Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Ем сижу, остановиться не могу

Очень странный рецепт:

100гр просеянной муки хорошего качества

50 гр тертого пармезана

50 гр тёртого твёрдого сыра (Эмменталь, Радамер или любого похожего)

100 гр сливочного масла

1 яйцо 

соль

 

Муку перемешать с сыром, выложить горкой

В отдельной плошке венчиком взбить яйцо с солью

В муку вылить яйцо, добавить нарезанное мелким кубиком масло, быстро вымешать тесто

 

Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час

Вынуть, раскатать толщиной примерно 0,5 см, нарезать формочкой или рюмкой печенек, запекать при 180 градусах примерно 15 минут

 

Я смотрела в духовку и думала: "Что ж ты сделала, АВС? Нет, я всё понимаю про песочное тесто, но на 100 грамм муки 100 грамм масла и 100 грамм сыра?". Думала и смотрела, как в духовке в куче пузырящегося жира булькают жалкие шматки теста. Жуткое зрелище:)

Но на выходе, когда остынет - непристойно вкусное печенье. Прямо пропадайте, попа и талия. И запиваю ещё хорошим Гави. Ну как жить?

  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверена была, что рецепт размещала. Так как готовлю не в первый раз, угощала многих и никто равнодушным не остался и не остановился на одной штучке  :D

Лавандовые сухарики.

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная примерно  — 2 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1
Лаванда (сухие цветы)  - 2 чайные ложки (у кого есть возможность добавить свежие, то примерно 5-6 соцветий)
Миндаль (или миндальная мука) — 100 г

По сути это песочное тесто, но с добавкой из цветочков и орехов. 

Подготовка:
Сухие цветки лаванды растереть в порошок (я пропускала через кофемолку, если ее нет, то измельчите настолько, насколько возможно). 
Размеры миндаля не имеют значение. Его можно оставить целым, но тогда будут трудности при нарезании изделия. И, как показал опыт, вкуснее, когда орехи измельчены. Я просто тру их на крупной терке.

Приготовление:
Взбивать масло с сахаром. Когда станет однородным,  добавить яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпать муку. Добавить лавандовый порошок и орехи, либо миндальную муку. 
Заместить тесто до однородного шара. Сформировать 2-3 "колбаски", приплюснуть их на противне. Я формирую их на пекарской бумаге. Смотрите, чтобы "колбаски"  были примерно одинаковые по высоте и ширине. Это не обязательно, но эстетичнее выглядит, когда сухарики примерно одного размера. 

Выпекать на 180 градусов 15-20 мин. Они должны остаться бледненькими, но слега подсохнуть. Вытащить противень из духовки и дать слегка (чтобы рукам было комфортно, не горячо). Очень острым ножом разрезать поперек, толщиной примерно 1 см. На этом этапе будут трудности с крупным миндалем, для этого нож нужен тонкий и острый! 

Вернуть сухарики на противень и опять в духовку также на 180 градусов на 7 минут, вытащить - перевернуть, И еще на 7 минут в духовку. По готовности вынуть, разложить на свежем воздухе, дать им остыть и еще немножко подсохнуть.

Сухарики получаются очень ароматные. Хрустящие, рассыпчатые и невероятно вкусные с легким послевкусием Прованса :D

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2021 в 10:03, Тындейка сказал:

По сути это песочное тесто, но с добавкой из цветочков и орехов. 

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. По сути это же бискотти? И по форме, и по технологии (два раза запекаются) вроде они:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это печенье пекла несколько месяцев подряд мужу. Ел с удовольствием. Сейчас перестала, потому что он прибавил пару килограммов.

Рецепт овсяного печенья
Овсянка (геркулес любой) - 200 граммов размолоть в муку.
Добавить туда по порядку:
Ванильный сахар - 32 гр (1 пакетик)
Коричневый (любой песок) - 2 ст. ложки (в оригинальном рецепте 50 граммов меда вместо сахара) 
Соль - немножко совсем
Разрыхлитель - 1 ч.л.
И добавить в любом порядке: 
Яйцо
Сметану 100 гр (я иногда кладу чуть больше) 
Масло растительное 50 граммов (у меня кукурузное  или ароматное подсолнечное)
Заранее замочить изюм в кипятке, чтобы стал помягче, потом подсушить. Примерно 2 столовые ложки. Можно без изюма (в оригинальном рецепте без изюма).
Всё перемешать и оставить на 15-20 минут.


