Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Спекла утром творожно-грушевый пирог по рецепту писательницы Натальи Щербы (так было написано). Нежный и вкусный. И простой в приготовлении. 
Тесто:
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1,5 стакана муки.
 
Начинка:
400 г творога (две пачки)
100 г. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
груши (у меня вышло две средние груши Конференц)
 
Замешиваем тесто из яйца, размягченного масла, сахарной пудры и муки, чтобы получилось крутое. Убираем в холодильник на полчаса.
 
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром. По желанию добавляем пару ложек сметаны или 100 г. сливок. Можно взбить блендером, но я просто перемешала. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с творожной массой, добавляем 3 ст. л. муки и взбиваем-перемешиваем капитально.
 
Достаем из холодильника тесто, смазываем форму сливочным маслом, а потом тестом как пластилином выкладываем форму. Раскатывать не надо.
 
Заливаем тесто начинкой и туда тонко порезанные груши без кожуры и сердцевины. )) По желанию сверху можно посыпать молотым орехом (грецким или кедровым) или миндальными стружками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

IMG_20181124_115345.jpg

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с яблоками из сухого теста одно время часто пекла, здесь рецепт давно выкладывала @Ухти--Тухти .

Если масло сверху не тереть на терке, а растопить и равномерно полить по всему верху, пирог получится однородным, без сухости. 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянский Тарт с клубникой

мука 1,5 стакана, 2 яйца, 2 ст.л.молока ( у меня ушло больше), масло или маргарин сливочный 90 гр, пакетик разрыхлителя, соль на кончике, сахар 3/4 стакана, 1.ч.л корицы ( я не добавляла), добавила ванилин.

Яйца, размягченное масло взбиваем с сахаром и солью миксером, отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавляем к яичной смеси, перемешиваем, добавляем молоко, у меня ушло примерно ложек 4-5. Отправляем в форму тесто. Сверху выкладываем разрезанную клубнику ( в следующий раз думаю грушу добавить) ставим в духовку на 170-180 градусв минут на 40 - 50. Главное ен пересушить. К такому пирогу можно подать взбитые сливки.

 

тарт.jpg

Изменено пользователем Аматэрасу
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочные маффины с корицей "Какие ваши доказательства?"

Не помню, рассказывала или нет, есть совершенно чудесная страничка Кухня занятых людей. Там действительно даются очень простые и быстрые рецепты, без вот этого "взбивать 2 часа, каждый час помешивать" 

Вот этот рецепт меня удивил очень сильно, я таких не видела. Вчера решилась приготовить. И произошло чудо! Мои домашние, которые терпеть не могут шарлотки и все рецепты, где есть яблоко в тесте, умяли все маффины за обе щеки. Я, если честно, была в шоке :)  Специально сестру позвала в гости, думала, ей половину отдам, а получилось только ее угостить, с собой уже нечего было давать :) 

 Я бы из даже добавила бы в Рождественскую выпечку, уж очень аромат новогодний, но они так быстро делаются, что, наверное, лучше сюда.

Яблоки - 2 шт.
Мука - 300 г. - я взяла 2 небольших стакана, весов у меня нет.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Молоко - 125 мл. 
Масло сливочнoe (размягчённое) - 125 г.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.

Удививший меня ингридиент я выделила :) 

Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 30-40 минут (выпекание, смотрите по готовности, духовки все разные!) 
Количество: 8 штук (высотой 5 см, диаметром 7 см)

Далее идет классический кексовый рецепт - сухое смешать в одной миске - смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи и соду.

В другой миске  смешиваем мокрое - растопленное масло, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и чуть тёплое молоко. 

Соединяем быстро-быстро сухое и мокрое, добавляем тертые яблоки, кладем тесто в формочки или в большую форму, и ставим в духовку и полчаса наслаждаемся волшебным запахом выпечки с корицей. Кексы получаются с хрустящей корочкой, пышные, аккуратные. И очень вкусные.

Выношу сюда ценный комментарий, объясняющий принцип:

"Сухие активные дрожжи в отличие от свежих прессованных расстойки в 99.99% случаев не требуют. По поводу сочетания соды и дрожжей: эти два компонента выполняют несколько разные функции. Дрожжи - для подъёма и роста теста, сода в сочетании с кислотой яблок работает как разрыхлитель."

 

 

 

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Гусёк сказал:

Яблочные маффины с корицей "Какие ваши доказательства?"

