Археоптерикс 75 329 Опубликовано 24 Ноября 2018 (изменено) Спекла утром творожно-грушевый пирог по рецепту писательницы Натальи Щербы (так было написано). Нежный и вкусный. И простой в приготовлении. Тесто: 1 яйцо 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1,5 стакана муки. Начинка: 400 г творога (две пачки) 100 г. сахара 2 яйца 3 ст. л. муки груши (у меня вышло две средние груши Конференц) Замешиваем тесто из яйца, размягченного масла, сахарной пудры и муки, чтобы получилось крутое. Убираем в холодильник на полчаса. Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром. По желанию добавляем пару ложек сметаны или 100 г. сливок. Можно взбить блендером, но я просто перемешала. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с творожной массой, добавляем 3 ст. л. муки и взбиваем-перемешиваем капитально. Достаем из холодильника тесто, смазываем форму сливочным маслом, а потом тестом как пластилином выкладываем форму. Раскатывать не надо. Заливаем тесто начинкой и туда тонко порезанные груши без кожуры и сердцевины. )) По желанию сверху можно посыпать молотым орехом (грецким или кедровым) или миндальными стружками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Изменено 24 Ноября 2018 пользователем Археоптерикс 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 24 Ноября 2018 Пирог с яблоками из сухого теста одно время часто пекла, здесь рецепт давно выкладывала @Ухти--Тухти . Если масло сверху не тереть на терке, а растопить и равномерно полить по всему верху, пирог получится однородным, без сухости. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) Итальянский Тарт с клубникой мука 1,5 стакана, 2 яйца, 2 ст.л.молока ( у меня ушло больше), масло или маргарин сливочный 90 гр, пакетик разрыхлителя, соль на кончике, сахар 3/4 стакана, 1.ч.л корицы ( я не добавляла), добавила ванилин. Яйца, размягченное масло взбиваем с сахаром и солью миксером, отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавляем к яичной смеси, перемешиваем, добавляем молоко, у меня ушло примерно ложек 4-5. Отправляем в форму тесто. Сверху выкладываем разрезанную клубнику ( в следующий раз думаю грушу добавить) ставим в духовку на 170-180 градусв минут на 40 - 50. Главное ен пересушить. К такому пирогу можно подать взбитые сливки. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Аматэрасу 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) Яблочные маффины с корицей "Какие ваши доказательства?" Не помню, рассказывала или нет, есть совершенно чудесная страничка Кухня занятых людей. Там действительно даются очень простые и быстрые рецепты, без вот этого "взбивать 2 часа, каждый час помешивать" Вот этот рецепт меня удивил очень сильно, я таких не видела. Вчера решилась приготовить. И произошло чудо! Мои домашние, которые терпеть не могут шарлотки и все рецепты, где есть яблоко в тесте, умяли все маффины за обе щеки. Я, если честно, была в шоке Специально сестру позвала в гости, думала, ей половину отдам, а получилось только ее угостить, с собой уже нечего было давать Я бы из даже добавила бы в Рождественскую выпечку, уж очень аромат новогодний, но они так быстро делаются, что, наверное, лучше сюда. Яблоки - 2 шт.Мука - 300 г. - я взяла 2 небольших стакана, весов у меня нет.Яйца - 2 шт.Сахар - 170 г.Сахар ванильный - 2 ч.л.Молоко - 125 мл. Масло сливочнoe (размягчённое) - 125 г.Дрожжи сухие - 3 ч.л.Сода - 1/2 ч.л.Корица - 2 ч.