Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

lyshibanova

правда с сыром, как у Ухти-Тухти еще не пробовала.

Я попробовала. И если без сыра по ее рецепту получилось отлично, то с сыром у меня почему то не поднялись они в духовке. Так такими шариками и остались. Правда все равно вкусно получилось, я еще чесночка добавляла. Этакие маленькие, хрустящие колобки. Все съели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недоступная

Присоединяюсь, у меня тоже не получились эти штучки сырные sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недоступная

Я уже оставляла коммент по этому рецепту - все получается, и получается очень вкусно, я делаю, но не так часто, потому как съедается все сразу. И обычно на праздники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжая леди

Ну вот смотрите, стакан муки + стакан воды + яйца. Тесто жидкое как на оладьи! Как можно его скатать в шарики? Да не получаются они, тесто ж жидкое. Сюр какой то...

И да, не поднялись и не пропеклись.

Порезала я их сегодня соломкой, в духовке оставила. Вышли сухарики, с супом ели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недоступная

Когда тесто завариваешь, оно густеет. Может быть, вы недостаточно его заварили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Вот кстати да, вода должна быть кипящей? У меня была просто хорошо подогретая, так чтобы маргарин растворился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недоступная

Примерно 70-80 градусов. То есть почти кипяток. Но шарики из такого теста руками все равно особо не получаются. В ложке, смоченной водой, отсаживаю на противень. Сейчас специально посмотрела рецепт Ухти-Тухти, сравнила со своим и со многими в интернете. Все верно в пропорциях.

Попробую поподробнее написать. Ставлю воду греться, в ней растворяю сначала маргарин, потом муку, почти до кипения, помешивая, довожу. Снимаю с огня, вбиваю яйца и тертый сыр, если хочу сырных. Вы так делали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недоступная

Ангорский кроль

Вот кстати да, вода должна быть кипящей? У меня была просто хорошо подогретая, так чтобы маргарин растворился.

У вас просто не заварилось тесто. Пропробуйте с кипятком( почти кипятком).

Это очень хороший и вкусный рецепт thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TA-TA

Недоступная

Ангорский кроль

Рецепт прекрасный, лёгкий за 5 секунд все делается. Вместо маргарина взяла масло, хотя сейчас такое масло. Температура 130-150 градусов. И не открывать, да. Сыр был с пряностями, из-за него и делала, залежался.

Выкладывала ложкой. Уже сожравши. Моим мало такой порции. На выходе 21 штучка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочная полоска с повидлом

 Мука пшеничная — 500 г

 Масло сливочное — 300 г

 Сахар 200

 Яйцо 2шт, желток для смазки

 Ванилин

 Соль на кончике чайной ложки

 Сода 1гр гашенная уксусом

 Повидло яблочное

Холодное масло порубить небольшими кусочками, добавить сахар, соль, яйца взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, соду на кончике ножа, гашеную уксусом. Добавить муку, вымешать. Делим тесто на две части.

Раскатать 1 часть теста в пласт 1 см толщиной, на него повидло тонким слоем, накрываем 2 слоем теста. Смазываем желтком.

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с тестом на 20 минут... Выпекать до золотистости...

Выпеченный пласт режем на полоски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

user posted image

275 г кукурузной муки (тонкого помола)

85 г сливочного масла

75 г сахара

2 яйца

1/4 ч.л. соли

ваниль

1 ч.л. разрыхлителя

100 г мелких цукатов

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, солью и яйцами. Просеять в эту смесь муку с ванилью и разрыхлителем. Замесить тесто - оно получается мягкое, бархатистое, не липнет ни к рукам, ни к столу. На листе пергамента делаем из теста длинную колбаску (сечением ок. 4 см).

У меня в этот раз колбаска получилась слегка квадратная - тоже вариант.

Перетаскиваем колбаску на пергаменте на поднос и ставим часа на 2 в холодильник - а хоть бы и на ночь! Тогда горячее свежее печенье будет к завтраку!

Достаем из холодильника, острым ножом нарезаем на ломтики (у меня получается 33-36 штучек), раскладываем на застеленном пергаментом противне. Я чуть приплюскиваю сверху вилкой - но это опционально.

Выпекать при 180* 15-17 мин, до зарумянивания.

Хранить в жестяной коробке (я в супнице держу печенье, застелив её салфеткой).

Вместо мелких цукатов можно добавить коринку, вместо ванили - апельсиновый ароматизатор или цедру лимона.

Печенье мягкое, ароматное и вкусное.

