Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest лариска

Салаты с курицей

Recommended Posts

12 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

На мой взгляд тоже,  У меня эти вкусы не вяжутся. А уж в компании с изюмом и тем более. Но, правильно уже сказали, у каждого свой вкус. 

Перец в вашем варианте вкус ананаса не забивает?

Нет, нормально сочетается. Но на пробу делайте маленькую порцию, вкусы у всех, действительно разные.

Только что, Мурчака сказал:

Вот здесь я писала про этот салат. 

Я прочитала и как раз про свой вариант вспомнила. 

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, Грильяж сказал:

в ваших салатах опята с ананасами, наистраннейшее сочетание. Люблю и то, и то, но по отдельности :rolleyes:. Опята скользкие еще такие... Точно съедобно?

Каждый решает для себя :)

Я стала делать его после того, как меня угостили на работе. Сама бы точно до такого сочетания не допетрила.

Но! Опята должны быть маринованные и непременно магазинные.

Кстати, это второе странное салатное сочетание из мне понравившихся. Первое было в салате "Лисья шубка". Сочетание жаренных с луком шампиньонов и селёдки в одном салате. Альтернатива селёдки под шубой. Тоже на работе угостили.

У нас этот салат проходит под кодовым названием "Гавайская девочка" :D.

Первый слой копченая грудка куриная мелко порезанная. Второй слой маринованный лук. Я так понимаю, у нас это вместо грибов. Мне так вкуснее. Я еще лук режу очень тонкими полукольцами, сперва завариваю его кипятком, потом еще в уксусе мариную. 

Третий слой вареные яйца, на терке крупной натертые. На них сеточку майонеза, потом слой сыра, тоже на крупной терке. Последний слой ананасы. Больше люблю купить шайбами, и нарезать кусочками. Мне кажется они вкуснее, чем сразу которые кусочками в банке консервируются. 

Подружка у меня делает не слоями, а сразу все смешивает, тоже нормально.

• Like 4

4 часа назад, Капризулька сказал:

Опята должны быть маринованные и непременно магазинные.

Я так понимаю, вкуса грибов у них вообще не остается, все забивает маринад?

1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я так понимаю, вкуса грибов у них вообще не остается, все забивает маринад?

Задумалась... Наверное Вы правы. Может быть поэтому мне и нравится салат. Я люблю всё маринованное.

Вкуса грибов в магазинных банках не так уж и много. Но остаётся консистенция самого продукта (я люблю грибы), а ещё внешний вид маленьких опят. И мне нравится, что там много кориандра.

Понимаю, что мне нравится вкус грибного маринада с ананасами. :) Курица здесь даже больше, чтобы приглушить этот праздник вкуса.

Домашние грибы тут никак не подойдут. Да и зачем их в салат? Их так съесть можно в чистом виде, ничем не забивая вкус. Столовой ложкой, прямо из банки. ;)

• Like 1

В 12.12.2023 в 06:37, Шоаррская лиса сказал:

Пропорции определяю "на глаз".

Интересное сочетание.

А у меня тоже есть любимый салат, который готовлю не первый год. Тоже, казалось бы странное сочетание, но очень вкусно.

Слоями:

чернослив,

грецкие орехи,

сметана,

сыр,

курица или индейка (грудка) майонез +сметана,

грибы (жарю с луком),

яичные белки, майонез

желтки.

• Like 5

7 часов назад, Сила Воли сказал:

А у меня тоже есть любимый салат,

Курица и чернослив - великолепное сочетание, я похожий салат делаю, только вместо грибов - свежий огурец, и в качестве заправки майонез. Надо будет попробовать ваш вариант, мне кажется, нам понравится.

• Like 2
  • Upvote 1

Все очень любим салат, продающийся у нас в любимом супермаркете - Прага называется. Приятное сочетание продуктов и не тяжёлый. 

