Чикки 4 859 Опубликовано 22 Октября 2018 2 часа назад, Софушка сказал: без добавления в тесто масла или сметаны. А вот за это особенно спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 923 Опубликовано 22 Октября 2018 @Алтышка У вас есть немного времени на перенос поста в соответствующую ветку о десертах. Не перенесение - ваш опыт для форума в данной части будет утрачен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 22 Октября 2018 Удивилась, что у нас на форуме нет рецепта фондана. А я сегодня сделала, отменные получились. Начинка вытекает, очень вкусно. Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) 150 грамм шоколада 90% какао 50 грамм сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 30 г муки Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать. Формочки смазать маслом, посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут. У меня стояли 8 минут. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать теплыми. Я делала на 1.5 порции, получилось 12 штук. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 234 Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Я про всем известную шарлотку. Которая 4 яйца+ стакан сахара ( я кладу меньше, ибо очень сладко) + стакан муки+ яблоки. Раньше так и делала, все было прекрасно. Несколько лет назад, да что там, уже много лет назад, одна знакомая сказала, что на 4 яйцах это ерунда, она делает на 6-8 крупных яйцах. Понятно, что все остальное тоже пропорционально увеличивает. Бисквит получается пышный, высокий. Я дурында всем верю. Я столько времени мучалась. Предыдущая духовка у меня такое вытворяла, вообще зверь была, а не духовка. Но я по другой причине ее выкинула (о чем очень жалею) и купила себе новую, чуть побольше и получше ( это я так думала). Вот с новой духовкой и мучалась. Сверху пригорает, внутри сыро. Много было попыток, разные режимы. Ну во первых не 20-30 мин, а все 75 мин у меня шарлотка сидела, чтобы внутри было не сыро. Я добилась того, чтобы сверху просто подсыхало, не пригорало бы хотя бы. Экспериментировала и с бумагой пекарской и фольгой сверху. Еще и форма новая. Известная такая, круглая с дыркой посредине. Силиконовая и большая. Вчера яиц было дома мало, дай думаю попробую по старому. Результат превзошел все ожидания! Получился великолепный бисквит с яблоками. Так что теперь на фиг. Четыре яйца, значит четыре. Не будем никого слушать, а будет делать свои проверенные рецепты. Конечно шарлотка разлетелась очень быстро. Но мне все равно приятно, результатом я горжусь. Изменено 23 Октября 2018 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Софушка 75 Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, Маркиза Карабас сказал: Я про всем известную шарлотку. Которая 4 яйца+ стакан сахара ( я кладу меньше, ибо очень сладко) + стакан муки+ яблоки Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я в тесто кладу пару ложек, не больше, сливочного масла, или лучше сметаны. Так шарлотка нежнее получается, что ли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 234 Опубликовано 23 Октября 2018 27 минут назад, Софушка сказал: Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я в тесто кладу пару ложек, не больше, сливочного масла, или лучше сметаны. Так шарлотка нежнее получается, что ли. Спасибо, попробую! Хотя нам нравится слегка рассыпчатая шарлотка, так привыкли. Но попробую и Ваш рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 850 Опубликовано 23 Октября 2018 10 часов назад, Софушка сказал: Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я в тесто кладу пару ложек, не больше, сливочного масла, или лучше сметаны. Отчего суховатая при присутствии яблок? А если масло или сметану добавлять, то и рыхлитель нужен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Софушка 75 Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Отчего суховатая при присутствии яблок? А если масло или сметану добавлять, то и рыхлитель нужен? Это на мой вкус. Я люблю выпечку понежнее. Ваш вкус может сильно отличаться. Кладу разрыхлитель, когда не забываю. Но совсем чуть-чуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 24 Октября 2018 В 23.10.2018 в 07:02, Маркиза Карабас сказал: Я про всем известную шарлотку. Которая 4 яйца+ стакан сахара ( я кладу меньше, ибо очень сладко) + стакан муки+ яблоки У меня по такому рецепту получается сверху корочка, а внутри нежный бисквит. Если яблок совсем много, то делаю тесто с маргарином, или маслом. Примерно 1кг вмешиваю в тесто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 793 Опубликовано 24 Октября 2018 Только что, Утренняя роза сказал: Примерно 1кг вмешиваю в тесто. Правильно ли я поняла? 