Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

В 17.01.2018 в 17:57, Сердечко сказал:

Это вкусно. Классно. Селёдка в консерве отдыхает на оценку  минус два

А вот вопрос - крышкой накрывать в духовке? Или может фольгой? И прямо в кастрюльке ставить? Или можно не кастрюльке на огонь, а к примеру в глубокой сковородке? А лука туда можно или сгорит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Х@Виноградина, ни крышкой, ни  фольгой не надо. 

Да, у меня была сковородка. Без ручек. Я на ней довела до кипения, и ее же поставила в духовку.

Эмалированную кастрюлю побоялась ставить. Они у меня белые. 

А эта единственная без пластмассовых ручек.

Лука в рецепте нет. Да я думаю и не нужен он, а вот потом, к готовому блюду , думаю не помешал бы:D

Хотите тоже приготовить?)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сердечко сказал:

Хотите тоже приготовить?)))

Так приготовила уже)). Но все равно спасибо. Я когда спрашивала, рыба уже размораживалась. Да, ничем не накрывала, налила в сковороду воды и поняла, что такое количество как раз и будет долго выпариваться при такой небольшой температуре в духовке. Но на мой взгляд, стакан масла это очень много. В следующий раз положу не более половины, рыба же и так жирная. А вообще, да, рекомендую это блюдо, получается очень необычно, действительно похоже на консерву. Я ради эксперимента у части рыба не стала удалять хребет, так нарезала. Но лучше все-таки разделать на филе. Я и молоки, и икру из рыбы положила в ту же сковороду, все съедобно, все вкусно.

Можно и суп потом варить из этой консервы, и на хлеб положить, и пробить блендером с репчатым лучком, чтобы намазку сделать - все вкусно. А я просто с макаронами наелась.

Приправу к рыбе никакую не добавляла, не люблю лишнего. Просто лавровый лист, соль, перец из мельнички и еще душистый перец горошком.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

З@Виноградина, рада что вам .оже понравилась. Рецепт как никак специфический. Согласитесь? Селёдка, да ещё тушённая :D

Я полностью филе дела. И хребет убирала, и крупные рёберные кости.

А вы по рецепту брали сельдь? Меня количество масла устроило. 

А без приправ? Аромат рыбный? Так же на копчености похож?

И да, в следующий раз буду рецепт в два, три раза увеличивать.

Интересно... А в банку это можно закрутить?

@Доктор Логос- не подскажете? Можно?))

Изменено пользователем Сердечко
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко

Конечно можно и даже нужно!  Но банки придется простерилизовать предварительно и хранить  в погребе или в холодильнике. Я такие консервы делаю прямо в банках, в духовке. По моему в рыбной ветке рецепт когда то писала. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

А вы по рецепту брали сельдь? Меня количество масла устроило. 

А без приправ? Аромат рыбный? Так же на копчености похож?

По рецепту. Но это наверное мои личные особенности. Я вообще почти все рецепты переделываю под себя.

Аромат рыбный, я бы даже сказала, настоящий "консервный", там ведь тоже нет приправ для рыбы. На копчености похож, очень вкусно. Но я практически не использую пахучих приправ, кроме стандартных - соли, сахара, перца, лаврового листа, еще кладу укроп, чеснок, ну и так, по мелочи. Я вообще за натуральный вкус продукта. Специи кладу только туда, где в них весь смысл блюда.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила Лагман по рецепту @Нюра Вадимовна

Получилось вкусно, наваристо, непривычно, только я брала не говядину, а баранину, все остальное по рецепту. Готовила и ела первый раз в жизни. В следующий раз сделаю лагман на костре в казане, наверное совсем обалденно получится. Единственное, я бы не сказала что блюдо бюджетное в зимний период, на трехлитровый казан я потратила тысячу на продукты. Летом выгоднее, а уж если есть своя дача, то только мясо купить придется. 

Спасибо за рецепт. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла говорить спасибо Фата Моргана за рецепт теста для пирожков и всегонасвете. Понимаю, что я не первая, но добавляю свое спасибо к остальным. Чудное тесто, прекрасное и волшебное. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, а у меня, к сожалению, не удалось тесто для кнышей. Все делалось по рецепту, но вот получилось малосъедобное, сильно твердое и хрустящее тесто. Начинку и труды было жалко, пришлось хрустеть :lol:

Что я сделала не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Временно безработная сказал:

Что я сделала не так?

Очень жалко... Могу только предположить два момента: слишком много муки и передержали в духовке. Тесто раскатывалось хорошо или с трудом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Фата Моргана сказал:

Очень жалко... Могу только предположить два момента: слишком много муки и передержали в духовке. Тесто раскатывалось хорошо или с трудом?

