Я подумаю 21 429 Опубликовано 22 Мая 2020 (изменено) В 09.05.2020 в 21:50, Domino сказал: Рецепт показался знакомым, порылась в старых записях, нашла практически такое же под названием "Гусиные лапки", ещё с мамой его пекли Отличия: в тесто кладётся разрыхлитель, лепёшка обваливается в сахаре после каждого сложения. Каждую неделю пеку именно такие печеньки, благо в "Светофоре" ведро творога 70 рублей. Получается большое блюдо, улетает моментально, любит вся семья. Как-то попробовала сделать по этому рецепту, но просто вырезать кружки, мне попеняли и велели делать как положено, смысл-то именно в конвертиках и сахарной корочке сверху. Изменено 22 Мая 2020 пользователем Я подумаю 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) У нас на форуме, оказывается, практически нет рецептов пахлавы, ну или поиск не находит... Я много рецептов перепробовала, пока нашла тот, который устраивает на 100%. Пахлава Для теста берем и смешиваем: 400 гр сливочного масла (растопить) 400 гр сметаны 5 желтков 1 ч.л. соды 5 стаканов муки (смотреть по муке, тесто должно быть мягким, эластичным, но хорошо вымешиваться и держать форму, его потом еще раскатывать, поэтому я муки добавила еще, примерно 0,5 стакана сверху ушло) Тесто хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки: взбить 5 белков и 2 стакана сахара, добавить 2 стакана рубленых орехов (лучше всего грецкие подходят и лучше именно рубленые, а не молотые, чтобы попадались кусочки). Забыла еще дописать - в начинку можно добавить специи типа кардамона, шафрана, но это на любителя, я детям пеку, поэтому не добавляю. Тесто делим на три части, каждую раскатываем по размеру противня и чередуем - тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. Сверху смазать взбитым яйцом, разметить на ромбы (надрезать не надо, просто линии наметить), в центр каждого положить половинку орешка. Выпекать при температуре 160 градусов примерно полчаса, потом разрезать по намеченным линиям, полить медом (у меня густой был, я в микроволновке растопила до жидкого состояния) и дать постоять до остывания, за это время как раз пропитается медом. Один из самых любимых десертов. Хочу еще турецкую пахлаву освоить, но там тесто фило нужно, а покупное я не оценила... Изменено 24 Мая 2020 пользователем Нета 25 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 529 Опубликовано 23 Июня 2020 Итальянское печенье "Торчетти" Очень просто и быстро готовить, набор продуктов минимален и что мне особо понравилось -- не надо раскатывать тесто по столу, вырезать формочками и пр., я это не люблю, потому что у меня тогда вся кухня в муке. Печенье получается рассыпчатое, вкусное. Вот что об истории этого печенья рассказано на кулинарном сайте: Скрытый текст Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в XVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Итак, продукты: Для теста: 1. Мука -- 440 гр. (я положила 390, так как у меня мука высокой клейковины) 2. Масло сливочное -- 200 гр. 3. Разрыхлитель для теста -- 10 гр. (1 пакетик) 4. Соль по вкусу 5. Вода -- 7 столовых ложек.. Для обвалки: Сахар -- 200 гр. (такое количество указано в рецепте, но у меня ушло всего 70-80 гр.) Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить воду, заместить мягкое эластичное тесто. Оно получается нежное, не липнущее. От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, раскатать в колбаску шириной примерно в 1 см., кончики колбаски слепить, чтоб получился бублик. Бублик обвалять в сахаре и выложить на противень. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке -- 15-20 минут. 25 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 17 Июля 2020 (изменено) Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом Песочное тесто: 60 гр сливочного масла 50 гр сахара 1 желток щепотка соли ложка сметаны 1 стакан муки и чуть разрыхлителя. Все смешали, тесто вымешиваем без фанатизма. Я сделала колбаску и нарезала на глаз, в среднем получается 9-10 корзиночек. Выкладываем в формочки. Я формочки смазала маслом, а раскатанные заготовки чуть припылила мукой. Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Пока печётся делаем- Сироп: в 80 мл воды добавляем 230 грамм сахара и выжимаем сок из лимона, где то столовую ложку, может чуть больше, я на глаз сделала Ставим на огонь, пусть кипит себе. Крем: 3 белка взбиваем с щепоткой соли. Как сироп начал густеть, а это минут 7 примерно, берём прямо кипящий и по стеночке льем в взбитые белки, взбивать продолжаем. Крем увеличивается в объёме и сразу увидите что он стал другой консистенции, гладкий. В готовые корзиночки кладём любой джем по вкусу, сверху наш белковый крем. Собственно все. Делать быстро и просто, писать долго. На что обратить внимание: для сиропа можно взять пол порции указанных ингредиентов, он очень увеличивается. Не передержать сироп, если он потемнел, выливать, иначе по вкусу будет жженый сахар. У меня первый раз так вышло. Ну и бытовуха, куда без неё, кастрюлю из под сиропа мыть сразу же иначе очень тяжело отмывать будет. Для украшения явно листика мяты не хватает, но уж как есть, да и кулинарного шприца у меня нет))) хозяюшка ещё та. Изменено 17 Июля 2020 пользователем IRSEN 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 3 Августа 2020 (изменено) Рецепт сто первый, но пусть будет: печенье действительно очень нежное. Холодное сливочное масло 110 гр, Сахарная пудра 60 грамм, Мука 180 гр, Ванилин - 0,5 гр, Щепотка соли, Холодный желток - 1, Столовая ложка холодной воды. Краситель красный - 2-3 капли, Клубничный ароматизатор - 2-3 капли. Желток смешать с водой, красителем и ароматизатором. Я после этого убирала в холодильник, чтоб не согрелось. Просеять муку с пудрой, солью и ванилином, добавить холодное мало и перетереть в крошку. В крошку добавить жидкую смесь и быстро собрать в комок. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. После раскатать до толщины 2-3 мм, нарезать на кружки и сложить по 4 внахлест. Скатать рулетики и разрезать вдоль пополам. Розочки убрать на 1 час в холод. Разогреть духовку до 200 градусов, печь 5 минут, потом еще 15-17 при температуре 180. Горячее печенье присыпать сахаром. Даже с посыпкой печенье получилось малосладкое. Тесто было мягкое (хотя, возможно, потому что в квартире пекло), но в духовке не поплыло, только немного осело, от этого бутончики только красивее стали. Красителя и ароматизатора в исходном рецепте не было, просто надо же их хоть куда-то применять. Изменено 3 Августа 2020 пользователем Чикки 14 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 519 Опубликовано 3 Августа 2020 (изменено) @Чикки Какое количество печенья на выходе именно по Вашей рецептуре? Объема у печенья особого нету, судя по отсутствию любого разрыхлителя? Шикарное печенье на фото! Изменено 3 Августа 2020 пользователем Золотая молодежь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 3 Августа 2020 14 полноразмерных печенюх и одна из обрезков. Не взвешивала, но по ощущениям около 30 грамм. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 601 Опубликовано 1 Октября 2020 Попался мне как-то рецепт пахлавы, для меня необычный. Азербайджанка на сайте "Страна мам" поделилась, а сама она увидела в телепередаче. Необычна форма. И есть удобно, резать не надо - взял штучку - и наслаждайся. Правда, потом сразу хочется взять еще штучку... И еще штучку... Короче, процесс наслаждения затягивает )))) Не пеняйте мне, что косорыленькие пахлавушки )) Они же в форму трамбуются, поэтому кривенькие ))) Зато вкусные! И делать-то оказалось вовсе несложно. Зря я опасалась. ПАХЛАВА "ШИРИН" Скрытый текст Для теста: 2,5 стакана муки щепотка соли пакетик разрыхлителя или 3,4 чайной ложки соды 125 мл кефира или простокваши 125 мл растительного масла без запаха 1 яйцо Для раскатки: картофельный крахмал Для начинки: 150-200г грецких орехов Для поливки: 150г сливочного масла или маргарина для выпечки Для сиропа: 2 стакана сахара 1,5 стакана воды лимонный сок В миску просеять муку. Положить соль, разрыхлитель (или соду), перемешать. Вбить туда яйцо, влить кефир (простоквашу), растительное масло. Вымесить мягкое нежное тесто. Если будет слишком липким на ваш взгляд, можно добавить муки. Но мне добавлять муку не пришлось. Ушло ровно 2,5 стакана. Пока тесто отдыхает на столе, подготовить орехи. Достаточно крупно их порезать и поджарить слегка на сухой сковороде. По рецепту 200г орехов надо было, у меня ушло 150г. Остальные на салат использовала Тесто разделить на 13 шариков примерно одного размера (ну, не взвешивать же). Каждый шарик раскатать в тоненький листочек. При раскатке стол и лист посыпать крахмалом. Складываем в стопочку. А теперь всю стопочку на стол. Подравниваем руками слегка. Ну, и, посыпая слегка крахмалом, раскатать в тоооненький пласт Нарезать квадратиками, на каждый квадратик положить орешки. Потом каждый квадратик залепить "косыночкой". Чтобы лучше скреплялось, я окунала пальцы в муку. Не в крахмал, а именно в муку. Все "косыночки" выложить в форму уголочком кверху. Сначала металась, не могла подобрать подходящую форму. Есть металлическая из нержавейка, прямоугольная, но она оказалась велика. Тогда пришлось взять круглую самую большую - 30 см в диаметре. Несколько штучек не входили. Пришлось посильнее сдвинуть "косыночки", чтобы всё втиснуть. Полить "косыночки" растопленным маслом. Оно впитается в процессе выпечки. Поставить в нагретую до 180 С духовку. Пекутся 30-40 мину до насыщенного золотистого колера. Но т.