Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Девушки, подскажите рецепт печенья, проверенный. 

Чтобы было твёрдое, потом хотим разукрасить глазурью в новогоднюю тематику. Может имбирное? Или песочное? 

Надо нести ребёнку на новогодний праздник, вот хочу сперва потренироваться. 

Подскажите, не проходите мимо :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская душа сказал:

Надо нести ребёнку на новогодний праздник, вот хочу сперва потренироваться. 

Можно сделать Новогодние ёлочки. Рецепт примерно на 60 штук. 

150 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

2 яйца

1 апельсин

2 чайные ложки разрыхлителя

500–550 г муки

С апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок (понадобится 50 милилитров). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить апельсиновый сок. Добавить цедру. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 2–3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Духовка 180, выпекать минут 15.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Спагетти сказал:

сделать Новогодние ёлочки

Спасибо большое за рецепт. 

А потом остввшие ёлочки можно будет украсить обычной глазурью? 

@Спагетти, если я не ошибаюсь, Вы делали имбирное печенье? Если можно ткните где написан рецепт. 

Изменено пользователем Морская душа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.11.2018 в 17:25, Морская душа сказал:

Спасибо большое за рецепт. 

А потом остввшие ёлочки можно будет украсить обычной глазурью? 

Да, конечно. Вот так примерно, фото не моё.

 738_014443pk_6223_p.jpg.f6fed6e73ced0a750151a47ce52dcaec.jpg

 

В 24.11.2018 в 17:25, Морская душа сказал:

если я не ошибаюсь, Вы делали имбирное печенье? Если можно ткните где написан рецепт. 

Я делала его, но рецепт не оставляла на форуме, там все легко как и с елками. 

150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки аанильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки разрыхлителя, 450–500 грамм муки. 

Но моё мнение, что для детей вкуснее будет мой первый вариант, имбирь специфический продукт. Могу ошибаться. 

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простенькое «НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ»

Даже среди предпраздничной суеты и бесконечных хлопот вы легко найдёте время для этого печенья – очень быстро, дёшево и мило. Итак, потребуется нам 100 граммов муки, 100 граммов картофельного крахмала, 200 граммов сливочного масла (мягкого), 100 граммов сахарного песка и один яичный желток.

Растираем желток с сахаром (можно блендером), добавляем масло, затем муку и крахмал.

Раскатываем тесто (примерно до полсантиметра толщиной). И колдуем: вырезаем звёздочки, фигурки зайцев и оленей (с помощью формочек). Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, выкладываем печеньки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовим помадку: три столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки сметаны и три столовые ложки какао помещаем в ковшик и нагреваем, постоянно и тщательно помешивая, на медленном огне до появления «булек». Дать помадке остыть и намазать печенье, а сверху украсить декоративной цветной посыпкой. А если нет времени и желания, можно просто намазать печенье сгущенкой (обычной или варёной), вареньем или джемом и украсить кунжутным семенем, кедровыми орешками, миндальной крошкой или сахарной пудрой.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мягкие творожные печенья.

В 250 г творога жирного добавить: 2 взбитых яйца, 2-3 столовых ложки сахара, чуть ванилина, изюм, курагу порезанную на кусочки. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, примерно полстакана или чуть больше, чтобы масса не была жидкой. Но и слишком густо не нужно делать.

На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить тесто лепёшечками. Можно использовать фигурные формочки. На 200 градусов выпекать минут 20-30. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите песочное тесто, разделите на бруски и раскатайте на плоские овальные лепешки. Выложите на каждую столовую ложку творога, растертого со сметаной, со взбитыми яичными белками, добавьте туда ванильный сахар и обычный, по вкусу.

Прижмите края лепешек с узких противоположных сторон, получится лодочка, наполненная начинкой, которая должна быть открытой по центру. Смажьте "борта" лодочки желтком, растертым с сахарной пудрой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого колера.

 

Изменено пользователем Инсомния
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла пирожные Мозаика. Вот очень рекомендую. Не сложные в приготовлении. Относительно бюджетные. Вкусные оооочень.