Тесто раскатывалось отлично. Мне вообще очень понравилась его текстура, пластичная, что ли.

Спасибо, буду пробовать еще. У меня вообще мало что получается с первого раза.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Временно безработная сказал:

Начинку и труды было жалко, пришлось хрустеть :lol:

Что я сделала не так?

У Вас духовка газовая или электрическая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Временно безработная сказал:

@Фата Моргана, а у меня, к сожалению, не удалось тесто для кнышей. Все делалось по рецепту, но вот получилось малосъедобное, сильно твердое и хрустящее тесто. Начинку и труды было жалко, пришлось хрустеть :lol:

Что я сделала не так?

Рыхлитель не забыли добавить? Еще могли пересушить, если на небольшом огне длительное время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

У Вас духовка газовая или электрическая?

Газовая. Ставила в разогретую до 200 градусов где-то на полчаса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Временно безработная сказал:

Газовая.

У моей свекрови газовая и я в ней печь не могу. Пересушиваю постоянно. После моей пятой, наверное, жалобы она сказала, что надо ставить на нижний уровень железную миску или ковшик с водой. Тогда пересушиваться не будет.

Вы скорее всего, пересушили пироги. Двести градусов и полчаса многовато для этих пирожков. Подойдет 220 и до румяной корочки. Это где-то минут 15-20 будет.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Пиначета сказал:

У моей свекрови газовая и я в ней печь не могу. Пересушиваю постоянно. После моей пятой, наверное, жалобы она сказала, что надо ставить на нижний уровень железную миску или ковшик с водой. Тогда пересушиваться не будет.

Вы скорее всего, пересушили пироги. Двести градусов и полчаса многовато для этих пирожков. Подойдет 220 и до румяной корочки. Это где-то минут 15-20 будет.

Я кнышики как раз на 200 градусов пеку в течение 40 минут. Они, конечно, получаются суховатыми, но это и не сдобное тесто. На мой вкус не очень, а вот муж очень их полюбил. Но он вообще странный, любит как раз пресное и сухое. :biggrin: От него, в общем, спасибо очередное Фата Моргана. Вчера он только пирожки нахваливал.

А от мамы спасибо за варенье из слив с горьким шоколадом. Так же Фата Моргане. :wub:

Правда попробовала жижей из варенья бисквиты промазать, на мой вкус не очень. А вот сливы бесподобны. И намного дешевле выходит, чем чернослив в шоколаде. :biggrin:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Sunny_gold сказал:

Пришла говорить спасибо Фата Моргана за рецепт теста для пирожков и всегонасвете. Понимаю, что я не первая, но добавляю свое спасибо к остальным. Чудное тесто, прекрасное и волшебное. 

Моя сестра тоже передает спасибо, я ей дала его, теперь она пользуется только им. А тесто и правда для всего на свете, из него изумительно получается пицца.

А кныши у меня тоже получились сухие и вся начинка наружу, ну никак не получилось залепить. Правда я изначально грешила на избыток муки, там 2 стакана вполне хватит. Ну и здесь прочитала, что нужно огонь повыше, я пекла 180 градусов 40 минут. Нужно еще раз попробовать. 

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях пекла Вкусный пирог от Аннабель. Он действительно очень вкусный.

Мне очень понравилось из этого рецепта тесто. Я готова есть его без начинки. Когда пекла, обрезала кое-где "лишнее" тесто (не совпала форма нижнего и верхнего пласта), скатала его в шарик, он получился совсем маленький, меньше ореха, и положила к пирогу на противень. Такой вкусный этот шарик вышел! 

В общем, все пошло на ура  :)  Надо попробовать и с другими начинками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎07‎.‎02‎.‎2018 в 18:07, Sunny_gold сказал:

Пришла говорить спасибо Фата Моргана за рецепт теста для пирожков и всегонасвете. Понимаю, что я не первая, но добавляю свое спасибо к остальным. Чудное тесто, прекрасное и волшебное. 