Слоями србираем: отварное куриное филе мелко порезанное или рваное на мелкие кусочки, репчатый лук мелко порезанный, майонез без фанатизма сеточкой, мелко нарезанные соломкой и отжатые от лишней влаги маринованные огурчики, консервированный горошек, майонез сеточкой, отварная морковь натертая на крупной тёрке тоже по возможности без лишней воды, мелко нарезанные отварные яйца, сверху майонезом укрыть и накрошить замоченный заранее и порезанный чернослив с грецкими орехами. Очень вкусно. 

Edited by Деним
  • Upvote 2

В 08.01.2025 в 17:49, Капризулька сказал:

Где бы ещё рецепты быстрых салатов найти? Этими уже наелись...

Одна штука куриного карпаччо. Продается в вакуумной упаковке 100 грамм, один свежий огурец, пара вареных яиц. Заправить сметаной/майонезом, я делала себе с греческим йогуртом. Соль/перец. Муж добавил туда еще банку кукурузы. Вкусно и быстро. 

@Деним Тот же состав, только с вареной картошкой, без репчатого лука , и вместо маринованных - соленые огурцы, а заправка - сметана с томатным соусом. Это у меня "татарский оливье" называется.

Всем привет! Девочки, какой, на ваш взгляд, самый необычный салат с курицей?

В 26.06.2025 в 11:33, Этерна сказал:

Всем привет! Девочки, какой, на ваш взгляд, самый необычный салат с курицей?

Салатик с яичными блинчиками, порезанными соломкой, куриным филе, отварным и мелко порезанным, жареными шампиньонами и майонезом. 

• Upvote 3

Только что, Делла Стрит сказал:

Салатик с яичными блинчиками, порезанными соломкой, куриным филе, отварным и мелко порезанным, жареными шампиньонами и майонезом. 

Спасибо вам большое! А блинчики вы по какому рецепту делаете, если не секрет? И какой майонез?

• Like 1

В 30.06.2025 в 01:39, Этерна сказал:

Спасибо вам большое! А блинчики вы по какому рецепту делаете, если не секрет? И какой майонез?

Пожалуйста). Ни по какому. Просто в мисочке взбиваю одно яйцо, солю/перчу и на сковородку, чуть смазанную маслом. 1 минута и переворачиваю. Получается блинчик. Пока жарится первый, в той же миске смешиваю второе яйцо и так по количеству яиц. У меня обычно 4. Далее, сворачиваю блинчик в трубочку и нарезаю кружочками, потом всей поверхностью ножа кружочки напополам, получается мелкая соломка. 

В 30.06.2025 в 01:39, Этерна сказал:

какой майонез?

Любой. Со сметаной мне не вкусно, а майонез я редко ем, поэтому, салат готовлю мужу. 

Сегодня утром готовила, туда еще кукурузу из банки. Хотите фотку в личку?) 

Edited by Делла Стрит
  • Like 1

По поводу яичных блинчиков. Давно вычитала, что для яичных блинчиков на одно яйцо добавляется 1 столовая ложка молока. 

А в салате с яичными блинчиками мне больше нравится кубиком (2×2 см примерно) порезанная и обжаренная куриная грудка, можно филе бедра.

• Like 3
  • Upvote 1

Тут попался мне рецепт салата " Фаворитка". Сытный, нарядный, из обычных продуктов. Правда точной раскладки не было, я на глаз всё сделала. 

Копчёную курицу, отварные яйца, сыр и чеснок измельчить, смешать с майонезом. Выложить на блюдо, выровнять, сверху слой тёртой свёклы, тонкий слой майонеза. Украсить оливками и зеленью.

• Like 4
  • Upvote 1

Сегодня в пекарне-кулинарии увидела салат "Из курицы с гранатом". Белое мясо курицы, зерна граната, ещё мне показалось что там были грибы (но это не точно). Наверное в составе есть ещё ингредиенты. Интернет выдал в основном слоёные салаты типа гранатового браслета. Может кто-то знает похожий салат, может поделиться рецептом? 

