Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Nataliii

Сахар в белки нужно постепенно добавлять. По ложке.

И взбивать нужно долго..

У меня раньше тоже "тянулось"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый сходит с ума по своему, я например, решила испечь печенье в 30 градусную жару shiz.gif

Ну, очень вкусное!!! Быстро, просто, получается много!

Печенье "Ракушки".

Итак, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

1 стакан сметаны,

1 пачка маргарина,

5 желтков,

4 стакана муки.

Для начинки:

5 белков,

1, 5 стакана сахара,

Орехи по вкусу, я брала грецкие. Можно добавить мак, а можно ничего не добавлять.

Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку. Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получиться густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

Из полученного теста скатать 70 - 80 шариков и поставить на 30 - 40 минут в холодное место. Я убирала на 15 минут в морозилку.

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены. Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1 - 1, 5 мм) на середину выкладываем начинку. Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам. Выложить ракушки на смазанный противень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 15 - 20 минут.

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Хотя лично я не посыпала, мои этого не любят. Да, они итак сладкие получились. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита thumb_yello.gif

user posted image

А белка у меня еще осталось на один противень безешек biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "Пуговки"

Долго смотрела на этот рецептик, а главное на оформление... И, наконец, решилась! Печенье хрустящее, с пикантной лимонной ноткой.

user posted image

150 гр. мягкого сливочного масла замесить с 75 гр. сахарной пудры, 1 желтком, солью, цедрой 1 лимона и 225 гр. муки. Тесто замешивать пока оно не станет эластичным. Завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на час.

Тесто раскатать тонко (3 мм) и вырезать пуговки (с помощью бокалов, стопочек, пробок). Соломинкой для коктейлей я вырезала отверстия.

Выпекается при температуре 200 градусов, печенье выкладывать на пекарскую бумагу (маслом не смазывать).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На предыдущей странице я делилась рецептом датского масляного печенья.

Печенье получается вкусное, делается быстро, и я его регулярно пеку. К тому же оно прекрасно держит форму, поэтому именно этот рецепт подходит для формочек со сложным контуром (всяких зайчиков или паззлов).

А недавно сын прислал мне интересный штампик, и я испекла вот такие печенья:

user posted image

Немножко с контуром намудрила... наверное, надо было сильнее нажимать, чтобы не было ободка вокруг оттиска. Зато точно видно, что это хоум мейд. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решили мои дочки сделать печенье, да никакое нибудь, а персики! Попросили меня помочь.

Я не стала долго думать, тратить время на поиски рецепта. Взяла самый обычный рецепт теста для печенья, как говорится на все случаи жизни.

Тесто делали дочки, под моим руководством и некоторым участием моим, в общем старались мы все втроем biggrin.gif

Персики

Пачка маргарина, стакан сахара, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки сметаны, полчайной ложечки соды (погасить уксусом), ванилин или ванильный сахар по вкусу, мука. Сахар на обсыпку.

Яйца растереть с сахаром (мы миксером мешали), добавить размягченный маргарин (я растапливала), сметану, соду, ванильный сахар и муку. Муку я добавляю на глаз, но примерно 2 стакана, может и больше. Тесто должно быть как на обычное песочное печенье, лучше муку добавлять постепенно.

Когда тесто готово, скатать его в шар и поместить в холодильник на полчаса.

Крем мы с девчонками сделали обычный, сгущенка с маслом. На банку сгущенки примерно 200-300 гр. масла. Взбивали масло миксером и постепенно добавляла сгущенку, но крем не должен быть жидким.

Так же для начинки подойдет обычная вареная сгущенка, или белковый крем.

Из теста скатать небольшие шарики, размер определить самим, кому как нравится. У нас получились разные размеры, т.к. катали шарики все, поэтому и маленькие были и большие.

Испечь до готовности, дать немного остыть.

Ну и теперь надо сделать выемки в середине печенья.

В каждую половинку в выемку положить крем, соединить подходящие половинку друг с другом.

