Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Guest Анюта- гость форума

Я так поняла, муж твой, наверное, чего-нибудь сладкого просит, да? Вот хороший рецептик, здеь тон задают именно орехи, а именно калифорнийский миндальный орех. Всем, кто пробывал, нравится.

Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой

1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля

3/4 стакана сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

140 г растопленного над горячей водой темного шоколада

2 стакана муки

3 ч. л. пекарного порошка

1 ч. л. соли

1/2 стакана воды

1 1/2 стакана измельченного финика

1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов

бренди

Помадка:

1/4 ч. л. растворимого кофе

1/4 ч. л. теплой воды

3/4 стакана сахарной пудры

сливочное масло

Тщательно измельчите миндаль.

Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.

Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.

Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40).

Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.

Помадка:

Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.

С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пирог с клюквой

понадобится: пачка масла(200гр); два яйца; примерно два стакана муки; сахар; 250гр клюквы.

Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.

Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.

Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.

Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.

Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.

Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .

Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.

Усе....

ЗЫ. Этот пирог сохраняет свежесть в течении неск. дней.

Теперь усе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

mimi_kalinda

Сейчас у нас как-раз сезон клубники.,не подскажите парочку рецептов сладостей-пирогов и т.д. с этой ягодой

Я делаю ягодные пироги так: замешиваю песочное тесто(рецепт мона найти в кулинарной книге) одним комком кладу его в разъемную форму для тортов и равномерно распределяю по форме. Обязательно нужно высоко поднять бортики из этого теста . В итоге получается как бы чаша. Ставлю это дело в духовку и пущщай печется до нежно-золотистого цвета. Пока корж готовится, готовлю начинку. Ягоды(любые) перемешиваю с сахаром, его количество зависит от кислости ягод, в клубнику много не надо, слегка давлю толкушкой.

Потом вынимаю коржик из духовки и выливаю начинку в него( вот для чего бортики нужны). Затем беру белки 3 яиц и взбиваю вместе с сахаром в крепкую пену. Дальше пену эту выкладываю на ягоды ровным слоем, надо что бы они были укрыты полностью.

И опять в духовку. Готово, когда белки зарумянятся.

Очень вкусно thumb_yello.gif И свежесть сохраняет этот пирог несколько дней.

Я, правда больше всего его с клюквой люблю, но и с клубникой тоже - ням-ням....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может,кто помнит и готовил пирог по рецепту Аннабель-вкусный и легкий пирог,онапредлагала делать начинку из капусты.Попрбовали-так прикольно,похоже на пиццу,и тесто мяяяягкое...

Ну вот,начинки в такой пирог можно класть какие угодно,хочу написать рецепт лимонной начинки.Вообще-то она довольно распостраненная,но вдруг кто не знает.

Напоминаю,как готовится тесто-три стакана муки смешиваем с 200 грамм масла или маргарина.Теплым молоком,3 четверти стакана,заливаем полпачки дрожжей и ставим эту смесь в тепло минут на 15.Потом вливам это в муку,перемешиваем,добавляем ложку соли, ложку соды.Замешиваем тесто,кактем из него колобок,засовываем в холодильник на часик.

Лимонная начинка.Главное.чтоб лимон не был горьким(шкурка),а то плохо получится.Натираем лимон небольшой на терке вместе с цедрой.то есть с кожицей!Без кожицы он будет жидкий и вытечет из пирога прямь в духовку.Натерли,положили полтора стакана сах.песка,перемешали.Вытаскиваем тесто из холодильника,делим на две неравные части.Раскатываем на противне большую часть,кладем начинку.но не до краев,чтб не вытекла.Раскатываем меньшую часть,накрываем,защипываем края и в духовку на умеренный огонь минут на 40.

Внимание-не разрезать пирог теплым!!!Надо,чтоб лимон там застыл,иначе.опять-таки,вытечет wink.gif

Отдельное спасибо Аннабель за рецепт.Муж оценил )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Хочу поделиться рецептом пирога, для любителей так сказать "мокрого" теста. Делается очень просто, при смене фруктов и сорта мёда меняется вкус! И что главное, испортить его практически нереально, зато есть шанс прослыть знатной хозяйкой.