Раньше нам понравился один салат, поделали его и забыли. А тут стала в голове перебирать салатики - все ж уже надоели. Да и относительно легкие хочется, не идут ночью унас уже всякие оливье и тому подобное. И вот вспомнила. Может кому тоже пригодится. 

Морковка по-корейски, я делаю ее сама, но можно и покупную. Курица копченая, запеченная в духовке или даже просто тушеная. Курицу порезать не очень мелко и лучше соломкой. Пропорции - по вкусу. Смешать, заправить майонезом. И главное - сверху положить картошку, натертую на терке для морковки по-корейски! У кого есть фритюрница отлично, но я и на сковородке ее обжариваю. Конечно приноровиться надо, чтобы она не слипалась. Масла побольше, чем обычно надо, но и не литрами, так, с палец примерно. 

Моим нравится, особенно картошка - придает изумительный хруст. Выкладываю на плоское блюдо, а не в салатницу - так картошечки больше получается :D

• Upvote 1

9 минут назад, Лана сказал:

Да и относительно легкие хочется, не идут ночью унас уже всякие оливье и тому подобное. И вот вспомнила. Может кому тоже пригодится. 

Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье. Вместо яиц жареная во фритюре картоха. Плюс майонез. Ну легче просто не бывает. Согласна, что это должно быть вкусно, как все жирное и пряное. Но легкость сильно преувеличена.

• Like 6
  • Upvote 2

17 минут назад, Лана сказал:

У кого есть фритюрница отлично, но я и на сковородке ее обжариваю. Конечно приноровиться надо, чтобы она не слипалась.

Маленькое уточнение. Картошку, после того, как потерли/порезали хорошо промыть в холодной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы просушить. И после этого обжаривать. Слипаться не будет, легко обжаривается и вкуснее. Есть еще вариант - заменить картофель картофельными чипсами. Их просто покрошить не очень мелко. Но добавлять картошку или чипсы прямо на столе и там же перемешать.

4 минуты назад, Кузяблик сказал:

Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье

Он реально легче, чем оливье.

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 1

7 минут назад, Кузяблик сказал:

Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье. Вместо яиц жареная во фритюре картоха. Плюс майонез.

Легкий наверное не так по калориям, как воспринимается легким. Там же в основном морковка. Да, с майонезом - но можно майонез сделать самим, тогда не так калорийно будет. 

7 минут назад, Лавка антиквара сказал:

прямо на столе и там же перемешать.

Нет, мы не мешаем. Ворнее морковку с курицей мешаем, но картошку нет. Ее выкладываем сверху, таким облачком. Иначе размокнет в момент, вкус уже не тот будет. А моим именно хрустеть картошечкой нравится. 

• Upvote 1

Только что, Лана сказал:

Нет, мы не мешаем. Ворнее морковку с курицей мешаем, но картошку нет. Ее выкладываем сверху, таким облачком.

Да-да, тоже вариант. Она должна именно хрустеть, чтобы не размокла. Поэтому мы делали вот так. Не успевала размокать и хрустела

23 минуты назад, Кузяблик сказал:

Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье. Вместо яиц жареная во фритюре картоха. Плюс майонез. Ну легче просто не бывает. Согласна, что это должно быть вкусно, как все жирное и пряное. Но легкость сильно преувеличена.

Мне кажется, майонез лишний. В корейской морковке есть масло, картофель практически фри. Будет вкусно и без майонеза. 

52 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Мне кажется, майонез лишний. В корейской морковке есть масло, картофель практически фри. Будет вкусно и без майонеза. 

Без майонеза будет морковка по-корейски с курицей, а не салат. Он как бы связывает их в салат. Но дело вкуса, конечно. Особенно если кто не ест майонез принципиально. 

2 часа назад, Лана сказал:

Без майонеза будет морковка по-корейски с курицей, а не салат. Он как бы связывает их в салат. Но дело вкуса, конечно. Особенно если кто не ест майонез принципиально. 

Не, жирновата заправка в целом. И масло растительное и майонез. Перебор. Хотя ингредиенты интересные. Попробую соус подобрать полегче.