Смерика 0 Posted December 26, 2009 Попробовола приготовить торт" Пчёлы" торт Получилось не очень. Во-первых обыскала все супермаркеты в поисках сливок 33% жирности, заменила из обычным молоком, потом так и не нашла белый шоколад. Пчёлы вообще не получились, хотя все делала по рецепту, за исключением вышеназванных сливок. Так пчёлы мои растеклись по фольге и вместо них получились жирные пятна шоколадные. Может у кого-то лучше получится... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джигла 0 Posted December 26, 2009 Очень благодарна нашей рубрике. Делала салат "подсолнух", "грибную поляну". Гости приняли на Ура!! Ещё салат "Цыпочка". Столько интересных рецептов! Обязательно сделаю салат "Тигрик" по рецепту от Жены. Я как его увидела в моей любимой газете МС, так он мне сразу в душу запал. Сколько нового и оригинального я подчерпнула из кулинарного... Спасибо вам! Такие простые продукты превращаются в изысканные блюда! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8652 Posted December 27, 2009 Очень понравилась и прижилась в моей семье творожная запеканка от Нихао. Спасибо ей огромное. Очень хорошие, полезные и легковыполнимые советы дает Ухти-Тухти. Сколько раз делала что то по её рецептам или советам - всегда удачно! Благодарю сто раз! Особенно за модификацию манного крема, теперь он у меня всегда воздушный, нежный. А вообще я очень много использовала рецептов с нашего форума, всех и не вспомнишь. Всем-всем большое спасибо! С наступающим праздником вас хозяюшки!!! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельвет 9 Posted December 27, 2009 Смерика А у меня отличные пчелки получаются. Просто не сразу надо, а чуть подождать, шоколад немножко загустеет и растекаться не будет. Буквально пол минутки. Я много чего на форуме для себя вкусненького нашла. Сырные рулетики с красной рыбой, заварные с начинками, салат "Тигренок" вчера делала пробный для детского мероприятия. всем очень понравился. Вообще - всего не упомнишь, много чего пробовала и готовила - всё вкусно и интересно. К новому году книжку из свининки попробую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сансевьера 3 Posted December 27, 2009 Вчера готовила "Зимний торт с черносливом". (от Janochka) Понравился все семье. Действительно, очень лёгкий, не приторный. Единственное, чего не хватало, на мой взгляд - бисквитный корж надо пропитать каким-нибудь сиропом, иначе получается суховато. Также вчера делала "Пастрому" из курицы. (от Annatalia) Невероятно вкусно, всем рекомендую. И готовить очень просто. По-моему, достойная альтернатива привычным способам приготовления курицы. Ещё из удачных экспериментов – "Творожная запеканка" по рецепту Снегушки, "Творожный крем-торт" от Нихао. Обалденно вкусным был и "Рыбный соус к макаронам" (от малинки). Из заготовок - "Помидоры с морковной ботвой" от Геллы, "Капуста по-китайски" от Ноктюрны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79795 Posted December 27, 2009 У меня Оленьки Нихао- сладкая колбаска очень долго готовилась, (теперь уже габариты не позволяют ) И ещё от Кити салатик с куриной грудкой, второй Новый год подряд буду готовить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хризантема 0 Posted December 27, 2009 Я теперь постоянно делаю торт "Черепаху", по рецепту одной форумчанки. Очень понравилось "Нестареющее дрожжевое тесто", кто пробует, всегда рецепт спрашивают. Вообще, очень вкусные блюда получаются по рецептам Брони и Чёзанафик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
leri 2 Posted December 27, 2009 А я тоже как только хочется чего то новенького сразу на форум Ведь можно конечно в инете найти любой рецепт, но не всегда хорошо получаются стандартные рецепты. А вот на форуме проверенные и испробованные. Спасибо всем милые хозяюшки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 124 Posted December 27, 2009 Я на позапрошлый Новый год почти все блюда брала из форума. Не помню, кто, давал рецепт салата, там языки свиные отварные, сыр, орехи, чеснок, грибы маринованные. Еще запомнила, что в конце рецепта была приписка "двое из гостей записали рецепт". А у нас этот салат не пошел. Надеялась, после новогодней ночи оголодаем и съедим, так нет. В мою кулинарную книгу надолго попали рецепты "Фаршированного картофеля" от Эллады, "Консервированные помидорчики "от Коа, закуска из морепродуктов от Алехандры, "Капустный пирог низкокалорийный" от Доры, блинчики от Брони. Вообще, в папке масса рецептов, но не все еще опробованы, а у многих я не записала авторство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Artemiy 0 Posted December 27, 2009 вот тут Пеку постоянно морковный тортик от Орхидея. Очень вкусный! Муж вообще в первый раз попробовал и пытался меня убедить, что он с мёдом. Только на мой вкус сахара поменьше кладу, потому что морковь сама по себе сладкая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рэя Уэй 44 Posted December 27, 2009 Я готовила томатный суп по рецепту Котёнок Гав. Мне очень понравилось, а ребёнок вообще был в диком восторге! Записала два салатика к новому году, опробую - скажу, что вышло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
