Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

@Урия Гип

В детстве мы часто с подружками делали безе, сахарной пудры отродясь не было, сыпали обычный песок. 

На мой взгляд три главных правила: 

хорошо отделить белки

сыпать сахарный песок тонкой струйкой

ёмкость в чем сливаем должна быть идеально чистая, без капель воды или жира.

Ну и правильная температура выпекания. Какая не помню. :1eye:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

В детстве мы часто с подружками делали безе, сахарной пудры отродясь не было, сыпали обычный песок. 

А у меня с песком не получается, перешла на пудру, даже не совсем пудру, а песок промолотый в кофемолке - стало получаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

Какой вы сахар добавляли - песок или пудру? Надо пудру, и добавлять ее буквально по чайной ложке, аккуратно размешали - еще ложку добавили. Белки от желтков хорошо отделили? Желтка не должна даже капля попасть в белки.

Все классические правиоа я знаю, все вышеуказанные заповеди я соблюдала)

Меня изначально смущали яйца) они и без пудры не хотели взбиваться в пену, я их потом в шарлотку запихнула, жалко 6 белков выбросить, но пена была не твердая

Попробую с домашними яйцами еще раз, если не получится, куплю это безе в кондитерской.

Температуру ставила 100 градусов, у меня еще духовка своеобразная- электрическая, и как мне кажется там пар какой-то образуется при выпечке.

А еще меня смущает, что под безешками лужицы из белка образуются липкие и прозрачные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinaVo,  есть ещё один секрет.

Ко всему, что написали хозяйки, в массу, когда будете взбивать белки, добавте щепотку соли. 

У меня всё получается, даже с сахаром.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю причина в не свежих яйцах, у меня тоже так раз было плохо белки взбились при выпечки образовалась жидкость под безе.У свежих яиц белок густой.Сахар нужно добавлять в белки небольшими порциями, начиная взбивать на малой скорости миксера, затем понемногу увеличивая скорость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, TinaVo сказал:

Дамы, прошу помощи)

Я бы Вам порекомендовала сделать по принципу "Мокрого безе" - когда белки с сахаром взбиваются на водяной бане до полного растворения сахара, и до тех пор, пока густая масса безе не начнёт наворачиваться на венчики. Тогда снимаем с бани и добиваем просто на столе, чтобы чуть остыло. Пергамент смазывать не надо. Отсаживаете и выпекаете при Т 80-100 градусов. Я иногда чуть приоткрываю духовку, чтобы влага выходила. 

Обычно практически все проблемы в домашнем безе от нерастворённого сахара, поэтому и получается лучше с пудрой - она растворяется.

И поверьте мне, как человеку, который уже больше 20-ти лет в профессии - никто в цеху не пляшет танцы с бубнами вокруг безе, на это просто нет времени. Залили белок, засыпали сахар и занимаются своими процессами. Взбился, отсадили и в духовку. В лучшем случае сахар подают в 3 приёма, но это редко. Обычно всё сразу. Хорошая мощная машина и всё. 

И дома я "мокрое безе" делаю только в том случае, если мне нужны мелкие цветные безешки для украшения торта, а на большие коржи на 100 грамм белка - 100 сахара и 100 пудры. Сахар сразу, пудру практически в конце, когда сахар полностью растворится. И всё всегда нормально получается.

Изменено пользователем Танго втроём
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.02.2018 в 08:38, Танго втроём сказал:

Я бы Вам порекомендовала сделать по принципу "Мокрого безе" - когда белки с сахаром взбиваются на водяной бане до полного растворения сахара, и до тех пор, пока густая масса безе не начнёт наворачиваться на венчики. Тогда снимаем с бани и добиваем просто на столе, чтобы чуть остыло. Пергамент смазывать не надо. Отсаживаете и выпекаете при Т 80-100 градусов. Я иногда чуть приоткрываю духовку, чтобы влага выходила. 

Обычно практически все проблемы в домашнем безе от нерастворённого сахара, поэтому и получается лучше с пудрой - она растворяется.

И поверьте мне, как человеку, который уже больше 20-ти лет в профессии - никто в цеху не пляшет танцы с бубнами вокруг безе, на это просто нет времени. Залили белок, засыпали сахар и занимаются своими процессами. Взбился, отсадили и в духовку. В лучшем случае сахар подают в 3 приёма, но это редко. Обычно всё сразу. Хорошая мощная машина и всё. 

И дома я "мокрое безе" делаю только в том случае, если мне нужны мелкие цветные безешки для украшения торта, а на большие коржи на 100 грамм белка - 100 сахара и 100 пудры. Сахар сразу, пудру практически в конце, когда сахар полностью растворится. И всё всегда нормально получается.

