Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Гость Милка

Вот, могу дать ещё один рецептик обалденный. Гарантирую, что вам и вашим гостям очень понравится.

Песочное печенье с Калифорнийским миндалем

--------------------------------------------------------------------------------

3 ст. л. сливочного масла

1 небольшая луковица, мелко порубленная

2 зубчика чеснока, измельчить

2 стакана муки

1 ст. л. пекарного порошка

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1/3 стакана овощной шортенинг (кулинарный жир)

1 стакан обезжиренного молока

1/2 стакана измельченного жареного миндаля (не поленитесь найти именно привезённый из Калифорнии)

2 ст. л. порубленной свежей петрушки

2 ст. л. порубленных свежих пряностей

Нагрейте духовку до 225 0С.

На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет.

В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду.

Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола.

Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12).

Расположите на несмазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки. Выньте из духовки.

Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.

Должно получиться что-то вроде

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отрыла старую тетрадь со своими рецептами детства, пролистала и решила поделиться несколькими удачными....

Творожное печенье:

- пачка нежирного творога

- 1/2 пачки сливочного масла

- граненный стакан среднежирной сметаны

- 1 яйцо

- немного соли, чуть-чуть сахара

- муки брать ровно столько, сколько "возмется" для получения эластичного шара.

Смешиваю жидкую составляющую: творог растираю с яйцом, сметаной, добавляю растопленное масло. В конце добавляю муку, хорошо вымешиваю и на час в морозилку. Достаю, делаю рогалики или просто раскатываю и вырезаю печенье. Выпекаю. Трудозатрат никаких, получается быстро и просто и подходит тем, кто не любит много сладкого.

Обожаемое в далеком отрочестве "рассыпчатое печенье"

- 1 яйцо,

- 175 гр. сливочного масла

- 1/2 кофейной ложки гашенной уксусом соды

- примерно до 4-х ст. муки

- 2 ст. л. сахара, немного соли

- кислый джем (протертая черная с сахаром смородина)

итак:

1. рубим охлажденное масло в мелкие кубики

2. смешиваем в отдельной миске муку, соду, сахар и соль, делаем посредине отверстие и вливаем туда яйцо. Мешаем, получаем комок чего-то....

3. смешиваем комок получившегося чего-то и масло, вымешиваем..... получаем масленную крошку

4. эту масленную крошку выкладываем на холодный протвень (примерно 2/3 от объема), придавливаем рукой и покрываем тем самым джемом, сверху остатки крошки.

5. выпекаем порядка 20 минут в духовке, достаем и режем как хотим.

Печенья получается очень много и оно всегда быстро съедается. Для меня - один из идеальных вариантов для праздничного стола, помимо несьедаемых праздничных тортов.

Последнее, совсем необычное.....

Морковный пирог

- 2 ст. мелко тертой морковки

- пачка сл. масла

- 1 ст. сахарного песка

- 2 яйца

- порядка 2-х стаканов муки (посеять обязательно!)

Взбиваем яйца с сахаром, аккуратно вмешиваем морковку и муку, в последнюю очередь растопленное масло. Получаем эластичное тесто, из которого делаем несколько коржей. Выпекаем, промазываем заварным кремом, украшаем как хотим.

Недавно повторяла эксперимент- как и раньше, никто не верит, что в пироге морковка..... но все отмечают необычный и прятный вкус.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНЬЕ

250 г маргарина, 2/3 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, уксус, ванилин, мука

В общем, всё смешиваем, добавляем муки, чтобы получилось довольно плотное, тесто, не не "крутой колобок" (примерно 3-4 ст.). Ставим на некоторое время в холодильник, потом раскатываем в пласт, вырезаем разные фигурки и выпекаем в разогретой духовке. Тёплое печенье склеиваем попарно повидлом.

Советик, если есть возможность, используйте домашнюю сметану, с ней печеньки получаются как глазированное пирожное на вкус smile.gif С магазинной сметаной, они не такие вкусные

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик не мой,, но я вчера их делала,получилась такая вкуснятинка,СОВЕТУЮ!!ЭКЛЕРЧИКИ

Получились вкуснее,чем магазинные...