1 кг масла или маргарина в тесто, состоящее из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 36 минут назад, Утренняя роза сказал: Примерно 1кг вмешиваю в тесто. как это это слишком много.. У меня шарлотка всегда на 3-х яйцах, плюс сметана, очень нежная получается, масло можно тоже. Примерно все - на глаз. Никак не могу приноровиться к рецептам, где есть кефир, либо молоко, и растительное масло - может, на любителя, но готовое изделие кажется коврижкой, сколько ни пыталась с разным количеством и таки коврижка... А пишут, например, сливовый пирог на кефире - нежный, душистый. Коврижка ни разу не нежная. Или у меня руки не заточены Вопрос Гладис, по поводу заварного крема, если один крахмал в таком количестве, без муки совсем, это не кисель молочный? Попробовала где-то надыбанный рецепт заварного, который отличается от классического добавлением сметаны - особо ничего не изменилось, но показалась консистенция более пышной и нежной. Теперь такой практикую.)) Изменено 24 Октября 2018 пользователем Странные танцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 24 Октября 2018 37 минут назад, Вредная мама сказал: Правильно ли я поняла? 1 кг масла или маргарина в тесто, состоящее из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки? Ой, я не правильно написала, конечно яблоки добавляются в количестве 1кг в тесто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) @Странные танцы, очень ароматный крем получается! Там же масло сливочное, ванилин. Вообще не напоминает кисель и потом поварив подольше и остудив до холодного состояния, крем получается очень густым, нежным, а паааахнееет, прямо мороженым. Я вообще люблю заварной крем в выпечке. Изменено 25 Октября 2018 пользователем Конди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 24 Октября 2018 3 минуты назад, Гладис сказал: Я вообще люблю заварной крем в выпечке. И я - только его и предпочитаю, но остановилась на классическом + сметана. Чтобы только крахмал узнала только отсюдОва Попробую и ваш вариант 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 561 Опубликовано 26 Октября 2018 В 23.10.2018 в 11:15, Софушка сказал: Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я кладу много яблок. Поэтому шарлотка всегда очень сочная. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 27 Октября 2018 (изменено) Хотела этот рецепт разместить в ветке "Кексы", но сюда он подходит больше, так как времени заняло минимум. Кексики морковные. В оригинальном рецепте это были маффины я разницы не увидела, поэтому пусть будут кексы. Напишу так, как готовила их я. 100 гр морковки ( у меня 1 штучка средних размеров) натереть на мелкой терке. В морковь добавить 70 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 гр сахарного песка, в муку 110 гр добавить 1 ч. лож разрыхлителя ( по оригинальному рецепту-0,5 ч лож. разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соды. Я не стала соду добавлять, увеличила количество разрыхлителя). В муку по желанию добавить по четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря. Корицу добавила , имбиря не было. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. У меня получилось крутовато и я добавила 1 ст ложку сметаны. ( отсебятина). Разложила по формам не до краев, чуть больше половины. В разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Из данного количества получается 10 штучек. Я делала двойную порцию. От самого начала процесса до снятия пробы 30 минут. На вкус очень нежные, мягкие, не очень сладкие. Я сделала ошибку и когда после третьего съеденного мужем кекса, сказала, что они из морковки ему вдруг сразу, запахли морковкой. Мне не пахло. Изменено 27 Октября 2018 пользователем Просто песня 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 689 Опубликовано 29 Октября 2018 @Просто песня, спасибо Вам большое. Сделала кексы по Вашему рецепту, сразу забираю в копилку. Быстро, нарядно и вкусно . 