Тесто: взбить семь белков со щепоткой соли и 150 грамм сахара ( постепенно вмешивая) до устойчивых пиков. 

120 грамм муки просеять. Туда добавить 8 грамм разрыхлителя. 200 грамм мармелада (порезать), 150 грамм обжаренного промолотого  крупно фундука, 100 грамм маршмалоу ( так вроде написала). В оригинале там были сухофрукты, я заменила по своему вкусу все перемешать и осторожно вмешать в белковую смесь ( на фото как это должно выглядеть).

Разогреть духовку до 180° и выпекать корж 25 минут ( у меня небольшой противень есть  - 30х20 см) застелите пергаментом, я его ничем не смазываю. Остудите корж.

7 оставшихся желтка хорошо взбейте с 150 граммами сахара до бела и проварите на водяной бане 10 минут. Остудить. Взбейте 250 грамм сливочного масла до бела, соедините с желтками и взбейте.

Купите вафельные коржи ( я прямоугольные покупала, так как планировала не тортик, а пирожные). Положите вафельный корж смажьте кремом обильно на него корж ( пропитывать не надо он получается воздушным сам по себе). Сверху закройте вторым вафельным коржом.( если он мал или велик подрежьте или добавьте обрезанный вафельный коржик - их в упаковке 4 продается). Сверху украсьте шоколадом. 

Ооочень вкусно. 

20190217_113228.jpg

20190217_113305.jpg

IMG_20181110_000515.jpg

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎17‎.‎02‎.‎2019 в 11:35, Гладис сказал:

Остудите корж.

А фото коржа у вас есть? Готового? Я хочу попробовать приготовить, не понимаю, какой высоты будет. И 7 яиц я не буду брать, думаю попробовать из 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожное "Песочная полоска с глазурью" . Многие его помнят под названием Школьное. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов. Пирожное получилось именно того вкуса, который я помню из детства.

  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Мука - 335 грамм;
  • Сахарная пудра - 130 грамм;
  • Сахарный песок - 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Лимонный сок - пол чайной ложки;
  • Вода - 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка;
  • Яблочный джем или повидло - 165 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
  4. Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова.
  7. Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.
  8. На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.

Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, макнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.

Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится - взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки. Аккуратно нанести на верхний корж и дать застыть. 

Обрезать края заготовки и порезать на аккуратные прямоугольные пирожные. 

 

 

 

20190302_162358.jpg

IMG-20190303-WA0006.jpeg

Глазурь купила готовую, с ней очень легко работать. 

20190302_145856.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочки перед праздником ходили на мастер класс по изготовлению праздничных печений (как я поняла, это что-то вроде имбирных пряников). Старшая попросила рецепт, приблизительно (со слов дочек) выглядит так:

- пачка сливочного масла или маргарина, стакан сахара, пакетик ванилина, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л.соды, 3-4  стакана муки, 250 гр меда.

Растопить мед в сотейнике, когда закипит - выключить, и туда же положить разрезанное на куски масло (маргарин), дать ему растопиться. Взбить яйца с сахаром, постепенно влить туда смесь масла с медом, добавить приправы и постепенно всыпать муку (тесто может быть и не слишком крутым), потом закрыть миску с тестом пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Попробовали и мы дома испечь такое печенье, но не совсем получилось: есть можно, конечно, но что-то у нас пошло не так, будем экспериментировать, конечно, но мне интересно: что в этом рецепте не так? Что-то лишнее или чего-то не хватает? Кто может подсказать?

А у дочек на мастер классах получилось замечательно:

SAM_2976.JPG.f375deb769ebf75494104402643e7439.JPG

.

Изменено пользователем Анджи
фото
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Анджи сказал:

что в этом рецепте не так? 

На козульное тесто похоже, только пропорции я не помню. Мне кажется, меда многовато. А что вас не устроило?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Чикки сказал:

Мне кажется, меда многовато. А что вас не устроило

Сама не знаю, что не устраивает, но вроде как оно получилось несколько клёклое, что ли. Даже объяснить сложно. А меда, согласна, на мой вкус многовато. И еще, мне кажется,  масло само по себе растопить надо.

