова!)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 103 790 Опубликовано 25 Декабря 2017 17 минут назад, Тропка сказал: А если б ещё я правильно выпотрошила тушки Ну, мне подсказали, к следующему посолу готова!)) Уверяю вас - способ разделки рыбы на вкус не влияет! Рыба одинаково вкусная. Мой муж, когда ему лень заморачиваться, просто на два пласта делит тушку. Так быстрее и легче. А брюшко целым меня как раз научил оставлять дядя - так эстетичнее и интереснее. Очень рада что этот рецепт понравился. Приятного аппетита! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 31 Декабря 2017 (изменено) Сделала к новогоднему столу Грибы по-венесуэльски по рецепту @М.Монро. Прошло четыре часа, попробовала. Очень вкусные, спасибо! Изменено 1 Января 2018 пользователем Котейка полосатая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 743 Опубликовано 31 Декабря 2017 Сделала вот этот дрезденский пирог. Что сказать... Больше никогда. Сухари все рассыпаются, а сверху - обычная творожная запеканка. И ОЧЕНЬ сладкий. Вид непрезентабельный. Эта рулька - ничего особенного. Хорошо, что делала не большую рульку, а не очень большой кусок чистого мяса. Ну мясо и мясо. Просто пожарить вкусней. Эта малосольная селедка получилась вкусной. Сначала показалось, что недосоленная, потом прочувствовала. Она просто слабосоленая. Я бы еще добавила приправ - лаврушки и душистого перца. Пекла еще сырные булочки. Рецепт не нашла. Там на 700 гр. муки стакан тертого сыра берется. Если вдруг кто найдет, для ориентира. Они ни о чем, пустые. Но так, вместо хлеба... Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут. Ещё салат из картошки, селедки в винном соусе, яиц и лука. Тоже ссылку не нашла... Не. Похоже на бутерброды с черным хлебом, сливочным маслом, зеленым луком и той же селедкой. Мешанина, а не салат. Вывод. Не умею по написанному рецепты выбирать... 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 844 Опубликовано 7 Января 2018 В 31.12.2017 в 23:07, Манюсенька сказал: Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут. Салат действительно очень очень странный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 8 Января 2018 В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал: Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут. Я извиняюсь, но сходила посмотрела на рецепт. А какого вкуса Вы ожидали? Ну не вкуса же салата Оливье? Для меня один ингредиент, черешковый сельдерей, уже на любителя. Он обладает действительно ярким и свежим вкусом, но его нужно оочень любить, чтобы из него готовить. А так, вполне себе состав. Как- нибудь надо приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 8 Января 2018 В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал: Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут. Мне тоже интересно, что вы ожидали. Там даже в рецепте написано: крупный кубик, значит максимум 2 кубика во рту поместятся. Сливки взбивали? Пышной пеной? Не из баллончика? В 07.01.2018 в 21:36, Манюсенька сказал: Я не поняла сакрального смысла дырки в середине. Из-за нее они получились неаккуратными. И очень жирными из-за масла показались. Ну не аккуратными они получились не из-за дырки. А дырка нужна, чтобы начинка успела приготовиться. В 07.01.2018 в 21:36, Манюсенька сказал: И очень жирными из-за масла показались. Возможно, масло не той температуры было. В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал: Не умею по написанному рецепты выбирать... Со временем научитесь читать рецепт, а во рту вкус чувствовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 666 Опубликовано 8 Января 2018 В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал: Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут. Сделала сегодня на ужин. Только кубики помельче резала, чем в рецепте- не люблю крупные куски во рту. И сыр положила брест-литовский- другого дома не нашлось.ЧПолучила гастрономическое удовольствие-Чудесный свежий вкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 743 Опубликовано 9 Января 2018 4 часа назад, Глубокое синее море сказал: Я извиняюсь, но сходила посмотрела на рецепт. А какого вкуса Вы ожидали? Ну не вкуса же салата Оливье? Для меня один ингредиент, черешковый сельдерей, уже на любителя. Он обладает действительно ярким и свежим вкусом, но его нужно оочень любить, чтобы из него готовить. А так, вполне себе состав. Как- нибудь надо приготовить. Вот и я так думала. А сельдерей люблю. 