Источник рецепта: коллега smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяца три последних я мечтала о печенье "Грибочки". Вот хочу - и все тут! Слышала о них, видела на фотографиях в интернете, но не пробовала. И, наконец-то, сподобилась их испечь.

Не знаю, как у людей... но у меня получились не "грибочки", а натуральные ГРИБЫ! В том смысле, что размер моих печений такой же, как и у настоящих белых грибов. А я еще думаю: маловато грибов получилось (18 шт.) из большого куска теста.. g.gif Ну правильно, налепила лосей...

Не знаю, стоит ли приводить сюда рецепт "Грибов".. Потому что выбрала я его наугад из множества разных, и у меня есть к нему претензии в частности по отделке. Считаю, нужно как-нибудь испечь их по другому рецепту. Для сравнения. Поэтому для начала покажу свои фото, этапы сборки. Ну а если кто заинтересуется, то, конечно, дам рецепт.

user posted image user posted image user posted image user posted image

Есть "грибы" не охота, пока просто смотрю на них. Обязательно коллегам своим, с кем хорошо общаюсь, дам по грибочку. Одна, даже сразу знаю, что скажет: "Эх! Вот это тебе делать нечего было!"

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас очень распространено такое пирожное как Кейк Попсы. Это кексики с кремом на палочке. Есть разные рецепты на просторах интернета. Я делала по своему рецепту.

Тесто у меня бисквитное, которым я обычно пользуюсь. Я это тесто разделила на две части в одну добавила какао(1 ст. ложку) и выпекала отдельно.

Для бисквита надо: 5 яиц, 1/4 стакана молока примерно 50 мл, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя (я брала соду, чуть меньше чем ложечка).

Муку лучше заранее просеять, для большей воздушности бисквита, сразу добавить соду или разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром в крутую пену, чтобы не ошибиться взбивайте миксером минут пять wink.gif

Масло с молоком подогреть до тех пор, пока не начнет выходить пар, до кипения не доводить!

В яичную массу просеять муку частями. Просеяли, аккуратно размешали, просеяли - размешали. Потом добавить горячее молоко с маслом и аккуратно все перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

В форму для выпечки лучше положить пергаментную бумагу смазанную маслом. Или форму хорошо смазать маслом. Перелить туда тесто и выпекать в духовке при 180 градусов примерно 30-40 минут. Обязательно проверить зубочисткой, готов или нет.

Вынуть бисквит и дать остыть.

Потом покрошить бисквит на меленькие кусочки.

Крем делала обычный, масло плюс сгущенка. Пачка масла (180г) и банка сгущенки. Взбила миксером, разделила крем на две части в одну добавила какао (это для шоколадных попсиков).

Можно сделать такой крем, взбить вареное сгущенное молоко с маслом.

Или еще вот крем, взбить сливки добавляя туда сгущенку. Главное чтобы крем мог застыть потом.

Смешиваем крем и бисквитные крошки. Из массы сформировать небольшие шарики. Я их выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой. И на холод (балкон если на улице мороз, холодильник или морозилка), на пару часиков.

Как только застыли кексики, нацепляем их на палочки (у меня были шпажки для шашлычков), обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад (белый, черный) и обсыпаем любой кондитерской декоративной обсыпкой или украшаем изделиями из мастики.

Кейк попсы готовы. Мои смели их очень быстро, особенно детки smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три вида пикантного печенья

Ингредиенты:

Для теста:

250г пшеничной муки грубого помола

Йодированная соль

1 щепотка пекарского порошка(разрыхлителя теста)

250г сливочного масла

250г обезжиренного творога

1 яйцо

Рогалики с ветчиной:

150г ветчины

1 пучок зеленого лука

1 ч. ложка горчицы

Перец

1 ч. ложка мягкого творога с зеленью

Сырное печенье:

1 пучок петрушки

2-3 ст. ложки семечек подсолнечника

100г тертого сыра

2-3 ст. ложки сливочного творога

Соль

Перец

Мускат

Конвертики с мясным фаршем:

1 луковица

1 долька чеснока

200г свиного фарша

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

Соль

Перец

Молотая паприка

1 крупный помидор

2 ст. ложки семечек кунжута

Приготовление:

Муку, соль, пекарский порошок, охлажденное сливочное масло замесить в тесто, в котором масло не должно абсолютно расплавиться. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать на обсыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 220 градусов.

Для приготовления рогаликов с ветчиной: нарезать ветчину мелкими кубиками, посолить и поперчить. Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Перемешать кубики ветчины с луком и добавить мягкий творог. Тесто разделить на треугольники шириной 10 см. Выложить в середину каждого треугольника приготовленную начинку, смазать края белком и свернуть в рогалики, начиная с широкой стороны. Смазать сверху яичным желтком.

