Морская душа 22 986 Опубликовано 24 Ноября 2018 Девушки, подскажите рецепт печенья, проверенный. Чтобы было твёрдое, потом хотим разукрасить глазурью в новогоднюю тематику. Может имбирное? Или песочное? Надо нести ребёнку на новогодний праздник, вот хочу сперва потренироваться. Подскажите, не проходите мимо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 24 Ноября 2018 Только что, Морская душа сказал: Надо нести ребёнку на новогодний праздник, вот хочу сперва потренироваться. Можно сделать Новогодние ёлочки. Рецепт примерно на 60 штук. 150 грамм сливочного масла 150 грамм сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 2 яйца 1 апельсин 2 чайные ложки разрыхлителя 500–550 г муки С апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок (понадобится 50 милилитров). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить апельсиновый сок. Добавить цедру. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 2–3 мм. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Духовка 180, выпекать минут 15. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 986 Опубликовано 24 Ноября 2018 (изменено) 3 минуты назад, Спагетти сказал: сделать Новогодние ёлочки Спасибо большое за рецепт. А потом остввшие ёлочки можно будет украсить обычной глазурью? @Спагетти, если я не ошибаюсь, Вы делали имбирное печенье? Если можно ткните где написан рецепт. Изменено 24 Ноября 2018 пользователем Морская душа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 24 Ноября 2018 В 24.11.2018 в 17:25, Морская душа сказал: Спасибо большое за рецепт. А потом остввшие ёлочки можно будет украсить обычной глазурью? Да, конечно. Вот так примерно, фото не моё. В 24.11.2018 в 17:25, Морская душа сказал: если я не ошибаюсь, Вы делали имбирное печенье? Если можно ткните где написан рецепт. Я делала его, но рецепт не оставляла на форуме, там все легко как и с елками. 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки аанильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки разрыхлителя, 450–500 грамм муки. Но моё мнение, что для детей вкуснее будет мой первый вариант, имбирь специфический продукт. Могу ошибаться. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 5 Декабря 2018 Простенькое «НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ» Даже среди предпраздничной суеты и бесконечных хлопот вы легко найдёте время для этого печенья – очень быстро, дёшево и мило. Итак, потребуется нам 100 граммов муки, 100 граммов картофельного крахмала, 200 граммов сливочного масла (мягкого), 100 граммов сахарного песка и один яичный желток. Растираем желток с сахаром (можно блендером), добавляем масло, затем муку и крахмал. Раскатываем тесто (примерно до полсантиметра толщиной). И колдуем: вырезаем звёздочки, фигурки зайцев и оленей (с помощью формочек). Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, выкладываем печеньки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Готовим помадку: три столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки сметаны и три столовые ложки какао помещаем в ковшик и нагреваем, постоянно и тщательно помешивая, на медленном огне до появления «булек». Дать помадке остыть и намазать печенье, а сверху украсить декоративной цветной посыпкой. А если нет времени и желания, можно просто намазать печенье сгущенкой (обычной или варёной), вареньем или джемом и украсить кунжутным семенем, кедровыми орешками, миндальной крошкой или сахарной пудрой. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 100 Опубликовано 20 Декабря 2018 Мягкие творожные печенья. В 250 г творога жирного добавить: 2 взбитых яйца, 2-3 столовых ложки сахара, чуть ванилина, изюм, курагу порезанную на кусочки. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, примерно полстакана или чуть больше, чтобы масса не была жидкой. Но и слишком густо не нужно делать. На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить тесто лепёшечками. Можно использовать фигурные формочки. На 200 градусов выпекать минут 20-30. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 13 Января 2019 (изменено) Возьмите песочное тесто, разделите на бруски и раскатайте на плоские овальные лепешки. Выложите на каждую столовую ложку творога, растертого со сметаной, со взбитыми яичными белками, добавьте туда ванильный сахар и обычный, по вкусу. Прижмите края лепешек с узких противоположных сторон, получится лодочка, наполненная начинкой, которая должна быть открытой по центру. Смажьте "борта" лодочки желтком, растертым с сахарной пудрой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого колера. Изменено 13 Января 2019 пользователем Инсомния 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 17 Февраля 2019 Вчера пекла пирожные Мозаика. Вот очень рекомендую. Не сложные в приготовлении. Относительно бюджетные. Вкусные оооочень. Тесто: взбить семь белков со щепоткой соли и 150 грамм сахара ( постепенно вмешивая) до устойчивых пиков. 