Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Делала рыбку солёную по этому рецепту.

 Мне понравилось. Но есть свои но. 

Соль и сахар по рецепту идет из расчёта на 1 кг рыбы( это по моему, по проверенному:D). И если даже учесть, что три рыбины это килограмм, то в виде филе это как минимум 0,5 кг.

Поэтому на этот рецепт , на мой вкус, советую брать 1 кг филе. И солью и перцем перемешивать в чашке, а потом укладывать.

Ну это моё мнение. А так рецепт быстрый, лёгкий и вкусный.

Тут

@Чёзанафик, спасибо за рецепт. Пошёл в копилку)))

Изменено пользователем Сердечко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=54893&page=32

@Коллекционер весов

Решила побаловать детей вечерком. Ну что сказать... Очень на любителя, прям очень. Этому печенью как раз и не помешает масло, сахар и мука. Печенье как резиновое из-за бананов.

 

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Катерина да, я тоже сегодня сделала. Ну очень диетическое... я его еще пудрой присыпала сахарной. Больше делать не буду:wub:, если только для похудеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Катерина сказал:

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=54893&page=32

@Коллекционер весов

Решила побаловать детей вечерком. Ну что сказать... Очень на любителя, прям очень. Этому печенью как раз и не помешает масло, сахар и мука. Печенье как резиновое из-за бананов.

 

Это печенье не для всех. :lol: Абсолютно диетический, я бы даже сказала, диабетический вариант. Я регулярно пеку подобное. Но у меня диета. Для детей, конечно, надо более сдобный вариант. Здесь есть рецепт Фобос. Многим нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кныши - это очень вкусно! Спасибо, @Фата Моргана!

Тесто слоёное, сдобное, с аппетитной хрустинкой.

Пекла с картофельной начинкой , несколько штук с творогом, тоже вкусно, но трудно защипывать, творог норовит вывалиться наружу.

Всё равно хочу придумать, как ещё можно использовать такое тесто, очень оно мне понравилось.

В следующий раз буду делать кныши потолще, чтобы испеклись попышнее.

Очень! Очень вкусно!

 

image.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тропка сказал:

 

Пекла с картофельной начинкой , несколько штук с творогом, тоже вкусно, но трудно защипывать, творог норовит вывалиться наружу.

@Тропка вы их не режьте ножом, скатали в рулет и тыльной стороной ладони типа как попилите на короткие части. Получаются такие короткие пирожки с хвостиком. Этот хвостик просто с двух сторон сжимаете и готов круглый пирожок. Так бабушка делала всегда, и я так делаю. Надеюсь, понятно обьяснила:huh:?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила печень по такому рецепту

печень

Ну что сказать- быстро, вкусно. Маринад сделала , как раньше для пельмений делали. Помните? Макали туда пельмешки?

Печень жарила прям по часам- каждую отбивную по 2 минуты с каждой стороны. Если какой то кусочек давал сукровицу- переворачивала и жарила еще чучуть.

Первое фото, это кусочки в маринаде лежат. 

Второе , собственно, и есть- приятного аппетита!

IMG_20180123_212417.jpg

IMG_20180123_214804.jpg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла на кулинарном форуме рецепт булочек с посыпкой, потом посмотрела здесь @Кленовый лист, уже предлагала такой рецепт.

Итог: булочки вкусные, внешне выглядят красиво. Я делала с яблочным вареньем, посыпка тоже интересная, добавляет колорита.

IMG_20180123_143125.jpg

Изменено пользователем Ирма
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Sun Jan 21 2018 в 12:45, Фата Моргана сказал:

вот он: пирог к чаю

 

Пеку не первый раз, пирог по вкусу изумительный, лёгкий в приготовлении, мое семейство трескается аж за ушами трещит. 

Спасибо за рецепт! 

Ягоды у меня крыжовник 

IMG_20180124_121721.jpg

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Спасибо за рецепт! 

Ягоды у меня крыжовник

На здоровье :throb: Никогда не пробовала с крыжовником. Спасибо за подсказку))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла петь дифирамбы @Спагетти за вкусный пирог ,,чизбургер,,

рецепт тут

Вкусно, просто. Уже и нету( как будто и не было:D). 

Но фото остались)))

Сам пирог. Чуть верх передержала. Может потому, что сливки, а не молоко было? Алёночка, спасибо за рецепт)))

IMG_20180124_215152.jpg

IMG_20180124_215159.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

Пришла петь дифирамбы @Спагетти за вкусный пирог ,,чизбургер,,

Я его тоже часто готовлю, моментом улетает. К подруге с пирогом в гости ездила - тоже все в восторге были. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская, а фарш какой клали? У меня только свиной был. С куриным не делали?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сердечко сказал:

@Вятская, а фарш какой клали? У меня только свиной был. С куриным не делали?))

