Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Большой привет и низкий поклон Лене @Спагетти от моего мужа. В данный момент он уминает второй кусок пирога "Чизбургер" по её рецепту и пищит от восторга. Ссылку на рецепт с телефона вставить не получается,  да, думаю, многие уже в курсе, что это за чудо -пирог. А фото есть. Красота!

 

20180304_164759.jpg

20180304_165321.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать спасибо чудесному кулинару @Фата Моргана за рецепт "Венка с орехами, маком и медом" пошаговый рецепт.

Всё в рецепте очень понятно описано, фото помогают понять, что всё идет как надо:D

У меня получился не венок, а пирог, но пирог очень вкусный, нежный и сладкий, хотя и немного переживала, что сахара в рецепте нет. 

P80303-175426.jpg

P80303-185813.jpg

P80303-185808.jpg

Изменено пользователем Кошоныш
Добавила фото.
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожарила Капустные котлеты по рецепту @Вятская. Очень-очень вкусно.

5a9e79a0d5bc1_.jpg.322deb95c3d8aa4de823c3973bd37a39.jpg

Это я одну уже слопала и четыре отложила в тормозок, а так почти полная миска была.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, кто угадает, отзывы на чьи рецепты сейчас будут?

Вынашивала идею долго, неделю, наверное) Собралась девочкам-коллегам на 8-марта сделать пирожные в стаканчиках (трайфлы). Так чтобы и вкусно, и шокирующе. Решила, что все буду делать овощное. В итоге остановилась на двух рецептах коржей фасолевом  и морковном.

Вкусны оказались оба.

Приготовила два вида кремов: сырный и курд из тыквы. Для украшения использовала карамелизированный лук (сама делала) и свекольные чипсы (покупала). 

Получила массу комплиментов. Хотя было страшно, вдруг такой микс не по вкусу придется.

IMG-20180306-WA0038.jpg.7c2affeaa588aa199bd5fa010d6bb41d.jpg

 

IMG-20180306-WA0034.jpg.9aba323798723fe3a7b637067a566451.jpg

Два момента хотелось бы уточнить у @Фата Моргана.

1. В морковном рецепте не расписано, куда и когда сахар добавлять. По интуиции взбила его с яйцами. Правильно?

2. В фасолевом не понятно какой фасоли брать 2 стакана. Сырой или вареной? 

Брала сырую. В итоге теста получилось очень много, пришлось выпекать три коржа. Не знаю когда еще на фасолевый решусь :D. Этого наелась на много лет вперед :D

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тындейка сказал:

Два момента хотелось бы уточнить у @Фата Моргана.

1. В морковном рецепте не расписано, куда и когда сахар добавлять. По интуиции взбила его с яйцами. Правильно?

2. В фасолевом не понятно какой фасоли брать 2 стакана. Сырой или вареной? 

Брала сырую. В итоге теста получилось очень много, пришлось выпекать три коржа. Не знаю когда еще на фасолевый решусь :D. Этого наелась на много лет вперед :D

Добрый день))

 

1. Да, Ваша интуиция правильно подсказала: сахар взбивается с яйцами. Просто за многие годы для меня это стало так очевидно, что я забываю иногда об этом написать :wub:

2. Фасоли два стакана сырой. Я писала, что торт получается из этого количества огромный. Можно смело делать половину порции ))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут  оооочень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. Никогда бы не догадалась тушить рыбу в молоке, но получилось отлично! В копилку любимых рецептов. Делала на пробу - три картошинки, половинка луковицы, часть спинки минтая, молока где-то полстакана. Вкусно!

Спасибо,  @Розалинда Айзенштайн

Изменено пользователем Тыблочко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала блинчики по этому рецепту от @Мальчик с пальчиком, рецепт прочитала в газете, не на форуме. Соус сливочно-медовый тоже сделала, все оценили, очень вкусные блинчики, спасибо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный пирог получился по рецепту @Танго втроём. В начинку положила бруснику и изюм. В следующий раз попробую с черносливом вместо изюма, я его очень люблю. От брусники остались мелкие отверстия и легкая кислинка. От кофе (заваривала зерновой) остался едва уловимый оттенок. Замечательное сочетание продуктов в рецепте! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решала задачу, какой салат приготовить с учетом того что праздничный стол состоится во время поста, проштудировала ветку салаты без майонеза и сметаны и выбрала два рецепта.

Один салат предложен Доктор Логос и Фиджи, к сожалению, на меня не произвел впечатления. Но, думаю, в этом моя вина: забыла добавить зелень, отказалась от масла и выбрала не соленые огурцы, а маринованные.Видимо, надо было следовать точнее. Хорошие соленые огурцы в салат жалко, а плохими боялась испортить, в результате испортила маринованными, потому что они "торчали" из салата и забили весь вкус. Получились маринованные огурцы в чем-то странном. Не будьте как я:) Прям стыдно перед авторами. 

Второй салат из красной рыбы предложен @LoveDance мне очень понравился: делается быстро и вкусный и праздничный, запомню и буду ещё готовить. Спасибо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусный пирог капустный Спасибо за прекрасный рецепт Полька. Правда я решила добавить лук, а зря. Он там лишний оказался, но вкус не испортил. Просто попадались кусочки, видимо, лук был нарезан крупнее капусты. А пирог получился шикарный, в конце маслом подсолнечным смазать обязательно для "румянца". Прошу прощения, если ссылка на рецепт не получилась, я с интернетом на Вы. Страница 32 " Быстрая и простая выпечка" 

Изменено пользователем Гестия
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила маринованную горбушу по рецепту @Аматэрасу Вот 

Получилось хорошо. На мой вкус я бы кое что изменила, но это на мой вкус. Уксуса добавила бы поменьше и лук предварительно ошпарила бы, очень уж ядрёный получился ( а может сорт такой попался, не знаю). И вот думаю, может в следующий раз без шкурки мариновать? Интересно, не развалится? 

