Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

 И я с благодарностью к @Фата Моргана.

Пекла Вашу плетенку, это просто чудо - и вкусно, и красиво! Рецепт.

Для начинки мелко порезала яблоки и перемешала с замороженной черной смородиной, сахаром и корицей. Без термической обработки.

Несмотря на то, что немного переборщила с мукой и начинка слегка вытекла, получилось превосходно! Спасибо!

Это перед выпечкой: 

фото мс2.JPG

Это кусочек готовой плетенки:

фото мс.JPG

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мексиканский тушкан Очень красивая, аккуратненькая плетеночка:throb: Начинка моя любимая, вплоть до корицы)) Удивляюсь брату  и его семье: они на дух корицу не выносят. Как ее можно не любить? ))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова я здесь) И снова с благодарностью к @Фата Моргана за рецепт такого чудесного хлебушка! Вот он

Признаюсь, что немного поэкспериментировала и хлеб у меня получился чесночный с сыром :D

Лепешки переложила измельченным чесночком с травками (у меня были сухие, но обязательно попробую и со свежими, должно быть еще вкусней).

А так как кунжута у меня не оказалось, то, перед тем как поставить хлеб в духовку, посыпала его тертым сыром (и поняла, что посыпать сыром надо минут за 10 до готовности).

Короче, теперь семья требует повторения. А 12-летняя племянница-малоежка сказала, что теперь это ее самый любимый хлебушек!:eat:

Спасибо!:respect:

Отчет:

фото (2).JPG

фото 3 (1).JPG

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 20
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мексиканский тушкан сказал:

Лепешки переложила измельченным чесночком с травками (у меня были сухие, но обязательно попробую и со свежими, должно быть еще вкусней).

Как здорово! Я тоже теперь так попробую )))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я хочу поблагодарить замечательного мастера кулинарии @Фата Моргана за рецепт прекрасного хлеба (позвольте не ссылаться на рецепт, выше он есть). Пару раз сделала, очень вкусно, "улетает" моментом. А тут дочки подали идею сделать такой же хлеб, только сладкий и с творогом. Ну вот сегодня попробовала. Очень интересно, только лепешки не такие аккуратные получаются, хотя творог я растерла.

SAM_0721.JPG.e88e805b665a91b2ae1e3fc5d7ef954f.JPG

И посыпала сверху тертыми орехами.

SAM_0722.JPG.a8f6e617a625f79addadbd2a86997ee3.JPG

SAM_0724.JPG.8fd0bb10fb7ff30f964634c743fbb353.JPG

Изменено пользователем Анджи
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пышные оладьи от @Леди Ястреб. По другим рецептам у меня в последнее время получались не оладьи, а блины, а сегодня - то, что надо! Яблоки не стала класть, муки ушло 2,5 стакана. 

Спасибо!

 

image.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анджи, прошу прощения, а куда вы творог поместили? Не ехидны для, не в коем случаи.

Просто творога у нас тьма, вот и думаю, куда его пристроить:huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Сердечко сказал:

а куда вы творог поместили

Так в тесто вмесила, хорошенько растерши творог с сахаром, и ванилину с корицей добавив. Потому и лепешки такие получились неровные. Зато хлебушек и впрямь необычный получился, ароматный, как пирог.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я пришла поблагодарить @Фата Моргана за её рецепт хлеба  Погачице, а вместе с ней @Мексиканский тушкан за идею с наполнителем из чеснока. Бомбическая вещь! На этой неделе уже два раза пекла. Рецепт очень лёгкий, продуктов минимум, усилий тоже.

10 минут назад, Анджи сказал:

Потому и лепешки такие получились неровные.

У меня в первый раз тоже лепёшечки были не идеальные, кривоватые. Раскатывала скалкой, но перед этим кусочки теста не скатывала шариками, может из-за этого. Второй раз разминала ладошкой, получились идеальные кругляшочки. 

Особую благодарность хочу выразить @Фата Моргана за то, что она даёт свои рецепты с подробнейшим пошаговым описанием, ещё и фото прилагает. По её рецептам ну очень надо постараться что бы НЕ получилось.:) Спасибо.

Скрытый текст

А я из-за этого хлеба уже несколько дней не показываю свои бестыжие глаза в похудательной ветке.:laugh:

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко

Очень люблю творожную выпечку. Спасибо за интересную идею:throb:

@МариХуана Спасибо за добрые слова:throb:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, мне очень приятен ваш комплимент. Но, как бы не было печально, эта идея с творогом от @Анджи

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сердечко сказал:

@Фата Моргана, мне очень приятен ваш комплимент. Но, как бы не было печально, эта идея с творогом от @Анджи

 

Ох, прошу прощения! Вот что значит читать с полузакрытыми глазами. Накажу кота, который разбудил меня ранним утром )))) Конечно @Анджи Еще раз прошу прощения :throb:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фата Моргана, принимайте и от меня благодарность. Я давно на вашу выпечку завидую. На днях внук попросил купить в кулинарии сосиску в тесте. Купила и ему, и внучке. Умяли до крошrи, я попробовала, вкусно. Внук сказал, что с следующий раз ему две надо купить. Зачем покупать, если бабушка сама печет неплохо. Сегодня дочь и зять работают, внуков с утра мне привезли, вот я вчера и затеяла теста немного. За основу взяла вот этот рецепт. Завернула 9 сосисок и ещё 6 булочек сделала. Только не стала с вареньем возится. Просто в три штуки положила изюм, а в остальных сахара с маслом и маком. Внуки уминают, по парочке дочери и зятю отдала, на работе съедят. f5fa22e5-3ba9-4f1a-ba8b-9d49e5dba32e.jpg.03a0df889fe73c3e8b7211ff60da4f9e.jpg

В 19.04.2018 в 13:42, Анджи сказал:

А тут дочки подали идею сделать такой же хлеб, только сладкий и с творогом. Ну вот сегодня попробовала.

