Фея хлебных крошек 219 753 Опубликовано 21 Ноября 2022 33 минуты назад, Акси сказал: Нету. Рецепта нет, описания нет, значит и фотографии - нет. Фото красивое. Его можно было бы в "Выставку", но и там нужна ссылка на рецепт. Рубрика ОНС создана для рецептов и советов от участников. Даже к импровизации можно дать описание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 697 Опубликовано 22 Июня 2023 (изменено) Может я и не первооткрыватель, но впервые приготовила лазанью из лаваша. Тонкий лаваш разрезала на пласты размером противня. Если не получается ровно, то и кусочки подходят. Чередовала так: лаваш, фарш и резанный мелко лук репка, тёртый сыр совсем чуть чуть, лаваш, припушенная белокачанная капуста, половина помидорки, зелёный лук, тёртый сыр, лаваш, фарш с луком и сыром, лаваш пол помидорки, сыр и соус бешамель. Ножом сделала дырки насквозь до дна. Запекала, ориентируясь на верхний слой, при температуре 220. Минут 30-40. Нам всем очень понравилось. Сочно, сытно, можно экспериментировать с начинкой. Сын не любит грибы, а я бы добавила. Не жирно. И гораздо дешевле лапши лазанья. Теперь только такую буду готовить. Изменено 22 Июня 2023 пользователем Хельга Мариам Добавила фото 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 385 Опубликовано 22 Июня 2023 43 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Теперь только такую буду готовить. А как она ведет себя при нарезке? Не сильно рассыпается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 697 Опубликовано 22 Июня 2023 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: А как она ведет себя при нарезке? Не сильно рассыпается? Обсолютно превосходно. И горячая и остывшая на следующий день. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 26 Июня 2023 В 22.06.2023 в 14:23, Хельга Мариам сказал: Чередовала так: лаваш, фарш и резанный мелко лук репка, тёртый сыр совсем чуть чуть, А фарш и лук сырые? или обжарить лучше сначала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 697 Опубликовано 27 Июня 2023 4 часа назад, Мандрагора сказал: А фарш и лук сырые? или обжарить лучше сначала? Я использовала сырые. Но можно и обжаренные ингредиенты. Я же говорю, можно экспериментировать. Важно, что слои лаваша очень мягкие, незаметные. Порой у меня был кулинарный провал из-за неправильно приготовленных листов лазанья - лапши. Они были твёрдыми. Первый мой опыт вообще был отвратительным: соуса было недостаточно, листы толстые, не помещала в кипяток и не отварила -- выкинули собаке. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 716 Опубликовано 7 Сентября 2023 @Stella Polare, отвечая на ваш вопрос - никакого особенного рецепта, как и секрета нет Я просто беру лаваш - лично я предпочитаю мягкий - заворачиваю в него любую начинку конвертиком, и обжариваю быстро с двух сторон. Надо на раскаленном масле, чтобы тесто не размокло в масле, и потом выложить на бумажное полотенце. Очень удобно с собой брать, да и так, в охотку, вместо пирогов/пирожков. Если пюре положить и на сливочном масле припустить, сложив круг из лаваша пополам, получится на татарский кыстыбый похоже. Завтраки хорошо в лаваш заворачивать - яйцо, в каком виде вы его любите, сыр, сосиски/колбаски, зелень, все, что угодно. Я баклажаны потушила с луком и морковью, остудила, завернула в лаваш, обжарила. Очень вкусно, вкуснее любого мяса. Я холодный ела, ещё вкуснее, мне кажется. Кстати с буритосами так же - холодные они ещё вкуснее. Рецепт писала уже - фарш поджарить, смешать с фасолью консервированной, сальсу туда, пюре из фасоли тоже очень хорошо добавить и все это потомить, чтобы лишнюю влагу выпарить. Приправы, естественно, кому какие нравятся и поострей. Потом туда маслины, размешать и остудить. На лаваш начинку, сыром щедро посыпать, свернуть конвертом, быстро обжарить и на полотенце. Горячие вкусные и холодные тоже. Холодные даже вкуснее. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В