Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Только что, Фата Моргана сказал:

Я не взвешивала... Как в рецепте было написано, так банками и мерила. 

1.5 банки по 0.5 литра? Правильно? Все есть, руки уже чешутся попробовать печенье сделать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Морская душа сказал:

1.5 банки по 0.5 литра? Правильно?

Да. Можно немножко сделать, одну треть. Чтобы оценить, понравится или нет. Тут же на вкус и цвет. Кому-то нравится, кому-то категорически нет. Я любительница :D Почти всё и перетаскала. )) Я уже эту стружку не знаю, куда засунуть. Вот обожаю пирог кокосовый с заливкой. Давно не делала )) Но муж кокос не любит... А! Он басбусу любит, он там кокос не идентифицирует :D Надо испечь ))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие я сегодня печенюшки испекла! :thumbsup:

Был у меня пакетик кукурузной муки, купленный по принципу "джаст ин кейс"  (на всякий случай),  хоть и не знала как её применить. Сегодня, по случаю визита старшего сына, нагуглила рецепт и испекла печенюшки. От момента как я приступила к приготовлению теста, до отправки противня в духовку прошло 15 минут. И ещё минут 20 на выпечку ушло.

Итак. 2 желтка (белки в этом рецепте вообще не потребуются, употребите их в другом блюде) растереть с 130 граммами сливочного масла. Добавить банку сгущёнки (200 гр.) и 2 столовые ложки сахара. И кукурузную муку, у меня ушёл весь пакетик - 500 грамм. Получается такое липкое тесто, которое раскатать проблематично, но руками хорошо формуется.

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Мокрыми руками формуем небольшие шарики и раскладываем на противень. А потом слегка приплющиваем их вилкой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Потом достаём и даём слегка остыть и только потом снимаем, иначе будут ломаться.

Запах при выпечке стоит умопомрачительный! Я хоть и на диете, но одну печенюху утащила, они получаются рассыпчатыми и в меру сладкими. Вот какое количество получилось на выходе.

 

7tuUwNmqmq4.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть сама я на постоянной диете, но пеку мужу и дочери очень часто. Есть несколько любимых, проверенных, и в том числе взятых с форума рецептов. Захотелось чего-то новенького, порылась в интернете и нашла вот что:

Армянская гата

Тесто: пачку холодного масла порезать на кусочки, растереть в крошку с 400 гр. муки  и чайной ложкой разрыхлителя. Добавить 200 гр сметаны. Если тесто будет липнуть  добавить муки (я добавила две столовый ложки с горкой). Получится мягкое, нежное тесто.

Начинка: пачку масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 200 гр муки, ваниль. Получится крошка.

Раскатать тесто в тонкий пласт, 2-3 мм. Сверху разложить равномерно начинку. Скатать в рулет, края защипать. Аккуратно скалкой расплющить, раскатать рулет в ширину. Желтком смазать рулет. И ножом нарезать рулет на полоски в ширину на 5 см и потом каждую полоску еще напополам. Аккуратно выложить кусочки на противень и в духовку на 190 градусов до золотистого цвета.

Это быстро и вкусно. Хотя и очень калорийно. Но ооочень вкусно ^_^  Не выдерживаю и позволяю себе на утро одну-две штуки.

 

Изменено пользователем Адиантум
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ядрён-батон, может вам пригодится. Я тоже люблю творожные ватрушки такие, и чизкейки. Но тесто на них давно не делаю. А поступаю проще. Беру обычное недорогое печенье квадратное. У нас вот продается обалденное "деревенское нежное", или "к кофе", или на топленом молоке. Короче, типа "юбилейного", но на развес и дешевле. Толку его в крошку, туда растопленного сливочного масла столько, чтобы все промешать. Добавляйте понемногу, не переборщите. Ну и все, выкладываю в форму, приминаю, небольшие бортики делаю, но можно и без них, и все. Сверху или творог, или что еще. И сверху крошками творог можно им же посыпать. Баланс по сладости идеальный, и очень вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мягкое апельсиновое печенье

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 80 гр. сахара, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны.