Спасибо, попробую еще раз, бывает еще настроение плохое, тогда у меня вообще ничего не выходит, даже простая яичница) это уже проверено)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.02.2018 в 17:16, TinaVo сказал:

Попробую с домашними яйцами еще раз, если не получится, куплю это безе в кондитерской.

Температуру ставила 100 градусов, у меня еще духовка своеобразная- электрическая, и как мне кажется там пар какой-то образуется при выпечке.

А еще меня смущает, что под безешками лужицы из белка образуются липкие и прозрачные...

Мимо не смогла пройти. Считается, чем свежее яйца - тем хуже они взбиваются. Лучше взбиваются белки комнатной температуры, вместо сахара возьмите сахарную пудру.

У меня газовая духовка, я пеку при минимуме и дверь духовки не закрываю полностью, а подкладываю спичечный коробок, таким образом, образуется щель, куда выходит пар. "Павлова" получается всегда.

Если отсекается сироп, значит, недовзбили белки.

Я сначала взбиваю белки со щепоткой соли до готовности (до острых пик), только затем в 3-4 приема добавляю сахарную пудру.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я принесла вам один из наших любимых рецептов: печенье Яблочко

Яблоко или твердая груша -  1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахар– (можно чуть меньше) -  0,5 стак.

Яйцо  куриное -  1 шт

Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр.

Ванильный сахар (по желанию)

Корица -  0,5 ч. л.

Соль -  1 щепот.

Духовку нагреть до 180 градусов. 
Пока  духовка греется, взбиваем размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Тесто удобно выкладывать с помощью двух ложек или формовать шарики мокрыми руками – тесто липкое получается.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Я всегда делаю двойную порцию - получается ровно на 1 противень.  Вкусно с молоком. сверху слегка хрустящее. Внутри мягонькое.... И кусочки яблочка или груши попадаются .. Рекомендую.

Делается ОЧЕНЬ быстро.

9511515244_9946980_29342790.jpg

 

Изменено пользователем Мма
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.02.2018 в 17:16, TinaVo сказал:

Меня изначально смущали яйца) они и без пудры не хотели взбиваться в пену

Яйца должны быть холодными - это первое. Комнатной температуры яйца очень тяжело сбить. 

Рекомендуется даже  посуду, в которой будете сбивать,  охладить ( на минуту в морозилку положить пустую миску). Сама прошла это - поверьте, холодные очень быстро сбиваются.

Второе - щепотка соли  малюсенькая - кладете в белки? и когда начинаете сбивать, через минут 5 добавьте немного лимонного сока - буквально пол чайной  ложки или чуть меньше. По каплям - начнет быстрей густеть.

Я делаю с  сахаром.  Яйца у меня домашние, всегда свежие. Сбиваются легко.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Мма сказал:

Яйца должны быть холодными - это первое. Комнатной температуры яйца очень тяжело сбить. 

Рекомендуется даже  посуду, в которой будете сбивать,  охладить ( на минуту в морозилку положить пустую миску).

Я просто белки после отделения ставлю в холодильник, в самое холодное место. И в этой же посуде всбиваю. И белки холодные и посуда холодная. Никогда у меня не было проблем. Даже когда просто венчиком всбивала. Хороший миксер - и все очень быстро. Сначала просто белки, потом постепенно сахарную пудру ввожу. Вернее, сначала сахар, потом пудру. Сахар обязательно. Потому что кристаллики создают дополнительное трение.  Ну щепотку соли, лимонный сок тоже добавляю. Даже с обычными магазинными яйцами никогда не было проблем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Канцелярская крыса сказал:

Я просто белки после отделения ставлю в холодильник, в самое холодное место. И в этой же посуде всбиваю. И белки холодные и посуда холодная. Никогда у меня не было проблем. Даже когда просто венчиком всбивала. Хороший миксер - и все очень быстро. Сначала просто белки, потом постепенно сахарную пудру ввожу. Вернее, сначала сахар, потом пудру. Сахар обязательно. Потому что кристаллики создают дополнительное трение.  Ну щепотку соли, лимонный сок тоже добавляю. Даже с обычными магазинными яйцами никогда не было проблем. 

И про соль, и про лимонный сок , и про холодные белки я знаю буквально с рождения))) ибо мама моя техник- технолог пищевого производства и я буквально выросла в кафе, которым она заведовала))) и самые любимые цеха были кондитерский и овощной ( там так вкусно пахло солеными огурцами)))))

Я раньше безе терпеть не могла, пока пару лет назад не попробовала "анну павлову", поэтому и дома пробовала делать безе как-то очень давно и без энтузиазма, но тогда все получилось, если не считать , что они прилипли и были темноваты...