В общем, рецепт хороший, буду так делать, спасибо. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, IRSEN сказал:

На мой вкус я бы кое что изменила, но это на мой вкус.

Да,да, я писала, что рецепт под себя можно корректировать, я написала базовый рецепт, но на свой вкус я и соли меньше чуток кладу и лук мягкий не ядреный, шалот хорошо там смотрится кстати и уксуса меньше добавляю обычно. Спасибо за оценку!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромная благодарность , Вятская, за рецепт котлет из квашеной капусты, ссылка на рецепт есть выше на странице. Очень вкусно!!! И быстро. Про экономно, вообще помалкиваю.

1521560684104430379861.jpg

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кныши  от  @Фата Моргана.

Всё вышло, всё получилось, но не мой рецепт. Без восторга. Но тут дело сугубо во вкусовых предпочтениях. Автору всё равно спасибо за интересный рецепт. Особенно отмечу, что делается всё очень легко, тесто замесить - буквально минуты три. А если ещё осталось от гарнира уже готовое картофельное пюре, то вообще делов на раз-два. Единственное часик подождать надо, пока тесто в холодильнике отдыхает. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это - шедевр

Дорогая @Фата Моргана, от всего моего громадного семейства вам спасибо, тесто просто очешуительное, получилось две больших плетенки на весь противень длиной и довольно объемные. Времени на расстойку было много - по огороду бегала, поэтому и тесто подошло, и сами постояли готовые до выпекания часа по два в общей сложности. Во вторую начинку добавила творога пачку - очень зашло с яблоками, кстати. Ни крошки не осталось уже

Изумительный легкий рецепт, тесто чудесное, плетется интересно

Спасибо, спасибо

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Флер де Лиз, Лиза, твой рецепт блинчиков так вовремя мне сегодня на глаза попался, у меня как раз полторашка домашнего молока подгуляла чуток. Чудесные блинцы получились, такие нежные, вкусные! Только я сливочного масла грамм 50 растопленного добавила, а то первые как будто суховаты были, а так отличный рецепт.

IMG_20180411_171811.jpg.5ef44030100e2e816b19bf8b4d5d7715.jpg

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решилась я на Плетенку от @Фата Моргана.

Правда в начинке у меня не яблоки, а груши. 

Делать оказалось просто, только муки ушло не три стакана, а четыре. 

И ещё, она прилипла к пекарской бумаге, думаю вот как отодрать. Наверное из за того прилипла что начинка чуть вытекла. 

Размеров плетёнка просто огромных. Кривоватая малость, но это не страшно)

В общем сто лет не делала сама тесто и получилось. Спасибо. 

До духовки. 

После. 

IMG_20180411_180358.jpg

IMG_20180411_184838.jpg

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб

От @Фата Моргана будет теперь часто у нас на столе. Просто прекрасный и наилегчайший рецепт. Еще и красивый 

17 часов назад, IRSEN сказал:

к пекарской бумаге, думаю вот как отодрать

У меня только силиконовые коврики, поскольку бумага/фольга не вариант часто. Кстати, я в эту плетенку сунула маково-творожную начинку (долбаный мак варила в молоке часа два, чтоб ему пропасть) - великолепно получилось. Это тесто просто универсальное для сладких начинок

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, я тоже присоединяюсь к @Фобос ( Женя, опередила меня:rolleyes:)

Хлеб получился замечательный.

У кого семья даже с одним ребёнком- совет. Делайте сразу второй.  Съедается быстро:lol:

IMG_20180413_153238.jpg

IMG_20180413_153326.jpg

IMG_20180413_155718.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лепёшка

Ох, я опятьB)

И , к @Фата Моргана

Вкусно, чётко. Мне на лето так и надо:wub:

Рецепты еще будут??)))

Вопросы. С какой стороны жарить, или начинку? Где масло, или сухая? Можно в духовке? А можно на сковородку масла капнуть?

 

IMG_20180414_202205.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко

Спасибо за доверие к рецептам )) Я обычно первой выкладываю ту сторону, где нет защипа. Иногда смазываю сковороду тоненько чуточкой масла. Потому что у нас дочери не нравится, когда маслом смазываю, а мужу, наоборот, нравится )) В духовке не пробовала ни разу, поэтому врать не буду ))

5 минут назад, Сердечко сказал:

Рецепты еще будут??)))

Если надо, будут )) Я была очень сильно занята последнее время))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за рецепт домашней куриной колбасы. Увы, ссылку на рецепт дать не могу, так как прочитала его в газете. Но вкусно однозначно! :thumb_yello:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пинья сказал:

Но вкусно однозначно! :thumb_yello:

:throb: Самое главное, что вкусно!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана

Примите и от меня низкий поклон за все ваши рецепты оптом! :wub: Никогда не дружила с дрожжевым тестом, а теперь образцовая бабушка с пирожками-беляшами и пиццами!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Книжная Моль сказал:

теперь образцовая бабушка с пирожками-беляшами и пиццами!

Это замечательно! Пеките на радость внукам ))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×