к. я включала конвекцию, у меня были готовы через 25 минут. Пока печется пахлава, варим сироп. Сахар и воду вскипятить, добавив лимонный сок. Сколько сока? Да по вкусу. Я отжимала из довольно-таки толстого кружочка. Можно было и побольше. Ну, вот, готово: Все поливаем сиропом. И даем остыть. Сироп впитается весь! Я очень боялась заливать всё сиропом. Но... Мало того, что сироп благополучно впитался. Пахлава еще получилась в меру сладкой! Излишней приторности нет как нет! Вот самое то! Вкусно, необычно. Но ужжжасно калорийно. Блюдо не на каждый день. Боюсь, что и не на каждый месяц ))) 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 1 Ноября 2020 Татарское печенье Бармак Очень простой рецепт, но получается вкусно. Для теста: 0,5 кг муки 180 гр сливочного масла 250 гр сметаны 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли Сначала растираем муку и масло в крошку, добавляем все остальное и вымешиваем тесто. Делим тесто на 3 одинаковые части и убираем в холодильник на пару часов (как и любое другое песочное тесто). В это время можно приготовить начинку: измельчить 150 гр грецких орехов, добавить 150 гр сахара и 40 гр растопленного сливочного масла. После перемешивания получится маслянистая крошка. А дальше все очень просто - тонко раскатываем каждый кусочек теста, нарезаем на квадраты, равномерно посыпаем начинкой и сворачиваем в трубочки. Выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. После посыпать сахарной пудрой. С холодным молоком мои ели и очень хвалили. 12 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 472 Опубликовано 1 Ноября 2020 36 минут назад, Нета сказал: Очень простой рецепт, но получается вкусно. А в тесто совсем сахар не надо добавлять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 1 Ноября 2020 28 минут назад, Канцелярская крыса сказал: А в тесто совсем сахар не надо добавлять? Не надо, достаточно будет сахара в начинке. При этом удивительно, но сахар не вытекает и не пригорает при выпекании, хотя рулетики открытые по краям. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 519 Опубликовано 9 Ноября 2020 В 20.10.2019 в 08:58, Пошла домой сказал: муки примерно 100 грамм В 20.10.2019 в 08:58, Пошла домой сказал: 4 столовые ложки муки Печенье задумал по вашему рецепту испечь, но вот это смутило. Таки сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: Таки сколько? Вопрос не ко мне, но можно я отвечу? 1 ст.ложка муки - 25гр (с небольшой горкой) 4*25= 100гр Изменено 9 Ноября 2020 пользователем Просто песня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 100 Опубликовано 9 Ноября 2020 6 часов назад, Золотая молодежь сказал: Печенье задумал по вашему рецепту испечь, но вот это смутило. Таки сколько? Ох... это же я из того что было слепила, да давно уже! Я и не вспомню теперь, хотя думаю, в 4х с горкой ложках муки, как раз и будет 100 грамм! Плюс-минус ничего страшного!)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 17 Ноября 2020 Я сегодня с интересной штучкой Не стала писать в ветку с итальянской кухней, не уверена в аутентичности рецепта. Но получилось необычно, вкусно и не приторно, все как мы любим Итальянское пирожное Соффиони Рецепт рассчитан на 12 пирожных. Для теста: 80 гр сахара 2 яйца 0,5 ч.л. соли 50 гр растительного масла 0,5 ч.л. разрыхлителя 300 гр муки Все смешать, сначала будет крошится, но потом замешается в достаточно плотное тесто. Для начинки: 0,5 кг рикотты 120 гр сахара 4 яйца цедра одного лимона 2 ч.л. лимонного сока (примерно четвертинку среднего лимона выдавить) Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник, разрезаем на 6 квадратов (стороной примерно 10 см), то есть получается 12 квадратов,очень удобно, потому что обычно формы бывают на 6/12 кексов. Берем форму для кексов (если металлическую, то смазать маслом), у меня силиконовая. Каждый квадратик кладе в ячейку так, чтобы концы остались сверху, примерно так (фото не мое, этот этап не успевала фотографировать) Скрытый текст В каждое пирожное кладем 2-2,5 ст.