И я присоединяюсь ко всем благодарностям. Давно искала именно тесто для пончиков и жареных пирожков. И уж, казалось, тестом меня не удивить, а вот наконец оно нашлось!!! Беляши получились именно те, именно такие, как надо. Теперь смогу испечь пончики с маком, которые пекла мама одной знакомой, а у меня не получались. Ну и попробую еще и для обычных печеных пирожков это тесто. Еще понравилось, что его не надо долго вымешивать, как любое дрожжевое тесто, меня этот момент очень смущал, кстати. И да, у меня на двойную порцию ушло 6 стаканов муки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то сделала Постный шоколадный манник по рецепту @Танго втроём Уже на стадии, когда собирала с миски остатки теста, было понятно, что это офигеть как вкусно! Только начинка у меня была не ягоды-орехи-сухофрукты, а изюм-цукаты-семечки. И кофе я добавила который 3в1 пакетик, и не растительное масло, а маргарин (в глазурь тоже). 

5a80496be3095_.jpg.af453f328ac8fdce1664063174648134.jpg5a80497d50470_2.jpg.d4d60374f9189ac38242a1eeb9b23946.jpg

Нависала над ним с ножом, как маньяк, и отколупнула-таки маааленький кусочек, потому что десятый час уже был. Завтра можно будет есть :clap:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приспичило мне вчера наделать гамбургеров. Да таких, чтобы даже булочки самой испечь. Нашла рецепт Проказницы булочек для гамбургеров. Делала все строго по рецепту, даже за сливочным маслом метнулась в магазин, чтоб не отступать от написанного. Тесто поднялось в считанные мгновения, что меня не могло не порадовать. Сформировала булочки, на противне они тоже надулись, красивые стали. Но увы, достала я из духовки не то, на что рассчитывала. Получились вкусные лепешки. Муж сказал, что к чаю пойдут прекрасно. M81GeNvJ3yE.jpg

Но мне то нужны булочки для гамбургеров. И я поставила тесто длявсегонасвете от Фата Морганы. И оно меня не подвело. 

fYJBXWHtdjM.jpg

Фата Моргана, спасибо. :thumbsup:

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже решила вчера испечь кныши. У меня все прекрасно получилось. Пекла на 220 градусов около 20 минут. Тесто, как и предполагалось очень хрустящее и пироги благодаря начинке сочные внутри. Я делала с двумя начинаками: мясо с луком и картофель с сыром. Тесто раскатывала очень тонко и защипалось  сверху не очень хорошо. Учту на будущее, чтоб начинка не выпирала :) 

Тесто напомнило мне Караимские пирожки

 

IMG_20180210_162022.jpg

@Фата Моргана огромное спасибо за рецепт!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с Масленицей!

Приготовила по этому случаю блины Багрир

Отчитываюсь- блины просто волшебные! Очень рекомендую, спасибо за рецепт. Вообще, это получется такой блинный  манник, или может манные блины. Короче, тем, кто любит манники и блины - понравится.

Рецепт вполне реальный, все сделала как написано, только завела на полрецепта. Ничем не поливала, так как не люблю мед, а просто немного смазывала каждый сливочным маслом, а потом употребила часть со сметаной, а часть с лимонным вареньем. Со сметаной мне больше понравилось, да их наверное хоть с чем можно, как и обычные блины.

Перед тем, как печь, залезла в интернет, почитала про эти блины. В частности, там советуют наливать их на холодную сковороду и жарить на среднем огне. Подтверждаю. После каждого блина подставляла дно сковороды под струю холодной воды буквально на пару секунд. Если наливать на разогретую, то могут немного гореть, а они хороши именно золотистые.

IMG-d929b28b8a31ddef3f91c0d5d2697b92-V.jpg.f8f529d979e44e7e179dee2b30ad03d3.jpg

Я пробовала обжаривать и с одной стороны, и с двух. наверное, лучше все же с одной, но это по мне, оба способа имеют место.

Они нейтральные на вкус получаются. Завтра гостья придет, подам к блинам сгущенку. А сама хочу попробовать запечь их с сыром в духовке, как маленькая пицца получится. Или вообще можно сложить один на другой, кремом промазать - блинный тортик будет, они же немножко толстенькие и дырчатые, хоть что хорошо получится.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала вчера кифле по рецепту Фата Моргана. Просто, быстро, вкусно!  Я ещё добавила к сыру ветчины, так что у меня, наверное, не совсем кифле получились :) И в этом рецепте мне ещё понравился внешний вид выпечки, очень симпатичные толстячки получились. Попробую ещё с другой начинкой сделать. В очередной раз спасибо за рецепт! На очереди кныши :) 

Не могу понять, почему дубль фото не убирается.

 

 

 

 

кифле.JPG

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Апрельское утро сказал:

Я ещё добавила к сыру ветчины, так что у меня, наверное, не совсем кифле получилис

Вполне себе кифле )) Они бывают со сладкой и несладкой начинкой. В том числе с ветчиной )) Красавчики!!!:throb:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×