Как жаль, что без фото...хотя бы на телефон...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Аматэрасу сказал:

Как жаль, что без фото

Да что то так быстро разошлись, остались самые кривые  :)  Выглядят как обычные кексы - маффины, темноватые такие, я корицы еще больше положила. 

Еще раз сделаю, обязательно сфотографирую

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зебровский наш пирог. Готовлю его на "глазок"

3-4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина, полстакана кефира ( можно заменить и сметаной). Ванилин, пачка разрыхлителя, соль чуток и муки до замеса теста.

Выпекаю при температура 190, смотрю шпажкой. Примерно час уходит. Тесто перед выпечкой делю на две части, в одну часть какао и выкладываю в форму потом ложкой. А можно и просто из такого испечь, без рисунков шоколадных. Пропитывала и сверху намазала сметанным кремом. В украшательстве не старалась в этот раз, сделала просто по домашнему. 

 

image (15).jpg

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Французский перевёртыш», он же тарт Татен (tart tatin)

Два с лишним века тому назад на гостином дворе в городке Ламонт-Бёврон, что примерно в двухстах километрах от Парижа, собралось столько посетителей (охотничий сезон был в самом разгаре), что бедняжка Стефани Татен – одна из сестёр-владелиц, буквально голову теряла от усталости. Неудивительно, что в суете и суматохе она забыла застелить тестом форму для пирога и положила яблоки прямо на дно, щедро присыпав их сахаром.

Осознав ошибку, правда, не сразу, сообразительная женщина накрыла форму тестом и снова сунула в печь, а когда тесто запеклось, перевернула пирог и подала гостям, замирая от ужаса. Но чудо – посетители были в восторге от «перевёртыша», слава о нём вскоре разошлась по всей Франции, а затем продолжила победное шествие по миру. Кстати, изначально рецепт этот, можно сказать, выкрал у Стефани (подсмотрел) парижский ресторатор Луи Водабль, шеф-повар знаменитого «Максима». А сегодня французский перевёртыш пекут повсюду, используя для начинки самые разнообразные ингредиенты – от фруктов до мяса и капусты.

Начнём? Для теста понадобится 150 граммов хорошего сливочного масла, непременно хорошо охлажденного; 250 граммов муки, просеянной через сито;  Высыпаем муку, добавляем щепотку сахара и соль на кончике ножа, масло режем мелкими кубиками и руками (никакого блендера!!!) растираем с мукой до мелкой крошки. Теперь замешиваем в тесто желток яйца и столовую ложку ледяной воды. Скатываем в колобок и убираем в холодильник минут на сорок.

Но основное в этом пироге – карамелизированные яблоки. Начинка готовится так: на сковородку, стоящую на медленном огне, высыпаем пять столовых ложек сахару, едва он начинает «распускаться», кладём 120 граммов масла, порошок ванили с сахаром и половинку чайной ложки молотой корицы. Всё время помешиваем и следим, снимать с огня нужно, когда масса станет золотисто-коричневой. Теперь в неё как можно более плотно, не оставляя пустот между кусочками, укладываем почищенные и порезанные на четвертинки яблоки (нужен примерно килограмм, плоды должны быть обязательно с плотной мякотью и, желательно, одного размера). Раскатываем тесто, накрываем яблоки и ножом аккуратно заправляем краешки внутрь сковороды. Разогреваем духовку до 220 градусов и печём 40-45 минут. Вынимаем, даем остыть минут 15, а затем переворачиваем на блюдо (тарелку для торта) яблоками вверх. Хорошо ещё слегка посыпать горячий пирог корицей, тогда запах будет просто головокружительным.

Изменено пользователем Алтышка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут я давала рецепт кулебяки. Подумала и решила испечь сладкую вариацию. Теста граммов 600-700. Слоеного. В этот раз брала дрожжевое. Для сладкой выпечки показалось оно уместнее.

Для начинки

Пригоршня кураги (замочила на час-полтора), пригоршня же белого изюма без косточек (тоже замочила), несколько штук сушеного инжира (туда же к изюму). Испекла блинчики. Три яблока почистила от кожуры и семечек, мелко порезала, посыпала корицей (примерно 1 ч.л), сахарным песком (пару столовых ложек) и крахмалом (1,5 -2 ст.л.).

Собрала кулебяку. На раскатанное тесто положила 4 блинчика, на них яблоки с корицей, полосой шириной в ладонь., сверху прикрыла блинчиками, на них изюм-курагу(порезала мелко)-инжир(тоже мелко порезала). Закрыла нижними блинами, защипала тесто. Перевернула на противень. Минут 10 на 200 градусах выпекала, потом смазала сливочным маслом и выпекала еще 30 минут при 180 градусах. Можно готовую посыпать сахарной пудрой. Я забыла, когда вспомнила - посыпать было уже нечего. 