Для окрашивания персиков мы взяли обычный морковный сок (потерли морковку на самой мелкой терке и выжали через марлю), и вареную свеклу, можно взять отвар в которой варилась свекла.

Сначала пирожное окунаем в морковный сок, потом в свекольный отвар, или красим свеклой (в марлю завернутую), и обваливаем в сахаре.

Я в основном только руководила, ну еще делала отверстия в серединке половинок, дочкам было трудновато.

Ну вот, что получилось. biggrin.gif

user posted image

user posted image

А из остатков, выковырянных серединок печенья и крема я сделала маленький тортик, типа муравейника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представляю вашему вниманию печенье "Маковые палочки". Ох, как же я мак люблю...

Рецепт таков: 200 г маргарина, 400 г пшеничной муки, 100 г сахара, 2 желтка, 4 ст. ложки сметаны, сода, мак, 2 белка.

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, соду и просеянную муку. Все вымешать в однородную массу.

Тесто скатать в палочки, обмакнуть их в сбитый белок, затем обвалять в маке. Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стараюсь в холодильнике всегда держать замороженное тесто - дрожжевое или слоёное. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром или пудрой. Скатать в рулет, порезать на кусочки, одну сторону слепить. Плучится нечто похожее на розочку, можно не заморачиваться и положить просто кусочки рулета, Выкладываю на противень застеленный пергаментом и в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета, у меня минут 20-30 уходит. Ещё время выпечки зависит от размера печенюшек. Мои называют их финтифлюшками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве мама изредка баловала нас печеньем из плавленного сыра. А изредка потому, что в нашем городе в конце 80х плавленный сыр на прилавках почему-то появлялся очень редко.

Недавно я вспомнила про это печенье и захотелось испечь его самой, благо плавленного сыра сейчас на прилавках какого только нету . biggrin.gif Позвонила маме, та дала рецепт, и вот что получилось.

user posted image

Два стакана муки порубить с пачкой маргарина, сюда же потереть два плавленных сырка ( я беру обычно "орбиту" или "дружбу" ).

. Перемешать и добавить два яйца, всё перемешать до однородной массы. (тесто должно получиться по консистенции примерно, как на пельмени )

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, можно чуть толще. Полить растопленным сливочным маслом (у меня уходит примерно треть пачки) и круто посыпать сахаром.

Затем свернуть в рулет и нарезать кружочки шириной примерно сантиметра полтора. Уложить на противень и выпекать при 200 градусах примерно пол-часа.

Мне этот рецепт понравился тем, что возни немного. Довольно быстро и просто в приготовлении. Не надо ничего лепить, свернул рулетом, нарезал и всё wink.gif Ну и вкусно, конечно же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испекла меренги (моя духовка теперь позволяет делать это).

user posted image

Ингредиенты:

1 белок

50 гр. сахарной пудры

0,5 ч.л. крахмала

4-5 капель уксуса

Белок взбиваем в крепкую пену.

В 3 захода добавляем сахарную пудру, и каждый раз взбиваем хорошо (минуты 1,5 минимум в зависимости от венчиков миксера).

Всыпаем крахмал - взбиваем. Вливаем уксус. И еще раз хорошенько взбиваем. Масса густая и при наклоне миски не переливается.

Ложкой или кондитерским шприцем отсаживаем меренги на бумагу для выпечки.

Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 20-30 минут. Потом даем постоять там еще 10 минут.

Чудесные безе готовы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рождественское имбирное печенье

Вкусные хрустящие печенья, приятные и ароматные. Украшены разноцветным айсингом и всякими посыпушками.

user posted image

Ингредиенты:

Для печенья:

200 гр. муки

1,5 ч.л. соды

1 яйцо

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. корицы

1 ч.л. кардамона

1/2 ч.л. молотой гвоздики

100 гр. мягкого сливочного масла

110 гр. сахара

3 ч.л. темного меда

Посыпки

Для айсинга:

1 белок

160-200 гр. сахарной пудры

1 ч.л. сока лимона или лайма

user posted image

1. Смешать специи и соду

2. Всыпать муку и перемешать. Им нравится быть вместе - улыбаются.

