Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Как и где хранить овощи и прочие продукты

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, как можно сушить красный жгучий перец, или как его можно ещё сохранить. У нас выросло ОЧЕНЬ много этих перцев и они мне уже в кошмарах снятся, я не знаю что с ними делать. cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛетнийДождь

надо его на ниточку нанизать и повесить чтобы сох.У моей бабушки так висит всегда.И хорошо когда на кухне все время перц висит.

Толко когда перец высохнет вы его не перетирайте он так все хорошие качества выветривает.Как высохнет просто убрат надо в полотняный мешочек.А одну ниточку оставте на кухне чтобы висела.И злых духов отгоняет и лечебные вешества в воздухе летают.И красиво мы тоже повешаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам читал и у руских был в деревне у них висит такой перец.

У нас тоже бабуля всегда вешала перец. И я вешаю на кухне. Зимой хорошо, отломил кусочек, бросил в борщ, вкуснотища! И для здоровья полезно.

А свежий перец можно в аджику добавлять. В томат кладется перетертый хрен и жгучий перец. Только я пропорций не знаю, увы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я их просто на подоконнике на газетке высушиваю и храню в целом виде в коробочке картонной . А зимой по мере надобности в кетчуп, в горчицу или в соусы добавляю.Перемалываю в кофемолке вместе с другими пряностями, и

Можно в суп или в жаркое добавлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛетнийДождь

PS А яблоки можно сушить на нитке?

Для красоты-можно. Для употребления-ну сколько вы там на нитке насушите?

Одно-два яблока?

Лучше порежьте их тонкими ломтиками,подвяльте немного на столе(они потемнеют,конечно),а потом в духовку на слабый огонек.И дверцу духовки приоткройте.А досушивайте в комнате,скажем,на шкафу. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где хранить все эти вкусности в баночках?

Зимой в квартире тепло. Гаража и застеклённого балкона нет.

Остаются кухня и стенной шкаф...

Что посоветуете???

Share this post


Link to post
Share on other sites

No Future

А где хранить все эти вкусности в баночках?

а это у кого какая квартира laugh.gif У меня вообще негде хранить.

Зимой в квартире тепло.

И чего? При грамотной закатке тепло - не помеха домашним заготовкам.

Что посоветуете???

АНТРЕСОЛИ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

АНТРЕСОЛИ!!!

Нэту!!!

Квартира маленькая. Сами друг у друга на головах сидим.

Дело в том, что я никогда заготовками не занималась, а очень хочется.

Но после того как у моей подруги ночью был залп "Авроры", что-то боязно shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-да, а у нас и общего холла нет - маленькая лестничная площадка, и балкон, хоть и застеклён, зимой не похранишь - всё равно там "минус" будет, и кладовка (хоть и довольно большая) - там труба с центральным отоплением проходит... Остаётся только холодильник и так называемый "холодильник"- довольно вместительный шкафчик под подоконником на кухне.. Думается, все эти закатанные баночки надо будет разделить на три части: грибочки и варенье-"пятиминутку" - в холодильник, чуть менее "нежное" - в шкафчик под подоконник, а всякие огурцы-лечо-помидоры - на антресольку в коридор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, туда ли пишу, но у меня такой вопрос возник: Купили морозильник, буду морозить разные полуфабрикаты, хотела заморозить пиццу и не знаю, лепёшку надо выпекать или сырую с готовой начинкой морозить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюша

Выпекать. Иначе тесто будет как подошва. причем, чем быстрее заморозите, тем лучше она потом будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тетка на работе рассказала, как она зелень свежую хранит. Покупает сразу много, мелко режет - и в банки. Плотно закрывает и хранит в холодильнике. Пару недель как только с грядки, а возиться, мыть-резать не надо. Только надо дать ему обсохнуть после мытья, иначе испортится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор Ватсон

В бумаку как газетная можна. А в газету и нельзя

Ну, в бумажное полотенце или в туалетную бумагу. Смысл тот же.

Когда у меня огород был, я морковку-свеклу-брюкву по старинному прибалтийскому способу хранила. Надо мной сначала все соседи потешались, а потом, когда в июне приходили ко мне морковку одолжить, потому что своя испортилась, стали делать так же. Глину разболтать до кашицы, которая с руки стекает, но остается тонкий слой. За хвост морковку берете, окунаете в эту бяку, а потом на бельевой прищепке на веревку сушиться. Смотрится очень прикольно. Глина засыхает, получается корочка. Хранится до следующего урожая.

Конечно, не все овощи так обрабатывали, только те, которые на даче в погребе на начало следующего лета оставляли. Но хранилось все прекрасно.

Да, самое главное - хвост потом все-таки обрезать нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупает сразу много, мелко режет - и в банки.

Подруга у меня так делает, а мне то лень, то банок нет biggrin.gif

Когда с ребенком гуляли целыми днями, замораживала котлеты и заготовки из овощей для супов(собственноручно составленные).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухти--Тухти

а потом на бельевой прищепке на веревку сушиться. Смотрится очень прикольно. Глина засыхает, получается корочка. Хранится до следующего урожая.
Так это если мешков 5 морковки и всю так сушить? smile.gif Хотя я такое встречал. В магазине продают в глине морковку. И за что платить за морковку или за глину? biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор Ватсон

Я ж говорю - ту, которую на следующий год на даче оставляли. А бОльшую часть в город увозили. А так в конце мая приедешь с девчонками на дачу, а там овощи есть.