Пишу как делаю я, в такой последовательности, чтобы экономить время.

На очень маленьком огне в сковороде потомить граммов 80 сливочного масла с несколькими ложками мёда (я его не очень люблю, добавляю 2 ст.ложки, если хотите более выраженный вкус меда - можно побольше). Порезать кубиками 5-6 яблок ( груш, можно еще каких-нибудь, можно смесь фруктов). Добавить фрукты в получившуюся карамель и потомить (не жарить). Когда фрукты приобретут мягкость и янтарный цвет, снять и дать остыть.

Пока остывает начинка, замешиваем тесто.

1 пачка мягкого слив.масла + 1 стакан сахара (на мой вкус сахара надо поменьше, а муж любит послаще), взбиваем миксером, добавляем по одному 4 яйца, 3 ст.ложки муки и с полстакана манки. + пакетик разрыхлителя для теста. В готовое тесто (оно будет жидковатым, не страшно) добавляем начинку, перемешиваем. Выстелаем форму бумагой для выпечки, смазываем немного слив. маслом и в разогретую духовку (180 гр.) На час - полтора. Будет казаться, что тесто слишком жидкое и не выпекается. терпение, когда пирог приобретет светло-коричневый цвет, можно вынимать.

Пирог очень вкусный и может долго храниться (правда, у нас не залёживается).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам всем нравиться такой пирог.

ЛИЯ.

3 желтка соединить со 180г размягч слив масла или маргарина, 2ст муки, 0.5 ч.л. сахара, все замесить в жирный комок.

Через мясорубку пропустить 1 лимон и 2 апельсина, добавить 0.5ст сахара и поставить в холод.Взбить 3 белка с 0.5 ст сахара до густой пены и тоже поставить в холод. Форму не смазывать! Разложить на ней тесто-- лепешкой с бортиками и на 20мин поставить в духовку. Затем немного остудить, положить на корж начинку, сверху выложить белки, поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета.

Попробовала сделать шутя, а теперь это одно из любимых пирогов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет пассерования свеклы, я заметила, что при пассеровании (или пассеровке?  ) она теряет цвет быстрее, а свежая не так сильно.

А я свеклу всегда тушу и добавляю совсем немного уксуса,тогда она цвета не теряет,но с уксусом по-аккуратнее,а то борщ будет кислить...ну где то неполная чайная ложка на всю свеклу при 4-х литровой кастрюле.

незнаю было или нет,но у меня есть рецепт "нищенского пирога",название происходит от малого количества ингридиентов и от их стоимости tongue.gif

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан или 0.5 сахара(по вкусу)

3 ложки (или масло сливоч.,или растител.,или майонез)

замешиваем и оставляем на 6 часов для набухания

потом добавляем 1 стакан муки и чайную ложку соды,перекладываем в форму и запекаем минут 30,можно сверху выложить творог,а к нему добавить столов.ложку крахмала и одно яйцо.

к чаю очень вкусно и дешево! tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня испекла пирог из малины и черники - вкуснятина!!! user posted image

Пирог из малины и черники

Рецепт:

250гр сахара

250гр масла сливочного

5 яиц

сок 2 лимонов

300гр муки

маленькая упаковка тертого миндаля(или можно обычный миндаль раздробить в блендере)

150гр малины

150гр черники

250гр сахара смешиваем в блендере, либо в миксере, с размягченным сливочным маслом в количестве 250гр, постепенно добавляем яйца, затем чуть муки.Смешиваем и добавляем 2 ст.л лимонного сока и миндаль тертый.Затем высыпаем всю муку и перемешиваем.Тесто должно получиться такое, чтобы легко с ложки стекало.

В готовое тесто добавляем аккуратно половину ягод и выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и застилаем пергаментом.Оставшиеся ягоды высыпаем сверху.

Готовим в течении 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Если пирог начнет подгорать сверху-накройте его фольгой.

как только пирог приготовился-вынимаем из духовки, прокалываем повсюду его палочкой и поливаем сиропом.

Сироп:

Небольшое количество сахара и сок лимона, разогреваем на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растает.Можно добавить цедру.

