Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

@Гладисперечитайте данный вами рецепт и внесите исправления/дополнения, пожалуйста. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Гладис сказал:

интересующихся рецепт поправила

Заинтересовал рецепт, обязательно попробую. Я сперва подумала, что украшено растопленным шоколадом. Сгущенка на украшении не потекла?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Пиначета сказал:

Сгущенка на украшении не потекла?

Нет, не потечёт. Сгущенка с лимонным соком или как вариант - сахарная пудра с лимонным соком превращаются в глазурь и застывают.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Заинтересовал рецепт, обязательно попробую. Я сперва подумала, что украшено растопленным шоколадом. Сгущенка на украшении не потекла?

Сгущенка с лимонным соком становится значительно гуще. Не растекается, все хорошо. Попробуйте, рецепт простой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будучи в отпуске, попробовала настоящих пирожных "Мадлен", думаю, многие знают, что это. Наверное, можно их назвать пирожными, но по-моему, это кексы, только в форме ракушки. В общем, так они мне понравились, что приехав домой, нашла в интернете рецепт и теперь его частенько использую. Что-то сложное печь лениво, да и калорийно, если сделать большой полноценный торт, так его же потом съесть надо, вдруг мужу не понравится, а я одна все не осилю. Поэтому пеку, то что проще и не такими большими порциями. А еще я как правило, не делаю украшения, максимум, посыпаю сахарной пудрой, и все, можно есть. Украшения у меня не особо получаются. Сегодня решила заморочиться украшением, но не сложным опять же. Пожалуй, после таких манипуляций, это уже будут не совсем пирожные "Мадлен", но состав теста соответствует названию. 

Итак, ингредиенты: 

мука – 150-180 гр, 

яйца - 3 шт,

сахар - 100 гр, (у меня перемолотый в пудру)

сливочное масло - 100 гр,

лимонный сок - 1 ст. ложка. + (можно добавить цедру)

Разрыхлитель, 0,5 ч.л.

Я добавила в рецепт еще одно яйцо, так как с двумя, порция получалась на 11 шт. пирожных. А у меня форма на 12 шт. Ну и есть еще отдельные, если понадобится, всегда можно добавить. 

Растопить масло, добавить желтки, сахар, растереть или взбить венчиком. Взбить отдельно белки и тоже добавить в смесь, взбить венчиком. Добавить разрыхлитель и затем муку, размешать. В последнюю очередь влить лимонный сок, можно добавить цедру лимона, по желанию (я добавила). Заполнить формочки на 3/4 и в духовку, выпекать при 200 градусах, 12-15 минут. У меня специальных форм для "мадленок" нет, есть обычные. 

Украсила растопленным белым шоколадом и мармеладом в виде лимонных долек, тонко намекающем на присутствие лимонного вкуса в выпечке. :P  Украшение так себе, я не специалист в этом деле. Но я попыталась. 

Думаю, надо будет как-нибудь  попробовать изобразить что-то более серьезное и сложное. Так, ради собственного интереса. В  молодости увлекалась этим, потом забросила. 

 

IMG_8469.JPG

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Прованс сказал:

я не специалист в этом деле. Но я попыталась

Очень нарядные получились. :rolleyes:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

        Французское печенье "Мадлен". Рецепт списала у дочери из  её тетради с рецептами.  Купила силиконовую форму для этого печенья и опробовала. Мне понравилось: быстро и просто.

          Нам нужно:

          - Яйца 2 шт.

          - мука 150 грамм

          - Сахарная пудра 100 грамм ( можно сахар, но с пудрой вкуснее и корочка лучше карамелизируется).

          - Масло  сливочное120 грамм. (Растопить предварительно и дать слегка остыть.)

          - Ванилин 1 грамм. Ликер или ром, или коньяк 1 чайная ложка.

           Яйца добела взбить с сахарной пудрой. Должна получиться кремообразная масса.

           Всыпать просеяную муку. Добавить  по вкусу ароматизаторы. ( Вот здесь нужно включить духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться).  Я добавляю или корицу или лимонную цедру натертую. Ванилин растворить в ложке алкоголя,  и влить в тесто. Хорошо перемешать.

