Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Даже не знаю, в эту ли тему (перенесите, пожалуйста, если не угадала), но хочу поделиться, как что-то похожее на пирожки у меня получилось.

Вчера к дедушкиному дню рождения пекла пироги, оставалось немного теста и чуть-чуть сладкой творожной начинки от ватрушки. И тут мне принесли в подарок пакетик с абрикосами. Плоды жесткие, еще неспелые, хотела их порезать и пирожки сделать, но тут решила проэкспериментировать: вытащила абрикосовые косточки, на освободившееся место положила остатки творожной начинки, половинки соединила и "закутала" в тесто, получились такие кружочки. Сверху чуть смазала растительным маслом, слегка посыпала сахаром и отправила в духовку буквально на 7 минут (но у меня духовка была уже очень разогрета). Получились очень интересные абрикосы в тесте, внутри сочные, ничего не вытекло (но плоды были недозрелые). До сегодняшнего праздника абрикосы не дожили, съедены еще теплыми. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!
У меня проблема: хочу испечь пирог с клубникой, но нет подходящего рецепта, чтоб быстро сделать, без всяких дрожжей и замесов.

Есть мысль сделать пирог с клубникой из песочного теста, по принципу творожной "посыпушки" (она уже была на сайте, все ее знают, я ее обычно делаю с творогом). Можно ли сделать такое со свежей клубникой - не знаю.

Подскажите рецепт быстрого пирога с клубникой, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, ЮльСанна сказал:

Есть мысль сделать пирог с клубникой из песочного теста, по принципу творожной "посыпушки" 

Хорошая мысль.

Я недавно давала рецепт выпечки с клубникой @Фея хлебных крошек, ей понравилось, если не врёт:lol:.

50 грамм сливочного масла

50 грамм сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя 

150–200 грамм муки

600 г клубники

50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Горох/фасоль выкинуть.

Ягоду нарезать небольшими кусочками. На горячий корж выложить ягоду. Поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Спагетти сказал:

На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять.

Не поняла про горох...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ЮльСанна сказал:

Не поняла про горох...

Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался.

Вы на сырое тесто кладёте бумагу, сверху высыпаете горох или фасоль. Около 1 кг, я под это дело покупаю самый дешевый, так как его потом только на выброс.

Тесто +горох в духовку

25 минут назад, Спагетти сказал:

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Потом слой бумага+горох в мусор. 

Далее по рецепту.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с малиной.

Малина подойдёт любая: свежая или замороженная, но замороженную надо предварительно разморозить.

Снимаем цедру с одного большого лимона. 200 г муки смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавляем 50 грамм сахара, цедру, перемешиваем. Добавляем в эту сухую смесь жидкие ингредиенты: 5 столовых ложек молока, 4 столовых ложки растительного масла и баночку (120 г) творога. Знаете, есть такой, пастообразный, такой вот нужен. Замешиваем тесто миксером до однородного состояния. Оно получается и не жидкое, но и не крутое: и не выльешь и не раскатаешь.

Форму смазываем и по ней равномерно распределяем тесто. Я размазываю силиконовой лопаткой, одновременно формируя небольшие бортики.

Малину перемешать с 1 столовой ложкой крахмала и равномерно распределить по тесту.

Готовим заливку. 100 мл молока, три яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, ванилин. Всё очень хорошо перемешиваем и заливаем малину. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Если увидите, что тесто уже готово, а заливка ещё жидкая, просто выключите духовку, но пирог не вынимайте из неё, так заливка дойдёт.

Пирог получается с лёгкой кислинкой за счёт малины, а сверху сладкое суфле. Вот такой:

 

U8xzmNdfJUE.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый абрикосовый пирог

Для начинки быстрого пирога достаточно взять примерно 800 граммов абрикосов, вымыть их и удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Для обсыпки: , чайная ложка сахарной пудры, крошка из небольшой горсти миндальных орешков.

Для теста понадобятся: три стакана муки, два яйца, полстакана молока, полстакана сахарного песка, 150 граммов масла, пакетик ванильного сахара соль (на кончике ножа), чайная ложка разрыхлителя (можно соды). Взбиваем масло с сахаром, солью, затем по одному – яйца, разрыхлитель, ванилин. Добавляем молоко, а потом муку постепенно, добиваясь консистенции густой сметаны.