Я когда-то в продаже видела морковку, посыпанную мелом. И рядом с ценником бумажка - граждане, морковь не в плесени, она так лучше хранится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я зелень сразу мою, немножко обсушиваю на плотенце, а потом в это же полотенце заворачиваю плотненько - и в холодильник, неделю примерно как свежая, а потом про неё забываешь, и через недельки две получается качественная сушеная зелень (да-да, высыхает прямо в холодильнике; сколько раз я уже добавляла в суп и вторые блюда "забытую" много-много дней назад кинзу-укроп-реган-петрушку). Вот, пока никогда ещё СПециально зелень не сушила, но когда буду специально, впрок, буду именно таким способом сушить.

А с излишками еды нам тоже приходится "бороться", никак не получается готовить мало, всё едим по неделе. Мы не выбрасываем, просто перестаём готовить, если хоть тарелка супа в кастрюле осталась и кусок мяса или курицы: сначала доесть, потом приготовить новую еду. Это не труд жалко, и не продукты, просто рука не поднимается выбросить еду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые дамы, а где вы храните домашние заготовки? unsure.gif

Я надела кучу всего, поскольку я сейчас в декрете, времени свободного навалом, а потом, как думаю, времени не будет ни на что. А теперь голову ломаю - куда все это деть? confused_1.gif Погреба у меня нет. На лоджии, боюсь, полопаются банки, хотя у нас она застеклена.

Есть вариант - на лоджию все-таки сложить, и если зимой грянут морозы, то бегать укутывать. Но как-то мне это не очень нравится.

Можно еще на антресоли сложить в прихожей, только я не знаю, можно так хранить домашние заготовки, или нет? Не взорвутся?

Или купить какой-нибудь короб декоративный, и поставить прямо в комнате? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня стяли в кладоке, теперь Вадим сделал большой шкаф в коридоре, туда поставили. если все правильно приготовлено, невзорвутся и при комнатной температуре.

на антресоли не советую - и доставать сложно, и теплее там, чем в целом в квартире.

На старой квартире я банки под кровать ставила, больше было некуда. ничего, стояли как миленькие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в прихожей стоит большой шкаф для одежды. Так вот на верхних ( не знаю как назвать ) антресолях стоят банки. Правда тут одна взорвалась и рассол потек по шкафу на пол. Это минус. А так очень удобно !

Share this post


Link to post
Share on other sites

а кто как фрукты хранит???? ну что б не подгнили не заплесневели?? дня 4 надо что б еще полежали ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мандрагора, 1) фрукты для хранения не надо мыть, 2) из полиэтиленовых мешочков, в которые вам их положили, вынуть, или разорвать мешочек, чтоб был доступ воздуха. Бананы, цитрусовые, ананас в холодильник не класть excl.gif ! Яблочки можно и в холодильник на нижнюю полку положить.

У меня на кухне на полу около двери стоит корзинка, я в неё кладу немытые фрукты, по полу гуляет сквозняк - форточка на кухне всегда открыта, балкон дома приоткрыт, хорошо всё хранится.

А, ну ещё, если из магазина долго везли-несли, в завязанном пакете может конденсат появиться, например, много-много мандаринок, рассыпьте на столе или на полу на бумагу, чтоб капельки воды высохли, потом в контейнер, коробку, корзинку, где вы там храните,.. пролежат четыре дня запросто, не высохнут и не заплесневеют.

Edited by Марка

Share this post


Link to post
Share on other sites

колючка

Изюм можно замораживать? Боюсь, он у меня не сохранится как надо

Изюм не надо замораживать, проще переложить из полиэтилена в тканевый мешок, что бы не "задохнулся" Ничего ему не будет, только просушится сильнее, но это для компота не криминал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто покупаю зелень: петрушку, укроп и другие травки.

Иногда остается, чтобы не пропадало и не увядало витаминное богатство, я рублю все и раскладываю в мешочки:

1. в мешочках кладу в морозилку (пригождается для салатиков и когда хочется лето)

2. или заливаю кипятком и опять же в морозилку (очень хорошо уходит к супам или заправке к соусам и просто к варке супа).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роскошная фея

пассировать - обжаривать? а где ету томатную пасту купить мона, не видела... g.gif

Томатную пасту в любом магазине можно купить. Я беру Балтимор или Помидорку. Но можно и просто томаты взять в банке, очищенные в собственном соку использовать.

А пассеровка это даже не сильная зажарка, а томление в масле для проявления запаха и цвета овощей.

маслины и томатную пасту где хранить - в холодильнике? blush.gif

Конечно в холодильнике, только желательно и то, и другое переложить в стеклянные банки, если в жестяных были. А томатную пасту сверху можно залить тонким слоем растительного масла, чтобы не засыхала и не плесневела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×