В первый раз маленькие эклерчики делать страшновато, все кажется, что ничего из этого не выйдет, но зато потом они получаются очень быстро и просто.

Чтобы сделать это чудо, налейте в эмалированную кастрюльку стакан воды, добавьте щепотку соли, 60-70 грамм сливочного масла (или 100 маргарина) и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня, сразу всыпьте туда стакан муки и хорошенько размешайте деревянной ложкой. У вас должно получиться густое, однородное тесто, которое хорошо отстает от стенок кастрюли. А когда тесто немного остынет (совсем немного), туда нужно вмешать по очереди 4 яйца. Очень трудно размешать в таком тесте первое яйцо, такое ощущение, словно ты воду смешиваешь со сливочным маслом, ну не хочет яйцо соединяться с тестом, и все тут. Не ленитесь, как бы трудно это не было, размешать надо все полностью. Второе яйцо вмешивается чуть лучше, а третье и четвертое совсем легко.

После того, как тесто сделано, его надо испытать. Для этого зачерпните тесто мокрой чайной ложечкой и аккуратно стряхните его на бумажку. Если тесто держит форму, то все в порядке. А если разъезжается, то добавьте к основной массе немного муки. Немного позволяется. Не бойтесь этого, даже при самом строгом рецепте невозможно все рассчитать: разные яйца, разная мука, даже вода, и то разная. Но если тесто будет совсем густым, то тоже плохо, в духовке эклеры будут плохо подниматься.

Эклеры выпекать лучше не на голом противне, а на чуть промасленной кальке. Чуть промасленной! Если калька будет очень жирная, то донышки у пирожных будут дырявыми.

Теперь тесто в виде маленьких шариков надо выложить на кальку. Делается это так: обмакните чайную ложку в холодную воду, наберите этой мокрой ложкой тесто и перенесите его на кальку. Если плохо стряхивается, помогите ему другой ложкой. Смачивать ложку водой нужно перед каждым шариком. При выпекании шарик увеличивается в размере раза в два, так что расстояние между ними на противне нужно сделать соответствующее. Духовку надо тщательно прогреть до 180-200 градусов и только тогда приступать к выпечке. Пекутся они минут 30-35. Первые 15 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы эклеры не осели. В готовом виде они представляют собой золотистые, чуть хрустящие и полые внутри пузатые шарики. Сами по себе они не вкусные. Чтобы они стали лакомством, их надо наполнить кремом и облить глазурью.

Для крема возьмите 300 грамм сливочного масла и банку сгущенки и из этих продуктов сделайте крем. Сгущенку в масло надо добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая опять же деревянной ложкой. В конце добавьте ванилину. Готовый крем наберите в кондитерский шприц, и сделайте укол самым тонким наконечником в бок эклера. Можно ввести крем в эклерчик и "хирургическим" способом, надрезая печеный шарик, но тогда он будет плохо держать форму и будет уже не таким красивым.

Для полноты вкуса, готовые шарики с кремом нужно сверху вымазать шоколадом. Для этого в миску положите столовую ложку сливочного масла, ложку сметаны, несколько кристаллов лимонной кислоты (для вкуса), чайную ложку воды и граммов 50-100 обычной шоколадки. Все это нужно вскипятить, снять с огня, а потом обмакнуть туда верхушки эклерчиков. Глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Если вам и этого мало, то сверху глазури посыпьте эклеры молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Затем готовые пирожные поставьте на полчаса в холодильник, а уже застывшие сверху посыпьте еще и сахарной пудрой.

_________________

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то добавьте к основной массе немного муки. Немного позволяется.

В заварном тесте это недопустимо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что мне в рецептах Виноградовой не нравится, так это "делай по рецепту, а если что-то не то, добавть того или того".

Можно ведь 3 яйца вбить, и если слишком густое тесто, добавить четвёртое smile.gif

У меня получилось допустимо...

А они у Вас во сколько раз увеличились? Заварное тесто должно увеличиваться в объёме в 3-5 раз. И внутри не должно быть сыроватым.

А ещё совет. Заварное тесто лучше поднимается, если воздух в духовке влажный. Поставьте миску с водой в дальний угол духовки, чтобы этой влажности добиться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик сладости под названием "Кукарямба"

Вообще-то эти штучки изначально назывались "Каштанами". Но в процессе приготовления они напоминают именно то слово, которое в заглавии.