Форму (глубокую сковороду) застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Выкладываем плотно половинки абрикосов (если плоды крупные, можно поделить на четыре части) и заливаем их тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут, затем снижаем температуру до 160 и выпекаем ещё 45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и миндальной крошкой . Если не лень, то вместо миндаля используйте ядрышки абрикосов.
И да, абрикосы можно легко и без ущерба вкусу заменить персиками или спелыми нектаринами

Изменено пользователем Алтышка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летний пирог.

Очень быстрый и малозатратный, можно печь с любыми ягодами и фруктами, которые есть под рукой.

Понадобится:

кефир или простокваша - 1 стакан,

яйца - 2-3 шт.,

сахар - 1 стакан,

масло растительное - 100 мл,

разрыхлитель - 1 пакет (или сода пищевая - 0,5 ч. ложки),

мука - 300 г или 2 неполных стакана,

ванильный сахар - полпакетика, корица - по желанию,

любые ягоды или фрукты - у меня было грамм 300 вишни, один персик и одно яблоко.

Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Затем влить кефир и перемешать. Смешать муку с содой (разрыхлителем) и ванилином и постепенно добавить в тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Добавить в получившееся тесто ягоды (без косточек) или порезанные фрукты, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.

фото 1111.JPG

фото 2222.JPG

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей семье очень любят пирог со сливами из американского "Нью-Йорк Таймс". Якобы рецепт этого пирога печатался несколько десятилетий  в газете по просьбам читателей. Потом у главного редактора начал дергаться от этих просьб глаз, он напечатал еще раз и предупредил американских домохозяек, что это точно последний. Может просто легенда, но я рекомендую эту выпечку - у нас и фотографировать нечего, растаскивается за 10 минут. Я даже лень победила и решила поделиться рецептом. Вдруг кому-то тоже пригодится?

Итак, 60 гр. маргарина + 60 гр. сливочного масла (можно просто маргарина, но я делаю напополам с маслом, очень вкусно) смешать с сахаром (0,5-0,75 стакана по вкусу) и хорошенько взбить миксером. По очереди добавить 2 яйца,  каждый раз хорошо вымешивая. Добавить щепочку соли, перемешать, затем 1 ч.л. разрыхлителя (я беру 0,5 ч.л.) смешать с 1 стаканом муки и соединить с сахарно-яично-масляной массой (тесто не должно быть слишком густым и крутым). 

Далее берем стандартную форму 24 см. с диаметре и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой поверхность тесто. Я кладу ровным слоем, без бортиков. Далее выкладываем внутренней стороной вверх 12-15 небольших слив, разобранных на половинки. Принципиально - не вдавливать сливы в тесто. У меня они плотно закрывают поверхность будущего пирога. Сорт беру любой. Далее сливы посыпать 2-3 ст. ложками сахара, смешанного с корицей. Последнюю я беру побольше - до 1 ч.л. 

Далее на 40-45 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. У меня иногда даже за 30-35 минут бывает пирог готов, иногда все 40-45. Очень легко, очень бюджетно и крайне вкусно) 

 

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже вчера пекла пирог со сливами. Искала-искала рецепт, а в итоге получилась импровизация. Очень похоже на рецепт @Абсолютная добродетель, но немного по-другому.

100 г сливочного масла растерла со стаканом сахара, отдельно взбила 3 яйца, добавила яйца к маслу, перемешала, у меня еще сметана была, добавила стакан сметаны, пачку разрыхлителя, муки добавляла на глаз, чтобы тесто было как густая сметана, я думаю больше стакана ушло. Хотела ванилин добавить, да не было. Тесто вылила в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху разложила половинки слив без косточек, сливу сверху посыпала сахаром. Пекла в духовке при 180 град 40 мин.

Очень вкусное сочетание сладкого бисквита и кислой сливы. Я кусок горячий съела с молоком. Мги сладкоежки быстро прикончили пирог, фото сделать не успела.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Мышь обыкновенная сказал:

Я каждый год морожу сливу для сливового пирога. В нашей семье он любимый. Иногда варю компот. Разрезают на две половинки, удаляю косточку и морожу. В этом году замораживаю перец, помидоры, кабачки, грибы. Из ягод смородина, черника, облепиха. Ещё заморозила мяту и зелень разную.

Дважды  недавно пекла сливовый пирог по разному рецепту - кислый и влажный получался. Вообще жуткий, никто есть не стал. Хотя и сахаром посыпала сливы и тесто крахмалом, чтобы жидкость впиталась. Но " руки отбил" сливовый пирог. Если есть на самом деле удачный рецепт, буду очень благодарна, попробую - ещё свежие сливы есть!))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гладис сказал:

Дважды  недавно пекла сливовый пирог по разному рецепту - кислый и влажный получался. Вообще жуткий, никто есть не стал. Хотя и сахаром посыпала сливы и тесто крахмалом, чтобы жидкость впиталась. Но " руки отбил" сливовый пирог. Если есть на самом деле удачный рецепт, буду очень благодарна, попробую - ещё свежие сливы есть!))

