Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 11 Ноября 2019 Мой рецепт горохового супа: 400 г копченых свиных ребрышек 100 г варено-копченой ветчины 250 г сухого гороха 3-4 средних картофелины 1 средняя луковица 3 л воды Горох хорошо вымыть и залить водой для набухания на часов 8. Если будете варить суп с утра, то заливайте на ночь. Кладем ребрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1 час после закипания вместе с целой луковицей. Луковицу я протыкаю ножом крест-накрест. Пока готовятся ребра, режем ветчину на небольшие кусочки, чистим и режем картофель - тоже на небольшие кубики, где-то 2х2 см. Когда ребра сварились, вынимаем их и складываем на тарелку. Лук тоже вынимаем - его выбрасываем. Процеженный через сито горох кладем в бульон варим минут 10. Тем временем с немного остывших ребрышек снимаем мясо и режем его на кусочки. Добавляем в кастрюлю картошку, мясо с ребрышек и ветчину. Можно добавить лавровый лист. Варим до готовности картошки. Суп готов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Ноября 2019 @Котейка полосатая Как у вас все сложно. Покупайте колотый горох, он и безо всякого замачивания у вас через пол часа варки в кашу превратится, процеживать ещё чего-то.... Я стала в гороховый суп картошку кидать целиком. Потом ее достаю, разминаю и обратно. Получается пюреобразная масса вместе с горохом. Как то мне так больше понравилось. Ну и зажарка лук - морковь всегда делаю. Мне так вкуснее. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 11 Ноября 2019 2 минуты назад, IRSEN сказал: Как у вас все сложно. Покупайте колотый горох, Я делаю еще проще, и вкуснее, что важно. Я покупаю белорусский брикет и вуаля! Гороховый суп, как в детстве 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Ноября 2019 @Пиначета Я такой на дачу беру, он реально вкусный и никаких проблем с готовкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 11 Ноября 2019 31 минуту назад, IRSEN сказал: Покупайте колотый горох, он и безо всякого замачивания у вас через пол часа варки в кашу превратится, процеживать ещё чего-то.... У меня и был колотый. Всю жизнь замачиваю, нормально варится, никакой каши нет. А процеживается, чтобы воду слить. 35 минут назад, IRSEN сказал: Я стала в гороховый суп картошку кидать целиком. Потом ее достаю, разминаю и обратно. Получается пюреобразная масса вместе с горохом. Как то мне так больше понравилось. Мне такое не надо, люблю, как у меня. 37 минут назад, IRSEN сказал: Ну и зажарка лук - морковь всегда делаю. Для меня это совершенно лишнее и как раз ненужные заморочки 36 минут назад, Пиначета сказал: Я делаю еще проще Ваше право. 37 минут назад, Пиначета сказал: и вкуснее, что важно. Для вас вкуснее, для кого-то нет. И в принципе как-то странно утверждать, что суп, который вы не пробовали, хуже, чем из брикета. Да и не везде брикеты именно этого производителя продаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Ноября 2019 Только что, Котейка полосатая сказал: У меня и был колотый. Всю жизнь замачиваю, нормально варится, никакой каши нет. А процеживается, чтобы воду слить. Куда слить? Я че то не догоняю. Тут никто не указывает как готовить надо, так, делятся своими мнениями, да и все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 11 Ноября 2019 14 минут назад, IRSEN сказал: Куда слить? Я че то не догоняю. Если горох замачивается, то он лежит в воде. После замачивания его надо отделить от лишней воды, поэтому вываливаю горох с водой в сито или дуршлаг и вода стекает. Никаких сложностей нет. 16 минут назад, IRSEN сказал: Тут никто не указывает как готовить надо, так, делятся своими мнениями, да и все. Значит, проехали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 11 Ноября 2019 1 час назад, Котейка полосатая сказал: И в принципе как-то странно утверждать, что суп, который вы не пробовали, хуже, чем из брикета. Я вообще то не Вам и отвечала. И уж ни в коей мере не хочу сказать, что Ваш суп хуже, чем из брикета. Я по похожему рецепту варю, если из цельного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 673 Опубликовано 12 Ноября 2019 В 11.11.2019 в 13:49, Котейка полосатая сказал: залить водой для набухания на часов 8 У меня без замачивания горох прекрасно разваривается за час. Кладу в кастрюлю рёбрышки, промытый горох, картошку, лук, морковь, довожу до кипения, затем томлю около часа. За 2 минуты до готовности закидываю нарезанную зелень. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 14 Ноября 2019 (изменено) Гороховый крем-суп В 4-х литровой кастрюле сварила горох, замоченный и промытый, почти до готовности. Не солить. Потом туда несколько картошин, как попало порезанные. Параллельно на сковородке обжарила лук, морковь, граммов 150 полукопчёной колбасы. Добавила к супу, всё разварилось, блендером пюрировала. Посолила по вкусу. С сухариками, вкусно. Просто на воде, лаврушку забыла кинуть, торопилась Изменено 14 Ноября 2019 пользователем мама вратаря 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 346 Опубликовано 14 Ноября 2019 2 минуты назад, мама вратаря сказал: Гороховый крем-суп В 4-х литровой кастрюле сварила горох, замоченный и промытый, почти до готовности. Не солить. Потом туда несколько картошин, как попало порезанные. Параллельно на сковородке обжарила лук, морковь, граммов 150 полукопчёной колбасы. Добавила к супу, всё разварилось, блендером пюрировала. Посолила по вкусу. С сухариками, вкусно. Просто на воде, лаврушку забыла кинуть, торопилась Всё то же самое, только без колбасы и блендера, делаю постоянно. Сухарики обязательно домашние, белый батон кубиками в духовке. А почему не солить? Солить-перчить, зелень в конце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 14 Ноября 2019 (изменено) А у меня горох долго варится, если вначале посолю. Сухарики всегда только домашние. Изменено 14 Ноября 2019 пользователем мама вратаря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 11 Января 2020 Суп "из ничего". Что в холодильнике после праздников нашли. - Лопатка баранья (у меня была часть от нее) и замороженные ребра говяжьи (осталось от солянки предыдущей) - замороженая фасоль крупная белая, наверно и баночную можно. У нас с полкило наверно. - морковка сушеная - каперсы, соль, копченая паприка, томатная паста, сумак (или лимон) Отвариваем лопатку, добавляем фасоль, морковку, вычерпываем пару черпаков из бульона в отдельную мисочку и разводим там сумак с томатной пастой, или лимонный сок, смешиваем и обратно в суп. Добавляем соль, перец и паприку, каперсов полбанки и мы еще тобаско добавили несколько капелек. Срезаем мясо с лопатки. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 28 Февраля 2020 В магазине попалась на глаза белая фасоль (сухая). Такая красивая, ровненькая, фасолинка к фасолинке, сразу захотелось суп из нее сварить. Мясо поставила, фасоль замочила. Решила заняться зажаркой. И тут взгляд упал на остатки корейской моркови. В итоге, зажарку делать не стала, лук отправила сырым, а корейскую морковь вместе с маринадом засыпала в конце варки и довела до кипения. Суп стал очень нарядным по цвету и интересным на вкус, так что всем рекомендую поэкспериментировать. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клавиатура Мониторовна 11 Опубликовано 26 Июня 2020 Суп с зеленым горошком консервируемым. В кипящий мясной бульон добавляю картофель, свежую капусту, зажарку из лука, моркови и чеснока. За 5-7 минут до готовности добавляю баночку зеленого горошка вместе с соком. Соль, специи по вкусу. Подаю со сметаной и зеленью. Легко, сытно и вкусно! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 27 Июня 2020 Капуста и горошек? Интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 065 Опубликовано 27 Июня 2020 6 часов назад, мама вратаря сказал: Капуста и горошек? Интересно. Это вкусно, я часто варю. Но сочетание не новое, на Руси варили такие щи, и название для них было - "Успенские", в Успенский пост. С горошком и солеными огурцами. Вкусно очень, и в постом виде, и на мясном бульоне. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 482 Опубликовано 30 Июня 2020 В 27.06.2020 в 12:43, Вятская сказал: В 27.06.2020 в 06:22, мама вратаря сказал: Капуста и горошек? Интересно. Это вкусно, я часто варю. Я такое сочетание встречала в салате. Лично мне не очень, я люблю сочетание капусты и фасоли (а горошек вообще ем редко - в оливье, или еще реже с сосиской). Но раз люди едят, в том числе и в супе, значит, съедабельно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсцисса-ордината 7 013 Опубликовано 30 Июня 2020 В 27.06.2020 в 14:43, Вятская сказал: В 27.06.2020 в 08:22, мама вратаря сказал: Капуста и горошек? Интересно. Это вкусно, я часто варю. Я тоже очень часто делаю такой суп. Особенно в летние жаркие дни. 25 минут назад, Флер де Лиз сказал: я люблю сочетание капусты и фасоли У меня как-то осталась фасоль в томатном соке консервированная. Меньше половины баночки. Делала на тот момент борщ. Решила поэкспериментировать, отправила остатки фасоли в суп. Результат очень понравился. Теперь периодически делаю борщ с фасолью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 482 Опубликовано 30 Июня 2020 Только что, Абсцисса-ордината сказал: У меня как-то осталась фасоль в томатном соке консервированная. Меньше половины баночки. Делала на тот момент борщ. Решила поэкспериментировать, отправила остатки фасоли в суп. Результат очень понравился. Теперь периодически делаю борщ с фасолью. Борщ с фасолью вполне популярен. Но мне опять же не нравится Мне - либо фасолевый суп (с красной фасолью), либо щи с (белой) фасолью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 21 018 Опубликовано 7 Июля 2020 (изменено) Я гороховый суп варю часто, мои любят. Любое мясо отварю, кидаю картошку, промытый колотый горох ( не замачиваю), туда же обжаренные лук и морковь. Полюбила приправу хмели- сунели, надо- не надо добавляю везде.)) Так вот её тоже в суп, плюс немножко сухого базилика, несколько горошин душистого перчика и в духовку часа на 1,5. Вчера горох смешала с красной чечевицей. Тоже нормально. Изменено 7 Июля 2020 пользователем Луноликая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 7 Июля 2020 Я кидаю колотый горох, даю закипеть, сливаю первую воду, промываю, заново заливаю. Добавляю луковицу, порезанную на 4 части и пару морковок, порезанные кое как. Варю полчаса до готовности гороха, пюрирую, вуаля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 7 Июля 2020 23 минуты назад, Russian lady сказал: Я кидаю колотый горох, даю закипеть, сливаю первую воду, промываю, заново заливаю. Добавляю луковицу, порезанную на 4 части и пару морковок, порезанные кое как. Варю полчаса до готовности гороха, пюрирую, вуаля. Эм... а как же бульон на копченых ребрышках? Немного картошечки кубиками для зною? Чеснок, зелень в конце? То есть у вас получается суп из воды, гороха и вареных моркови с луковицей? Без обид, я просто пытаюсь понять: может я зря так изощряюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 7 Июля 2020 (изменено) 9 minutes ago, Немосквичка said: То есть у вас получается суп из воды, гороха и вареных моркови с луковицей? Без обид, я просто пытаюсь понять: может я зря так изощряюсь? Зелень естественно, соль-перец. Я просто стараюсь готовить без лишних калорий, мне этот суп нравится, быстро и вкусно. А вот мой папа такой суп не ест каждому своё. На карантине я готовила по всем правилам, с ребрышками, зажарками, картошкой и тд, плюс семь кило на весах при регулярном спорте. На фиг с пляжа, мне и на воде нормально. Вы, кстати, попробуйте, я не верила, что будет вкусно, но хотя бы для разнообразия или в пост вполне себе вариант. Вкус гороховый очень яркий, морковь даёт сладость, трудозатрат практически ноль. Изменено 7 Июля 2020 пользователем Russian lady 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 7 Июля 2020 Может уже писала, есть у меня и суп из красной чечевицы, тоже элементарный. Обжариваю прямо в кастрюле кусочки куриного филе с луком и морковью, потом засыпаю красную чечевицу и карри, даю специям прогреться и заливаю кипятком. 30 минут, суп готов. В него хорошо идёт кинза, ну и соль-перец, как обычно. Пока суп варится, принимаю душ и переодеваюсь в домашнее. Вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В