Изменено пользователем Анджи
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безе без яиц

рассол от консервированного зелёного горошка (примерно 100 мл)

стакан сахарного песка

1 пакет ванильного сахара

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка лимонного сока

 

Духовку разогреть до 100°.

Рассол из банки зелёного горошка сливаем через сито в ёмкость для взбивания, миксером взбиваем его до мягких белых пиков (минуты 4-5), в три приёма высыпаем стакан сахарного песка, каждый раз взбивая пену с сахаром до полного растворения сахара. Взбиваем смесь до жестких пиков.

Добавляем лимонный сок. Высыпаем в массу ванильный сахар и крахмал. Взбиваем ещё раз, хорошо перемешивая.

Противень выстилаем пергаментом и переложив смесь в кулинарный мешок, отсаживаем безе на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно полтора часа.

beze.jpg.4cbf202f7ea9e3a0e7f2535a0c53f13c.jpg

  • Нравится 18
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, бабаня сказал:

Безе без яиц

 

рассол от консервированного зелёного горошка 

 

В вегетарианском обществе этот рассол называют аквафаба. В какой то из веточек упоминали о ней. Я делала майонез из нее, и печенье овсяное, по мне, продукт конечно полезный, в пост сейчас можно использовать, и в выпечку тем, у кого аллергия на яйца куриные, но все таки у рассола из под горошка специфический привкус. Лучше использовать "рассол" из под сваренного нута, по отзывам тех же вегетарианцев, у него нейтральный вкус. А так конечно, может и горошек попасться с какими нибудь скрытыми ингредиентами, правду ли на этикетках пишут? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чёзанафик сказал:

Лучше использовать "рассол" из под сваренного нута, по отзывам тех же вегетарианцев, у него нейтральный вкус. А так конечно, может и горошек попасться с какими нибудь скрытыми ингредиентами, правду ли на этикетках пишут? 

Да, от консервированного нута тоже годится и от фасоли, в бобовых белок, как в яйцах, только растительный. Особой разницы не заметила во вкусе безе из яиц и из рассола горохового, сахар и сахар, без разницы с чем он взбит. Когда тёплое печенье, отдаёт немного шоколадом, но я думаю, что это из-за ванили, которая смешиваясь с гороховым вкусом, так проявляется, главное, чтобы рассол прозрачный был и приятный на вкус, как по мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Чёзанафик сказал:

Я делала майонез из нее

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Запах полыни сказал:

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

В ветке про майонез где то в конце, я давала рецепт майонеза на аквафабе, посмотрите там.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, нашла на просторах инета рецепт мятного печенья. Вчера испекла. Делаются просто и без заморочек. Сейчас как раз мяты или мелиссы полно в садах-огородах. 

   Рецепт:

Примерно хорошая пригоршня листьев мяты( мелиссы)

1 яйцо

100 гр сахарного песка

100 гр сливочного размягченного масла

Пробить все блендером. 

Добавить примерно 350 гр муки+ пол чайной ложки разрыхлителя. ( в рецепте указано 200 гр муки, но у меня получилось жидковато, добавляла еще. Может листья мяты были очень сочные.)

Скатать шарики примерно с грецкий орех, выложить на противень с пергаментной бумагой, и немного расплющить вилкой крест накрест. Получится рисунок решётки. 

Выпекать примерно 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, где мне поискать рецепт печенек для газовой вафельницы, ну где печеньки сердечками делаются. Из инета стандартный (сахар ,мука, масло, сода)  - суховат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Акварелька сказал:

Девочки, где мне поискать рецепт печенек для газовой вафельницы, ну где печеньки сердечками делаются. Из инета стандартный (сахар ,мука, масло, сода)  - суховат.

У меня и форма, и инструкция сохранились, но собраться сделать все не могу:mellow:. А рецепты  вот.

                         Печенье рассыпчатое.

Маргарин- 250 гр, яйцо - 3 шт, молоко - 3 ст. ложки, сах. песок - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода, соль на кончике ножа.  Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, соль, соду, вымесить тесто. Потом добавить яйца и молоко, еще раз тщательно вымесить и дать отстоятся 15 минут.