Я  в обычный кекс добавляю замороженную сливу или клубнику - нам так вкуснее :) И в шарлотку (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) - выливаю тесто в форму, сверху раскладываю сливу. Получается кисло-сладкий пирог. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Гладис сказал:

Дважды  недавно пекла сливовый пирог по разному рецепту - кислый и влажный получался. Вообще жуткий, никто есть не стал. Хотя и сахаром посыпала сливы и тесто крахмалом, чтобы жидкость впиталась. Но " руки отбил" сливовый пирог. Если есть на самом деле удачный рецепт, буду очень благодарна, попробую - ещё свежие сливы есть!))

 У нас как-то случился один год урожай сливы фиолетовой, большой, джем из нее мы не очень, ели так и заморозили много. А потом я пару раз в шарлотку самую простенькую (сахар, яйца, мука) ее клала, когда яблок не было - очень вкусно было, не кисло и не мокро. А так - больше компот зимой варили, племяш тогда мелкий был, пил с удовольствием

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Укус пчелы" один из любимых! Готовлю его часто)

Тесто: мука - 350гр; слив.масло - 70 гр.; 1 яйцо, 50 гр. меда; 150 гр. молока; 6 гр. дрожжей моментальных; 1/3 ч.л. соли.

Замесить!

Крем: 250 мл. сливок 10%; 150 мл.сливок 35%; 2 яйца; 60 гр. муки, ванилин, соль. Крем заварной .

Покрытие: 80 гр. меда; 80 гр. слив масла; 30 гр. сахара; ванилин и орехи 100 г.

Испечь, разрезать, выложить крем и сверху покрыть орешками.

IMG_20170121_154417.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, а сливочное масло , которое на тесто, растопить? Или просто мягкое добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочное масло которое В тесто - мягкое, добавляем  при замесе.

Сливочное масло, которое для покрытия растапливается вместе с медом, ванилином, сахаром - подогревается, размешивается и в эту смесь добавляются орешки. Чуть провариваются. Орехов больше чем смеси, они становятся такие медово- карамельные. Их выложить на пирог.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимонный пирог. Пекла уже несколько раз, получается прямо лимон лимон с характерной кислинкой и вкусом лимона. Я себе пометила в книге рецептов, что есть смысл попробовать заменить лимон на апельсин.

Тесто:

3 яйца

по 175 гр. слив.масла, муки,сахара ( взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца. Взбить. Потом муку, разрыхлитель лимон и цедру)

2 лимона ( цедра двух лимонов + сок одного лимона в тесто)

1 стол.л. разрыхлителя

Пропитка: 50 мл. лимонного сока + 150 гр. сахарной пудры.( Готовый пирог  "поткать" вилкой и пропитать.

Покрыть глазурью ( я брала из другого рецепта): 100 грамм пудры + вода 2 ст.л довести до кипения, добавить желатин ( предварительно замочить 1ч.л.+ 2 ст.л воды) снять с огня и взбить миксером 10 минут.

 

 

IMG_20180526_145746.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, сюда, или нет. Если что, перенесите.

Пирог с яблоками из сухого теста.

Надо:

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

Ванилин одна пачка

100 г масла сливочного.

Яблоки свежие.

 

Все сухие смеси смешать( кроме яблок и масла сливочного). Хорошо перемешать. Я сделала по рецепту. Скажу сразу. Смешивать и корицу и ванилин вместе не надо. Корица все равно перебьет. Поэтому положите то, что вам нравится, на свой вкус.

Берем форму. Я еще стелила пергаментную бумагу. На дно ложкой насыпаем смесь сухую. На эту смесь я натирала теркой яблоко. Мытое, без кожуры. На яблоко опять сухую смесь, потом яблоко. В конце насыпаем сухую смесь и сверху на терке сливочное масло.

В разогретую духовку на 40 минут при 180°

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно пекла пирог из того, что было называется. 

300 грамм сметаны.

250 грамм сахара.

Щепотка соли.

1 ч.л. соды.

2/3 стакана брусники.