Со всяким делала. И с покупным, и с домашним, и со свиным, и с куриным. Всё равно вкусно!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приглянулся вот этот рецепт скумбрии-пятиминутки. У нас эта рыба в почёте, в любом виде любим, а слабосолёную особенно.

Очень вкусно. Уже несколько лет солила скумбрию по рецепту Изоленты, а теперь ещё и этот рецептик утащу себе обязательно. Кто любит слабосолёную рыбку, да с картошечкой - рекомендую!:thumbsup:

Автору - спасибо!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять:D

Пришла сказать спасибо @Леонита за рецепт вкусной кашиТут

Утром ушла на ,,Ура,,. Единственно думала пять стаканов молока это много. Нет. В следующий раз еще стакан добавлю))

IMG-20180127-WA0007.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2018 в 12:45, Фата Моргана сказал:

вот он: пирог к чаю

 

Вкусно, но что то у меня пошло не так.... я подозреваю что тесто густое получилось. Была еще мысль разбавить чуть, но я решила не отходить от рецептуры. Пирог вышел плотный и как будто недопеченый. 

Но мы ж упорные, буду пробовать еще раз. 

Извените за перевернутое фото.

 

20180127_175028.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Akirra сказал:

Вкусно, но что то у меня пошло не так..

У меня было как-то вроде омлета. Но это я забыла два стакана муки насыпать. Насыпала один. А так два стакана - всегда нормально. А Вы тесто просто ложкой перемешивали или миксером взбивали? Такой эффект может быть еще от взбивания теста миксером. В этом рецепте его надо без особого усердия просто ложкой вымешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала помидоры по рецепту @Джастина

тут

Нам понравилось)). Единственно в следующий раз попробую с 6% уксусом. Процент уксуса в рецепте не указан и я делала с 9%.

Вкусно. К шашлыку , мне кажется, вообще идеально. Маринада много. Будем пользоваться им как соусом.

Угощайтесь- пока с картошкой:D

IMG_20180125_154343.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фата Моргана сказал:

У меня было как-то вроде омлета. Но это я забыла два стакана муки насыпать. Насыпала один. А так два стакана - всегда нормально. А Вы тесто просто ложкой перемешивали или миксером взбивали? Такой эффект может быть еще от взбивания теста миксером. В этом рецепте его надо без особого усердия просто ложкой вымешать.

Ну да, миксером. Учту. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.01.2018 в 12:42, Тропка сказал:

Кныши - это очень вкусно! Спасибо, @Фата Моргана!

Тесто слоёное, сдобное, с аппетитной хрустинкой.

Мне тоже кнышики понравились. Вчера делала между приготовлением обеда. Чем люблю выпечку - отдельно с ней возиться лень, а когда все равно начинаешь готовить жаркое, борщ, то между прочим, совершенно незаметно вклиникается и выпечка. даже не замечаешь усилий.

Мне кныши с пылу-с жару вчера в принципе понравились. Вкусные. Но без восторга. Почему домочадцы бегали туда-обратно и таскали их горячими, честно говоря, не поняла. Давно я от них такого энтузиазма не видела. На ночь корзинку с кнышами засунула в целлофановый пакет, они стали мягкими, пропала хрустинка, вот тут они мне ОЧЕНЬ понравились - очень заметно расслаивание теста, мягкие, золотистые, чудесные.

Рецепт очередной от нашей кулинарного феи в мою тетрадь и как дежурное блюдо уходит. Спасибо-спасибо.

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фата Моргана сказал:

У меня было как-то вроде омлета. Но это я забыла два стакана муки насыпать. Насыпала один. А так два стакана - всегда нормально. А Вы тесто просто ложкой перемешивали или миксером взбивали? Такой эффект может быть еще от взбивания теста миксером. В этом рецепте его надо без особого усердия просто ложкой вымешать.

Я все тесто миксером замешиваю, хорошо получается, у теста консистенция как у кекса. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Я все тесто миксером замешиваю, хорошо получается, у теста консистенция как у кекса. 

Если конкретно по этому рецепту, то тесто, вымешанное ложкой, более крупнопористым получается, воздушнее. А миксер да, дает более плотную структуру коржа после выпечки. С манником вот я экспериментировала. И тоже с миксером он плотный получается. А вот для кексов тоже вымешиваю хорошенько миксером. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×