Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

33 минуты назад, Акси сказал:

Нету.

Рецепта нет, описания нет, значит и фотографии -  нет. Фото красивое. Его можно было бы в "Выставку", но и там нужна ссылка на рецепт. Рубрика ОНС создана для рецептов и советов от участников. Даже к импровизации можно дать описание. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

IMG_20230618_134038.jpg.9136db56c677df9a85e3f6bb7be6c63f.jpg

IMG_20230618_134256.jpg.509231331442c0abeb8913e230fde871.jpg

Может я и не первооткрыватель, но впервые приготовила лазанью из лаваша. 

Тонкий лаваш разрезала на пласты размером противня. Если не получается ровно, то и кусочки подходят. Чередовала так: лаваш, фарш и резанный мелко лук репка, тёртый сыр совсем чуть чуть, лаваш, припушенная белокачанная капуста, половина помидорки, зелёный лук, тёртый сыр, лаваш, фарш с луком и сыром, лаваш пол помидорки, сыр и соус бешамель. Ножом сделала дырки насквозь до дна. Запекала, ориентируясь на верхний слой, при температуре 220. Минут 30-40. 

Нам всем очень понравилось. Сочно, сытно, можно экспериментировать с начинкой. Сын не любит грибы, а я бы добавила. Не жирно. И гораздо дешевле лапши лазанья. 

Теперь только такую буду готовить.

Изменено пользователем Хельга Мариам
Добавила фото
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Теперь только такую буду готовить.

А как она ведет себя при нарезке? Не сильно рассыпается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А как она ведет себя при нарезке? Не сильно рассыпается?

Обсолютно превосходно. И горячая и остывшая на следующий день.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.06.2023 в 14:23, Хельга Мариам сказал:

Чередовала так: лаваш, фарш и резанный мелко лук репка, тёртый сыр совсем чуть чуть,

А фарш и лук сырые? или обжарить лучше сначала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мандрагора сказал:

А фарш и лук сырые? или обжарить лучше сначала?

Я использовала сырые. Но можно и обжаренные ингредиенты. Я же говорю, можно экспериментировать. Важно, что слои лаваша очень мягкие, незаметные.

Порой у меня был кулинарный провал из-за неправильно приготовленных листов лазанья - лапши. Они были твёрдыми. Первый мой опыт вообще был отвратительным: соуса было недостаточно, листы толстые, не помещала в кипяток и не отварила -- выкинули собаке. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stella Polare, отвечая на ваш вопрос - никакого особенного рецепта, как и секрета нет :)

Я просто беру лаваш - лично я предпочитаю мягкий - заворачиваю в него любую начинку конвертиком, и обжариваю быстро с двух сторон.

Надо на раскаленном масле, чтобы тесто не размокло в масле, и потом выложить на бумажное полотенце. Очень удобно с собой брать, да и так, в охотку, вместо пирогов/пирожков.

Если пюре положить и на сливочном масле припустить, сложив круг из лаваша пополам, получится на татарский кыстыбый похоже.

Завтраки хорошо в лаваш заворачивать - яйцо, в каком виде вы его любите, сыр, сосиски/колбаски, зелень, все, что угодно.

Я баклажаны потушила с луком и морковью, остудила, завернула в лаваш, обжарила. Очень вкусно, вкуснее любого мяса. Я холодный ела, ещё вкуснее, мне кажется.

Кстати с буритосами так же - холодные они ещё вкуснее. Рецепт писала уже - фарш поджарить, смешать с фасолью консервированной, сальсу туда, пюре из фасоли тоже очень хорошо добавить и все это потомить, чтобы лишнюю влагу выпарить. Приправы, естественно, кому какие нравятся и поострей. Потом туда маслины, размешать и остудить.

На лаваш начинку, сыром щедро посыпать, свернуть конвертом, быстро обжарить и на полотенце.

Горячие вкусные и холодные тоже. Холодные даже вкуснее.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×