Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

2 часа назад, Софушка сказал:

без добавления в тесто масла или сметаны.

А вот за это особенно спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алтышка

У вас есть немного времени на перенос поста в соответствующую ветку о десертах. Не перенесение - ваш опыт для форума в данной части будет утрачен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивилась, что у нас на форуме нет рецепта фондана. 

А я сегодня сделала, отменные получились. Начинка вытекает, очень вкусно. 

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

150 грамм шоколада 90% какао

50 грамм сливочного масла

2 яйца

50 г сахара

30 г муки

Шоколад поломать на кусочки.

К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать. 

Формочки смазать маслом, посыпать какао или мукой.

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут. У меня стояли 8 минут. 

Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать теплыми.

Я делала на 1.5 порции, получилось 12 штук. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про всем известную шарлотку. Которая 4 яйца+ стакан сахара ( я кладу меньше, ибо очень сладко) + стакан муки+ яблоки.

Раньше так и делала, все было прекрасно. Несколько лет назад, да что там, уже много лет назад, одна знакомая сказала, что на 4 яйцах это ерунда, она делает на 6-8 крупных яйцах. Понятно, что все остальное тоже пропорционально увеличивает. Бисквит получается пышный, высокий. 

Я дурында всем верю. Я столько времени мучалась. Предыдущая духовка у меня такое вытворяла, вообще зверь была, а не духовка. Но я по другой причине ее выкинула (о чем очень жалею) и купила себе новую, чуть побольше и получше ( это я так думала). Вот с новой духовкой и  мучалась. Сверху пригорает, внутри сыро. Много было попыток, разные режимы. Ну во первых не 20-30 мин, а все 75 мин у меня шарлотка сидела, чтобы внутри было не сыро. Я добилась того, чтобы сверху просто подсыхало, не пригорало бы хотя бы. Экспериментировала и с бумагой пекарской и фольгой сверху.

Еще и форма новая. Известная такая, круглая с дыркой посредине. Силиконовая и большая.

Вчера яиц было дома мало, дай думаю попробую по старому.

Результат превзошел все ожидания! Получился великолепный бисквит с яблоками.

Так что теперь на фиг. Четыре яйца, значит четыре. Не будем никого слушать, а будет делать свои проверенные рецепты. Конечно шарлотка разлетелась очень быстро. Но мне все равно приятно, результатом я горжусь.

 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Я про всем известную шарлотку. Которая 4 яйца+ стакан сахара ( я кладу меньше, ибо очень сладко) + стакан муки+ яблоки

Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я в тесто кладу пару ложек, не больше, сливочного масла, или лучше сметаны. Так шарлотка нежнее получается, что ли.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Софушка сказал:

Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я в тесто кладу пару ложек, не больше, сливочного масла, или лучше сметаны. Так шарлотка нежнее получается, что ли.

Спасибо, попробую! Хотя нам нравится слегка рассыпчатая шарлотка, так привыкли. Но попробую и Ваш рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Софушка сказал:

Мне такая шарлотка кажется суховатой. Я в тесто кладу пару ложек, не больше, сливочного масла, или лучше сметаны.

Отчего суховатая при присутствии яблок?   А если масло или сметану добавлять, то и рыхлитель нужен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Отчего суховатая при присутствии яблок?   А если масло или сметану добавлять, то и рыхлитель нужен?

Это на мой вкус. Я люблю выпечку понежнее. Ваш вкус может сильно отличаться.

Кладу разрыхлитель, когда не забываю. Но совсем чуть-чуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2018 в 07:02, Маркиза Карабас сказал:

Я про всем известную шарлотку. Которая 4 яйца+ стакан сахара ( я кладу меньше, ибо очень сладко) + стакан муки+ яблоки

У меня по такому рецепту получается сверху корочка, а внутри нежный бисквит.

Если яблок совсем много, то делаю тесто с маргарином, или маслом. Примерно 1кг вмешиваю в тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Утренняя роза сказал:

Примерно 1кг вмешиваю в тесто.

