Шоаррская лиса 43949 Posted December 12, 2023 12 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: На мой взгляд тоже, У меня эти вкусы не вяжутся. А уж в компании с изюмом и тем более. Но, правильно уже сказали, у каждого свой вкус. Перец в вашем варианте вкус ананаса не забивает? Нет, нормально сочетается. Но на пробу делайте маленькую порцию, вкусы у всех, действительно разные. Только что, Мурчака сказал: Вот здесь я писала про этот салат. Я прочитала и как раз про свой вариант вспомнила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31984 Posted December 12, 2023 2 часа назад, Грильяж сказал: в ваших салатах опята с ананасами, наистраннейшее сочетание. Люблю и то, и то, но по отдельности . Опята скользкие еще такие... Точно съедобно? Каждый решает для себя Я стала делать его после того, как меня угостили на работе. Сама бы точно до такого сочетания не допетрила. Но! Опята должны быть маринованные и непременно магазинные. Кстати, это второе странное салатное сочетание из мне понравившихся. Первое было в салате "Лисья шубка". Сочетание жаренных с луком шампиньонов и селёдки в одном салате. Альтернатива селёдки под шубой. Тоже на работе угостили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 65454 Posted December 12, 2023 У нас этот салат проходит под кодовым названием "Гавайская девочка" . Первый слой копченая грудка куриная мелко порезанная. Второй слой маринованный лук. Я так понимаю, у нас это вместо грибов. Мне так вкуснее. Я еще лук режу очень тонкими полукольцами, сперва завариваю его кипятком, потом еще в уксусе мариную. Третий слой вареные яйца, на терке крупной натертые. На них сеточку майонеза, потом слой сыра, тоже на крупной терке. Последний слой ананасы. Больше люблю купить шайбами, и нарезать кусочками. Мне кажется они вкуснее, чем сразу которые кусочками в банке консервируются. Подружка у меня делает не слоями, а сразу все смешивает, тоже нормально. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260603 Posted December 12, 2023 4 часа назад, Капризулька сказал: Опята должны быть маринованные и непременно магазинные. Я так понимаю, вкуса грибов у них вообще не остается, все забивает маринад? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31984 Posted December 12, 2023 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Я так понимаю, вкуса грибов у них вообще не остается, все забивает маринад? Задумалась... Наверное Вы правы. Может быть поэтому мне и нравится салат. Я люблю всё маринованное. Вкуса грибов в магазинных банках не так уж и много. Но остаётся консистенция самого продукта (я люблю грибы), а ещё внешний вид маленьких опят. И мне нравится, что там много кориандра. Понимаю, что мне нравится вкус грибного маринада с ананасами. Курица здесь даже больше, чтобы приглушить этот праздник вкуса. Домашние грибы тут никак не подойдут. Да и зачем их в салат? Их так съесть можно в чистом виде, ничем не забивая вкус. Столовой ложкой, прямо из банки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30737 Posted December 13, 2023 В 12.12.2023 в 06:37, Шоаррская лиса сказал: Пропорции определяю "на глаз". Интересное сочетание. А у меня тоже есть любимый салат, который готовлю не первый год. Тоже, казалось бы странное сочетание, но очень вкусно. Слоями: чернослив, грецкие орехи, сметана, сыр, курица или индейка (грудка) майонез +сметана, грибы (жарю с луком), яичные белки, майонез желтки. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 43949 Posted December 14, 2023 7 часов назад, Сила Воли сказал: А у меня тоже есть любимый салат, Курица и чернослив - великолепное сочетание, я похожий салат делаю, только вместо грибов - свежий огурец, и в качестве заправки майонез. Надо будет попробовать ваш вариант, мне кажется, нам понравится. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 38041 Posted December 18, 2023 (edited) Все очень любим салат, продающийся у нас в любимом супермаркете - Прага называется. Приятное сочетание продуктов и не тяжёлый. Слоями србираем: отварное куриное филе мелко порезанное или рваное на мелкие кусочки, репчатый лук мелко порезанный, майонез без фанатизма сеточкой, мелко нарезанные соломкой и отжатые от лишней влаги маринованные огурчики, консервированный горошек, майонез сеточкой, отварная морковь натертая на крупной тёрке тоже по возможности без лишней воды, мелко нарезанные отварные яйца, сверху майонезом укрыть и накрошить замоченный заранее и порезанный чернослив с грецкими орехами. Очень вкусно. Edited December 18, 2023 by Деним 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27819 Posted January 11, 2025 В 08.01.2025 в 17:49, Капризулька сказал: Где бы ещё рецепты быстрых салатов найти? Этими уже наелись... Одна штука куриного карпаччо. Продается в вакуумной упаковке 100 грамм, один свежий огурец, пара вареных яиц. Заправить сметаной/майонезом, я делала себе с греческим йогуртом. Соль/перец. Муж добавил туда еще банку кукурузы. Вкусно и быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10916 Posted January 17, 2025 @Деним Тот же состав, только с вареной картошкой, без репчатого лука , и вместо маринованных - соленые огурцы, а заправка - сметана с томатным соусом. Это у меня "татарский оливье" называется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Этерна 28 Posted June 26, 2025 Всем привет! Девочки, какой, на ваш взгляд, самый необычный салат с курицей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27819 Posted June 29, 2025 В 26.06.2025 в 11:33, Этерна сказал: Всем привет! Девочки, какой, на ваш взгляд, самый необычный салат с курицей? Салатик с яичными блинчиками, порезанными соломкой, куриным филе, отварным и мелко порезанным, жареными шампиньонами и майонезом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Этерна 28 Posted June 29, 2025 Только что, Делла Стрит сказал: Салатик с яичными блинчиками, порезанными соломкой, куриным филе, отварным и мелко порезанным, жареными шампиньонами и майонезом. Спасибо вам большое! А блинчики вы по какому рецепту делаете, если не секрет? И какой майонез? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27819 Posted July 1, 2025 (edited) В 30.06.2025 в 01:39, Этерна сказал: Спасибо вам большое! А блинчики вы по какому рецепту делаете, если не секрет? И какой майонез? Пожалуйста). Ни по какому. Просто в мисочке взбиваю одно яйцо, солю/перчу и на сковородку, чуть смазанную маслом. 1 минута и переворачиваю. Получается блинчик. Пока жарится первый, в той же миске смешиваю второе яйцо и так по количеству яиц. У меня обычно 4. Далее, сворачиваю блинчик в трубочку и нарезаю кружочками, потом всей поверхностью ножа кружочки напополам, получается мелкая соломка. В 30.06.2025 в 01:39, Этерна сказал: какой майонез? Любой. Со сметаной мне не вкусно, а майонез я редко ем, поэтому, салат готовлю мужу. Сегодня утром готовила, туда еще кукурузу из банки. Хотите фотку в личку?) Edited July 1, 2025 by Делла Стрит 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Операция Ы 733 Posted July 9, 2025 По поводу яичных блинчиков. Давно вычитала, что для яичных блинчиков на одно яйцо добавляется 1 столовая ложка молока. А в салате с яичными блинчиками мне больше нравится кубиком (2×2 см примерно) порезанная и обжаренная куриная грудка, можно филе бедра. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9399 Posted August 23, 2025 Тут попался мне рецепт салата " Фаворитка". Сытный, нарядный, из обычных продуктов. Правда точной раскладки не было, я на глаз всё сделала. Копчёную курицу, отварные яйца, сыр и чеснок измельчить, смешать с майонезом. Выложить на блюдо, выровнять, сверху слой тёртой свёклы, тонкий слой майонеза. Украсить оливками и зеленью. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lee Aleks 15 Posted November 12, 2025 Сегодня в пекарне-кулинарии увидела салат "Из курицы с гранатом". Белое мясо курицы, зерна граната, ещё мне показалось что там были грибы (но это не точно). Наверное в составе есть ещё ингредиенты. Интернет выдал в основном слоёные салаты типа гранатового браслета. Может кто-то знает похожий салат, может поделиться рецептом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted November 15, 2025 Раньше нам понравился один салат, поделали его и забыли. А тут стала в голове перебирать салатики - все ж уже надоели. Да и относительно легкие хочется, не идут ночью унас уже всякие оливье и тому подобное. И вот вспомнила. Может кому тоже пригодится. Морковка по-корейски, я делаю ее сама, но можно и покупную. Курица