Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

@Ирма

Спасибо за доверие к рецепту! Получились замечательные красивый булочки! Можно еще пластики ветчины класть в начинку при желании. Только тогда или быстро съесть, или в холодильник полодить. Чтобы ветчина не испортилась ))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с благодарностью к @Фея хлебных крошек за этот рецепт перловки в горшочках. Долгое время было предубеждение к перловке, но сделав по рецепту, я поняла, что блюдо у нас приживется. Даже довольно скептически отнесшийся к моей затее муж ел и хвалил.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ангорский кроль

Низкий поклон за вот этот рецепт теста! Очень просто, а результат изумительный, фотографировать уже нечего - гости все пирожки уже смели.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с благодарностью к Фата Моргана за рецепт кнышей http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56103&page=18.

Потрясающие пирожки! Готовятся быстро и легко, съедаются так же. Вчера вечером напекла, сегодня уже почти всё съели. Завтра вновь затею по заказу едоков.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Лысьва сказал:

Я с благодарностью к Фата Моргана за рецепт кнышей http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56103&page=18.

Потрясающие пирожки! Готовятся быстро и легко, съедаются так же. Вчера вечером напекла, сегодня уже почти всё съели. Завтра вновь затею по заказу едоков.

 

 

Не сочтите за флуд, но у меня при виде ника этой замечательной форумчанки в любой теме форума начинается усиленное слюноотделение) 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже испекла Кифле полосатые с сыром от @Фата Моргана. Сделала 12 штук, чтобы легко делилось на четверых. Очень вкусно! И очень мало, надо сразу делать двойную порцию.

Спасибо большое за рецепт!  :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Котейка полосатая сказал:

Спасибо большое за рецепт! 

На здоровье! Рада, что понравились булочки ))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня я дегустировала Рождественский кекс от @Elenrass

Честно говоря, я его делала из упрямства, несколько лет хотела попробовать, но особого вкуса не ждала, хотя исправно по средам поливала его коньяком. Смущала еще мысль о долгом хранении. Боялась, что зачерствеет.

Но мои страхи не оправдались, кекс получился нежнейший и очень ароматный, запаха алкоголя нет. Спасибо автор!!! Мечты сбываются.

Теперь бы понять, если его хранить дальше, то поливать коньяком? И сколько он может еще надрезанный пролежать? До Нового года получится?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер, рада, что понравился кекс, он и правда вкуснейший! Мне его заказывают в подарок.

4 минуты назад, Эмбер сказал:

Теперь бы понять, если его хранить дальше, то поливать коньяком? И сколько он может еще надрезанный пролежать? До Нового года получится?

Недельку точно пролежит, сухофрукты и алкоголь не дадут ему зачерстветь, храните в холодильнике, укутайте в пергамент и фольгу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к хору хвалебных голосов в адрес @Изолента с её рецептом солёной скумбрии. 

Очень редко у меня появляется желание съесть рыбу в любом её виде, но вот захотелось солёной. И Скумбрия по спецпосолу - это именно то, чем порадован мой капризный (на тему рыбы) вкус. 

А если б ещё я правильно выпотрошила тушки:bangin:

Ну, мне подсказали, к следующему посолу готова!))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Тропка сказал:

А если б ещё я правильно выпотрошила тушки:bangin:

Ну, мне подсказали, к следующему посолу готова!))

Уверяю вас - способ разделки рыбы на вкус не влияет! Рыба одинаково вкусная. Мой муж, когда ему лень заморачиваться, просто на два пласта делит тушку. Так быстрее и легче. 

А брюшко целым меня как раз научил оставлять дядя - так эстетичнее и интереснее. 

Очень рада что этот рецепт понравился. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала к новогоднему столу Грибы по-венесуэльски по рецепту @М.Монро. Прошло четыре часа, попробовала. Очень вкусные, спасибо!:eat:

 

Изменено пользователем Котейка полосатая
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала  вот этот дрезденский пирог.