У меня тоже была идея сделать этот хлеб сладким. Так что ваш совет про творог учту. Обязательно сделаю на майских праздниках. Там, надеюсь, будет тепло и огород у дочери высохнет. Займемся сельскохозяйственными работами на свежем воздухе, чай на костре нагреем. 

Изменено пользователем Вишня зимняя
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.04.2018 в 03:50, Фата Моргана сказал:

Очень люблю творожную выпечку. Спасибо за интересную идею:throb:

Идея интересная, мужу очень понравилась. Доволен оказался. Мне с творогом не понравился внешний вид хлеба. То есть он - румяный, красивый, но не очень высокий. И чуть влажноватый внутри. Но вкусный конечно. В общем рецепт ушел-таки в копилку, буду адаптировать его не только под вкусы мужа, а и под свои. Идея с чесноком и зеленью мне больше нравитсяB).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кои веки затеялась сегодня настряпать вареников. Делаю я это крайне редко, поэтому решила прошерстить соответствующую ветку на предмет удачного теста. Нашла, замесила, налепила вареников с творогом и с клубникой. От теста в полном восторге! Эластичное, хорошо залепливается край, при варке вареники остались целыми.

Ещё раз спасибо @Спагетти за рецепт! :thumbsup:

Рекомендую рецепт теста для пельменей и вареников. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Domino сказал:

Оксана, спасибо, а то @Лесовинкатак и не отписалась. Хорошо, что тебе пригодился рецепт.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Спагетти сказал:

Оксана, спасибо, а то @Лесовинкатак и не отписалась. Хорошо, что тебе пригодился рецепт.

Тебе спасибо :) Мне ещё очень понравилось, что тесто осталась нормального цвета. И вкусное. 

Попробую прикрепить фото. В синей миске вареники с творогом, на белой тарелке - с клубникой.

P_20180423_201440.jpg

Изменено пользователем Domino
Добавила фото.
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один раз сделала творожный десерт и полюбила навсегда))

Сахара и сметаны кладу меньше, удобно всё (кроме желатина) взбивать блендером. 

Раскладываю слоями: творог-фрукты. Аппетитно смотрится в стеклянной форме. 

Спасибо @Розалинда Айзенштайн

 

image.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2018 в 18:33, Спагетти сказал:

Хорошо, что тебе пригодился рецепт.

И мне пригодился. :) Хорошее тесто по твоему рецепту.

Опробовала вчера. Тесто мягкое получается, лепится хорошо и после варки нежное на вкус, форма сохраняется и цвет приятный.   Вчера с картошкой, грибами и курицей делала. Теста много осталось, сегодня еще с творогом планирую налепить.

Спасибо, Леночка, за совет и  Domino за отзыв. Он меня и сподвигнул на вареники. Так-то я их редко леплю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала и я Яблочную плетенку от @Фата Моргана. Рецепт

Это ооочень вкусно! Вроде и компоненты все простые, ничего необычного, тесто получилось мягенькое, пушистое. Из указанных ингредиентов получилось две плетенки, а когда подошли на противне, они стали вообще огромные. Одну уже умяли, ко второй приступили. Даже привередливая дочь бегает туда-сюда в кухню, таскает по кусочку. Подозреваю, в ближайшее время предстоит снова печь. Спасибо огромное от всей моей семьи за замечательный рецепт. :notworthy:

Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто". Влила жидкую часть, яйца, затем муку и опару. Прекрасно подошло на сухих дрожжах.

 

 

 

 

Изменено пользователем Мадж
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закатывала на зиму вот этот салат от Логос. Этим летом обязательно побольше сделаю. Очень вкусный, хрустящий, почти все овощи в этом салате есть - лето в банке , масла в нем мало. Последнюю банку открыла сегодня, почти до мая достоял в кладовке. @Доктор Логос, большое спасибо, что поделились замечательным рецептом! Девочки, берите на заметку:thumb_yello:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этой неделе дважды делала хлеб Погачице с "много чеснока и много травок". Фото сделать не успела. Очень вкусный, воздушный и ароматный хлебушек получился. Спасибо Фата Моргана за рецепт и Мексиканский тушкан за идею с чесноком и травками!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сделала хлебушек по рецепту @Фата Моргана, Погачице. Ссылок тут навалом  

Мне как-то жирно получилось из за того что каждый круг обмакивался в маргарин. -_- Теперь буду печь не обмакивая. А тесто шикарное, да. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Мне как-то жирно получилось из за того что каждый круг обмакивался в маргарин.

Кстати, хотела написать, что вместо маргарина оба раза использовала по полпачки сливочного масла. И каждый раз у меня немного масла оставалось, я потом им просто поливала хлеб сверху. Мне жирным не показалось, как-то в меру всё пропиталось. Но тут, конечно, у каждого свои предпочтения :) 

Скрытый текст

Вот только сейчас дошло, что полпачки это больше 70 граммов :) 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×