Скатать маленькие шарики (у меня были примерно по 30-40 граммов) и сплющить. На противень положить бумагу для выпечки. 
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать примерно 25-35 минут. Как любите: помягче или порумянее.

Вроде ничего особенного, но съедаются быстро.

 

3 этап.jpg

 

 

FB_IMG_1627842030895.jpg

Изменено пользователем Амели
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодные пирожные. Они очень легкие, воздушные.

На форму 20х30 прямоугольную.

5 яиц взбить до пышной пены с щепоткой соли и 150 граммами сахара + ванильного сахара. Осторожно вмешать туда 180 грамм муки и 20 грамм кокосовой стружки. Выпекать при 180°, минут 30. Остудить корж и разрезать на два.

Ягодный слой. 15 грамм желатина залить водой 90 мл. 400 грамм клубники ( у меня была мороженая, я не размораживала даже) + сахар по вкусу, довести до кипения, погружным блендером измельчить. Добавить желатин, все хорошо перемешать. Оставить остывать, чтобы схватился желатин.

Йогуртовый слой.  Взбить 200 грамм 33% сливок до пиков. 15 грамм желатина замочить в воде - 90 мл. 600 грамм клубничного йогурта добавьте туда взбитые сливки и желатин. Сахар я не добавляла. Все хорошо перемешать и оставить  схватиться желатину.

Собираем. Я собирала в форме, в которой пекла. Коржи пропитывала сливками с сахаром ( обязательно надо пропитать, а то будут суховаты). Очередность: корж, ягодный слой, корж и йогуртовый слой. Поставьте в холодильник, затем разрежьте на пирожные и украсьте.

20210730_125956.jpg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянские пирожные Соффиони (или письма любви).

Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожных. Я использовала формы для маффинов. 

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо

30 мл оливкового масла (или подсолнечного без запаха)

50 г сахара

¼ ч.л. соли

150–180 г муки

начинка:

200 г рикотты

2 яйца

50 г сахара

лимон

Приготовление

С лимона снять цедру. Выжать сок (нам понадобится 1 ст.л.).

Готовим тесто:

Яйцо перемешать с сахаром. Добавить масло и соль. Добавить муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку.Убрать в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком. Желтки взбить с сахаром. В желтки добавить рикотту. Перемешать. Добавить цедру. Перемешать. Добавить белки. Перемешать.

Тесто тонко раскатать. Нарезать на квадраты 12×12 см. Выложить в формочки, смазанные маслом, таким образом, чтобы уголки свисали.

Выложить начинку. Уголки завернуть.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

 

IMG_20210911_145458.jpg.8b816b993ca602760345dce508f7a56e.jpg

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, срочный вопрос. Замесила тесто на профитроли, поставила первую партию выпекать и поняла, что очень устала . Вопрос- если я его на ночь поставлю в холодильник, и завтра выпеку, оно не испортится?

Редактирую. С тестом наутро все отлично, выпекаются красивые профитрольки.

Изменено пользователем Аносик
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пани Хелена

Эклеры.

Тесто:

Стакан воды - 250 мл

125 гр маргарина 

Стакан муки

5 яиц

Соль

Берете стакан воды, ставите на плиту , ну в кастрюльке конечно, туда мелко порезанный маргарин и немного соли. Как закипело, одним махом туда стакан муки.  Огонь на минимум и мешаете тесто пока оно в комок не свернётся. Тесто свернулось, снимаем с огня, пусть чуть остынет и по одному (это важно) вбиваем яйца, одно вбили, мешаем пока не растворится, потом следующее и так далее. Заварное тесто готово.