           Влить аккуратно, помешивая растопленое сливочное масло. Тесто должно быть  по консистенции примерно, как на оладьи.  Оно может слегка загустеть в процессе, потому что растопленое масло застынет, это не страшно. Разложить по формам. С горкой не надо, вровень с бортиками или чуть меньше. Раскладывать лучше двумя ложками, периодически макая их в воду. Разровнять, чтобы вся форма была  равномерно заполнена.

          Выпекать минут 15-20. Как подрумянились, стали золотистого цвета - вынимать. Можно сразу из формы вытряхнуть на полотенце и новую партию накладывать.  Из указанного количества продуктов выходит 25 штук.

          Печенье получается хрустящее сверху и нежное, рассыпчатое внутри. Приятного аппетита.:D

5e45b99ebaf4c_.jpg.07316fd0697db4d6cabfefaf584292d2.jpg

          

   

     

Изменено пользователем АллаБел
  • Нравится 24

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кунжутное печенье.

160 грамм белого кунжута обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета и появления приятного орехового запаха. Остудить.

60 грамм размягченного сливочного масла, взбить со 100 граммами сахара, до растворения, чтобы ускорить процесс, можно использовать  сахарную пудру. Добавить 1 яйцо и 2 ч.л лимонного сока. Продолжить взбить еще минуты 2.

70 грамм муки, просеять, добавить 1 ч.л ванильного сахара, 0.5 ч.л разрыхлителя и соли на кончике чайной ложки.

Соединить муку с масляно-яичной смесью. Хорошо перемешать, всыпать охлажденный кунжут. Перемешать.

На промасленную пекарскую бумагу (если не доверяете) выложить шарики теста, выдавливая из кондитерского шприца, пакета полиэтиленового, срезав  уголок, или выкладывать чайной ложкой. Выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга (очень растекается). Размер примерно с рублевую монету.

Выпекать в предварительно нагретой  до 180 градусов духовке, минут 15, до золотистого цвета.

 

Приятного чаепития!

 

 

20200223_205755.jpg

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Пипа Суринамская сказал:

А можно рецептик в веточку с печеньем?

Печенье Кофейные зерна

220 гр муки,

25 гр какао,

1/2 чл разрыхлителя,

60 гр сливочного масла,

120 гр сахарной пудры, щепотка соли,

  3 желтка или 1 целое яйцо,

35 гр сметаны или жирного йогурта без добавок,

2 чл растворимого кофе - его тоже нужно растереть как можно мельче.

Масло, сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

Хорошо взбить масло с солью и пудрой, добавить яйцо, и сметану, взбить до однородности. Муку смешать с какао, кофе и разрыхлителем. Вмешать сухие ингредиенты к влажным и убрать в холодильник на 1 час. 

Сформировать небольшие овальные печеньки, у автора рецепта грамм по 10 получалось. Ножом или шпажкой сделать продольную бороздку, как на кофейном зерне. Печь при 190 градусах 10-12 минут. 

Сама никогда не пробовала, но завтра точно сделаю, отпишусь дополнительно.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.02.2020 в 03:08, Золотая молодежь сказал:

Эти рогалики можно сделать с разными начинками, но об этом в самом конце. Для теста понадобится:

Я только что написала, что дома два дня едим рогалики. :) Только я не могу маргарин в тесто класть, кладу масло. Моя любимая начинка - обжареный арахис, я его в крошку перемалываю в мельнице вместе с сахаром в пропорции 1 к 1. Получается сухая смесь, эту смесь я прямо по раскатанному кругу теста скалкой приминаю, а потом уже разрезаю на треугольнички и сворачиваю в рогалик. У Вас очень красивые.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Крем от морщин сказал:

Моя любимая начинка - обжареный арахис, я его в крошку перемалываю в мельнице вместе с сахаром в пропорции 1 к 1

Я обычно беру арахисовую пасту, ту, которая американская. Американцы от нее фанатеют. Друг привозил как-то, там другая паста, в России какая-то не такая, не пойму чего. 

Что касается Вашей начинки, надо попробовать. Но люблю больше фундук. Может и с ним попробую.

23 минуты назад, Крем от морщин сказал:

У Вас очень красивые.

Спасибо:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Крем от морщин сказал:

Получается сухая смесь,

 

1 час назад, Золотая молодежь сказал:

Но люблю больше фундук. Может и с ним попробую.