                          Печенье сдобное.

Маргарин - 200 гр, яйцо - 3 шт, сметана - 100 гр, сах. песок - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода, соль на кончике ножа. Растопить маргарин. Всыпать сахар, соль, соду, хорошо перемешать. Добавить сметану и яйца и вымесить тесто.

                       Печенье сахарное.

Маргарин 200 гр, яйцо -5 шт,   сахар - 1 стакан, мука 1 1/4 стакана. Растопить маргарин. Перемешать с сахаром и мукой и добавить взбитые яйца.

                      Печенье песочное.

Мука - 2 стакана, сметана- 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 100 гр, сода - 0,5 чайн. ложки, ванилин. Муку смешать с сахаром, содой, ванилином. Добавить сметану, размягченное масло. Выдержать тесто 20-30 мин.

                    Домашнее печенье.

Мука - 3 стакана, яйцо - 3 шт, масло слив. - 250 гр, сахар 1 стакан, сода - 0, 5 чайн. ложки. Яйцо с сахаром перетереть, добавить размягченное масло, соду, перемешать и , добавляя муку, замесить  тесто.

Рецепты 1988 года.

 

 

                         

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, не так давно продавали в кулинарии печенье, а сейчас оно пропало из продажи. На вид как плоское овсяное с половинкой грецкого ореха наверху. А на вкус перемолотые грецкие орехи с полусухим безе. Может знает кто этот рецепт? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Любавинка сказал:

рецепт? 

такое печенье есть, там с миндалем, но можно на грецкие поменять. На ютуб другие -  Брути Мабоне. И еще есть на желтках посыпанное орехами. Это из того, что я смогла навскидку вспомнить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венское печенье

Обожаю его. С самого детства, когда мама пекла по субботам и устраивала большие семейные чаепития с разговорами, смехом и последующей игрой в лото.

Вам понадобятся: 500 граммов просеянной пшеничной муки; 350 граммов варенья или густого джема (годится любое кисловатое, мне больше всего по душе смородиновое и черничное); 250 граммов сливочного масла жирностью не ниже 72 %, чайная ложка разрыхлителя теста; два яйца; 200 граммов сахара; половина чайной ложки соли.

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло растопить (можно в микроволновке_ и добавить к нему сахар, размешать как следует. Вбить яйца, растереть. Постепенно ввести сухую мучную смесь, очень хорошо перемешать (я использую блендер). Тесто должно быть мягким и не липким, если суховато, добавьте немного воды. Отделяем треть, кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределяем по застеленному бумагой для запекания противню. Неровные краешки подрезаем ножом. Выкладываем начинку из варенья. Достаём из морозилки тесто и натираем его поверх начинки, это нужно делать навесу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Вынимаем и сразу же разрезаем порционно, у меня получается 18 печений. Теперь надо дать остыть до комнатной температуры и – чаепитие начинается.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю куда лучше этот рецепт - сюда или в Что умеет хлебопечка? Но так как все было сделано быстро, то вроде темой не ошиблась.

Итак, замесила сдобное тесто в хлебопечке - 300 мл теплого молока, 1 яйцо, 0,5 пачки размягченного в микроволновке маргарина, ванилин, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, 800 гр муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Хлебопечка это месила и выстаивала 1ч 25 мин. Думаю, что просто в теплом месте тесту достаточно столько постоять. Разделила его на две части, раскатала каждую толщиной 3-4мм, смазала каждый сектор растопленным сливочным маслом, посыпала сахаром с корицей и завернула рогалики. Выложила на смазанный противень и сверху еще намазала растопленным маслом. Дала опять рогаликам расстояться и в духовку 180°. 

Описываю дольше, чем готовила. Получились пышные, воздушные почти круассаны) Остывшие посыпала сахарной пудрой. Из этого количества теста получился полный противень довольно крупных рогаликов.20191004_000704.jpg.0eced2d8d08f1dd8cd743ea7aa327c5b.jpg20191004_000745.jpg.511e6ed916d194fd3ab80f33405c522d.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×