Анджи 46 390 Опубликовано 28 Июня 2018 Даже не знаю, в эту ли тему (перенесите, пожалуйста, если не угадала), но хочу поделиться, как что-то похожее на пирожки у меня получилось. Вчера к дедушкиному дню рождения пекла пироги, оставалось немного теста и чуть-чуть сладкой творожной начинки от ватрушки. И тут мне принесли в подарок пакетик с абрикосами. Плоды жесткие, еще неспелые, хотела их порезать и пирожки сделать, но тут решила проэкспериментировать: вытащила абрикосовые косточки, на освободившееся место положила остатки творожной начинки, половинки соединила и "закутала" в тесто, получились такие кружочки. Сверху чуть смазала растительным маслом, слегка посыпала сахаром и отправила в духовку буквально на 7 минут (но у меня духовка была уже очень разогрета). Получились очень интересные абрикосы в тесте, внутри сочные, ничего не вытекло (но плоды были недозрелые). До сегодняшнего праздника абрикосы не дожили, съедены еще теплыми. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЮльСанна 1 105 Опубликовано 6 Июля 2018 Добрый день! У меня проблема: хочу испечь пирог с клубникой, но нет подходящего рецепта, чтоб быстро сделать, без всяких дрожжей и замесов. Есть мысль сделать пирог с клубникой из песочного теста, по принципу творожной "посыпушки" (она уже была на сайте, все ее знают, я ее обычно делаю с творогом). Можно ли сделать такое со свежей клубникой - не знаю. Подскажите рецепт быстрого пирога с клубникой, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 6 Июля 2018 27 минут назад, ЮльСанна сказал: Есть мысль сделать пирог с клубникой из песочного теста, по принципу творожной "посыпушки" Хорошая мысль. Я недавно давала рецепт выпечки с клубникой @Фея хлебных крошек, ей понравилось, если не врёт. 50 грамм сливочного масла 50 грамм сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя 150–200 грамм муки 600 г клубники 50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки) Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Горох/фасоль выкинуть. Ягоду нарезать небольшими кусочками. На горячий корж выложить ягоду. Поставить в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЮльСанна 1 105 Опубликовано 6 Июля 2018 21 минуту назад, Спагетти сказал: На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять. Не поняла про горох... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 6 Июля 2018 1 минуту назад, ЮльСанна сказал: Не поняла про горох... Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался. Вы на сырое тесто кладёте бумагу, сверху высыпаете горох или фасоль. Около 1 кг, я под это дело покупаю самый дешевый, так как его потом только на выброс. Тесто +горох в духовку 25 минут назад, Спагетти сказал: Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Потом слой бумага+горох в мусор. Далее по рецепту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЮльСанна 1 105 Опубликовано 6 Июля 2018 Спасибо, обязательно попробую) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 518 Опубликовано 8 Июля 2018 Пирог с малиной. Малина подойдёт любая: свежая или замороженная, но замороженную надо предварительно разморозить. Снимаем цедру с одного большого лимона. 200 г муки смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавляем 50 грамм сахара, цедру, перемешиваем. Добавляем в эту сухую смесь жидкие ингредиенты: 5 столовых ложек молока, 4 столовых ложки растительного масла и баночку (120 г) творога. Знаете, есть такой, пастообразный, такой вот нужен. Замешиваем тесто миксером до однородного состояния. Оно получается и не жидкое, но и не крутое: и не выльешь и не раскатаешь. Форму смазываем и по ней равномерно распределяем тесто. Я размазываю силиконовой лопаткой, одновременно формируя небольшие бортики. Малину перемешать с 1 столовой ложкой крахмала и равномерно распределить по тесту. Готовим заливку. 100 мл молока, три яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, ванилин. Всё очень хорошо перемешиваем и заливаем малину. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Если увидите, что тесто уже готово, а заливка ещё жидкая, просто выключите духовку, но пирог не вынимайте из неё, так заливка дойдёт. Пирог получается с лёгкой кислинкой за счёт малины, а сверху сладкое суфле. Вот такой: 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 25 Июля 2018 (изменено) Быстрый абрикосовый пирог Для начинки быстрого пирога достаточно взять примерно 800 граммов абрикосов, вымыть их и удалить косточки, разрезав плоды пополам. Для обсыпки: , чайная ложка сахарной пудры, крошка из небольшой горсти миндальных орешков. Для теста понадобятся: три стакана муки, два яйца, полстакана молока, полстакана сахарного песка, 150 граммов