А масло из орехов позволяет сделать именно сухую начинку? Особенно арахис интересует. Его кофемолкой молоть? Или что за мельничка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вредная мама сказал:

Особенно арахис интересует.

Будет именно сухая и рассыпчатая крошка, если Вы заранее обжарите сырой арахис на сухой сковородке до состояния - "шкурка снимается пальцами". Пусть остынет. У меня обычная присадка/мельничка к блендеру, на ней спокойно делается сахарная пудра, кофе тоже можно смолоть. Арахис с сахаром  в ёмкости перемалывается где-то за 10-15 секунд на большой скорости, если дольше молоть, то Вы правы, может получиться масляная масса, я такую не люблю. 

56 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Но люблю больше фундук

Фундук дорогой у нас, а арахисовую пасту не видела в продаже. Спасибо Вам за ответ, жаль, что еще не могу поставить плюсик Вашим рогаликам. :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рогалики такие еще мама моя делала. Самая лучшая начинка для меня - грецкий орех и вареная сгущенка. Только надо не *борщить*, а то потечет и начнет пригорать

Кстати, их можно без дрожжей:

- 200 грамм масла сначала порубить, а потом перетереть руками до совсем уж однородности с 1 стаканом муки (здесь 200 граммовый стакан);

- 0,3 чайной ложки соли в смесь и 1-2 столовые ложку сахара (я делаю тесто ближе к пресному для контраста с начинкой);

- 2-3 полных столовых ложки сметаны любой жирности;

Всё смешать

Еще 1 стакан муки высыпаем на коврик (любое, что не прилипнет), туда нашу массу из масла, муки и сметаны, начинаем вымешивать. Должно тугое тесто получиться, плотный шар, который в конце не липнет к рукам. Обычно второго стакана муки хватает для такой консистенции, но...Мука стала нестабильной, поэтому смотрим по шару, как выше у @Золотая молодежь. Вымешивается тесто довольно долго - 10-15 минут до гладкости

Шар в холодильник, от часа до ...пока не вспомните. Кстати, через 3-4 часа наибольшая слоистость (но это личное мнение). Тесто вынуть, дальше, как у @Золотая молодежь - сформовать рогалики. Я раскатываю 4 тонких круга и ножом их на 8 треугольников делю

В начинку все, что угодно - от густого повидла до тех же: арахиса, что у @Крем от морщин, сахара с корицей, нутеллы (вот она не растекается в духовке). Начинка сладкая пусть будет, поскольку тесто почти пресное, очень приятное сочетание

Духовку разогреть заранее, в моей на 170-180 градусов рогалики пекутся около 25-30 минут: верх/низ

Как приготовятся - на  блюдо и сверху сахарную пудру с корицей и ванилью (сие у меня везде)

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фобос сказал:

В начинку все, что угодно - от густого повидла до тех же: арахиса, что у @Крем от морщин, сахара с корицей, нутеллы (вот она не растекается в духовке). Начинка сладкая пусть будет, поскольку тесто почти пресное, очень приятное сочетание

Самой вкусной начинкой для таких рогаликов раньше была абрикосовая пастила листовая, болгарская кажется. Кисло-сладкая, не растекалась и ароматная. Сейчас я такую в продаже не вижу, может быть где-то и есть подобная. Можно курагу мягкую ( если суховата, то размочить немного) прокрутить в измельчителе или мясорубке, соединить с сахаром, дать постоять немного и использовать для начинки. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Самой вкусной начинкой для таких рогаликов раньше была абрикосовая пастила листовая, болгарская кажется. Кисло-сладкая, не растекалась и ароматная.

Термостойкая поди? Хорошая штука. Я в этом году алычовую листовую пастилу делала, очень ее много было, надо будет попробовать

Домашнее повидло, даже самое густое течёт, приходится ложку крахмала добавлять

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фобос сказал:

Термостойкая поди?

Я не помню совсем, это было-то лет 30 назад. В военторговских магазинах ее было завались. Наверное,термостойкая. Курага прокрученная тоже особо не течет, я ее и в булочки Хоккайдо использую. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Вредная мама сказал:

Или что за мельничка?