3. В другой посуде растереть миксером сливочное масло и сахар. Затем добавить яйцо и слегка подогретый мед. Взбиваем.

Получилась такая мордаха =D

4.Муку и яично-масляную смесь перемешать. Тесто отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

user posted image

5. Вот такие у меня есть формочки!

6. Если тесто прилипает к столу, в него вмешать немного муки. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье.

7. Лист смазать растительным маслом, выложить печенье и выпечь в духовке при 180 градусах минут 5-7. Печется очень быстро, так что внимательно наблюдаем!

8. Когда печенье остынет, его можно оформить айсингом, шоколадом, помадкой и разнообразными посыпушками.

user posted image

9. Для украшения я использую айсинг. Белок хорошо взбить. Затем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок. Взбить. Я делю айсинг на 3 части и окрашиваю 2 из них в зеленый и красный.

Каждую часть помещаю в мультифору и аккуратно срезаю уголочек. Теперь можно расписывать печенье, полагаясь на собственную фантазию.

10. Вот результат.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувствуется, что все здесь такие опытные. Вот вы мне, салаге, объясните, что я делаю не так в безе. У меня оно получается с привкусом яичницы, каким-то мокрым. Очень жду ответов- советов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленка

А вы попробуйте высушивать в духовке дольше и температуру пониже сделайте. Также взбивать нужно тщательнее. Пена должна получиться крепкой и блестящей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гаечка

Спасибо за советы по безе, мне они тоже пригодятся. А в ответ хочу поделиться своим "коронным" десертом.

Пахлава

3 стакана муки, 300 гр. масла (можно и маргарин "Пышка"), 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч. л. соды, соль, ванилин.

Муку и масло хорошо порубить ножом, перемешать, сделать лунку. Туда положить желтки, сметану, соду, соль и ванилин. Замесить тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник на 1 час.

В это время делаем начинку. 5 белков взбить с 2 стаканами сахара, добавить стакан перемолотых орехов.

Достаем тесто. Раскатываем одну часть по размеру противня. В рецепте даны пропорции на большой "советский" противень. В моей новой плите все намного меньше, пришлось на 1,5 порции делать. Итак, тесто на скалке аккуратно переклатываем на противень, предварительно смазанный маслом. Выкладываем половину начинки. Затем раскатываем вторую часть. Выкладываем сверху оставшуюся начинку и кладем третий пласт теста. Смазываем все это двумя желтками и нарезаем ромбиками, но не прорезая до конца. В серединку каждого ромба выкладываем кусочек или половинку ореха (нужно примерно 60 половинок) и в духовку.

Печь при температуре 200 градусов. Когда печень подрумянится надо все порезанные места залить жидким медом (если мед густой, то предварительно растопить) и допечь. Когда остынет печенье разрезать окончательно и пить чай. Пахлава очень сытная и вкусная, все мои гости и родные едят с удовольствием. tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Annatalia

Я взбиваю миксером. Уж куда тщательнее, просто я боюсь взбить излишне. Насколько мне известно, это вредит белковой массе. Будьте добры. ответьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленка

Меренги миксером взбиваются 15-20 минут. Мокрым оно получается из-за недостаточного взбивания. Тут еще зависит от венчиков миксера: если они проволочные, то времени уходит больше.

Также не взбивайте холодные белки, пусть они немного полежат при комнатной температуре. Попробуйте добавлять не сахар, а сахарную пудру (она легче растворяется).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас испекла необычные печенюшки. Называются "Fortune Cookies" - проще говоря "Печенье судьбы". Это такие китайские печенья с предсказаниями внутри, очень интересное развлечение для гостей и хозяев. smile.gif

Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли до крепкой пены, затем добавить 1/3 стакана сахара и еще немного взбить. Затем влить 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, добавить муки (примерно полстакана), чтобы тесто не было слишком жидким - его нужно будет намазывать на дно формы.

Греем духовку до 160 градусов и выпекаем размазанные тонким слоем кружочки (бумажные полоски с предсказаниями нужно подготовить заранее). Оно печется очень быстро, я даже переворачивала его лопаточкой, чтобы верх пропекся раньше, чем подгорит низ.

