Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

ПОНЧИКИ "КАРНАВАЛЬНЫЕ"

Не знаю, почему так называются. :)

530 г муки
7 г сухих дрожжей
5 г соли
60 г сахара
+ 5 г ванильного сахара
310 г воды
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто будет довольно слабой консистенции – т.е. на грани вязкости. Но не забивайте его мукой, лучше смазывайте руки и поверхности растительным маслом. Расстойка 4 часа (обминаем его 2-3 раза в процессе брожения). Можно оставить и на ночь - но в холодильнике. Длительная ферментация пойдёт тесту на пользу. Я именно с вечера и ставлю тесто, а утром делаю пончики. Вечером деньги - утром стулья вечером тесто - утром пончики. :)

Тесто поделить на кусочки по 50 г, подкатать в шарики.  Дать тесту отдохнуть на смазанной маслом доске 5 минут. Придать пончикам форму колец (ставим в центр шарика теста 2 указательных пальца и растягиваем).  Дать постоять ещё минут 15-20. Разогреть масло для фритюра (критерий готовности масла – опускаем деревянную сухую шпажку до дна, вокруг шпажки должны образовываться малюсенькие пузырьки воздуха). Обжарить пончики во фритюре, с 2 сторон, время точно не могу сказать – смотрите, чтобы был приятный румяный колер. Вынимаем из фритюра, подхватывая деревянной шпажкой (металлические шумовки «роняют» температуру масла). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

78787.jpg

787878.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, сюда? Или нет? Простите пожалуйста, модераторы, если я ошиблась. 

Про баурсаки. Это очень простое блюдо. Практически, казахский хлеб. Ну, это мы так воспринимаем. 

Рецептов, великое множество. Я, лично, знаю штук 30.  Разные. На все случаи жизни. 

Сейчас вам напишу рецепт и приложу фото именно к этому рецепту. Для меня это на скорую руку. Когда надо вкусно и быстро. Всё на глаз, без весов и граммов. Извините.

Мука - высший сорт, пышная, белая, хорошего качества, 3-4 стакана. Соль -сахар по вкусу. Дрожжи сухие активные - 1 ч .л.  Кефир, ряженка, варенец или турецкий айран -3-4 ст.ложки. Кипяченая тёплая вода. Сколько возьмёт, обычно 1-1,5 стакана.  Хорошо месим тесто, не очень тугое, но упругое. Даём 1-2 часа отдохнуть, подняться. Раскатываем, режем стаканом на кружочки или ножом, как удобно. Жарим на среднем огне до готовности.

IMG_20230219_232146098.jpg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.02.2023 в 20:56, Хореограф сказал:

Раскатываем, режем стаканом на кружочки или ножом, как удобно. Жарим на среднем огне до готовности

Мы раньше дома резали на квадратики (ромбики), посередине надрез, через который просовывали одну из сторон. Красиво было). 

Ну и в казане готовили, где много масла:)

Спасибо вам заживое фото. Дочери приготовила, сама уже все забыла, давно уже баурсаки не делала.

Изменено пользователем Вольный ветер
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×