А сейчас два раза лужи внизу по безешками, вот что меня смущает...

Выберу время, хорошее настроение и натворю еще раз, спасибо за советы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, TinaVo сказал:

А сейчас два раза лужи внизу по безешками, вот что меня смущает...

Некачественные яйца. Если знаете все секреты, то ответ только один. Причем, некачественные могут попасться как домашние (перележали), так и магазинные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, TinaVo сказал:

А сейчас два раза лужи внизу по безешками, вот что меня смущает..

Недовзбиты белки, поэтому сироп отсекается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь: все получилось!

Недостаточно долго я взбивала яйца после добавления пудры, вот и вся причина. После добавления пудры белки снова становятся жидковатыми, и я бросаю взбивать, а надо взбивать их дальше, как оказалось. И тогда масса становится той самой " атласной". 

Просушились довольно быстро, хорошо отлепились, я намазала их взбитыми сливками, а сверху украсила замороженным пюре из настоящей лесной земляники, получилось невероятно вкусно, съели сразу!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите! Собралась пожаловать своих домашних кокосовым печеньем . Рецепт: 100 гр муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 200 гр кокосовой стружки. Фигня какая-то получилась! Яйца взбила, кокос добавила, муку добавила... А получилось не тесто, а крошка кокосовая! Причём кокоса-то добавилось всего грамм 100!  Месила-месила - однофигственно. Кое-как слепила шарики, из духовки достала нисколько не поднявшимся (разрыхлитель присутствовал), сухииие! Мои слопали, а я расстроена. Кокосовые печеньки должны быть жирненькие, сочные, а не во рту застревать. Подскажите хороший рецепт, пожалуйста! А может быть, кокосовую стружку сначала вымачивают?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Я подумаю сказал:

Подскажите хороший рецепт, пожалуйста!

Я вот таким рецептом и пропорцией пользуюсь. Получается нежное, рассыпчатое печенье.

200 г сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

200 г кокосовой стружки (белой или цветной)

2 ч.л. разрыхлителя

300–350 г муки

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Спагетти сказал:

Я вот таким рецептом и пропорцией пользуюсь. Получается нежное, рассыпчатое печенье.

Спасибо, сегодня же попробую Ваш рецепт и отпишусь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Спагетти сказал:

 Получается нежное, рассыпчатое печенье.

Не получилось! Опять абсолютно сухое; такое впечатление, что я просто кокосовую стружку жую! Ну почему так? У меня муж кокосанку любит, там ведь кокос не сухой, печенье такое нежное, жирненькое... Руки, что ли, у меня под это печенье не заточены?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Я подумаю сказал:

Не получилось!

Жалко. Рецепт проверенный, раза три точно делала:no:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Я подумаю

Боюсь даже предлагать свой рецепт )) Но вдруг не побоитесь еще одного эксперимента. Я по такому рецепту пеку. Попробуйте треть порции сделать.

 

3 яичных белка охлажденных 
щепотка соли 
1 стакан сахара (при возможности часть обычного заменить пакетом ванильного) 
1,5 полулитровые банки кокосовой стружки 


Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Вмешать туда кокосовую стружку. На противень, застеленный пергаментом или (как в моем случае) антипригарным ковриком, выложить сформированные кокосанки. Я их руками скатывала. Вполне реально.  Поставить в разогретую до 160 С духовку. Печь до золотистого цвета минут 15. Долго держать не надо - будут сильно сухими. 

Сразу с противня не снимать. Снять минут через 10. Хранить надо закрытыми, иначе быстро зачерствеют. 

Но они точно не жирненькие.

74b34b5bfee0a9a3de96d98d16a850490ebebdd8

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Фата Моргана сказал:

1,5 полулитровые банки кокосовой стружки 

Я правильно прочитала? Полторы банки по 0,5 литра?  Это ж золотое печенье получится, учитывая стоимость стружки. И возьмут ли три белка столько кокоса?

Я делала диетические, без сахара. Так вот там на 2  взбитых до пиков белка идет всего лишь 200 грамм стружки. Все, ингредиентов больше не надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Тындейка сказал:

И возьмут ли три белка столько кокоса?

У меня берут )) Ну, насчет количества кокоса... Да. конечно, немало. Но у меня его два кило лежит )) Поэтому могу себе не отказывать. Мало ли. может, еще у кого-то залежи есть)) И по весу полторы банки не так много, как кажется по объему. Стружка легкая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Фата Моргана сказал:

1,5 полулитровые банки кокосовой стружки

Не очень поняла этот момент. Сколько это в граммах примерно? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не взвешивала... Как в рецепте было написано, так банками и мерила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×