iri 19 Posted December 27, 2009 В этом месяце у мужа было день рождение, и я готовила "Гнездо глухаря" по репцепту Дефектолог, "зимнюю поленницу" от Поганки, и Касатка предложила видоизменённый салат "Нежность" с яблоком и грушей вместо огурца. Спасибо за рецепты, все были в восторге. Мне тоже очень салатики понравились: вкусные, просты в приготовлении, на столе красиво смотрятся. Теперь просматриваю рецепты тортиков на Новый год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted December 27, 2009 А я готовила " пампушки" по рецепту janochka , такие замечательные получились! Я их почти каждый день ела и как результат плюс 4кг. Спасибо за рецепт! делала ещё картошку запеченную с грудинкой по рецепту Vau. Сначала у меня ничего не вышло, видимо руки не так заточены, но во второй раз очень понравилось. На новый год буду готовит салат " Полянка". Картинку разглядела, понравилось. Это я у Ягодки опять подсмотрела. Много готовила по рецептам наших девочек, приятно что рецепты уже опробованны и можно уточнить, какой вкус будет в результате и сделать выводы, готовить или нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5287 Posted December 27, 2009 Попробовола приготовить торт" Пчёлы" торт Получилось не очень. Я тоже готовила. Правда без пчелок. Времени столько не могу выделить. Для нашей семьи он слишком приторный, несмотря на то, что в тесто добавила всего 2 ст. ложки сахара. Крем тоже притерпел изменения: без сгущенного молока, и сахара дала всего 3 ст. ложки. Готовые коржи пропитывала виски. И очень понравилась заливка торта. На Новый год у нас "панчо" - сверху будет такой же крем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грейс Грин 0 Posted December 27, 2009 Я хочу поблагодарить Нихао за Чесночный хлеб и городской батон в теме "Что умеет хлебопечка". Понравилось очень. Уже 2 месяца батоны пеку постоянно, вместо покупных. И еще огромное спасибо Vau за рецетп хлеба Дарницкого. Это вообще супер. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38594 Posted December 27, 2009 А я готовила блины по рецепты Брони. Обалденные Поделилась рецептом на работе. Теперь все пекут Спасибо Броне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джастина 18 Posted December 27, 2009 Незнаю чей это рецепт, но большой респект! Еще до моего появления на форуме, в газете вычитала рецепт пирога с красной рыбой и слоеным тестом. Теперь постоянно готовлю! Вкуснятина необыкновенная! Муж в восторге! Колитесь чей это рецепт! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чмурзик 7 Posted December 27, 2009 Я много чего по форумским рецептам делаю. Из последнего - отбивные в "шубе". Вкуснотища неимоверная! Муж сказал, чтобы все остальные рецепты приготовления свинины выбросила и готовила только по этому... А вот чей рецепт - не помню, а так хотелось сказать спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Харизматическая 1238 Posted December 27, 2009 Многие рецепты с форума использую постоянно, авторов уже и не помню. Типа в народ пошло Всем спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмарина 10 Posted December 27, 2009 Готовила блинчики по рецепту Брони! Реально, таки всех удивила! Каждый раз думаю о ней с благодарностью! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мандрагора 10115 Posted December 27, 2009 Рецепты от Шушарочки в этой теме. Особенно завитульки. Вообще, с дрожжами научилась обращаться, именно по этим ее рецептам из этой ветки. Броня - блинчики, пирог у которого прямо в тесто кладется варенье и заварка (не помню где он), заварное тесто для чебуреков (ну очень рекомендую, просто и вкуснейше), и метод варки картофеля. Очень хорошие, полезные и легковыполнимые советы дает Ухти-Тухти. Сколько раз делала что то по её рецептам или советам - всегда удачно! Благодарю сто раз! ППКС. Мой кулинарный гуру прям. Например - селедка под шубой, готовлю именно как она учила, с запечеными, а не вареными овощами. Alexandra, еще один гуру, мясной. от нее, как пример - говядина в пароварке с вином и луком и методы жарки отбивных. И еще много рецептов от них. Обычно лезу их советы искать по нюансам. Еще Vau - картошка с грудинкой, грушевый пирог. Конди - в личку присылала рецепт баклажанной закуски (консервация), на следущий год еще сделаю. А еще кучи и кучи рецептов с форума, не опробованых. Перечитала, получается по сути, с форума и готовлю. А если что то не выходит, грешу на косорукость обычно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Профурсетка 32 Posted December 27, 2009 Многие рецепты с форума использую постоянно, авторов уже и не помню. Прижились в нашей семье котлетки из консервов рыбных. Если торопишься, времени в обрез - то это очень неплохой выход. Еще совет приготовления печени взяла на вооружение, теперь постоянно им пользуюсь (печень перед приготовлением слегка посыпать содой). А уж про салаты вообще молчу, много новых рецептов. Спасибо всем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 3814 Posted December 28, 2009 Не помню чей был рецепт сырного супа с консервированной кукурузой. Приготовила я, на мой и мужа вкус 'не але'. Сладкий вкус кукурузы ну не как не вписывается в мое представление о супах. В следующий раз заменю кукурузу на рис уж больно сырный бульон мне понравился Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15570 Posted December 28, 2009 Делала на день рождения салат по рецепту Антошкин. И нам, и гостям понравилось. Мама просит рецепт, а мы хотим его ещё и на Новый год сделать. Высмотрела рецепт "Тигрёнок", его и в газете печатали. Тоже решили слямзить. Да много ещё чего делала по рецептам форумчан, всё получалось вкусно. Большое спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уважительная причина 23435 Posted December 28, 2009 Я часто готовлю шоколадную колбаску по рецепту Нихао, очень нравится и мне, моей семье, друзьям. Также готовила толстые оладьи на кефире, но точно не помню чьи рецепты, тоже очень вкусно получается. На этот Новый год хочу приготовить салаты по рецептам Alexandra, уверена что все будет вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В