Для начинки: 1 апельсин, 180 гр.сахара, 1 ст.ложка крахмала.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Оставить в холодильнике примерно на час. 

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Апельсин с кожурой хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Затем вместе с кожурой мелко порезать и с сахаром порубить в блендере или прокрутить в мясорубке. Предупреждаю, что кожура апельсина очень плохо поддается блендерным ножам. В чаше у меня не получилось, пришлось рубить погружным, у которого имеется функция колки льда :) Когда смесь будет готова, добавить крахмал и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и сверху равномерно распределить апельсиновую начинку. Скатать в тугой рулет. Затем рулет порезать на кусочки примерно по 3 см и выложить на противень срезом вниз. Не бойтесь, если рулет будет "корявиться" и растекаться. Руками формировала печеньки, получились этакие розочки, и разложила на противне. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Очень вкусное печенье с потрясающим апельсиновым ароматом. В следующий раз попробую с лимоном сделать, тоже должно быть вкусно. Только сахара побольше в начинку добавлю.

 

апельсиновое.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, второй день руки чешутся испечь это печенье, уже все купила:rolleyes: Правда, ни блендера, ни мясорубки сейчас нет, надеялась, что терка поможет. А сейчас стала сомневаться, что возможно натереть апельсин на терке :bangin:

В копилочку все равно заберу, так вкусно написали и сфотографировали. Куплю блендер и исполню.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Временно безработная сказал:

натереть апельсин на терке 

Мандарин нельзя, а апельсин можно. Пока не было блендера, заморачивалась. Но только с помощью личного упрямства и такой-то матери.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Чикки сказал:

Мандарин нельзя, а апельсин можно. Пока не было блендера, заморачивалась. Но только с помощью личного упрямства и такой-то матери.

И даже мякоть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Временно безработная сказал:

И даже мякоть?

Кожуру трете на терке, мякоть рубите ножом, если не натрется. Думаю, для этого теста не принципиально.

Меня, единственное, смущает белый слой кожуры, которые непосредственно под цедрой, он обычно горечь дает и его рекомендуется снимать.

@Пиначета

Наташ, не горчит? Меня тоже рецепт заинтересовал. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Меня, единственное, смущает белый слой кожуры, которые непосредственно под цедрой, он обычно горечь дает и его рекомендуется снимать.

@Пиначета

Наташ, не горчит? Меня тоже рецепт заинтересовал. :D

Не ко мне вопрос, но отвечу. Не горчит. Я не раз пекла пироги с лимонами, апельсинами и прочими фейхоа, при этом старалась не добавлять слишком много сахара. Никогда не горчило.

Тем более, в вышеприведенном рецепте сахара за глаза.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Временно безработная сказал:

Я не раз пекла пироги с лимонами

Подпишусь: не горчит. 

3 часа назад, Временно безработная сказал:

И даже мякоть?

Если держать за шкурку, вполне, а как мякоть сотрется, натереть шкурку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Наташ, не горчит? Меня тоже рецепт заинтересовал.

Чуть-чуть совсем присутствует горечь. Чтоб совсем не было, можно взять кожуру от половины апельсина.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Чуть-чуть совсем присутствует горечь.

Вот и предполагала, что таки имеется. По  опыту приготовления выпечки с цитрусовыми знаю, что муж всегда чувствует эту горчинку, если использовать полностью шкурку.  Не нравится ему. Поэтому снимаю тонко цедру до белого слоя, его срезаю, выбрасываю, а мякоть  цедру измельчаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного расстроена... :angry:

Решила испечь печенье Европейское. Это типа овсяного, но больше сахара, орехи и семечки. Специально не брала рецепт на новых сайтах, знаю, что, чтобы добиться уникальности, хитрые копирайтеры меняют кол-во ингредиентов, в результате часто получается нечто.  Нашла рецепт на странице АиФ за 2011 год аж.