Что сказать... Больше никогда. 

Сухари все рассыпаются, а сверху - обычная творожная запеканка. И ОЧЕНЬ сладкий. Вид непрезентабельный.

 

Эта  рулька - ничего особенного. Хорошо, что делала не большую рульку, а не очень большой кусок чистого мяса. Ну мясо и мясо. Просто пожарить вкусней. 

Эта малосольная селедка получилась вкусной. Сначала показалось, что недосоленная, потом прочувствовала. Она просто слабосоленая. Я бы еще добавила приправ - лаврушки и душистого перца.

Пекла еще сырные булочки. Рецепт не нашла. Там на 700 гр. муки стакан тертого сыра берется. Если вдруг кто найдет, для ориентира. Они ни о чем, пустые. Но так, вместо хлеба...

Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут.

Ещё салат из картошки, селедки в винном соусе, яиц и лука. Тоже ссылку не нашла...  Не. Похоже на бутерброды с черным хлебом, сливочным маслом, зеленым луком и той же селедкой. Мешанина, а не салат.

 

Вывод. Не умею по написанному рецепты выбирать...

 

 

  • Нравится 1
  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2017 в 23:07, Манюсенька сказал:

 

Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут.

 

Салат действительно очень очень странный. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал:

Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут.

Я извиняюсь, но сходила посмотрела на рецепт. А какого вкуса Вы ожидали? Ну не вкуса же салата Оливье? Для меня один ингредиент, черешковый сельдерей, уже на любителя. Он обладает действительно ярким и свежим вкусом, но его нужно оочень любить, чтобы из него готовить. А так, вполне себе состав. Как- нибудь надо приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал:

Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут.

Мне тоже интересно, что вы ожидали. Там даже в рецепте написано: крупный кубик, значит максимум 2 кубика во рту поместятся. Сливки взбивали? Пышной пеной? Не из баллончика?

В 07.01.2018 в 21:36, Манюсенька сказал:

Я не поняла сакрального смысла дырки в середине. Из-за нее они получились неаккуратными. И очень жирными из-за масла показались.

Ну не аккуратными они получились не из-за дырки. А дырка нужна, чтобы начинка успела приготовиться.

 

В 07.01.2018 в 21:36, Манюсенька сказал:

И очень жирными из-за масла показались.

Возможно, масло не той температуры было.

 

В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал:

Не умею по написанному рецепты выбирать...

Со временем научитесь читать рецепт, а во рту вкус чувствовать. :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2017 в 20:07, Манюсенька сказал:

Салат "Дамский каприз". Нет. Трава травой, все по отдельности. Не сложились ингридиенты. Сливки ни о чем тут.

Сделала сегодня на ужин. Только кубики помельче резала, чем в рецепте- не люблю крупные куски во рту. И сыр положила брест-литовский- другого дома не нашлось.ЧПолучила гастрономическое удовольствие-Чудесный свежий вкусный. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Глубокое синее море сказал:

Я извиняюсь, но сходила посмотрела на рецепт. А какого вкуса Вы ожидали? Ну не вкуса же салата Оливье? Для меня один ингредиент, черешковый сельдерей, уже на любителя. Он обладает действительно ярким и свежим вкусом, но его нужно оочень любить, чтобы из него готовить. А так, вполне себе состав. Как- нибудь надо приготовить.

Вот и я так думала. А сельдерей люблю.

4 часа назад, Эмбер сказал:

Мне тоже интересно, что вы ожидали. Там даже в рецепте написано: крупный кубик, значит максимум 2 кубика во рту поместятся. Сливки взбивали? Пышной пеной? Не из баллончика?

Ну не аккуратными они получились не из-за дырки. А дырка нужна, чтобы начинка успела приготовиться.

 

Возможно, масло не той температуры было.