копченая, запеченная в духовке или даже просто тушеная. Курицу порезать не очень мелко и лучше соломкой. Пропорции - по вкусу. Смешать, заправить майонезом. И главное - сверху положить картошку, натертую на терке для морковки по-корейски! У кого есть фритюрница отлично, но я и на сковородке ее обжариваю. Конечно приноровиться надо, чтобы она не слипалась. Масла побольше, чем обычно надо, но и не литрами, так, с палец примерно. Моим нравится, особенно картошка - придает изумительный хруст. Выкладываю на плоское блюдо, а не в салатницу - так картошечки больше получается 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8561 Posted November 15, 2025 9 минут назад, Лана сказал: Да и относительно легкие хочется, не идут ночью унас уже всякие оливье и тому подобное. И вот вспомнила. Может кому тоже пригодится. Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье. Вместо яиц жареная во фритюре картоха. Плюс майонез. Ну легче просто не бывает. Согласна, что это должно быть вкусно, как все жирное и пряное. Но легкость сильно преувеличена. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 128719 Posted November 15, 2025 (edited) 17 минут назад, Лана сказал: У кого есть фритюрница отлично, но я и на сковородке ее обжариваю. Конечно приноровиться надо, чтобы она не слипалась. Маленькое уточнение. Картошку, после того, как потерли/порезали хорошо промыть в холодной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы просушить. И после этого обжаривать. Слипаться не будет, легко обжаривается и вкуснее. Есть еще вариант - заменить картофель картофельными чипсами. Их просто покрошить не очень мелко. Но добавлять картошку или чипсы прямо на столе и там же перемешать. 4 минуты назад, Кузяблик сказал: Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье Он реально легче, чем оливье. Edited November 15, 2025 by Лавка антиквара 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted November 15, 2025 7 минут назад, Кузяблик сказал: Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье. Вместо яиц жареная во фритюре картоха. Плюс майонез. Легкий наверное не так по калориям, как воспринимается легким. Там же в основном морковка. Да, с майонезом - но можно майонез сделать самим, тогда не так калорийно будет. 7 минут назад, Лавка антиквара сказал: прямо на столе и там же перемешать. Нет, мы не мешаем. Ворнее морковку с курицей мешаем, но картошку нет. Ее выкладываем сверху, таким облачком. Иначе размокнет в момент, вкус уже не тот будет. А моим именно хрустеть картошечкой нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 128719 Posted November 15, 2025 Только что, Лана сказал: Нет, мы не мешаем. Ворнее морковку с курицей мешаем, но картошку нет. Ее выкладываем сверху, таким облачком. Да-да, тоже вариант. Она должна именно хрустеть, чтобы не размокла. Поэтому мы делали вот так. Не успевала размокать и хрустела Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 8842 Posted November 15, 2025 23 минуты назад, Кузяблик сказал: Ну оочень легкий салатик... Состав все тот же, что и в оливье. Вместо яиц жареная во фритюре картоха. Плюс майонез. Ну легче просто не бывает. Согласна, что это должно быть вкусно, как все жирное и пряное. Но легкость сильно преувеличена. Мне кажется, майонез лишний. В корейской морковке есть масло, картофель практически фри. Будет вкусно и без майонеза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted November 15, 2025 52 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Мне кажется, майонез лишний. В корейской морковке есть масло, картофель практически фри. Будет вкусно и без майонеза. Без майонеза будет морковка по-корейски с курицей, а не салат. Он как бы связывает их в салат. Но дело вкуса, конечно. Особенно если кто не ест майонез принципиально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 8842 Posted November 15, 2025 2 часа назад, Лана сказал: Без майонеза будет морковка по-корейски с курицей, а не салат. Он как бы связывает их в салат. Но дело вкуса, конечно. Особенно если кто не ест майонез принципиально. Не, жирновата заправка в целом. И масло растительное и майонез. Перебор. Хотя ингредиенты интересные. Попробую соус подобрать полегче. Share this post Link to post Share on other sites OK В