Когда печенье чуть подрумянится, нужно его быстро вытащить, положить в центр сложенное вдвое предсказание и сложить печенье пополам. А затем еще раз пополам, чтобы было похоже на домик.

складывать печенье нужно очень быстро, т.к. оно сразу становится твердым и ломким. И еще: я за один раз пекла по 2 печенья - пока первое я складывала, второе было в духовке, чтоб не остыло.

Приятных всем праздников и исполнения желаний!

http://s03.radikal.ru/i176/1012/db/437b29d8d640.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "Грибочки"

Красивое песочное печенье, вызывающее восторг как у взрослых, так и у детей. Делается просто, но очень долго. У меня ушло на все около 7 часов. biggrin.gif

user posted image

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. мягкого сливочного масла

2 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 яйцо

1 ст. крахмала

800 гр. муки

Ванилин

Щепотка соли

1/2 ч.л. соды погашеной

Для склеивания:

1 белок

160 гр сахарной пудры

2/3 ст. сахара

4 ст.л. воды

Для покраски:

2 ч.л. какао

1 ст. клюквы

0,5 ст. сахара

user posted image

1. Чтобы ножки были максимально ровными и конусовидными можно сделать вот такие кулечки. Вырезать из бумаги для выпечки квадраты 7х7 и свернуть конусы, закрепив их скрепкой. Более 100 штук, мне даже не хватило.

2. Масло растереть с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Выход - 1,793 кг. На каждый гриб у меня уходило около 12-14 гр. теста.

3. 6-7 гр. теста скатать в шарик, выложить на бумагу для выпечки и приплюснуть. Ножку из 6-7 гр. теста скатать - с одного конца шире, с другого - уже. Вложить в бумажные конусы. Выпекать лучше по одинаковому количеству ножек и шляпок на один лист.

4. В только что выпеченных шляпках (остынув, они становятся хрупкими) в центре ножом сделать углубления. Туда вклеивается узкий кончик ножки.

user posted image

5. Для склеивания "мухомора" взбить белок с сахарной пудрой. Ножку обмакнуть в него и склеить со шляпкой. Сохнут, кстати, дольше, чем с сахарным сиропом.

6. Для "маслёнка" - сахар и воду прокипятить. Ножки обмакнуть в сироп и приклеить к шляпке.

7. В оставшийся сироп добавить какао, по надобности воды и сахара. Прокипятить (по застывании сироп кипятить и добавлять воду и сахар). Окунуть грибы шляпками и аккуратно поместить на просушку, например, решетку из духовки.

8. Клюкву хорошо размять, всыпать сахар и прокипятить минуты 3. Процедить. В полученный сироп обмакнуть грибы шляпками. Поставить на просушку. Оставшимся взбитым белком на красные грибы нанести пятна. Получилось 132 гриба

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заварные пирожные

1 стакан воды ставите на плиту добавляете 125 гр маргарина (порезать чтобы быстрее растаял) как только растаялснимаете с огня добавляете 1 стакан муки быстровмешиваете, 4 яйца по одномутчательно вмешиваем. Все это нужно делатьоперативно пока теплое. На протвень смазаный (я не смазываю) любыми формами или полосочками или шариками.Духовка 200 гр на 15-20 мин

Крем заварной: 500 мл молока, 200 г сахара , 4 желтка , 50 г муки , 1 ч.л. ванилина.

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать.

Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить и начинить им пирожные.

user posted image

Вот еще испробованный вариант.

Заварное тесто: 100 г сливочного масла , 4 яйца , 180 г муки , 1/2 ч.л. соли.

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень смазать маслом.

При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не осели.

Готовые пирожные наполнить белковым кремом при помощи кондитерского шприца.

Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Все делаю так же, поднимаются шикарно, уже желтенькие становятся, а потом в одну секунду опускаются. Я эти эклеры сто лет уже делаю, всегда говорю, что их то испортить не возможно. Первый раз попеняла на муку, и вот опять. А не может это случиться, из за того, что духовка с нагревом низ-верх, раньше я их выпекала в обычной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гаврюша

А не может это случиться, из за того, что духовка с нагревом низ-верх, раньше я их выпекала в обычной?