Нужно для начала сделать мягкое тесто из 1 стагана сметаны, 200 гр. маргарина, 1 ч.л. гашёной соды и муки. Поставить в холодильник на час. Это время развлекаемся тем, что вкладываем в консервированные вишенки по четвертинке грецких орехов. Тем временем тесто успевает немного застынуть. Делаем маленькие лепёшечки, в каждую заворачиваем по вишенке. И в духовку. За то время, что эти штуки пекутся, натираем на мелкой тёрке несколько вафель и измельчаем грецкие орехи, всё перемешиваем. Дальше вынимаем печеньки, даём им немного остынуть. Пока остывают, варим шоколадную глазурь. Для этого нужно: 2 ст. ложки воды, 1 стакан сахара, 200 гр масла сливочного, 4 ст. л. какао варим в алюминиевой кастрюльке до загустения, постоянно помешивая.

Так, теперь ложкой обмакиваем каждую кукарямбочку сначала в горячую глазурь, а потом обваливаем в тёртой смеси. Получается этакое чудо в перьях. Складываем эти чудеса на поднос, когда совсем остынут - в холодильник. Готово!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень трудоемко, но можно попробовать.

"Персики"

Продукты: 100 гр сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны, 0,5 ч.л. соды, несколько капель выжатого сока лимона, 4 морковки, 15 грецких орехов, банка вареного сгущ.молока, 1 свекла

На одну порцию получается 25-27 штук.

Тесто: 100 гр мягкого масла взбить с 0,5 стакана сахара. Затем добавить 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать. Погасить 0,5 ч.л. соды и несколько капель выжатого сока лимона. Добавить в тесто. Затем

добавлять муку так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем:

- примерно из 4 морковок выжать сок. Если нет соковыжималки, то потереть на

самой мелкой терке и выжать через марлю.

- немного вареной свеклы потереть, завернуть в кусочек марли.

- около 15 грецких орехов очистить.

- сделать сахарную пудру.

По прошествии 30 минут из теста лепить половинки шариков и укладывать их на смазанный притивень на довольно большом расстоянии друг от друга (они очень поднимаются). Выпекать каждую "партию" в течение минут 10. Сильно не зарумянивать, чтобы не получались твердыми.

Затем из половинок вырезать ложкой или ножом серединки (лучше это делать

пока половинки еще теплые, т.к. остывшие могут ломаться). Эти серединки

измельчить вилкой и перемешать со сгущ. молоком. Затем этой массой наполнить каждую половинку, но без бугра, чтобы поместился орех. Потом половинки склеиваются попарно, в серединку кладется ядро ореха.

Морковный сок налить лучше в чашку или в любую достаточно глубокую посуду.

Постелить бумагу на стол, а сверху чистую ткань. Каждый будущий "персик" окунуть в чашку с соком и положить немножко обсохнуть.

Затем тертой свеклой, завернутой в марлю, покрасить один бочок "персика" и

снова его положить для обсыхания. Затем обвалять в сахарной пудре.

"Персики" готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас такие вкусные печеньи испекла. И выглядят они празднично.

ТРЮФЕЛЬ

на 40 штук

200 гр шоколада, порезать

90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла

110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара

щепотка соли

3 яйца

1 ч л ванильной эссенции

210 гр (1 1/2 чашки) муки

25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка

1/2 ч л пекарского порошка

3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.

Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Трескаю их тёпленькими. Похоже на мягкий горячий шоколад. Ну очень вкусно! Попробуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое фирменно печенье. называется "ШТУЧКИ"

НЕСЛАДКОЕ!!!!

Берем полпачки маргарина, стакан воды, кипятим. Всыпаем стакан муки. Потом - три яйца (по одному добавлять). Получается заварное тесто. А потом туда трем полстакана примерно сыра. любого, самого дешевого - главное, чтобы тесто было теплое. Мокрыми руками катаем шарики диаметром 2-3 см, ставим в духовку. Печем минут 35-40 при среднем нагреве, потом еще полчаса не открываем духовку.