Вкусно. Но мне не хватило некой пикантности, или яркости вкуса. Лимон что-ли в следующий раз добавить?   Что-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи?

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Вредная мама сказал:

Но мне не хватило некой пикантности, или яркости вкуса. Лимон что-ли в следующий раз добавить?   Что-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи?

Я бы сухофрукты в алкоголе замочила, ром, мне кажется, больше всего подходит. Или коньяк, но я не люблю. 

А если лимон, то только цедру на мелкой тёрке и в яблоки. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

Есть идеи?

Можно добавить курагу и изюм, замоченные в апельсиновом соке.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Вредная мама сказал:

то-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи?

Кардамон, мускатный орех, цедра лимона - по отдельности или все вместе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный и одновременно творожный пирог

Это отличный пирог для приверженцев быстрой выпечки и, конечно, для тех, кто любит шоколад, потому что его вкус тут как-то удивительно подчеркивается присутствием творог. Вам понадобятся следующие продукты – для теста: 350 граммов пшеничной муки (советую норму «распополамить», взяв муку 1:1 с картофельным крахмалом); . 250 граммов сливочного масла; 100 граммов сахарного песка; пять столовых ложек какао. Для начинки: 500 граммов творога; три яйца: 150 граммов сметаны (20%-ной); ванильный сахар (пакетик); одна столовая ложка муки; 100-150 граммов сахарного песка.  

Муку, масло (довольно твёрдое), какао и сахар (для теста) изотрите в крошку. Для крема: взбейте блендером творог, ванилин, сметану, муку, сахарный песок (для начинки) Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, ёмкость для выпечки смажьте сливочным маслом и высыпьте две трети теста, затем утрамбуйте, обязательно сделав небольшие бортики.. Сверху вылейте крем и присыпьте оставшейся тестовой крошкой. Выпекается пирог примерно час, но лучше поглядывать, потому что иногда он бывает готов (загадка))) через 45-50 минут. Затем его нужно остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Последнее действие считаю обязательным, так как без «глубокого» охлаждения пирог совсем не такой вкусный!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа , обещанный рецепт :) Лимонный пирог-фасон "Крем-брюле".

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотка соли.

Для заливки: 2 лимона, 20 г крахмала, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 250 г сахара (я меньше положила, чтобы было покислее).

Замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустить через мясорубку. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и крахмал, в последнюю очередь - лимон. 

Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сверху выложить лимонную массу и запекать. За несколько минут до готовности посыпать сверху сахаром, он должен карамелизироваться. У меня прямо карамельного слоя не получилось, просто пирог приобрел золотисто-коричневый оттенок.

Редактирую - поели с удовольствием, только я нижний корж пересушила, если он будет мягким, будет вообще бесподобно. И сахар таки закарамелился тонким слоем, видно на разрезе. Аппетитные кусочки: сверху золотисто-коричневый цвет, потом светло-желтый лимонный слой и совсем светлый - тесто. Однозначно буду делать, вкусный пирог, красивый и готовится просто.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Флер де Лиз, скажите, а можно вместо лимона апельсин покрутить? На вкус не повлияет (дочь лимон не любит).

Сколько по времени держали в духовке (чтобы низ не был сухим)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ирма Будет у вас апельсиновый пирог, тоже неплохо :thumb_yello: Я вообще люблю смешивать лимон и апельсин, вкус интереснее. Не только в выпечке, но и при приготовлении, например, маринада для курицы.

А насчёт времени приготовления - сама не знаю, в следующий раз буду отслеживать. В этот раз пересушила. Готовила поздно вечером после работы, спать очень хотела и не следила особо за временем.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Флер де Лиз, мне кажется, что если использовать апельсин, то его почистить все-таки нужно, как думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ирма сказал:

@Флер де Лиз, мне кажется, что если использовать апельсин, то его почистить все-таки нужно, как думаете?

Думаете, цедра горчить будет?Кипятком ошпарьте апельсин перед готовкой. Просто там есть определенный смысл в том, чтобы не чистить фрукт - получается для заливки густая кашица, с одной мякотью такого не будет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала сегодня простой кекс с лимоном. Быстро печется. Возможно, рецепт есть на форуме, но мало ли. 