л. начинки, заворачиваем концы к центру. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Потом в рецепте было сказано печь еще 10 минут при температуре 160 градусов, но у меня духовка старая газовая, настолько точно не могу температуру регулировать. Поэтому я просто выключила духовку и оставила пироженки там до остывания. Потом посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться. Вот результат Думала, что будет похоже на мини-чизкейк, но нет. Получается тооооненькое хрустящее тесто и оооочень нежная начинка внутри. Вот разрез. 18 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 18 Ноября 2020 Как раз ищу, куда рикотту пристроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 18 Ноября 2020 45 минут назад, Саня сказал: Как раз ищу, куда рикотту пристроить. Я именно так этот рецепт и нашла 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлое будущее 3 963 Опубликовано 21 Ноября 2020 Не знаю куда отнести этот рецепт, но в видеорецепте, по которому готовила, назвали его печеньем. На самом деле это безе, но с наполнением, так сказать. Очень вкусно! Итак, нам потребуется: - 2 яичных белка (~60-70г) - 150г мелкого сахара/пудры (по желанию) - 2 ч.л. ванильного сахара - щепотка лимонной кислоты/ 1 ч.л. лимонного сока - 50 г орехов любых - 50 г темного шоколада Для начала подготовим орехи и шоколад, я взяла миндаль и грецкие орехи, смолола в блендере. Далее поступаем также с шоколадом (лучше, если он полежит в холодильнике перед этим). Теперь включаем духовку на 150°С и приступаем к взбиванию белков, добавив туда щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Взбить минутку, потом добавить ванильный сахар и часть сахарной пудры/сахара. Взбиваем минут 7, постепенно добавляя пудру. Сразу как закончим, добавляем орехи, шоколад. Аккуратно перемешиваем, но не долго, иначе жир из орехов и шоколада дадут белкам опасть. Далее выкладываем смесь столовой ложкой на пергамент (можно смазать маслом, если не уверенны в качестве бумаги) или на тефлоновый коврик. И выпекаем 20 минут. После духовки дать безешкам остыть. При выпекании печенье может потрескаться, но это не страшно, от этого оно становится даже красивее. У меня в этот раз не треснуло, но всё равно не менее аппетитно выглядит). П.С. печенье получается очень сладким, думаю можно добавлять меньше шоколада или пудры в белки (правда не знаю как это отразится на густоте) 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 28 Ноября 2020 В 01.11.2020 в 22:22, Нета сказал: Татарское печенье Бармак В переводе с татарского "Пальчики". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 7 Января 2021 Давно искала рецепт овсяного печенья с бананом удачный и все никак нормальный не попадался, жестковатое получалось. И о чудо, нашла, делюсь) 100 г сливочного масла растопить и смешать со 100 г сахара, 1 яйцом, 1 чайной ложкой разрыхлителя, 150 г овсянки (для долгой варки, у меня прямо крупные такие хлопья, но вполне хорошо пропеклось, почти не чувствуются они), 200 г муки. Может уйти побольше муки, это зависит от бананов, я так поняла. И к этой массе добавить помятый в пюре один спелый банан. Все перемешать, должно получиться липкое, но не жидкое тесто. И не прямо эластичное, тугое. Чтобы сформировать печенье, нужно смочить руки водой, сделать из теста шарики и расплющить их на противне, застеленном пергаментом (я еще растительным маслом его чуть смазываю, чтобы не прилипали). Из этого количества получаются 10 больших печенек. Печь 20-25 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Чуть коричневым как станет верх и сердцевина будет не сырая, если зубочисткой проверить - можно выключать, в духовке дойдут, будут мягкие. Очень понравились, не сильно сладкие и как вариант, куда пристроить перезрелые бананы. Даже младший ребенок ест их, а он тот еще привереда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 16 Января 2021 (изменено) Я пока на больничном. Себя берегу, но руки чешутся готовить вкусности. Раньше я думала, что профитроли и эклеры это мегасложно. Потом нашла рецепт, три раза испортила тесто и наконец-то все поняла) Включаем духовку на 180 градусов, верх-низ. 400мл воды, 180г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, ванилин нагреть в кастрюльке. Добавляем в кипяток 320г муки, все перемешиваем и снимаем с огня. Тесто заваривается отлично. Как пластилин. 