Стала готовить: 340 гр муки, чайная ложка соды, 220 грамм сливочного масла и 320 (!!!) растительного, 3 яйца, 60 гр сахара и по 75 гр овсянки, орехов и семечек. 

Количество жира мне показалось подозрительно большим, уменьшила сливочного до 180, растительного до 230, а сахара добавила 120, так как в Европейском сахара много достаточно... Поджарила муку, замесила. Тесто вышло жирноватым, но в сыром виде не критично. Лепила печеньки руками и выкладывала на противень.

И что? Через 15 минут они приготовились, но с них натекло очень много масла!!! Печенье получилось в принципе съедобным, но жирноватым и еле сладким. :ranting_w: Совсем не похоже на ожидания. И вот что с ним делать?!! Оно такое жирное, что 1 съел и наелся, а их 15 шт - хватит на двоих на неделю, блин.

Не повторяйте моих дурацких ошибок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гусёк Печенье с вареной сгущенкой

Разогреть духовку до 180 градусов. 2 яйца начать взбивать миксером, последовательно добавить 70 грамм сахара, 90 грамм муки, щепотку соли, ванилина, 1/3 ч.л соды, щепотку лимонной кислоты. Долго взбивать не надо, как только смешалось, льющееся тесто - готово.

Чайной ложкой или кондитерским мешком отсадить небольшие печеньки и выпекать 8-9 минут. Остывшие печеньки  склеить попарно сгущенкой.

Лучше печь на силиконовом коврике или на хорошей бумаге, которую не надо смазывать маслом - по маслу тесто некрасиво расплывается. Мне кажется по консистенции и вкусу печенье очень похожим на мои любимые орешки со сгущенкой, поэтому и хочу повторить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Чикки сказал:

Остывшие печеньки  склеить попарно сгущенкой.

Вареной или обычной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

Вареной или обычной?

Вареной. Я в названии написала.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Elenrass сказал:

Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей ветке.

Проверила, вроде еще нет такого, если ошиблась - :blush: Пирожные-корзиночки

Для теста: маргарин 150 гр, 

                    сахарная пудра (сахаром лучше не заменять) 30 гр, ванилин.

                    растительное масло 40 мл,

                    крахмал 80 г

                    мука 300-320 г. 

Маргарин комнатной температуры миксером перемешать с пудрой и растительным маслом, добавить крахмал и муку частями. Тесто получается мягкое, абсолютно нелипкое, можно сразу с ним работать. Раскатывать лучше все равно на пленке или бумаге - хрупкое, зараза. По этой же причине формочки лучше смазать маслом и присыпать мукой. Тесто прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, насыпать в качестве гнета фасоль или рис. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. 

Основа очень рассыпчатая, извлекать осторожно. Я делала их с карамелизированными яблоками, вареньем из черной смородины. А крем был обычный: масло со сгущенкой.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадное печенье с кремовой начинкой (от Энди-шефа)

Хотела разместить в простой выпечке, но замороженная паста всё усложняет  :D

Подготовка. 

Шоколадную или ореховую пасту лепешечками, по половинке чайной ложки,  выложить на силиконовый коврик, в морозилку минимум на полчаса. По рецепту 12  штучек, опыт показал что нужно 16.  

Тесто

Масло сливочное размягченное  (115 грамм)  взбить с сахаром (140 грамм). Добавить одно яйцо, взбить. Всыпать по очереди муку (140 грамм), разрыхлитель (5 грамм), какао (40 грамм). Тщательно перемешать. Тесто должно получится пластичным, собираться в один ком. 

Приготовление.

Включить духовку на 180 градусов.

Разделить тесто на 16 частей, каждую часть разминаем в лепешку, укладываем  один кусочек замороженной пасты, скатываем в шарик, приплюснуть слегка. Выложить на противень. Выпекать 10 минут.