Вот так выглядел мой пирог, перед тем, как его поставить в духовку:

user posted image

А вот так в готовом виде:

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно я поделюсь своим любимым пирогом? Начался сезон слив, а я по этому пирогу маньячка. Хотела бы делать его раз в неделю, да финансы не позволяют sad.gif . Предупреждаю сразу - пирог довольно дорогой - из-за того, что в нем используется коричневый сахар. Но без него просто никак не обойтись. Моя сестренка, правда изворачивается - в тесто кладет обычный сахар, а на сковородку - коричневый. Делается просто мгновенно. rolleyes.gif

Итак:

Тесто очень легкое (простое американское кейковое):

2/3 ст коричневого сахара (Muscovado dark), 1 ч л имбиря, 2 яйца, 2 ч л разрыхлителя, 1/3 ст молока, 1 ст муки, 120 г размягченного масла. Все перемешать в произвольном порядке. Ну, молоко можно в конце. Мелкие кусочки сахара останутся нерастертыми - это не страшно.

Дальше изготовление: Берем сковородку-форму (у меня 28 см), кусочек масла (30 гр) растопить, высыпать 2/3 стакана коричневого сахара и пусть растапливается. Когда пойдет большими пузырями - пора: выкладываем красиво половинки слив (кожицей кверху) в один слой, газ выключаем. Заливаем все это тестом аккуратно, разглаживаем ложкой и в духовку. Печется на среднем огне примерно 20-30 минут. Вытаскиваем, накрываем блюдом, быстро переворачиваем. Готово laugh.gif

Есть его лучше всего немного теплым, выкладывая сверху много взбитых сливок wink.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог со сливой, проще ничего нет.

Я взбиваю в комбайне:

4 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, соль на кончике ножа. Тесто получается, как густая сметана.

Форму мажу слив. маслом, немного закрываю тестом дно. Ставлю на 5-10 мин. в духовку, чтобы немного прихватилось, вынимаю и выкладываю размороженные половинки сливы (зимой), затем заливаю оставшимся тестом и - на час в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться рецептом "Тертого пирога".

Тесто: 1 стакан растительного масла(без запаха), 1 стакан сахарного песка,4 яйца, 1 чайная ложка соды - взбить миксером. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось крутое (примерно 700-800 гр). Скатать из теста 2 колобка, убрать в морозилку минут на 40. Затем один колобок натереть на терке, выложить в квадратную форму(можно на противень),сверху намазать толстым слоем любой джем, а можно и свежие яблоки, только их натереть надо. Затем натираем на терке второй колобок и укладываем на начинку. выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Вкусно! Мои хомячат мгновенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя сестренка делала пирог: тесто -мука, маргарин, вода, чтоб было пластичное.

Начинка: 2 яблока - без кожицы и семян, мелко, 2 груши, то же самое, 2 киви, также, 2 банана, 2 апельсина, смешать с сахаром по вкусу, добавить имбирь и корицу, 2 ст.л. крахмала и в духовку на 40 минут.

Подавать охлажденным - на что я не люблю сладкое - вкуснотищщщаа!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут на лимонники подсела, очень вкусно и просто, времени занимает от силы час. А удовольствие неимоверное.

Пирог этот открытый.

Итак:

Для теста:

пачка сметаны любой жирности, какая нравится

пачка маргарина или масла

ванилин

мука для замеса теста, примерно 3-3,5 стакана.

Тесто должно быть достаточно эластичным, но не жестким.

Начинка:

1 лимон

1-1,5 ст. сахарного песка.

Лимон моется и вместе с цедрой через мясорубку. Перемешать с сахаром

Замешивается тесто, раскатывается и выкладывается в форму с высокими бортами, потому что начинка течет. Борта пирога делайте тоже высокими по этой же причине. Оставьте немного теста на украшения. Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, нарезать полосками и украсить верх (я делаю обычно сикось-накось как я называю и цветочки) В духовку на 30-40 минут при температуре 230-250 градусов.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера заделала феерический Девонширский яблочный пирог. Мне подарили пробирку миндальной эссенции, вот и решила попробовать.