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 3 Ноября 2018 Испекла сегодня вот такой пирог с вишней " Дунайские волны" ( в разрезе он получается такой волнами). Тесто: 180 грамм мягкого сливочного масла взбить с 180 граммами сахара и 8 граммами ванильного сахара. Взбивать не сильно и не долго - до однородности. Добавить по одному 4 яйца, миксером взбить смесь. Добавить 30 грамм молока. Смешать между собой 300 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, просеять и вмешать в тесто. Все хорошо перемешать. Получится густое тесто, гуще чем сметана. Разделить на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао и 2 столовых ложки молока. Хорошо перемешать. Форму 26 см выстрелить пергаментом. Положить светлое тесто - распределить руками по всей форме. Затем темное тесто на него. Так же руками распределить. Потом 250 грамм замороженной вишни ( не размораживать) выложить на тесто и чуть вдавить вишню в него. Выпекать при 180 градусах минут 45. Смотрите по своей духовке. В рецепте было время выпечки 20 минут, у меня он был сырой ещё в это время. Крем: 50 грамм крахмала, 120 грамм сахара и 8 грамм ванильного сахара перемешать. Влить 500 мл. холодного молока, хорошо венчиком перемешать и поставить на огонь довести до кипения и загустения. Остудить крем. Смешать 100 грамм сгущенки и 180 грамм масла - чуть взбить, добавить остывший заварной крем все взбить миксером. Выложить на пирог. Получается бисквитный пирог с кислинкой от вишни с нежным кремом. Очень вкусно. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 9 Ноября 2018 Пирог с клубникой и йогуртом, очень нежный и ароматный. И простой в приготовлении. Да, все должно делаться по сезону, но увидев клубнику, так захотелось опять лета и ягод, что я решила испечь этот пирог! Тесто: мягкое сливочное масло 150 грамм смешать с 75 граммами сахара, щепоткой соли и 240 грамм муки. Замесить эластичное тесто. (Это на 22 см форма, на фото я делала на 28 см форму продуктов брала в два раза больше). Тесто завернуть в пленку и на 30 минут дать отдохнуть. Затем раскатать тесто и выложить в форму выстланную пергаментом, сделав бортики.( Я ничем не смазываю пергамент, но вы смотрите сами, много пишут , что прилепает - я такого опыта не имею - ничего не прилепает) Начинка: взбить 2 яйца + 60 грамм сахара. Добавить 300 мл. клубничного питьевого, 3 столовые ложки муки. ( Я брала двойную порцию так как форма 28 см) Все хорошо перемешать и вылить йогуртно- яичную смесь на тесто. В разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут ( смотрите по духовке!). Затем порезать 200 грамм клубники и выложить на пирог. Клубнику сверху покройте желатином (инструкция на упаковке желатина). 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 10 Ноября 2018 Классические кексы. 4 яйца взбить до бела с 400 гр сахара, добавить растопленный маргарин 250 гр, и ванилин, соль, разрыхлитель 1 ч.л. и 500 гр муки, перемешать и в конце добавить 3 столовые ложки молока. Я еще натерла на терке цедру лимона, запах стоял - обалдеть. В духовку при 170 градусах на 30 минут, вообще смотрите по своей духовке. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 23 Ноября 2018 В 06.09.2018 в 14:47, Сердечко сказал: Пирог с яблоками из сухого теста. У меня почему-то первый слой остался в виде мучной смеси... Но вкусный пирог. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 23 Ноября 2018 @Данжи, у меня в этот раз с тыквой тоже россыпь сухая чуть осталась. Не знаю почему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 24 Ноября 2018 4 часа назад, Сердечко сказал: Не знаю почему. Можно было немного масла и на дно накрошить, не только сверху, чтоб уж наверняка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 24 Ноября 2018 В 06.09.2018 в 15:47, Сердечко сказал: Пирог с яблоками из сухого теста. Впервые столкнулась с таким рецептом и не удержалась, прямо сейчас с утра и сделала. Мне понравилось, минимум возни, быстро, а главное - вкусно. Делала с яблоками, а сверху на масло потерла немного цедры лимона, вкус и запах замечательный. Мужу тоже понравилось. Я вот только подумала, что в следующий раз попробую масло не только сверху потереть, а и после первого слоя, пирог должен стать сочнее, мне кажется. Спасибо за рецепт. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 24 Ноября 2018 7 часов назад, Сердечко сказал: у меня в этот раз с тыквой тоже россыпь сухая чуть осталась Может, дело в тыкве? Я делала начинку яблоко+тыква, на столе такая красивая ждала своего часа))) Сделала на 1 большое яблоко+четвертушка средней тыквы. Кстати, мужу, скептически настроенному к тыквам, очень понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В