4 часа назад, Эмбер сказал: Мне тоже интересно, что вы ожидали. Там даже в рецепте написано: крупный кубик, значит максимум 2 кубика во рту поместятся. Сливки взбивали? Пышной пеной? Не из баллончика? Ну не аккуратными они получились не из-за дырки. А дырка нужна, чтобы начинка успела приготовиться. Возможно, масло не той температуры было. Со временем научитесь читать рецепт, а во рту вкус чувствовать. Взбивала. Все равно не то. Ну лепила аккуратно. Но в масле они "подходили" неравномерно. Вокруг дырки вся неаккуратность и получилась. Ну как не той? В кипящем масле. Как иначе-то? Первый раз беляши с дыркой вижу, чтобы лепили. Везде беляши без дырки делают и прожариваются. Поэтому удивлена. Ну готовлю даже не первое десятилетие 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Сделала сегодня на ужин. Только кубики помельче резала, чем в рецепте- не люблю крупные куски во рту. И сыр положила брест-литовский- другого дома не нашлось.ЧПолучила гастрономическое удовольствие-Чудесный свежий вкусный. Ну вот. Все мы разные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 202 Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) салатик Делала на Новый год вот такой салат. Немного изменила. Честно , не сама))) Позвонила подруга из Челябинска с поздравлениями. Ну , заодно спросила, что буду готовить из нового. Она такой салат знает, делает , только сказала называет его ,,Костёр,, и посоветовала не делать слоями. Самый смак в хрустящей картошечке. Посоветовала сделать вот такими кучками. Плюс еще нужна кучка с капустой. Не не стала для первого раза. @Мма, спасибо за рецепт. И да, сейчас посмотрела, наверно крупно сфотола , потому как даже свекла выглядит крупно, а на самом деле на крупной тёрке)) Изменено 9 Января 2018 пользователем Сердечко 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 9 Января 2018 Пришла сказать спасибо Еве @Лось Анджелес за рецепт салата "Дурман" Нам очень понравилось. Салат необычный и вкусный. Я еще немного орехов добавила. Беру в копилочку, скоро день рождение у меня, обязательно приготовлю. Ева спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 061 Опубликовано 9 Января 2018 Торт из фасоли Загадка (рецепт Фата Моргана) Сделала на Рождество. Мы всегда собираемся с родителями и близкими родственниками. Торт получился очень вкусный и реально огромный. Не угадал никто. Когда я рассекретила состав, все очень удивились. Действительно, есть ощущение, что он с добавлением орехов. Большое спасибо за рецепт. Я, правда, не пропитывала его, было нечем, с пропиткой будет вкуснее, в следующий раз учту это. Корж получается очень дешевый, крем у меня вышел гораздо дороже. Я делала заварной, и мешала его с вареной сгущенкой и маслом. Заварной крем плотный, он хорошо держит тяжелый корж. Одной сгущенки с маслом маловато. У меня на этот торт ушло 2 банки. Рекомендую на большую компанию. Сфотографировать не успела, пока вспомнила, торт разрезали и съели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 649 Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) А я вот этот рецепт вчера опробовала: Венок. Для того, чтобы получился у меня именно венок, брала круглую форму для кексов. Очередной прекрасный рецепт от @Фата Моргана. Делается легко и просто. Я готовила на пару следующих дней - борщ (по ветке "Женское счастье" - залог семейного благополучия и символ хорошей жены), куриные биточки с кукурузой, рыбный винегрет. И между прочим так удалось этт венок вставить в техпроцесс. Кстати, готовое изделие получилось нереально большим - тесто поднялось раза в три и выперло из формы. Правда, пока я ходила за телефоном, кое-кто мелкий и вездесущий обкусал верх веночка. Поэтому, пардон, что в таком виде. Изменено 9 Января 2018 пользователем Абсолютная добродетель 6 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мма 265 Опубликовано 9 Января 2018 48 минут назад, Сердечко сказал: Делала на Новый год вот такой салат Как приятно, что рецепт пригодился! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 603 Опубликовано 9 Января 2018 @Виноградина Размер по рецепту - это да )) Пекла давно, но до сих пор помню, какой он огромный и тяжелый получился)) У меня два таких огромных получалось: фасолевый и "Графские развалины от Лидии Лагутиной)) Спасибо, что Вы написали о результате! Все же надо повторить давно забытое )) @Абсолютная добродетель У Вас получилась просто шикарная КОРОНА! Вот ))) Куда там венку до такой красоты )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В