Итак:

Тесто: 350 г. муки, пакетик разрыхлителя (11-12 гр) и 350 г. сахара смешать. Отдельно слегка взбить 4 яйца с 1 ч.л. миндальной эссенции, добавить их к сухим ингридиентам, добавить 225 гр растопленного сливочного масла.

Начинка: яблоки (3 шт. среднего размера) очистить, нарезать тонкими листочками, выдавить сверху сок 1/2 лимона.

Форму проложить бумагой, смазать маслом (не знаю, зачем, по мне и так хорошо), выложить половину теста, высыпать яблоки, замазать сверху второй половиной теста. (ничего страшного, если яблоки торчат). Посыпать сверху все это миндальной стружкой (этого у меня не было). Печь минут 40 при средней температуре (180 примерно).

Вкус необыкновенный. И я даже думаю, что и без миндальной эссенции можно обойтись, наверное. Например ванильного сахара сыпануть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю пироги с карамельками.Есть в продаже конфеты "голышки" без фантиков с повидлом внутри.Пропускаю через мясорубку замоченые сушеные яблоки,смешиваю с сахаром или вареньем(но не слишком сладко),раскладываю начинку на тесто а сверху ложу конфеты по сантиметру друг от друга,накрываю тестом. В духовке карамель расстворяется и такой ароматный пирог получается-просто супер! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящий латвийский пирог с ревенем.

Тесто дрожжевое. В принципе, годится любое, но я делаю на сметане.

Берем полстакана сметаны, полстакана воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст.л. муки, 25 г дрожжей (если сухие, то не знаю, сколько, я ими не пользуюсь), один желток. Все это перемешиваем и оставляем на полчасика.

Дальше в большой кастрюле полкило муки рубим с половиной пачки маргарина типа "Пышки". Можно ножом порубить, можно миксером.

Теперь перемешиваем муку с закваской. и оставляем часа на полтора. Можно оставить на ночь в холодильнике - тогда тесто будет более пластичным, его можно очень тонко раскатать.

Пока тесто подходит, делаем начинку - ревень режем кубиками и посыпаем сахаром. Пропорции, в общем-то, произвольные, я на полторы литровых банки резанного ревеня насыпаю стакан сахара. Многие послаще любят.

Тесто подошло. Теперь кто как привык - просто на противень, или в форму, или в сковородку раскатываем толщиной 1 см, делаем бортики. Поверхность посыпаем молотыми сухарями или сладким печеньем - тогда начинка не вытекает, а тесто не подмокает.

Ревень хорошенько отжимаем от выделившегося сока, кладем на тесто. Чуть-чуть посыпаем крахмалом - не больше столовой ложки.

Сок от ревеня перемешиваем со 100 г сметаны и яйцом, можно добавить ванилин или лимонную цедру, тетушка моя кладет корицу, но мне не очень нравится. Смесь эту выливаем на пирог и на полчаса в духовку на средний жар.

Клянусь, язык проглотите. Мороки много, но оно того стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Златовласка

Рецепт по Вашей просьбе, но может и кому ещё пригодится.

Тесто песочное. Есть разные способы, можете делать кто как привык. Я делаю так:

Пачку сливочного масла или маргарина "Пышка" растереть с полстаканом сахара.Можно в миксере.Добавить два желтка,можно и белки, но их лучше взбить предварительно, иначе они жёсткость дадут. Муку грамм триста, но вообще -то пока рукой не почувствуете, что достаточно круто.На кончике ножа соды, можно ванилин, кардамон-кто что любит. Всё это перемешать. Тесто получается мягкое, очень пластичное.Поставьте его на пару часов в холодильник,иначе не раскатаете. Раскатываете по противню, маслом смазывать не надо, это тесто жирное. Подрумяньте лепёшку с бортиками в горячей духовке-недолго.

Начинка-тут никаких пропорций, только на вкус. Порубите свежую бруснику с ядрами грецких орехов.Сахар добавляйте по мере превращения всего этого в однородную массу. Слишком мелко лучше не рубить - получится что-то типа пюре и всё обаяние свежей ягоды пропадёт. Положите начинку на лепёшку и выпекать на средней температуре 10-15 минут.