Для приготовления сырного печенья: разделить готовое тесто на квадраты и пропитать их яичным белком. Петрушку промыть и мелко нарубить. Семечки подсолнечника измельчить и смешать с зеленью, тертым сыром и творогом. Массу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Выложить готовую начинку на середину каждого квадрата из теста. Закрыть квадратики, плотно соединив уголки над начинкой. Пропитать сверху яичным желтком.

Для приготовления конвертиков с мясным фаршем: разделить тесто на квадраты, как в предыдущем варианте, края смазать белком. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Обжарить фарш с луком и чесноком на масле, приправив солью, перцем и паприкой. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш и еще немного прогреть на умеренном огне. Начинку распределить по квадратам и сформировать из них продолговатые конвертики. Смазать сверху желтком.

Выложить печенье на выстланный кулинарной бумагой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 20 минут. Готовое печенье должно приобрести светло-золотистый цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,помогите найти рецепт печенья! Помню, что делается на весь противень, затем нарезается на квадраты. Принцип такой: внизу тесто типа песочного, затем идёт слой яблок на тёрке. И сверху шапка из взбитых белков с сахаром по-моему. Делала лет десять назад, очень вкусно! Не могу найти рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каширское шоссе

Я делаю это как пирог, то есть не режу, вот мой рецепт. Только если яблоки потереть, а не порезать, они "текут", хотя, может и так кому-то нравится smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно признаюсь, со сладкой выпечкой я не дружу. Но нужно же когда-то начинать! Начала с простейшего, но как оказалось, очень вкусного печенья (рецепт взят с блога Ирины Чадеевой). Называется Снежное песочное печенье.

Итак, рецепт: смешать по 100 грамм расплавленного сливочного масла, сахарной пудры и два желтка до состояния гладкого крема. Добавить 200 граммов муки и пару ложек дробленых орехов. Быстро вымесить тесто (оно не любит рук, мешать лопаткой или вилкой).

Катаем небольшие шарики и выкладываем на лист. Печь 15 минут при температуре 200 градусов. После того, как достали печенье из духовки, еще горячим обмакиваем печенье в сахарную пудру.

blush.gif фото вставить не смогла.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кому рецепт молочных коржиков, как в школьной столовой :) ? Все та же Ирина Чадеева.

Сначала варим сироп из 200 гр. сахара, ванилина и 110 мл.молока: все смешать, довести до кипения и немного поварить.  Потом остужаем сироп до комнатной температуры. Одновременно достаем 100 гр.сливочного масла и оставляем размягчиться.

Смешиваем миксером сироп с размягченным маслом до однородного состояния и добавляем яйцо. Снова все размешиваем.

Добавляем 400 гр.муки и четверть чайной ложки соды. Замешиваем нежное мягкое тесто. Раскатываем толщиной 7-8 мм. и стаканом вырезаем кружочки-коржики.  Печь 12 минут при температуре 210 градусов.  Потом посыпать сахарной пудрой. Все! Просто, быстро, вкусно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получили недавно формочки для печенья, сегодня решили их испробовать.
Рецепты печенья и глазури нашли в интернете. Печенье делали разной толщины, больше всего понравились тоненькие, 3-4 мм толщиной. Печенюшки получаются большие- каждый динозавр размером почти с ладонь. 
печенье1.jpg

печенье2.jpg

Изменено пользователем Тимка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый раз в жизни делала заварное тесто. Захотелось мне "Дамских пальчиков" (то ли торт это, то ли пирожное - так, нечто среднее). Купить - не продают, по крайней мере в ближайших мне супермаркетах. Поэтому пришлось самой...

Рецепт - замахнулась на ГОСТовский (в следующий раз возьму какой попроще, может и не хуже выйдет).

"Дамские пальчики"

- 200 мл воды;

- 200 г муки;

- 100 г сливочного масла;

- 360 г меланжа (так то это 7 яиц С1, но у меня ушло 8 шт.);

 - 1/4 ч. л. соли.

Вскипятить воду с маслом и солью. всыпать всю муку. Тщательно ее размешать (я с огня не снимала, просто медленный сделала). Непрерывно помешивая, прогреть массу в течение 3-5 минут (думала, ложку железную погну...).

Затем снять с огня и остудить массу до 60-70 "С (так в книжке написано). У меня был свой критерий - чтобы руку не обжигало, когда дотрагиваешься до массы. Теперь начинаем по одному вбивать яйца .каждый раз тщательно размешивая до однородной массы. По консистенции тесто получилось эластичное (мне показалось, что вроде бы ничего, нормальное, а какое на самом деле должно быть... ну и ладно!)