Правильно ли я поняла? 1 кг масла или маргарина в тесто, состоящее из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Утренняя роза сказал:

Примерно 1кг вмешиваю в тесто.

:o как это это слишком много..

У меня шарлотка всегда на 3-х яйцах, плюс сметана, очень нежная получается, масло можно тоже. Примерно все -  на глаз. 
Никак не могу приноровиться к рецептам, где есть кефир, либо молоко,  и растительное масло - может, на любителя, но  готовое изделие кажется коврижкой, сколько ни пыталась с разным количеством и таки коврижка... А пишут, например, сливовый пирог  на кефире - нежный, душистый. Коврижка ни разу не нежная. Или у  меня руки не заточены ^_^

Вопрос Гладис, по поводу заварного крема, если один крахмал в таком количестве, без муки совсем, это не  кисель молочный?  :)  
Попробовала где-то надыбанный  рецепт заварного, который отличается от классического добавлением сметаны - особо ничего не изменилось, но показалась  консистенция  более пышной и нежной. Теперь такой практикую.)) 

Изменено пользователем Странные танцы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Вредная мама сказал:

Правильно ли я поняла? 1 кг масла или маргарина в тесто, состоящее из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки?

 Ой,  я не правильно написала, конечно яблоки добавляются в  количестве 1кг в тесто. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Странные танцы,  очень ароматный крем получается! Там же масло сливочное, ванилин. Вообще не напоминает кисель:lol: и потом поварив подольше и остудив до холодного состояния, крем получается очень густым, нежным, а паааахнееет, прямо мороженым.

Я вообще люблю заварной крем в выпечке.

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гладис сказал:

Я вообще люблю заварной крем в выпечке.

И я - только его и предпочитаю, но остановилась на классическом + сметана. Чтобы только крахмал узнала только   отсюдОва :D Попробую и ваш вариант ;)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2018 в 11:15, Софушка сказал:

Мне такая шарлотка кажется суховатой.

Я кладу много яблок. Поэтому шарлотка всегда очень сочная.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела этот рецепт разместить в ветке "Кексы", но сюда он подходит больше, так как времени заняло минимум.

Кексики морковные. В оригинальном рецепте это были маффины я разницы не увидела, поэтому пусть будут кексы.:lol:

 Напишу так, как готовила их я.

100 гр морковки ( у меня 1 штучка средних размеров) натереть на мелкой терке. В морковь добавить 70 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 гр сахарного песка, в муку 110 гр добавить 1 ч. лож разрыхлителя ( по оригинальному рецепту-0,5 ч лож. разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соды. Я не стала соду добавлять, увеличила количество разрыхлителя).  В муку по желанию добавить по четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря. Корицу добавила , имбиря не было. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. У меня получилось крутовато и я добавила 1 ст ложку сметаны. ( отсебятина). Разложила по формам не до краев, чуть больше половины. В разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Из данного количества получается 10 штучек. Я делала двойную порцию.

От самого начала процесса до снятия пробы 30 минут. 

На вкус очень нежные, мягкие, не очень сладкие. Я сделала ошибку и когда после третьего съеденного мужем кекса, сказала, что они из морковки ему вдруг сразу, запахли морковкой. :lol: Мне не пахло.

 

1540552669044_PART_1540552668782.jpg

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Просто песня, спасибо Вам большое. Сделала кексы по Вашему рецепту, сразу забираю в копилку. Быстро, нарядно и вкусно :thumbsup:

IMG_20181029_145250.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сегодня вот такой пирог с вишней " Дунайские волны" ( в разрезе он получается такой волнами).

Тесто: 180 грамм мягкого сливочного масла взбить с 180 граммами сахара и 8 граммами ванильного сахара. Взбивать не сильно и не долго - до однородности. Добавить по одному 4 яйца, миксером взбить смесь. Добавить 30 грамм молока. Смешать между собой 300 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, просеять и вмешать в тесто. Все хорошо перемешать. Получится густое тесто, гуще чем сметана. Разделить на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао и 2 столовых ложки молока. Хорошо перемешать.