В моей духовке тоже ни-верх прогреваются. А Вы их попробуйте подольше в духовке подержать после выключения огня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои пироженки.

Для теста: 3 стакана муки смешать с пачкой размягченного маргарина (250гр.). Добавить 3 желтка, по 100 гр. сметаны и майонеза, 25 гр. дрожжей (обычных) разведенных в 100-граммах тепленькой воды.

Все перемешать ,получиться эластичное тесто. Его отправляем на холод, минут на 30.

Для начинки:3 белка взбиваем с 1,5 стакана сахара, в густую пену.

Тесто раскатываем и нарезаем из него прямоугольники, например, 4х8 см. (я нарезаю разные). Затем весь прямоугольничек намазываем тонким слоем безе. Краешки прямоугольников с обеих сторон сворачиваем внутрь, раза по два. Получается, что то вроде свитков. Отправляем в духовку и все.

У нас в семье уходят на ура! Еще из этого теста очень удачно получаются пиццы, и классические, и сладкие. Тесто может очень долго хранится в морозилке.

http://img141.imageshack.us/img141/811/010hh.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить рецепт творожного печенья, которое редко у нас доживает до следующего дня, т.к. всё съедается моментально! И это самое любимое моё печенье rolleyes.gif

Рецепт прост:

1 пачку маргарина размягченного, (если маргарин еще твердый, можно его порезать на кусочки) размешиваем с 1 пачкой творога. Добавляем 1/2 ч.л. соли, приблизительно 2 стакана муки, и соды. Перемешать. Если муки маловато, можно добавить ещё. На ваше усмотрение. Дальше скатать тесто в один шарик и положить в холодильник на 1 час, можно на 2.

Разделываем тесто так:

Делаем из теста шарики диаметром где-то 2,5 см, раскатать в лепешку, обмакнуть ее с одной стороны в сахаре, сложить, опять обмакнуть одну сторону в сахаре, снова сложить и обмакнуть и кладем на противень. И так всё остальное. Ставим в духовку на 180 градусов.

Получаются красивые, воздушные и вкусные печенюшки smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я нашла у мамы форму для печенья (советскую) "Олимпийский мишка", которое делается на открытом огне. Помню, такое печенье продавали в кондитерских, когда я была маленькая.

Я в интернете нашла несколько рецептов, попробовала сделать. Но не то что-то. Никто не знает рецепт теста для этого печенья?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашнее "Курабье".

Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

300 грамм размягченного сливочного масла ( можно и маргарин использовать), растереть с 150 граммами сахарной пудры. Добавить 2 стакана муки и пакетик ванильного сахара. Отдельно взбить 3 белка со щепоткой соли в крепкую пену.

Аккуратно перемешать с тестом. Выдавить тесто из кондитерского шприца на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, в форме цветочков. В серединку положить густое варенье, кусочек кураги, чернослива или изюм, как один из вариантов. Выпекать минут 10 до подрумянивая при средней температуре.

А теперь вопрос laugh.gif Почему, выдавливаясь из шприца, тесто принимает красивую форму цветочка, даже когда я ставлю печенье в духовку, и слежу за ним минут 5, оно еще держит форму, а к концу приготовления оно окончательно расплывается, и становится совсем не похожим курабьем laugh.gif как из магазина?

Вкус превосходит магазинное печенье, тут без вопросов. blush.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Annatalia

В только что выпеченных шляпках (остынув, они становятся хрупкими) в центре ножом сделать углубления. Туда вклеивается узкий кончик ножки.
Чтобы не мучиться с вырезаниями, можно взять кусочек пергаментной бумаги, скатать из нее шарик, и этим бумажным комочком приплюснуть будущую грибную шляпку. Бумагу оставляете в серединке теста, как пропечется, удалите.

Скрытый текст
А вообще Вас наградить нужно за такой адский труд!  notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×