200 г сливочного масла (я чуть меньше взяла) растопить, добавить 200-250 г сахара. Хорошо перемешать, взбить с 3 яйцами, если мелкие, можно 4. Добавить 10 г ванилина (у меня не было) и цедру одного лимона, на мелкой терке натереть, сок этого же лимона. Перемешать, всыпать чайную ложку соды с горкой, гашеной уксусом, и муку, сколько получится. У меня вышло где-то 250 г, тесто как густая сметана получиться должно. Можно добавить немного молока, если маловато объема на форму и еще муки вмешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Можно выложить сверху дольки лимона. 

Отправить в разогретую духовку, печь при 180 градусов. Время выпечки от духовки зависит, и от размера формы. У меня полчаса готовился. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсмотрела в кулинарной передаче, буду печь обязательно по окончании поста.

Тарт Татен

Тесто: 1 лист слоеного дрожжевого теста

Начинка: яблоки, киви, бананы

Карамель: полстакана сахара, 70 грамм сливочного масла.

Сначала готовим карамель. На сковороде растопить сахар, затем ввести масло и жарить до полного его растворения.

На дно формы выливаем карамель, сверху аккуратно выкладываем очищенные от кожуры и крупно порезанные фрукты.

Лист теста раскатать по размеру формы и накрыть фруктово-карамельную смесь. Лишнее тесто обрезать, сделав небольшой бортик. В духовку на 200 градусов до золотистого цвета.

Готовый тарт достать и дать ему отдохнуть минут 20. Затем аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз. Тарт готов. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испекла "Зебру" без сметаны и сливочного масла. А нету у меня их, оказалось, и кефира тоже. На молоке с растительным маслом нашла рецепт, вкусно получилось, воздушный кекс, сам по себе влажноватый, пористый. Правда, какао мало положила, светло-коричневая с белым "Зебра" вышла.

Итак, 3 яйца взбить с сахаром, добавить туда же чайную ложку разрыхлителя (у меня сода, гашеная уксусом), 100 мл растительного масла, стакан молока. Потом засыпать муку - сколько возьмет, чтобы как густая сметана получилось. Если совсем густое тесто, еще молока долить, тщательно мешать. Разделить тесто на половинки, в одну всыпать 3 столовых ложки какао-порошка - я брала на глазок, по рецепту столько указано, перемешать, чтобы не было комков. Можно еще ванилин добавить. Форму смазать сливочным маслом, у меня диаметр около 24 см, достаточно высокий поднялся кекс. Выпекать при 180 градусов около 40-50 минут, наверное, смотря какая духовка. Я пекла 50 минут, у формы стенки толстые. Потом еще присыпала сахарной пудрой. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсмотрела в Инстаграм простой вишневый пирог. Тесто примерно как на шарлотку или кекс, очень быстро делается. Размешал, закинул, поставил печь. 

На 150 г растопленного сливочного масла (у меня 100 г масла и кусочек маргарина, масла больше не было дома) взять столько же сахара, перемешать, взбить с 4 яйцами, чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать примерно 200 г муки или больше, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если по объему формы маловато будет теста, можно немного молока добавить и еще муки, чтобы больше вышло.

Вылить в смазанную сливочным маслом форму (у меня металлическая), прямо на тесто выложить грамм 200-250 вишни без косточки. Можно и больше, она тогда в тесто уйдет, тоже вкусно. Я еще посыпала ванильным сахаром, потому что вишня кисловатая была. У меня свежая вишня, думаю, мороженую тоже можно или с другими ягодами.

Печь при 180 г минут 40, смотря какая духовка, я чуть подольше пекла. По рецепту еще миндаль кладут сверху, рубленный. Но у меня его и не было, и не люблю орехи в выпечке. Готов будет, когда и верх будет коричневый, румяный. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎27‎.‎10‎.‎2018 в 13:44, Просто песня сказал:

Я сделала ошибку и когда после третьего съеденного мужем кекса, сказала, что они из морковки ему вдруг сразу, запахли морковкой. :lol: Мне не пахло.

А надо говорить уже после того, как съели быстро и с удовольствием. Очень смешно наблюдать, особенно, когда дружно слопали противень с кексами из кабачков нелюбимых :) Я еще люблю вопрос задать: "Как вы думаете, что было внутри?" :D

А у меня удачный неожиданный эксперимент!

Творожные кексы на ржаной муке.

Полпачки масла, пачка творога (взяла из топленого молока, очень вкусно!), полстакана сахара, 3 яйца, по полстакана пшеничной и ржаной муки, чуть соли, разрыхлитель.