Можно до сыра добавитьсушеный укроп, или давленный чеснок, или приправу Кнорр чесночок, пучок и т.д. А можно и все вместе, только понемногу.

объеденье! И необычно. Я на праздничный стол всегда пеку огромнео количество этих штучек - вместо хлеба к горячему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

А яйца прямо в горячее тесто замешивать? Не свернутся? Или остудить? А как же сыр, ведь его надо класть после яиц, да еще в теплое тесто?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Нет, яйца не свернутся - тесто ведь не кипящее, просто теплое. И сыр потом, после яиц в еще теплдое тесто добавляете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Я не могу, всегда хочу тут же приготовить, что посоветовали.

Так вот, я испекла эти штучки с сыром. Вку-у-сно! Спасибо за рецептик! smile.gif

П.С. А сыра я бы побольше положила... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки!!!! поискала в поисковике - ничего не выдало sad.gif Кто умеет, кто делал, и как так называемую медовую соломку - чак-чак?

Очень люблю, обожаю (ела давным-давно из Татарии привозили, и сейчас покупаю иногда) но хочу своим сделать сама. Буду очень признательна, если кто поделится рецептом notworthy.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудряшка Ю

чак-чак

Я делаю так: из муки и яйца замешиваю крутое тесто, катаю то-о-оненькие колбасочки, режу их на кусочки, размером с арахис, даже стараюсь меньше.

Жарю эти кусочки на сковороде с маслом (они сильно увеличиваются при жарке, имейте это в виду, когда резать будете!). Обжареные кусочки смешиваю с медом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка

Еще добавлю, что мед нужно смешать пополам с сахаром и растопить на сковороде, когда капля этой смеси будет вязкая и не будет растекаться по тарелке - готово. И вот этой смесью заливают испеченные шарики или соломку.

И еще: кусочки, чтобы они не слипались, нужно сложить в сито и пересыпать мукой, а перед жаркой муку отсеять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малышуля

Муравейник действительно очень вкусный тортик, я его давно готовлю, только я тесто не кручу через мясорубку и в морозилку не ставлю, а просто, когда выпекается, мешаю его, постоянно вилкой - эффект тот же smile.gif

Вчера испекла печенье - муж в восторге, он вообще любитель выпечки у меня (мне бы так: столько лопать мучного и хоть где чего отложилось, только животик от пивка).

Рецепт:

1 пачка маргарина - растопить; 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик ванилина (тесто должно быть крутое, не прилепать к рукам, но мягкое). Все перемешать. Отделить 1/3 от теста, остальное разложить ровно на протвень, сверху положить слой варенья (мне нравится смородиновое, получается, как с изюмом, но можно любое, только не слишком жидкое). Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста над протвенем. После того, как приготовится, просто разрезаю на ровные кусочки и выкладываю на тарелку: и красиво и вкусно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профитроли с мороженым и клубникой

Рецепт теста самый обычный по рецепту заварного.

1 стакан воды доводится до кипения со 125 г сл.масла и щепоткой соли, добавляется стакан муки, размешивается и на маленьком огне месится минуты 2-3.

Снимается с огня и по одному вмешиваются 4 яйца.

Получается такое тягучее густое тесто.

Выкладываются на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга такие шарики, которые потом увеличиваются сильно в размере. Можно через шприц или кондитерский мешочек выдавить, будут ровнее.

Пекутся на сильном огне минут 15, потом на 150-180 градусах ещё минут 10.

Отрезается крышечка, на нижнюю половинку выкладывается чуть подслащенная клубника (можно даже её немного подогреть для контраста), сверху шарик мороженого. Накрывается крышечкой. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Я просто полила растопленной шоколадкой.

Получились вот такие

Можно начинку и из взбитых сливок, и из заварного крема сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои домашние очень любят шоколадное печенье,это печенье подходит как основа для чизкейков или обмакивания в кофе.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

140г-простой муки

50г-какао-порошка

1/4ст.ложка соды

1/4ст.ложка соли

50г какао+1ст.ложка коричневого сахара дополнительно

50г какао+1ст.ложка белого сахара

50г какао+150г несолёного сливочного масла

50г какао+маргарин

1стюложка ванильного экстракта

1 яичный белок

Соеденить муку,какао,соду,соль и перемешать.Добавить

сахар,разминая комки руками.Взбить масло и маргарин миксером и деревянной ложкой.Добавить в муку и сахар,ваниль и белок,замесить тесто и сформировать из него колбаску длинной 25см.Завернуть в плёнку и положить вхолодильник на 45 мин.Разогреть духовку до 180градусов.Проложить 2 протвиня бумагой для выпечки или фольгой.