Вкус, как говаривал Райкин "спесссфический".У этого пирога один минус-эта начинка не очень эстетически смотрится. Если, как говорится,"званый ужин с итальянцами" предстоит, тогда дайте ему остыть и покройте взбитыми сливками. На вкус не повлияет, а красиво будет. А так он и тёплым и

холодным хорош.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пума Марковна

Ой, спасибо, попробую обязательно!

А 10-15 минут выпекать-это не мало?

А с клюквой поступать точно так же?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Златовласка

Ну у Вас же лепёшка без начинки уже сидела до подрумянивания. В принципе, достаточно.Но раз на раз не приходится,Вы его лучинкой потычьте,если в готовности сомневаетесь.Он,когда готов, легко за край приподнимается и от противня отстаёт.

С клюквой так же.

А не хотите осени ждать,прокрутите через мясорубку лимон с сахаром, с кожурой,только косточки лучше вынуть, горчат здорово.В этом пироге вся соль в контрасте между сладким тестом и кислой,в общем -то начинкой. Так что его и с вишней сделать можно,и с ревенём, но это я,честно,не пробовала.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пума Марковна

Я тоже такой пирог пеку. Но я вместо сахара кладу повидло - тогда не вытекает совсем.

А зимой я вместо клюквы и брусники кладу отжимки от приготовления сока пополам с повидлом.

Такое вот безотходное производство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня модификация вашего пирога :пресное тесто и сладкая начинка,делаетсяочень быстро.Вообще долго возиться не люблю.

Делаю тесто также.только сахара меньше,всего столовая ложка.Маргарин,мука-тоже самое.Только никаких холодильников-сразу распределяю тесто руками по форме,выпекаю минут 20.Тоько потм в эту корзинку кладу начинку,ягоды-любые,перемешиваю с сахаром.Опять в духовку.Вэто время взбиваю белки с сахаром,наношу сверху,допекаю.Попробуйте,мои все в восторге!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пекла пирожки с вишней и яблоками.Начинка вся вытекла.Пожаловалась подруге сегодня .а она мне дала совет правда запоздалый.

Чтоб яблочная начинка не вытекала с пирогов и пирожков.Яблоки нужно обжарить с сахаром.Чтоб сахар растворился и в карамель превратился.

Век живи ,век учись.Завтра попробую-яблок еще много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь пользуюсь сухими дрожжами и все ОК!

Сейчас вообще отлично тесто можно купить любое - зачем париться.

Слоеное тоже беру как Шпиля.Даю рецепт летний .

Раскатываешь дрожжевое тесто примерно сантиметр толщиной,укладываешь на протвень. Разбрасываешь в любом порядке (можно в художественном) стакан любых ягод.Сверху заливаем помадкой,которая состоит из столовой ложки крахмалла,200 гр.сметаны и стакана (или меньше зависит от сладости ягод) сахарного песка.Растирать или как-то взбивать ее не нужно,только хорошо размешать.

Ставим в духовку на 170-200 градусов 30-40 минут (до затвердения помадки).

Пальчики оближешь!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог вишнёвый

Захотелось мне сегодня вишнёвого пирога. Облазила кулинарные сайты, собрала все рецепты и вывела для себя оптимальный способ его приготовления.

Была у меня пачка готового песочного теста. Разморозила, разложила на противень с бортиками, размяла руками по размеру противня и сделала бортики.

На тесто выложила 0,5 кг вишни без косточки.

Сделала сметанную заливку из 300-350 г сметаны, 2-х яиц, 2/3 стакана сах.песка и 2 ст.ложек муки. И залила вишню.

Поставила в духовку. Выпекала на 200 град. до зарумяниваня сверху.

Пирог получился нежный, неприторный. Если вишня очень кислая, то песку в заливку можно добавить побольше.

Тесто песочное можно сделать самим по самому обычному рецепту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут Утро давала рецепт пирога со сливами.

Это что-то особенное! Всем очень-очень рекомендую.

Только одно маааленькое уточнение: со сливами - очень вкусно. Так же точно, но с персиками - очень-очень вкусно, а с вишней - вообще неописуемо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×