масла, пакетик ванильного сахара соль (на кончике ножа), чайная ложка разрыхлителя (можно соды). Взбиваем масло с сахаром, солью, затем по одному – яйца, разрыхлитель, ванилин. Добавляем молоко, а потом муку постепенно, добиваясь консистенции густой сметаны. Форму (глубокую сковороду) застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Выкладываем плотно половинки абрикосов (если плоды крупные, можно поделить на четыре части) и заливаем их тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут, затем снижаем температуру до 160 и выпекаем ещё 45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и миндальной крошкой . Если не лень, то вместо миндаля используйте ядрышки абрикосов. И да, абрикосы можно легко и без ущерба вкусу заменить персиками или спелыми нектаринами Изменено 25 Июля 2018 пользователем Алтышка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 4 Августа 2018 (изменено) Летний пирог. Очень быстрый и малозатратный, можно печь с любыми ягодами и фруктами, которые есть под рукой. Понадобится: кефир или простокваша - 1 стакан, яйца - 2-3 шт., сахар - 1 стакан, масло растительное - 100 мл, разрыхлитель - 1 пакет (или сода пищевая - 0,5 ч. ложки), мука - 300 г или 2 неполных стакана, ванильный сахар - полпакетика, корица - по желанию, любые ягоды или фрукты - у меня было грамм 300 вишни, один персик и одно яблоко. Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Затем влить кефир и перемешать. Смешать муку с содой (разрыхлителем) и ванилином и постепенно добавить в тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить в получившееся тесто ягоды (без косточек) или порезанные фрукты, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Изменено 4 Августа 2018 пользователем Мексиканский тушкан 9 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 347 Опубликовано 15 Августа 2018 (изменено) В нашей семье очень любят пирог со сливами из американского "Нью-Йорк Таймс". Якобы рецепт этого пирога печатался несколько десятилетий в газете по просьбам читателей. Потом у главного редактора начал дергаться от этих просьб глаз, он напечатал еще раз и предупредил американских домохозяек, что это точно последний. Может просто легенда, но я рекомендую эту выпечку - у нас и фотографировать нечего, растаскивается за 10 минут. Я даже лень победила и решила поделиться рецептом. Вдруг кому-то тоже пригодится? Итак, 60 гр. маргарина + 60 гр. сливочного масла (можно просто маргарина, но я делаю напополам с маслом, очень вкусно) смешать с сахаром (0,5-0,75 стакана по вкусу) и хорошенько взбить миксером. По очереди добавить 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить щепочку соли, перемешать, затем 1 ч.л. разрыхлителя (я беру 0,5 ч.л.) смешать с 1 стаканом муки и соединить с сахарно-яично-масляной массой (тесто не должно быть слишком густым и крутым). Далее берем стандартную форму 24 см. с диаметре и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой поверхность тесто. Я кладу ровным слоем, без бортиков. Далее выкладываем внутренней стороной вверх 12-15 небольших слив, разобранных на половинки. Принципиально - не вдавливать сливы в тесто. У меня они плотно закрывают поверхность будущего пирога. Сорт беру любой. Далее сливы посыпать 2-3 ст. ложками сахара, смешанного с корицей. Последнюю я беру побольше - до 1 ч.л. Далее на 40-45 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. У меня иногда даже за 30-35 минут бывает пирог готов, иногда все 40-45. Очень легко, очень бюджетно и крайне вкусно) Изменено 16 Августа 2018 пользователем Абсолютная добродетель 8 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малифисента 1 337 Опубликовано 16 Августа 2018 Я тоже вчера пекла пирог со сливами. Искала-искала рецепт, а в итоге получилась импровизация. Очень похоже на рецепт @Абсолютная добродетель, но немного по-другому. 100 г сливочного масла растерла со стаканом сахара, отдельно взбила 3 яйца, добавила яйца к маслу, перемешала, у меня еще сметана была, добавила стакан сметаны, пачку разрыхлителя, муки добавляла на глаз, чтобы тесто было как густая сметана, я думаю больше стакана ушло. Хотела ванилин добавить, да не было. Тесто вылила в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху разложила половинки слив без косточек, сливу сверху посыпала сахаром. Пекла в духовке при 180 град 40 мин. Очень вкусное сочетание сладкого бисквита и кислой сливы. Я кусок горячий съела с молоком. Мги сладкоежки быстро прикончили пирог, фото сделать не успела. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 24 Августа 2018 36 минут назад, Мышь обыкновенная сказал: Я каждый год морожу сливу для сливового пирога. В нашей семье он любимый. Иногда варю компот. Разрезают на две половинки, удаляю косточку и морожу. В этом году замораживаю перец, помидоры, кабачки, грибы. Из ягод смородина, черника, облепиха. Ещё заморозила мяту и зелень разную. Дважды недавно пекла сливовый пирог по разному рецепту - кислый и влажный получался. Вообще жуткий, никто есть не стал. Хотя и сахаром посыпала сливы и тесто крахмалом, чтобы жидкость впиталась. Но " руки отбил" сливовый пирог. Если есть на самом деле удачный рецепт, буду очень благодарна, попробую - ещё свежие сливы есть!)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 445 Опубликовано 24 Августа 2018 1 минуту назад, Гладис сказал: Дважды недавно пекла сливовый пирог по разному рецепту - кислый и влажный получался. Вообще жуткий, никто есть не стал. Хотя и сахаром посыпала сливы и тесто крахмалом, чтобы жидкость впиталась. Но " руки отбил" сливовый пирог. Если есть на самом деле удачный рецепт, буду очень благодарна, попробую - ещё свежие сливы есть!)) Я в обычный кекс добавляю замороженную сливу или клубнику - нам так вкуснее И в шарлотку (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) - выливаю тесто в форму, сверху раскладываю сливу. Получается кисло-сладкий пирог. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 879 Опубликовано 25 Августа 2018 13 часов назад, Гладис сказал: Дважды недавно пекла сливовый пирог по разному рецепту - кислый и влажный получался. Вообще жуткий, никто есть не стал. Хотя и сахаром посыпала сливы и тесто крахмалом, чтобы жидкость впиталась. Но " руки отбил" сливовый пирог. Если есть на самом деле удачный рецепт, буду очень благодарна, попробую - ещё свежие сливы есть!)) У нас как-то случился один год урожай сливы фиолетовой, большой, джем из нее мы не очень, ели так и заморозили много. А потом я пару раз в шарлотку самую простенькую (сахар, яйца, мука) ее клала, когда яблок не было - очень вкусно было, не кисло и не мокро. А так - больше компот зимой варили, племяш тогда мелкий был, пил с удовольствием 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 30 Августа 2018 Пирог "Укус пчелы" один из любимых! Готовлю его часто) Тесто: мука - 350гр; слив.масло - 70 гр.; 1 яйцо, 50 гр. меда; 150 гр. молока; 6 гр. дрожжей моментальных; 1/3 ч.л. соли. Замесить! Крем: 250 мл. сливок 10%; 150 мл.сливок 35%; 2 яйца; 60 гр. муки, ванилин, соль. Крем заварной . Покрытие: 80 гр. меда; 80 гр. слив масла; 30 гр. сахара; ванилин и орехи 100 г. Испечь, разрезать, выложить крем и сверху покрыть орешками. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 4 Сентября 2018 @Гладис, а сливочное масло , которое на тесто, растопить? Или просто мягкое добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 4 Сентября 2018 Сливочное масло которое В тесто - мягкое, добавляем при замесе. Сливочное масло, которое для покрытия растапливается вместе с медом, ванилином, сахаром - подогревается, размешивается и в эту смесь добавляются орешки. Чуть провариваются. Орехов больше чем смеси, они становятся такие медово- карамельные. Их выложить на пирог. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 4 Сентября 2018 Лимонный пирог. Пекла уже несколько раз, получается прямо лимон лимон с характерной кислинкой и вкусом лимона. Я себе пометила в книге рецептов, что есть смысл попробовать заменить лимон на апельсин. Тесто: 3 яйца по 175 гр. слив.масла, муки,сахара ( взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца. Взбить. Потом муку, разрыхлитель лимон и цедру) 2 лимона ( цедра двух лимонов + сок одного лимона в тесто) 1 стол.л. разрыхлителя Пропитка: 50 мл. лимонного сока + 150 гр. сахарной пудры.( Готовый пирог "поткать" вилкой и пропитать. Покрыть глазурью ( я брала из другого рецепта): 100 грамм пудры + вода 2 ст.л довести до кипения, добавить желатин ( предварительно замочить 1ч.л.+ 2 ст.л воды) снять с огня и взбить миксером 10 минут. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 6 Сентября 2018 Я не знаю, сюда, или нет. Если что, перенесите. Пирог с яблоками из сухого теста. Надо: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы Ванилин одна пачка 100 г масла сливочного. Яблоки свежие. Все сухие смеси смешать( кроме яблок и масла сливочного). Хорошо перемешать. Я сделала по рецепту. Скажу сразу. Смешивать и корицу и ванилин вместе не надо. Корица все равно перебьет. Поэтому положите то, что вам нравится, на свой вкус. Берем форму. Я еще стелила пергаментную бумагу. На дно ложкой насыпаем смесь сухую. На эту смесь я натирала теркой яблоко. Мытое, без кожуры. На яблоко опять сухую смесь, потом яблоко. В конце насыпаем сухую смесь и сверху на терке сливочное масло. В разогретую духовку на 40 минут при 180° 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 102 Опубликовано 3 Октября 2018 (изменено) Недавно пекла пирог из того, что было называется. 