 

Со временем научитесь читать рецепт, а во рту вкус чувствовать. :)

Взбивала. Все равно не то.

Ну лепила аккуратно. Но в масле они "подходили" неравномерно. Вокруг дырки вся неаккуратность и получилась.

Ну как не той? В кипящем масле. Как иначе-то? Первый раз беляши с дыркой вижу, чтобы лепили. Везде беляши без дырки делают и прожариваются. Поэтому удивлена.

Ну готовлю даже не первое десятилетие :)

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Сделала сегодня на ужин. Только кубики помельче резала, чем в рецепте- не люблю крупные куски во рту. И сыр положила брест-литовский- другого дома не нашлось.ЧПолучила гастрономическое удовольствие-Чудесный свежий вкусный. 

 

Ну вот. Все мы разные :)

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салатик

Делала на Новый год вот такой салат. Немного изменила. Честно , не сама))) Позвонила подруга из Челябинска с поздравлениями. Ну , заодно спросила, что буду готовить из нового. Она такой салат знает, делает , только сказала называет его ,,Костёр,, и посоветовала не делать слоями. Самый смак в хрустящей картошечке. Посоветовала сделать вот такими кучками. Плюс еще нужна кучка с капустой. Не не стала для первого раза.

@Мма, спасибо за рецепт. 

И да, сейчас посмотрела, наверно крупно сфотола:rolleyes: , потому как даже свекла выглядит крупно, а на самом деле на крупной тёрке)):1eye:

IMG_20171231_180901.jpg

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать спасибо Еве @Лось Анджелес за рецепт салата "Дурман"

Нам очень понравилось. Салат необычный и вкусный. Я еще немного орехов добавила. Беру в копилочку, скоро день рождение у меня, обязательно приготовлю.

Ева спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт из фасоли Загадка (рецепт Фата Моргана)

Сделала на Рождество. Мы всегда собираемся с родителями и близкими родственниками. Торт получился очень вкусный и реально огромный. Не угадал никто. Когда я рассекретила состав, все очень удивились. Действительно, есть ощущение, что он с добавлением орехов. Большое спасибо за рецепт. Я, правда, не пропитывала его, было нечем, с пропиткой будет вкуснее, в следующий раз учту это. Корж получается очень дешевый, крем у меня вышел гораздо дороже. Я делала заварной, и мешала его с вареной сгущенкой и маслом. Заварной крем плотный, он хорошо держит тяжелый корж. Одной сгущенки с маслом маловато. У меня на этот торт ушло 2 банки. Рекомендую на большую компанию.

Сфотографировать не успела, пока вспомнила, торт разрезали и съели.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот этот рецепт вчера опробовала: Венок. Для того, чтобы получился у меня именно венок, брала круглую форму для кексов.  Очередной прекрасный рецепт от @Фата Моргана. Делается легко и просто. Я готовила на пару следующих дней - борщ (по ветке "Женское счастье" - залог семейного благополучия и символ хорошей жены), куриные биточки с кукурузой, рыбный винегрет. И между прочим так удалось этт венок вставить в техпроцесс. 

Кстати, готовое изделие получилось нереально большим - тесто поднялось раза в три и выперло из формы. Правда, пока я ходила за телефоном, кое-кто мелкий и вездесущий обкусал верх веночка. Поэтому, пардон, что в таком виде. 

IMG_20180109_005131.jpg

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Сердечко сказал:

Делала на Новый год вот такой салат

Как приятно, что рецепт пригодился! :D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Виноградина

Размер по рецепту - это да )) Пекла давно, но до сих пор помню, какой он огромный и тяжелый получился)) У меня два таких огромных получалось: фасолевый и "Графские развалины от Лидии Лагутиной)) Спасибо, что Вы написали о результате! Все же надо повторить давно забытое ))

 

@Абсолютная добродетель

У Вас получилась просто шикарная КОРОНА! Вот ))) Куда там венку до такой красоты ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×