Ну а дальше ложкой смоченной в воде тесто выкладываем на противень. Хотите профитролями, хотите выкладывайте длинной колбаской, будет эклер. Очень сильно их раздувает, так что надо расстояние приличное между эклерами и много теста не бухайте, а то размером с батон колбасы эклеры будут. 

Я пеку на температуре 200 гр примерно 15 минут. Но тут лучше смотреть, у всех по разному. Дверцу не открывать, а то осядут. 

Ну и все, крем кулинарным шприцом вовнутрь какой хотите.

Пекла по этому рецепту много раз, все получается. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 5
  • Спасибо 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, IRSEN сказал:

Пекла по этому рецепту много раз, все получается

А соду или разрыхлитель не нужно добавлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изморозь сказал:

А соду или разрыхлитель не нужно добавлять?

Я ничего не добавляю, их в процессе выпечки и так распирает во все стороны. Внутри они будут полые, как раз для начинки место. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, IRSEN сказал:

Пекла по этому рецепту много раз, все получается. 

У меня мама раньше любила  их печь. Но почему-то она так долго и муторно их делала, полдня точно занимало. Возможно, отсутствие миксера?  Еще нельзя было шуметь и бегать, потому что эклеры осядут... 

А ваш рецепт  так просто выглядит! Надо попробовать. А масло можно вместо маргарина?

Изменено пользователем Гусёк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Гусёк сказал:

У меня мама раньше любила  их печь. Но почему-то она так долго и муторно их делала, полдня точно занимало. Еще нельзя было шуметь, потому что эклеры осядут...  Возможно, отсутствие миксера? 

А ваш рецепт  так просто выглядит! Надо попробовать. А масло можно вместо маргарина?

Это по моему самый простой рецепт, у меня руки в плане выпечки не оттуда и это ещё мягко сказано, а эти эклеры,  так легко и быстро делать. Миксер тут не нужен вообще, ложка чтоб мешать и все.

Я ленюсь и ляпаю на противень чайной ложкой как профитроли, и то они раздуваются будь здоров. Получается много. 

Масло нет, маргарин надо, я брала и самы дешёвый и Пышку, результат один. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Гусёк сказал:

А масло можно вместо маргарина?

Можно, классический рецепт заварного теста именно на сливочном масле, я тоже так делаю, никогда маргарин не использовала.

Для заварного теста:
200гр муки
100гр масла
180гр воды
щепотка соли 2гр
300гр яиц (5шт крупных)

Принцип приготовления тот же, как описала @IRSEN.

 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.08.2021 в 13:51, Гладис сказал:

Осторожно вмешать туда 180 грамм муки и 20 грамм кокосовой стружки

А можно без кокосовой стружки, я ее ненавижу лютой ненавистью? Просто 200 г муки?

И ещё, у меня нет клубники, но есть протёртая с сахаром брусника. Если в нее добавить желатин и прогреть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

А можно без кокосовой стружки, я ее ненавижу лютой ненавистью? Просто 200 г муки?

И ещё, у меня нет клубники, но есть протёртая с сахаром брусника. Если в нее добавить желатин и прогреть?

Да, думаю, все эти замены вполне допустимы! И без стружки можно, добавьте чуть какао, например. Ну, а ягоды так вообще любые.

Изменено пользователем Гладис
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пани Хелена сказал:

Девочки, есть проверенный рецепт эклеров? Понятно, что в интернете их миллион, но форумчанам я больше доверяю. 

Заварное тесто оно простое. В интернете один и тот же рецепт (проверен мною многократно). Тут главное правильно отсадить тесто на противень, лучше из кулинарного мешка. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пани Хелена сказал:

Девочки, есть проверенный рецепт эклеров?

Энди Шефа посмотри. Я по его рецепту делаю, только яиц меньше кладу, потому что тесто ложкой выкладываю. А он мешком кондитерским, поэтому у него тесто более жидкое.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пани Хелена

Вот мой проверенный лично десятки раз рецепт эклеров (профитролей), или заварных. 

250 грамм воды вскипятить с 100 гр хорошего сливочного масла и щепоткой соли, уменьшить огонь до минимума, и всыпать туда граненный стакан муки (160 граммов) Интенсивно перемешать. Получается кругляш пластилинового теста. 