Затем я его переложила в кондитерский мешок и отсадила полосочки на противень, слегка смазанный маргарином. Первую партию подлиннее отсаживала, а потом решила коротенькие сделать. Выпекала в духовке 25-30 минут при t = 180-200 "С.

Сметанный крем: 400 г магазинной сметаны 20% жирности взбить с 200 г сахара до его полного растворения.

Каждую полосочку обмакнуть в крем и укладывать в какую-нибудь посудину. Я делала 3 слоя палочек. Сверху посыпать тертым шоколадом и поставить на пропитку в холодильник.

Мой фотоотчет, начиная с теста:

//P1020645JP_4481807_25791731.jpg P1020648JP_8965037_25793250.jpg

//P1020646JP_8349940_25793296.jpg http://P1020650JP_6830238_25793328.jpg

http://P1020651JP_7090229_25793366.jpg P1020652JP_6943672_25793376.jpg

P.S. Крема на испеченные эклерчики не хватило. Еще надо делать грамм на 300 сметаны. И, такой момент: в эклерах есть элемент резиновости. Думаю, это из-за большого количества яиц. Вот, правда, надо опробовать рецепт, где в составе маргарин, воды больше, а яиц меньше.

 

Изменено пользователем Клевер Бело-Розовый
Добавить текст
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забиваю в поиск "песочное тесто на шоколадном масле", а мне выдают тесто с применением какао и сливочного масла. А у меня как раз именно готовое шоколадное масло. Боюсь испортить продукт, он вкусный, сладкий и душистый, поэтому решила сначала спросить. А кто-нибудь делал на таком готовом масле? И что получилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делайте как на обычном масле, просто сахара поменьше положите. Все получится. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень скучаю по советскому пирожному Школьное, или Лето его еще называют, песочная полоска с прослойкой из повидла, покрытая сахарной глазурью.  Мой самый любимый десерт. Но сегодня его видимо не выпускают, я не беру в расчет вариации на эту тему, а я пишу именно про те самые, по десять копеек ( по 15 копеек было Домино, в котором не белая, а шоколадная глазурь). Ну что же, будем готовить. На просторах интернета нашла рецепт. Даже протерла пыль на кухонных весах, давно не пользовалась, чтобы точно отмерить ингредиенты, как в рецепте.

И ничего не получилось. Тесто поднялось, но оказалось жирное, как бы сырое и ноздреватое. Что не так делала? 400 грамм масла, 350 грамм муки, яйцо, 250 грамм сахара, чайная ложка соды, гашенной уксусом. Вроде всё как написано. А не вышло. Сдается мне, что масла многовато у этого варианта теста, но так и было написано на сайте.

Сжальтесь, дайте рецепт песочного теста, чтоб на выходе получились чуть рассыпчатые, но плотные пласты-заготовки действительно песочного теста. Как именно вы делаете, а не хозяйки кулинарных блогов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ИнSомния, на мой взгляд в вашем рецепте слишком много масла и сахара.

Конкретно такое пирожное я не делала, но песочное тесто делаю обычно так: 150 грамм масла (чуть меньше стандартной пачки), 1,5-2 стакана муки (гранёного обычного), чуть больше полстакана сахара. Чтобы тесто было порассыпчатее, то соду, гашеную уксусом или чайную ложку разрыхлителя. Размягченное масло (не растопленное, а просто мягкое, постоявшее в тепле)смешиваю в крошку с мукой (+разрыхлитель), добавляю сахар и можно яйца 1 или 2, всё замешиваю. Тесто получается мягкое, маслянистое, если жидковато, то можно еще немного муки вмесить (но не переборщить, а то жестковато будет). В форму, застеленную пергаментом кладу тесто прям комом и руками распределяю, раскатываю по форме. Для ваших пирожных слой наверное сантиметра полтора должен быть. Обычно высоко оно не поднимается, это же не дрожжевое. Пеку  при температуре 180-200, примерно минут 30-40, нужно визуально проверять и палочкой. Если видно, что низ бустрее подпекается, то сверху можно фольгой форму прикрыть.

Мне песочное тесто очень нравится, в приготовлении на мой взгляд оно очень простое. В прошлые выходные пекла пирог из песочного теста с апельсиновым джемом, обычный песочный корж подпекла немного, намазала джемом, сверху решетку из песочных жгутиков. Получилось быстро и вкусно, даже невестка ела, которая обычно сладкое игнорирует.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×