Муки, столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль, потом муку. В конце добавить бруснику, перемешать. Вылить в форму, я её смазываею сливочным маслом и присыпаю мукой. Поставить в духовку, сначала на 150 градусов, потом, как пирог поднялся добавила до 200 градусов. Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Очень быстро, просто, вкусно.

IMG_20180826_133549_403.jpg.70e26047fb2f1b5ee59abc4ef0ab58d4.jpg

Делала из домашней сметаны, он такой рыхлый, воздушный получился.

Вчера делала из магазинной сметаны и бруснику поздно из морозилки достала, она толком не разморозилась, в общем не знаю какой фактор повлиял, но пирог получился не таким воздушным. Но всё равно - нормуль.)

IMAG3112.jpg

IMAG3114.jpg

Изменено пользователем Пошла домой
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я здесь размещала рецепт ПИРОГА К ЧАЮ

Вчера надо было утилизировать остатки сливы. А еще взгляд наткнулся на одинокую печальную шоколадку. И этот пирог к чаю заиграл новыми красками. Половинки слив я прямо воткнула в тесто вверх боками. Вот не фотографировала, сегодня удалось только кусок пирога щелкнуть. Думаю, понятно будет, как они были утоплены:

33868_500x322_P109095763d2352b.jpg

В каком нравится порядке, в таком и топить )) В тесто положила порошок корицы по вкусу и граммов 50 темного шоколада, порезанного мелким кубиком. Ну, это и все изменения. Тесто перемешала, вылила в форму 24 см. Воткнула сливы. И  при 180 С пирог пекся то 40 минут.

Вот такой разрез:

33868_500x277_P10909584f079e2a.jpg

Там, где были кусочки шоколада, образовались маленькие "емкости" с жидким шоколадом. Плюс кислинка сливы. Мммм... Это очень вкусное сочетание.

 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла вот такой пирог) "Вулкан". Необычный, вкусный получился. Основное, конечно в заварном креме.

Сначала готовим крем заварной: 1 яйцо+ 100 гр. сахара взбить венчиком. Туда добавить 600 грамм теплого молока, 8 грамм ванильного сахара, 60 грамм крахмала - хорошо размешать венчиком и поставить на газ. Непрерывно мешая (!!) довести до " пыхтения" и загустения массы. Снять с огня. Добавить 50 грамм сливочного масла ( я из морозиловки ножом порубила помельче и добавила, оно растворилось). Хорошо вымешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить остывать.

Тесто. 4 яйца + 125 гр. сахара взбить венчиком. Добавляем 150 грамм молока, 75 грамм растительного масла, разрыхлитель 10 грамм, щепотка соли, мука 300 грамм, какао 2 ст.лож. Вымешать тесто. Оно получается как густая сметана. 

В форму 24 см выложить тесто, равномерно по всей форме. Туда  же в центр уже чуть остывший заварной крем - весь крем! Он будет густой и никуда не растечется, так и останется в центре. Как на фото.

Украсить по желанию. Я растерла сахарную пудру с молоком и полила + орешки. Режется как обычно, крем тоже будет плотный как суфле.

 

IMG_20181012_115828.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, а выпекать при какой температуре? 

И не могу понять , как уложить? По мне , если правильно поняла, проще сначала крем заварной, а потом тесто.

Или как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

@Гладис, а выпекать при какой температуре? 

И не могу понять , как уложить? По мне , если правильно поняла, проще сначала крем заварной, а потом тесто.

Или как?

Выпекать при 180 градусах - 40 минут. НО, каждый ориентируется на свою духовку. Я выпекала 25 минут, шпажкой проверила - готов.

Делать надо точно так как написано. Вылили тесто в форму ( оно как густая сметана), а в центр выложили крем. И выпекаете.

У меня мысли не было делать наоборот))) тогда же вы крем закроете тестом и что это будет?))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2018 в 18:56, Чикки сказал:

А я принципиально в кексы больше двух яиц не добавляю.

Простейший кекс на 1 яйце:

яйцо - 1 шт;

молоко - 1 стакан;

сахар - 0,5 стакана (можно меньше);

варенье 0,5 стакана;

мука - 2 стакана;

сода - 1 ч.л.

Варенье, разумеется, берем без косточек. Я беру смородиновое или вишневое. Все продукты просто хорошо смешать ложкой или миксером. Вылить в подходящую форму и в духовку на 40-50 мин. Температура духовки - 180*. Это количество теста я обычно выливаю в две небольшие формы.

Готовность определяем зубочисткой или тонким ножом. Примечательно, что этот кекс печется без добавления в тесто масла или сметаны.

  • Нравится 1
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×