Это перечница, такие в Икее продаются. Или кофемолка, у меня такая старая где-то валяется, я в ней пудру сахарную делал из сахара. У меня мама не заморачивается, бумагу на стол, вдвое, между листами орехи и скалкой. 

57 минут назад, Вредная мама сказал:

масло из орехов позволяет сделать именно сухую начинку? Особенно арахис интересует.

Масло, паста, увы, нет. Но сухую правильно @Крем от морщин объяснила. 

Вообще, любая термостабильная начинка подойдёт. Кстати, мне коллега с другого города как-то посоветовала кремфил ванильный смешать с творогом и в рогалик. Боже, я еле нашел этот кремфил, с творогом сделал, я думал сдохну от восторга. Она в слойку дрожжевую хороша до восторга. Я честно никогда не пробовал вместо кремфила крем для Наполеона. Делал такой крем для торта из пельменного теста. Думаю, подошёл бы для слойки больше.

8 минут назад, Фобос сказал:

Домашнее повидло даже самое густое течёт, приходится ложку крахмала добавлять

Если у вас в городе есть кондитерский магазин, купите лучше фрутфикс или загуститель. Он без запаха и хорошо держит начинку. Даже самую жидкую. 

 

3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

булочки Хоккайдо

Выставляли на форуме? Я бы прибрал рецептуру.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Выставляли на форуме?

@Тындейка выставляла рецепт. У меня был отзыв.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Золотая молодежь сказал:

Вообще, любая термостабильная начинка подойдёт.

Я в дрожжевые рогалики клала обычный мармелад. Он туда прям отлично. В мелкой выпечке обсуждали.  Меня именно орехи с сахаром заинтересовали. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несложное печенье. Мороки мало, печется 15 минут, поедается тоже моментально. Возможно, рецепт есть такой в ветке, но не видела.

150 г сахара смешать с 2 яйцами, чайной ложкой разрыхлителя, столовой ложкой ванильного сахара. Можно сахара поменьше, если кто не любит сладкое печенье. Эту массу взбить со 150 г растопленного сливочного масла (пробовала 50 на 50 с маргарином, масла было мало, тоже вкусно), всыпать помешивая примерно 300 г муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, очень пластичным. Делим его на две части и в одну добавляем 3 столовых ложки какао. Замешиваем, раскатываем оба вида теста тонко, ну примерно 2-3 мм. Вообще по рецепту темную часть раскатывают на фольге, чтобы было удобно раскладывать. Но я не заморачивалась, раскатала на доске и переложила с нее. Да, тесто кое-где порвалось, ну и ничего страшного. И выкладываем аккуратно темное тесто на светлое, сворачиваем осторожно рулетом, кладем в пакет и отправляем в морозилку минут на 20-30. Потом разогреваем духовку до 180 градусов, достаем тесто, режем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см. Получаются такие завитушки бело-коричневые. Застилаем противень пергаментом, выкладываем кусочки теста, отправляем в духовку на 15 минут. У кого-то может дольше будет печься или меньше. Готовность легко понять, как донышко печенек станет коричневатым, можно выключать. Или зубочисткой потыкать в центр. Главное не передержать. 

Тесто спокойно можно замораживать. Потом чуть разморозить, разрезать и печь. 

 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье быстрое, вкусное и ароматное, вот только что из духовки достала, опробовала рецепт, аромат стоит на весь дом! Я считаю, что дождливое воскресное утро просто обязано пахнуть домашней выпечкой, тем более, что рецепт несложный, делается быстро! 

Пачку  маргарина комнатной температуры(200 гр.) растираем с 200 гр. сахара, добавляем размятый вилкой банан и 1 яйцо, перемешиваем, всыпаем кокосовую стружку, в рецепте было указано 200 гр., но у меня была только 1 пачка, 50 гр., её и сыпанула, ванилина немного добавила и постепенно начала добавлять муку, 300 гр., смешанную с 1ч.л. разрыхлителя.

Получилось вязкое тесто. Мокрыми руками берём из миски тесто, и небольшими шариками выкладываем на противень, застеленный пергаментом (можно столовой ложкой). 

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15 (каждый по своей духовке ориентируется), ну в общем до лёгкого румянца. 

Звать домочадцев скорее всего не придётся, сами на аромат потянутся! 

 

Изменено пользователем душа компании
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×