Форму 26 см выстрелить пергаментом. Положить светлое тесто - распределить руками по всей форме. Затем темное тесто на него. Так же руками распределить. Потом 250 грамм замороженной вишни ( не размораживать) выложить на тесто и чуть вдавить вишню в него. Выпекать при 180 градусах минут 45. Смотрите по своей духовке. В рецепте было время выпечки 20 минут, у меня он был сырой ещё в это время.

Крем: 50 грамм крахмала, 120 грамм сахара и 8 грамм ванильного сахара перемешать. Влить 500 мл. холодного молока, хорошо венчиком перемешать и поставить на огонь довести до кипения и загустения. Остудить крем. Смешать 100 грамм сгущенки и 180 грамм масла - чуть взбить, добавить остывший заварной крем все взбить миксером. Выложить на пирог. 

Получается бисквитный пирог с кислинкой от вишни с нежным кремом. Очень вкусно.

IMG_20181103_225327.jpg

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с клубникой и йогуртом, очень нежный и ароматный. И простой в приготовлении. Да, все должно делаться по сезону, но увидев клубнику, так захотелось опять лета и ягод, что я решила испечь этот пирог!

Тесто: мягкое сливочное масло 150 грамм смешать с 75 граммами сахара, щепоткой соли и 240 грамм муки. Замесить эластичное тесто. (Это на 22 см форма, на фото я делала на 28 см форму продуктов брала в два раза больше). Тесто завернуть в пленку и на 30 минут дать отдохнуть. Затем раскатать тесто и выложить в форму выстланную пергаментом, сделав бортики.( Я ничем не смазываю пергамент, но вы смотрите сами, много пишут , что прилепает - я такого опыта не имею - ничего не прилепает)

Начинка: взбить 2 яйца + 60 грамм сахара. Добавить 300 мл. клубничного питьевого, 3 столовые ложки муки. ( Я брала двойную порцию так как форма 28 см) Все хорошо перемешать и вылить йогуртно- яичную смесь на тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут ( смотрите по духовке!). Затем порезать 200 грамм клубники и выложить на пирог. Клубнику сверху покройте желатином (инструкция на упаковке желатина).

IMG_20170506_215302.jpg

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классические кексы.

4 яйца взбить до бела с 400 гр сахара, добавить растопленный маргарин 250 гр, и ванилин, соль, разрыхлитель 1 ч.л. и 500 гр муки, перемешать и в конце добавить 3 столовые ложки молока. Я еще натерла на терке цедру лимона, запах стоял - обалдеть. В духовку при 170 градусах на 30 минут, вообще смотрите по своей духовке.

 

image (6).jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.09.2018 в 14:47, Сердечко сказал:

Пирог с яблоками из сухого теста.

У меня почему-то первый слой остался в виде мучной смеси... Но вкусный пирог. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Данжи, у меня в этот раз с тыквой тоже россыпь сухая чуть осталась. Не знаю почему.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

Не знаю почему.:rolleyes:

Можно было немного масла и на дно накрошить, не только сверху, чтоб уж наверняка.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎06‎.‎09‎.‎2018 в 15:47, Сердечко сказал:

Пирог с яблоками из сухого теста.

Впервые столкнулась с таким рецептом и не удержалась, прямо сейчас с утра и сделала. Мне понравилось, минимум возни, быстро, а главное - вкусно. Делала с яблоками, а сверху на масло потерла немного цедры лимона, вкус и запах замечательный. Мужу тоже понравилось. Я вот только подумала, что в следующий раз попробую масло не только сверху потереть, а и после первого слоя, пирог должен стать сочнее, мне кажется. Спасибо за рецепт.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Сердечко сказал:

у меня в этот раз с тыквой тоже россыпь сухая чуть осталась

Может, дело в тыкве? Я делала начинку яблоко+тыква, на столе такая красивая ждала своего часа))) Сделала на 1 большое яблоко+четвертушка средней тыквы. 

Кстати, мужу, скептически настроенному к тыквам, очень понравилось.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×