Нарезать тесто на кружочки любой длины которая вам нравится.

Разложить на протвинях печенье так чтобы было примерное растояние 2,5 см от друг друга.

Запекать 14 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, не ругайте меня, пожалуйста, если я завела темку, которая уже была, или где-нибудь не там. Я тут новенькая, еще не разобралась....

Я очень хочу поделиться рецептиком печенья из хурмы. вычитала недавно в журнале, уже успела опробовать. Вкусно - пальчики оближешь!!!

Итак, понадобится 2 хурмы, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 100 г. слив. масла, 1 яйцо, 1 ст. грецких орехов. и еще корицы и мускатного ореха по вкусу, кому сколько нравится. Я, например, корицы на кончике нож положила, а м. ореха - полложки.

Мякоть хурмы размять вилкой или расколбасить в блендере. Муку просеять в миске вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и м. орех. Масло взбиваете с сахаром и яйцом, добавляете туда же пюре из хурмы. Добавляете муку, измельченные орехи, все перемешиваете. Разогреваете духовку, градусов так до 180, выкладываете массу на противень ложкой или из кондитерского мешка. Выпекать 15-20 минут, печенье не должно быть мягким

похоже на овсяное печенье, но вкуснее.

А, чуть не забыла - я в тесто добавляла тертую цедру апельсина и ванилин, аромат неземной!!! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт ЧАК ЧАКа размещаю здесь,отдельно создавать тему нет смысла..

Итак,чакчак(орешки с медом) татарская кухня

Нужно:

мука ВС 1 кг

яйца 10шт

Молоко 100гр

сахар 50 гр

Мед 1 кг

Масло для фритюра

Украшения(кокосовая стружка,монпасье и т д)

Яйца смешать с молоко с сахаром и солью,соду на кончике ножа-замесить тесто добавив муку,

Тесто поделить на кусочки около 100 грами и скатать в жгутики,Жгутики нарезать на шарики с кедровый орех и обжарить их помешивая во фритюре.Они должны быть светло желтого цвета.Более тмный цвет смотрится некрасиво...

Сахар с медом вскипятить-проверить готовность.Если струйка сиропа стекающая со спички ломается-кипячение прекратить...Шарики сложить в посуду,залить медом и перемешать.После этого выложить на блюдо или поднос и смоченными в воде руками придать форму(например пирамиды)

Украсить smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость кРумЬ

Моё печенье называется по простому "Домашние".

Беру я пачку маргарина, растпавливаю ее, разбиваю туда 2 яйца. Добавляю 100 гр., соду с уксусом гашу. Кладу две столовые ложки меда и изюм вымоченный.Тесто размешиваю, чтоб не было комочков и добавляю муку. Замешиваю. Раскатываю тесто и из формочек делаю печенье. Смазываю протвинь и кладу туда печенью и выпекаю в духовке.

Приятного вам аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печенюшкки "чебурашка"

В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать

1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн. ложку соды, погашенную 1

чайн. ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо

перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать,

делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и

класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать

мокрой тряпочкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет!тут зашла к подружке она угостила меня печеньем делается быстро и вкусно

печенье Овсяное с орехами

250 гр маргарина .300гр овс.хлопьев.200-300гр орехов(любыхно не соленых)

200-250 сахара

150 муки

20гр порошка для выпечки

100гр сметаны

смешать маргарин .сахар и сметану

добавить перемешанные между собой муку и порошок для выпечки

в последнюю очередьдобавить обжареные орехи и овсяные хлопья,все перемишать.духовку нагретьдо 200градусов ложачкой выкладывайте на нее маленькие лепешечки сверху прижмите немножко.

p.s орешки можно размельчить или оставить целыми выпекать 7-10мин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×