Читая состав теста, понимаешь что должно получится обычное песочное печенье. Но видимо замороженная паста внутри дает своеобразный эффект. На выходе имеем печенье с хрустящей и сыпучей корочкой, но когда откусываешь,  "проваливаешься" зубами в нежный бисквит, а дальше вступает в игру жидкая начинка. И послевкусие как после жидкого густого шоколада. Очень вкусно. Пеку третий день подряд)

Шоколадное печенье с кремовой начинкой

 

P.S. Чудесный пошаговый рецепт с фотографиями в разделе "Рецепты" на сайте Энди шефа.

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 10
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Тындейка сказал:

Шоколадную или ореховую пасту

Инна, что за паста? Типа Нутеллы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

 Типа Нутеллы?

Да, в рецепте идет Нутелла. Я ее брала.

Мне нравятся рецепты Андрея тем, что в конце он дает рекомендации по замене продуктов одних на другие. То есть пасту можно брать любую (арахисовую, например). Или заменять начинки на другие: мармелад, орешки.

Но мне кажется, что фишка именно в замороженной начинке.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла просто чудесные апельсиновые пирожные с белковой "шапочкой". Мои гости были в таком восторге, что на Новый год просят именно такие пирожные. Вкус и правда необыкновенный. Пирожные в меру сладкие, рассыпчатые, с выраженным апельсиновым вкусом.

Три больших апельсина хорошо помыть порезать и прокрутить в мясорубке вместе с кожицей ( удалить косточки) перемешать по вкусу с сахарной пудрой. Получится такая сладкая кашица.

Тесто: 4 яичных желтка ( белки отделить и поставить пока в холодильник) смешать со 150 граммами сахара 200 грамм сметаны любой жирности+ 200 грамм мягкого сливочного масла + 500 грамм муки, 5 гр разрыхлителя и 1,5 ч. л. соды (не гасить).

Замесить эластичное тесто. Разделить на две половины. Дать немного отдохнуть тесту. Затем одну половину рассказать скалкой по форме противеня ( застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 10 минут. ( Смотрите не пересушите!!) Таким же образом испечь второй корж. 

Разрезать коржи в доль - получится четыре половинки. Три из них обильно смазать апельсиновой сочной кашицей из апельсина. Четвертый оставить пустым. Положить коржи один на другой, чуть придать. И разрезать на порции - пирожные! У меня вышло 13 пирожных ( стандартный противень газовой духовки), но я делала крупные кусочки.

Белковая "шапочка". Белки комнатной температуры ( их от 4 яиц)+ 200 грамм сахара, ванилин и лимонная кислота на кончике ножа. Взбить минут 10 на средней скорости, затем чашу поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока не появятся стойкие пики. Затем убрать с водяной бани и ещё взбить минут 5, чтобы белки чуть подостыли. Смазать каждое пирожное эти кремом, сделать как бы шапочку и поставить все на противень и в горячую духовку ( 180 градусов) на минут 10-15. Желательно на верхний подогрев, чтобы зарумянится белки.

IMG_20181110_000515.jpg

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис, очень аппетитно выглядят! Скажите, а если в холодильнике их убрать (ну заранее сделать) белки не потекут?

Изменено пользователем Яблоневая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Яблоневая сказал:

Гладис, очень аппетитно выглядят! Скажите, а если в холодильнике их убрать (ну заранее сделать) белки не потекут?

Я делала их в пятницу утром, а на стол подавала в субботу вечером! Были на холодном балконе накрытые пакетом с отверстиями, чтобы не "промокли". Вид сохранился полностью, будто из духовки только что. За два часа перед подачей занесла в тепло и пакет сняла.

Белки взбейте хорошо и проварите взбивая на водяной бане. В духовке они корочкой покроются! Не потекут. Форму стойко сохраняют. Я на противени их запекала все вместе, думаю лучше по нескольку штук, чтобы со всех сторон белок запекся! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

IMG_20181109_235713.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×