Разогреть немного масло, смешать с яйцами, сахаром. Добавить творог и муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Главное правило кексов - ничего тщательно не взбивать! Так, смешать вилочкой и всё - в формочки и в духовку на полчасика.

Ржаную муку пришлось добавить, потому что поздно увидела, что пшеничной на дне контейнера осталось.  Получилось просто отлично и вкусно. Ни творог, ни ржаная мука не чувствовались. Эксперимент считаю удачным, буду делать теперь такие.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько лет этот яблочный пирог с хрустящей корочкой у нас хит сезона. Особенно он хорош сейчас, в сезон яблок.

Нагуглено у этой великолепной женщины https://www.jennycancook.com/recipes/homemade-apple-pie/

Там еще есть видео, оно на английском, но зато можно можно посмотреть процесс вживую и оценить размер чашек, кусочков и всего такого.

Вольный перевод рецепта на русский язык (но близко к тексту!). Примечания мои:

Тесто:
2 1/2 стакана муки общего назначения - просеять перед отмериванием (примечание -1 стакан муки примерно 128 грамм)
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана молока (примечание - в рецепте 1% или 2% нежирного молока, но можно и просто с водой,1 стакан жидкости в данном рецепте содержит 230 мл)
1/2 стакана растительного масла

Начинка:
3/4 стакана сахара (примечание - 1 стакан сахара примерно 220 грамм)
3 столовые ложки тапиокового крахмала (или муки общего назначения)( Примечание - с картофельным крахмалом тоже хорошо получается).
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1,2-1,5 кг яблок, нарезанных на кусочки (лучше брать кисловатые сорта)

Процесс:
Разогреть духовку до 400 ° F (200-205 С). Пока духовка греется:
Смешайте муку, сахар и соль в миске.
Смешайте молоко с маслом и влейте в мучную смесь. Размешайте и сформируйте шар из теста.
Разделите тесто на две части. Раскатать одну половину по размеру 25 сантиметровой формы. Выстлать тестом форму, лишнее (что свисает снаружи) обрезать.
Вторую половину скатать в шар, завернуть в пленку и поставить все тесто в холодильник. Замечание автора - шар в форму с тестом не класть!
Начинка:
Смешайте сахар, крахмал и специи в большой миске.
Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и порежьте на кусочки примерно 2-2,5 см.
Перемешайте яблоки с сахаром, крахмалом и специями.
Достаньте из холодильника форму, выстланную тестом и вторую половину теста. Высыпьте яблоки в форму. Раскатайте остаток теста в лист, накройте этим листом форму с начинкой, защипайте по краям. Смазажьте верх пирога молоком и посыпьте сахаром (не сыпьте сахар на края и близко к краям - пригорит.Примечание - можно пирог присыпать сахаром просто так, без молока).
Острым ножом сделайте 12 радиальных разрезов. В центре прорежьте дыру диаметром 1-2 см для лучшего выхода пара.
Накройте края пирога кольцом для пирога или фольгой (примечание - я не делаю, и так не горит, но может, это от духовки зависит). Поставьте форму на противень (в процессе выпечки начинка может перелиться через край формы) и поместите в разогретую духовку.

Выпекать в течение 50 минут. Остудить полностью (около 3 часов). (Примечание - ни разу никто три часа не выдержал, хаха)

Примечания - Сахара я беру в начинку немного меньше - мы любим покислее и не такое сладкое. Можно вместо яблок брать клубнику, сливы, вишню и т.д. (тогда корицу и мускатный орех не класть, но может, кому-то нравятся сливы с корицей, так что берите по вкусу), но с такими ягодами начинка будет жидковатой, получится типа "пирог с соусом". Но все равно вкусно! Если тяжело переводить стаканы в граммы, то возьмите стакан объемом 250 мл и меряйте все им. Сыпучие ингридиенты отмеряются без горки!

Автор рецепта раскатывает тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки, но я просто раскатываю на столе, тесто к столу и без бумаги не прилипает.

Приятного аппетита.

P.S. Чего-то такая простыня текста получилась, но реально быстро готовится.

Изменено пользователем Белая Заря
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Белая Заря сказал:

Накройте края пирога кольцом для пирога или фольгой (примечание - я не делаю, и так не горит, но может, это от духовки зависит). Поставьте форму на противень (в процессе выпечки начинка может перелиться через край формы) и

Не очень понятно, сама форма без бортиков что ль? Первая часть теста раскатывается и укладывается просто в ровный пласт или все-таки на борта формы заходит? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×