Вот, могу дать ещё один рецептик обалденный. Гарантирую, что вам и вашим гостям очень понравится.
Песочное печенье с Калифорнийским миндалем
--------------------------------------------------------------------------------
3 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко порубленная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стакана муки
1 ст. л. пекарного порошка
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/3 стакана овощной шортенинг (кулинарный жир)
1 стакан обезжиренного молока
1/2 стакана измельченного жареного миндаля (не поленитесь найти именно привезённый из Калифорнии)
2 ст. л. порубленной свежей петрушки
2 ст. л. порубленных свежих пряностей
Нагрейте духовку до 225 0С.
На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет.
В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду.
Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола.
Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12).
Расположите на несмазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки. Выньте из духовки.
Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.
Должно получиться что-то вроде
Вот запала на рецепт печенья. Вынашивала его, обдумывала. Простое в приготовлении, а вкусно неимоверно!
Тесто ( на 15 штук, но вот мне было мало! Смели сразу такое печенье!) 80 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Минут 7, хорошенько. Туда 40 грамм свежевыжатого лимонного сока ( СКОЛЬКО НАДО ЛИМОНОВ СМОТРИТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ СОКА, У МЕНЯ 2 НЕБОЛЬШИХ БЫЛО), 1 яйцо. Перемешать. 170 грамм МУКИ смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя ( с горкой) и 1 чайной ложкой приправы для чая ( состав: имбирь, корица, цедра лимона, карламон) я такого не нашла в своем магазе, зато нашла приправу для грога приблизительно в том же составе . Придает печенью изюминку. На крайний случай - сами добавьте или имбирь тёртый или молотый кардамон с корицей.
ЗАМЕСИТЬ тесто, пусть минут 30 постоит. Сформировали шарики диаметром 2 сми на пергамент в духовке на 6- 7 минут (разогрейте предварительно на 180° )
Крем 200 грамм сгущёнки смешать с 40 граммами лимонного сока. Пуст в холоде постоит, чуть загустеет. И промазать печенье, соединяя их. Я увидела в магазе сгущёнку с какао и взяла ее добавила лимонного сока и промазала печенье. УКРАШАЙТЕ КАК ХОТИТЕ И ЧЕМ ХОТИТЕ, Я ХОЧУ УКРАСИТЬ ТАК и лично мне нравится такой вид печенья, именно так и было в оригинальном рецепте. Украшала тем же кремом, переложила часть его в пакет, отрезала уголок и украсила.
Вкусно фантастически!