120 грамм муки просеять. Туда добавить 8 грамм разрыхлителя. 200 грамм мармелада (порезать), 150 грамм обжаренного промолотого крупно фундука, 100 грамм маршмалоу ( так вроде написала). В оригинале там были сухофрукты, я заменила по своему вкусу все перемешать и осторожно вмешать в белковую смесь ( на фото как это должно выглядеть). Разогреть духовку до 180° и выпекать корж 25 минут ( у меня небольшой противень есть - 30х20 см) застелите пергаментом, я его ничем не смазываю. Остудите корж. 7 оставшихся желтка хорошо взбейте с 150 граммами сахара до бела и проварите на водяной бане 10 минут. Остудить. Взбейте 250 грамм сливочного масла до бела, соедините с желтками и взбейте. Купите вафельные коржи ( я прямоугольные покупала, так как планировала не тортик, а пирожные). Положите вафельный корж смажьте кремом обильно на него корж ( пропитывать не надо он получается воздушным сам по себе). Сверху закройте вторым вафельным коржом.( если он мал или велик подрежьте или добавьте обрезанный вафельный коржик - их в упаковке 4 продается). Сверху украсьте шоколадом. Ооочень вкусно. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 3 Марта 2019 В 17.02.2019 в 11:35, Гладис сказал: Остудите корж. А фото коржа у вас есть? Готового? Я хочу попробовать приготовить, не понимаю, какой высоты будет. И 7 яиц я не буду брать, думаю попробовать из 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 544 Опубликовано 4 Марта 2019 (изменено) Пирожное "Песочная полоска с глазурью" . Многие его помнят под названием Школьное. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов. Пирожное получилось именно того вкуса, который я помню из детства. Сливочное масло - 200 грамм; Мука - 335 грамм; Сахарная пудра - 130 грамм; Сахарный песок - 200 грамм; Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка; Соль - 1 щепотка; Яйцо куриное - 1 штука; Лимонный сок - пол чайной ложки; Вода - 3 столовые ложки; Какао-порошок - 1 чайная ложка; Яблочный джем или повидло - 165 грамм. Пошаговый рецепт Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту: Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры. Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек. Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова. Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом. На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня. Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, макнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды. Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится - взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки. Аккуратно нанести на верхний корж и дать застыть. Обрезать края заготовки и порезать на аккуратные прямоугольные пирожные. Глазурь купила готовую, с ней очень легко работать. Изменено 4 Марта 2019 пользователем Пиначета 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) Дочки перед праздником ходили на мастер класс по изготовлению праздничных печений (как я поняла, это что-то вроде имбирных пряников). Старшая попросила рецепт, приблизительно (со слов дочек) выглядит так: - пачка сливочного масла или маргарина, стакан сахара, пакетик ванилина, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л.соды, 3-4 стакана муки, 250 гр меда. Растопить мед в сотейнике, когда закипит - выключить, и туда же положить разрезанное на куски масло (маргарин), дать ему растопиться. Взбить яйца с сахаром, постепенно влить туда смесь масла с медом, добавить приправы и постепенно всыпать муку (тесто может быть и не слишком крутым), потом закрыть миску с тестом пленкой и поместить в холодильник на ночь. Попробовали и мы дома испечь такое печенье, но не совсем получилось: есть можно, конечно, но что-то у нас пошло не так, будем экспериментировать, конечно, но мне интересно: что в этом рецепте не так? Что-то лишнее или чего-то не хватает? Кто может подсказать? А у дочек на мастер классах получилось замечательно: . Изменено 11 Марта 2019 пользователем Анджи фото 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 11 Марта 2019 1 час назад, Анджи сказал: что в этом рецепте не так? На козульное тесто похоже, только пропорции я не помню. Мне кажется, меда многовато. А что вас не устроило? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) 15 минут назад, Чикки сказал: Мне кажется, меда многовато. А что вас не устроило Сама не знаю, что не устраивает, но вроде как оно получилось несколько клёклое, что ли. Даже объяснить сложно. А меда, согласна, на мой вкус многовато. И еще, мне кажется, масло само по себе растопить надо. Изменено 11 Марта 2019 пользователем Анджи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 20 Марта 2019 Безе без яиц рассол от консервированного зелёного горошка (примерно 100 мл) стакан сахарного песка 1 пакет ванильного сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная ложка лимонного сока Духовку разогреть до 100°. Рассол из банки зелёного горошка сливаем через сито в ёмкость для взбивания, миксером взбиваем его до мягких белых пиков (минуты 4-5), в три приёма высыпаем стакан сахарного песка, каждый раз взбивая пену с сахаром до полного растворения сахара. Взбиваем смесь до жестких пиков. Добавляем лимонный сок. Высыпаем в массу ванильный сахар и крахмал. Взбиваем ещё раз, хорошо перемешивая. Противень выстилаем пергаментом и переложив смесь в кулинарный мешок, отсаживаем безе на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно полтора часа. 18 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 21 Марта 2019 16 часов назад, бабаня сказал: Безе без яиц рассол от консервированного зелёного горошка В вегетарианском обществе этот рассол называют аквафаба. В какой то из веточек упоминали о ней. Я делала майонез из нее, и печенье овсяное, по мне, продукт конечно полезный, в пост сейчас можно использовать, и в выпечку тем, у кого аллергия на яйца куриные, но все таки у рассола из под горошка специфический привкус. Лучше использовать "рассол" из под сваренного нута, по отзывам тех же вегетарианцев, у него нейтральный вкус. А так конечно, может и горошек попасться с какими нибудь скрытыми ингредиентами, правду ли на этикетках пишут? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 21 Марта 2019 2 часа назад, Чёзанафик сказал: Лучше использовать "рассол" из под сваренного нута, по отзывам тех же вегетарианцев, у него нейтральный вкус. А так конечно, может и горошек попасться с какими нибудь скрытыми ингредиентами, правду ли на этикетках пишут? Да, от консервированного нута тоже годится и от фасоли, в бобовых белок, как в яйцах, только растительный. Особой разницы не заметила во вкусе безе из яиц и из рассола горохового, сахар и сахар, без разницы с чем он взбит. Когда тёплое печенье, отдаёт немного шоколадом, но я думаю, что это из-за ванили, которая смешиваясь с гороховым вкусом, так проявляется, главное, чтобы рассол прозрачный был и приятный на вкус, как по мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 21 Марта 2019 7 часов назад, Чёзанафик сказал: Я делала майонез из нее Поделитесь рецептом, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 176 Опубликовано 21 Марта 2019 2 часа назад, Запах полыни сказал: Поделитесь рецептом, пожалуйста. В ветке про майонез где то в конце, я давала рецепт майонеза на аквафабе, посмотрите там. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая кошка 1 275 Опубликовано 10 Июня 2019 Девочки, нашла на просторах инета рецепт мятного печенья. Вчера испекла. Делаются просто и без заморочек. Сейчас как раз мяты или мелиссы полно в садах-огородах. Рецепт: Примерно хорошая пригоршня листьев мяты( мелиссы) 1 яйцо 100 гр сахарного песка 100 гр сливочного размягченного масла Пробить все блендером. Добавить примерно 350 гр муки+ пол чайной ложки разрыхлителя. ( в рецепте указано 200 гр муки, но у меня получилось жидковато, добавляла еще. Может листья мяты были очень сочные.) Скатать шарики примерно с грецкий орех, выложить на противень с пергаментной бумагой, и немного расплющить вилкой крест накрест. Получится рисунок решётки. Выпекать примерно 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 23 Июня 2019 Девочки, где мне поискать рецепт печенек для газовой вафельницы, ну где печеньки сердечками делаются. Из инета стандартный (сахар ,мука, масло, сода) - суховат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 24 Июня 2019 13 часов назад, Акварелька сказал: Девочки, где мне поискать рецепт печенек для газовой вафельницы, ну где печеньки сердечками делаются. Из инета стандартный (сахар ,мука, масло, сода) - суховат. У меня и форма, и инструкция сохранились, но собраться сделать все не могу. А рецепты вот. Печенье рассыпчатое. Маргарин- 250 гр, яйцо - 3 шт, молоко - 3 ст. ложки, сах. песок - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода, соль на кончике ножа. Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, соль, соду, вымесить тесто. Потом добавить яйца и молоко, еще раз тщательно вымесить и дать отстоятся 15 минут. Печенье сдобное. Маргарин - 200 гр, яйцо - 3 шт, сметана - 100 гр, сах. песок - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода, соль на кончике ножа. Растопить маргарин. Всыпать сахар, соль, соду, хорошо перемешать. Добавить сметану и яйца и вымесить тесто. Печенье сахарное. Маргарин 200 гр, яйцо -5 шт, сахар - 1 стакан, мука 1 1/4 стакана. Растопить маргарин. Перемешать с сахаром и мукой и добавить взбитые яйца. Печенье песочное. Мука - 2 стакана, сметана- 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 100 гр, сода - 0,5 чайн. ложки, ванилин. Муку смешать с сахаром, содой, ванилином. Добавить сметану, размягченное масло. Выдержать тесто 20-30 мин. Домашнее печенье. Мука - 3 стакана, яйцо - 3 шт, масло слив. - 250 гр, сахар 1 стакан, сода - 0, 5 чайн. ложки. Яйцо с сахаром перетереть, добавить размягченное масло, соду, перемешать и , добавляя муку, замесить тесто. Рецепты 1988 года. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любавинка 109 Опубликовано 16 Августа 2019 Здравствуйте, не так давно продавали в кулинарии печенье, а сейчас оно пропало из продажи. На вид как плоское овсяное с половинкой грецкого ореха наверху. А на вкус перемолотые грецкие орехи с полусухим безе. Может знает кто этот рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 16 Августа 2019 11 часов назад, Любавинка сказал: рецепт? такое печенье есть, там с миндалем, но можно на грецкие поменять. На ютуб другие - Брути Мабоне. И еще есть на желтках посыпанное орехами. Это из того, что я смогла навскидку вспомнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 30 Сентября 2019 Венское печенье Обожаю его. С самого детства, когда мама пекла по субботам и устраивала большие семейные чаепития с разговорами, смехом и последующей игрой в лото. Вам понадобятся: 500 граммов просеянной пшеничной муки; 350 граммов варенья или густого джема (годится любое кисловатое, мне больше всего по душе смородиновое и черничное); 250 граммов сливочного масла жирностью не ниже 72 %, чайная ложка разрыхлителя теста; два яйца; 200 граммов сахара; половина чайной ложки соли. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло растопить (можно в микроволновке_ и добавить к нему сахар, размешать как следует. Вбить яйца, растереть. Постепенно ввести сухую мучную смесь, очень хорошо перемешать (я использую блендер). Тесто должно быть мягким и не липким, если суховато, добавьте немного воды. Отделяем треть, кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределяем по застеленному бумагой для запекания противню. Неровные краешки подрезаем ножом. Выкладываем начинку из варенья. Достаём из морозилки тесто и натираем его поверх начинки, это нужно делать навесу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Вынимаем и сразу же разрезаем порционно, у меня получается 18 печений. Теперь надо дать остыть до комнатной температуры и – чаепитие начинается. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 106 Опубликовано 3 Октября 2019 Я не знаю куда лучше этот рецепт - сюда или в Что умеет хлебопечка? Но так как все было сделано быстро, то вроде темой не ошиблась. Итак, замесила сдобное тесто в хлебопечке - 300 мл теплого молока, 1 яйцо, 0,5 пачки размягченного в микроволновке маргарина, ванилин, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, 800 гр муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Хлебопечка это месила и выстаивала 1ч 25 мин. Думаю, что просто в теплом месте тесту достаточно столько постоять. Разделила его на две части, раскатала каждую толщиной 3-4мм, смазала каждый сектор растопленным сливочным маслом, посыпала сахаром с корицей и завернула рогалики. Выложила на смазанный противень и сверху еще намазала растопленным маслом. Дала опять рогаликам расстояться и в духовку 180°. Описываю дольше, чем готовила. Получились пышные, воздушные почти круассаны) Остывшие посыпала сахарной пудрой. Из этого количества теста получился полный противень довольно крупных рогаликов. 14 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В