300 грамм сметаны. 250 грамм сахара. Щепотка соли. 1 ч.л. соды. 2/3 стакана брусники. Муки, столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль, потом муку. В конце добавить бруснику, перемешать. Вылить в форму, я её смазываею сливочным маслом и присыпаю мукой. Поставить в духовку, сначала на 150 градусов, потом, как пирог поднялся добавила до 200 градусов. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Очень быстро, просто, вкусно. Делала из домашней сметаны, он такой рыхлый, воздушный получился. Вчера делала из магазинной сметаны и бруснику поздно из морозилки достала, она толком не разморозилась, в общем не знаю какой фактор повлиял, но пирог получился не таким воздушным. Но всё равно - нормуль.) Изменено 3 Октября 2018 пользователем Пошла домой 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 068 Опубликовано 5 Октября 2018 Я здесь размещала рецепт ПИРОГА К ЧАЮ Вчера надо было утилизировать остатки сливы. А еще взгляд наткнулся на одинокую печальную шоколадку. И этот пирог к чаю заиграл новыми красками. Половинки слив я прямо воткнула в тесто вверх боками. Вот не фотографировала, сегодня удалось только кусок пирога щелкнуть. Думаю, понятно будет, как они были утоплены: В каком нравится порядке, в таком и топить )) В тесто положила порошок корицы по вкусу и граммов 50 темного шоколада, порезанного мелким кубиком. Ну, это и все изменения. Тесто перемешала, вылила в форму 24 см. Воткнула сливы. И при 180 С пирог пекся то 40 минут. Вот такой разрез: Там, где были кусочки шоколада, образовались маленькие "емкости" с жидким шоколадом. Плюс кислинка сливы. Мммм... Это очень вкусное сочетание. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 14 Октября 2018 (изменено) Испекла вот такой пирог) "Вулкан". Необычный, вкусный получился. Основное, конечно в заварном креме. Сначала готовим крем заварной: 1 яйцо+ 100 гр. сахара взбить венчиком. Туда добавить 600 грамм теплого молока, 8 грамм ванильного сахара, 60 грамм крахмала - хорошо размешать венчиком и поставить на газ. Непрерывно мешая (!!) довести до " пыхтения" и загустения массы. Снять с огня. Добавить 50 грамм сливочного масла ( я из морозиловки ножом порубила помельче и добавила, оно растворилось). Хорошо вымешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить остывать. Тесто. 4 яйца + 125 гр. сахара взбить венчиком. Добавляем 150 грамм молока, 75 грамм растительного масла, разрыхлитель 10 грамм, щепотка соли, мука 300 грамм, какао 2 ст.лож. Вымешать тесто. Оно получается как густая сметана. В форму 24 см выложить тесто, равномерно по всей форме. Туда же в центр уже чуть остывший заварной крем - весь крем! Он будет густой и никуда не растечется, так и останется в центре. Как на фото. Украсить по желанию. Я растерла сахарную пудру с молоком и полила + орешки. Режется как обычно, крем тоже будет плотный как суфле. Изменено 14 Октября 2018 пользователем Гладис 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 14 Октября 2018 @Гладис, а выпекать при какой температуре? И не могу понять , как уложить? По мне , если правильно поняла, проще сначала крем заварной, а потом тесто. Или как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 14 Октября 2018 1 час назад, Сердечко сказал: @Гладис, а выпекать при какой температуре? И не могу понять , как уложить? По мне , если правильно поняла, проще сначала крем заварной, а потом тесто. Или как? Выпекать при 180 градусах - 40 минут. НО, каждый ориентируется на свою духовку. Я выпекала 25 минут, шпажкой проверила - готов. Делать надо точно так как написано. Вылили тесто в форму ( оно как густая сметана), а в центр выложили крем. И выпекаете. У меня мысли не было делать наоборот))) тогда же вы крем закроете тестом и что это будет?)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Софушка 75 Опубликовано 22 Октября 2018 В 27.05.2018 в 18:56, Чикки сказал: А я принципиально в кексы больше двух яиц не добавляю. Простейший кекс на 1 яйце: яйцо - 1 шт; молоко - 1 стакан; сахар - 0,5 стакана (можно меньше); варенье 0,5 стакана; мука - 2 стакана; сода - 1 ч.л. Варенье, разумеется, берем без косточек. Я беру смородиновое или вишневое. Все продукты просто хорошо смешать ложкой или миксером. Вылить в подходящую форму и в духовку на 40-50 мин. Температура духовки - 180*. Это количество теста я обычно выливаю в две небольшие формы. Готовность определяем зубочисткой или тонким ножом. Примечательно, что этот кекс печется без добавления в тесто масла или сметаны. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В