Немного остудить и поодиночке вбивать по 1 яйцу в тесто (всего нужно 4 яйца) Сначала тесто распадается на кусочки, но при интенсивном вымешивании получается маслянистый комок. Поэтому вбивать яйца лучше по одному. 

Я всегда тесто выкладываю на противень десертной ложкой, смоченной в воде, на расстоянии. Получается в среднем 16-18 красавчиков. Духовку не открываю, пеку при 180 С минут 40, до румянного цвета. 

Крем-заварной, или сливочный (сгущёнка со сливочным маслом) Делаю разрез в каждом и чайной ложкой начиняю кремом. 

Можно присыпать пудрой или какао Несквик уже в блюде. 

Ничего нет вкуснее чашечки свежесваренного кофе с парочкой эклеров, они же заварные, они же профитроли! :D

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не соглашусь насчёт маргарина и масла. На предыдущей странице я рецепт выкладывала, схожий. Масло полезнее и вкуснее) Просто они тонкие же получаются, поэтому не особо заметно.

И почему ложкой обязательно мучиться, если миксером вжик и готово, тоже опробовано многократно.

Тесто для эклеров не поднимается, а потому не может осесть. Раньше духовки газовые были, может, в этом сложность была в выпечке.

Сколько пекла, на разных температурах, но за 15 минут ни разу не были готовы, сверху да, внутри мокрили. Может, супер духовка какая. У меня обычная электрическая с конвенцией.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю дарить друзьям маленькие новогодние подарочки. Помимо прочего отдельно пеку печеньки 

Смысл не в рецепте теста - тесто может быть любое песочное, которое вам нравится и которое удаётся. Смысл в добавках.

Сколько добавок сделаете - на столько частей нужно разделить тесто и столько формочек выбрать. 
 

Добавки:

- сыр с голубой плесенью и слегка обжаренные кусочки груши

- мелко нарезанные маслины и розмарин

- вяленые помидоры и чеснок

- простой твёрдый сыр, любой, и любая любимая зелень (или мелко-мелко перец чили, или и зелень, и чили)

- зажаренный до сухости мелко нарезанный бекон  (эстеты могут добавить мелко нарезанный финик или даже немного шоколадных капель)

- кусочки запеченного и обесшкуренного болгарского перца и паприка

- пармезан и итальянские травки

Короче, что в доме есть и что под руку попало. Разделяете тесто, в каждое быстро вмешиваете выбранный ингредиент, раскатываете и вырезаете тесто с помощью выбранных формочек (один вид печенек в виде ёлочки, другой в виде звёздочки, третий просто кружочек, четвёртый сердечко итд)

Очень вкусно и очень празднично. И дарить хорошо, и задумчиво грызть, запивая хорошим белым и болтая с любимыми

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ABC сказал:

столько частей нужно разделить тесто и столько формочек выбрать. 

Фотографии нет? Хотелось бы посмотреть на такую красоту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кокосовое печенье. 380 граммов кокосовой стружки, банка сгущенки тоже 380 г. Перемешать. Взбить 2 белка хорошо, добавить.  Небольшие шарики скатать и в духовку на 180 градусов до зарумянивания. Попробуйте, очень вкусно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Амченка сказал:

Кокосовое печенье. 380 граммов кокосовой стружки, банка сгущенки тоже 380 г. Перемешать. Взбить 2 белка хорошо, добавить.  Небольшие шарики скатать и в духовку на 180 градусов до зарумянивания. Попробуйте, очень вкусно. 

Все то же самое можно сделать и без сгущеного молока. Не менее вкусно выходит. Попробуйте ^_^

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2021 в 02:05, Саня сказал:

Сколько пекла, на разных температурах, но за 15 минут ни разу не были готовы, сверху да, внутри мокрили. Может, супер духовка какая. У меня обычная электрическая с конвенцией.

Скажите, а профитроли нужно печь с конвекцией? Или просто режим выпечки подойдет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

Все то же самое можно сделать и без сгущеного молока. Не менее вкусно выходит. Попробуйте ^_^

Без сахара совсем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×