8 яиц разбиваем в миску, добавляем чуть остывшее тесто, взбиваем до гладкой пластичной структуры. Всего минут 10 уходит на тесто. Быстро и просто готовится. На противень стелем пергамент, у меня сразу пропитанный. Я отсаживала и шприцом, и из пакета. Лучше всего ложкой. Хотим большие - столовой, поменьше - чайной. Место нужно оставить между ними, они увеличиваются раза в 4. На 180 градусов пекутся 45-60 минут. Я напекла много, начинила сырной начинкой - пармезан, чеддер на мелкой тёрке и творожный сыр смешать. Очень классная закуска! Остальные начинила творожный кремом (сливки или масло взбить с сахарной пудрой по вкусу, добавить творожный сыр и ещё раз взбить) и кремом из варёной сгущенки (со сметаной, для нас слишком сладко получилось). Украшали с сыновьями, полили глазурью и посыпали шоколадными шариками. Изменено 16 Января 2021 пользователем Саня 31 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 18 Января 2021 (изменено) Да простят меня кулинары за не совсем оригинальный рецепт. Перепробовала несколько, исходя из пожеланий детей, пользуюсь таким: ТИРАМИСУ 4 желтка взбить со 150г сахара до растворения сахара. Добавить 500г маскарпоне. Отдельно взбить белки, все смешать. Не перебейте. Вообще, макать печенье Савоярди (покупаю на озоне) нужно в крепкий кофе со специальным вином. Но нам понравился иной вариант - вишневый сироп развела кипяченой водой, добавила немного вишнёвой настойки. Далее укладываем слоями - крем, быстро обмакнутые печенья, крем. Сверху посыпаем какао. Я ещё шоколад потёрла. Готовила в одноразовых креманках, можно и в других формах или контейнерах. Сегодня 18 креманок получилось. Нам на 2 дня) Раньше думала, что это сложный десерт. На самом деле, ни выпечки, ни раскатки. У детей это любимый десерт. Хотя в Италии они мне постоянно говорили: Мама, твои болоньезе и тирамису вкуснее! Изменено 18 Января 2021 пользователем Саня 14 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 19 Января 2021 17 часов назад, Саня сказал: Перепробовала несколько А я сразу на рецепт с такими пропорциями нацелилась. Действительно вкусно. Мама была в восторге. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 19 Января 2021 1 час назад, Чикки сказал: А я сразу на рецепт с такими пропорциями нацелилась. Действительно вкусно. Мама была в восторге. Я про пропитку больше и посыпку лишнего) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 519 Опубликовано 9 Июня 2021 (изменено) Захотелось сегодня что-то из кукурузной муки сделать, хлеб уже кукурузный не хотим, хотим печенье. И вспомнил, что у меня рецепт аж с 2004 года записан такого печенья. Творожно-кукурузное печенье На 1 кг нужно: Творог 9% - 177 гр Сахарная пудра - 177 гр Сливочное масло - 177 гр Яйцо куриное - 177 гр Ванилин - 2 гр Соль - 4 гр Разрыхлитель - 18 гр Мука пшеничная в/с - 170 гр Мука кукурузная - 320 гр -------- На отделку кунжут и подпыл мукой пшеничной. Взбиваем до пышной массы сливочное масло, затем добавляем в сахарную пудру соль, ванилин и смешиваем с взбитым маслом, продолжаем взбивать. Добавляем творог, перемешиваем около минуты. Прибавляем скорость миксера и помаленьку добавляем яйца (не все сразу, а то будет жидкое), взбиваем дальше. Смешиваем муку пшеничную и кукурузную вместе, добавляем туда же разрыхлитель и перемешиваем все это вместе с взбитой массой. Тесто готово. Немного его подмять на подпыле с мукой, чтобы оно было чуть поплотнее. Приготовить две неглубокие ёмкости: в одну добавляем немного воды, во вторую - кунжут. Для меня идеально, это на тарелку кладется либо тонкий поролон, либо салфетка кухонная (они впитают воду, идеальное распределение воды по тесту будет). От теста отщипываем небольшие порции и скатываем его в колбаску. Так как тесто нежное, поэтому времени на придание ему формы колбаски минимум. Кладём ее в ёмкость с водой, затем окунаем в кунжут и на стол выкладываем. Ножиком (или скребком, лопаткой) делим колбаску на маленькие квадраты. Укладываем на противень, на котором уже приготовлен пергамент. Нагреваем духовку до 180 гр, выпекаются примерно 13 минут, добавите или убавите время, зависит все от вашей духовки. Выпекается до чуть золотистого цвета. Печенье мягкое, рассыпчатое и очень, очень, очень вкусное. Изменено 9 Июня 2021 пользователем Золотая молодежь 5 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В