л. Удививший меня ингридиент я выделила Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 30-40 минут (выпекание, смотрите по готовности, духовки все разные!) Количество: 8 штук (высотой 5 см, диаметром 7 см) Далее идет классический кексовый рецепт - сухое смешать в одной миске - смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи и соду. В другой миске смешиваем мокрое - растопленное масло, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и чуть тёплое молоко. Соединяем быстро-быстро сухое и мокрое, добавляем тертые яблоки, кладем тесто в формочки или в большую форму, и ставим в духовку и полчаса наслаждаемся волшебным запахом выпечки с корицей. Кексы получаются с хрустящей корочкой, пышные, аккуратные. И очень вкусные. Выношу сюда ценный комментарий, объясняющий принцип: "Сухие активные дрожжи в отличие от свежих прессованных расстойки в 99.99% случаев не требуют. По поводу сочетания соды и дрожжей: эти два компонента выполняют несколько разные функции. Дрожжи - для подъёма и роста теста, сода в сочетании с кислотой яблок работает как разрыхлитель." Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Гусёк 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 4 Декабря 2018 18 часов назад, Гусёк сказал: Яблочные маффины с корицей "Какие ваши доказательства?" Как жаль, что без фото...хотя бы на телефон... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 4 Декабря 2018 2 часа назад, Аматэрасу сказал: Как жаль, что без фото Да что то так быстро разошлись, остались самые кривые Выглядят как обычные кексы - маффины, темноватые такие, я корицы еще больше положила. Еще раз сделаю, обязательно сфотографирую 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 6 Декабря 2018 Зебровский наш пирог. Готовлю его на "глазок" 3-4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина, полстакана кефира ( можно заменить и сметаной). Ванилин, пачка разрыхлителя, соль чуток и муки до замеса теста. Выпекаю при температура 190, смотрю шпажкой. Примерно час уходит. Тесто перед выпечкой делю на две части, в одну часть какао и выкладываю в форму потом ложкой. А можно и просто из такого испечь, без рисунков шоколадных. Пропитывала и сверху намазала сметанным кремом. В украшательстве не старалась в этот раз, сделала просто по домашнему. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 7 Декабря 2018 (изменено) «Французский перевёртыш», он же тарт Татен (tart tatin) Два с лишним века тому назад на гостином дворе в городке Ламонт-Бёврон, что примерно в двухстах километрах от Парижа, собралось столько посетителей (охотничий сезон был в самом разгаре), что бедняжка Стефани Татен – одна из сестёр-владелиц, буквально голову теряла от усталости. Неудивительно, что в суете и суматохе она забыла застелить тестом форму для пирога и положила яблоки прямо на дно, щедро присыпав их сахаром. Осознав ошибку, правда, не сразу, сообразительная женщина накрыла форму тестом и снова сунула в печь, а когда тесто запеклось, перевернула пирог и подала гостям, замирая от ужаса. Но чудо – посетители были в восторге от «перевёртыша», слава о нём вскоре разошлась по всей Франции, а затем продолжила победное шествие по миру. Кстати, изначально рецепт этот, можно сказать, выкрал у Стефани (подсмотрел) парижский ресторатор Луи Водабль, шеф-повар знаменитого «Максима». А сегодня французский перевёртыш пекут повсюду, используя для начинки самые разнообразные ингредиенты – от фруктов до мяса и капусты. Начнём? Для теста понадобится 150 граммов хорошего сливочного масла, непременно хорошо охлажденного; 250 граммов муки, просеянной через сито; Высыпаем муку, добавляем щепотку сахара и соль на кончике ножа, масло режем мелкими кубиками и руками (никакого блендера!!!) растираем с мукой до мелкой крошки. Теперь замешиваем в тесто желток яйца и столовую ложку ледяной воды. Скатываем в колобок и убираем в холодильник минут на сорок. Но основное в этом пироге – карамелизированные яблоки. Начинка готовится так: на сковородку, стоящую на медленном огне, высыпаем пять столовых ложек сахару, едва он начинает «распускаться», кладём 120 граммов масла, порошок ванили с сахаром и половинку чайной ложки молотой корицы. Всё время помешиваем и следим, снимать с огня нужно, когда масса станет золотисто-коричневой. Теперь в неё как можно более плотно, не оставляя пустот между кусочками, укладываем почищенные и порезанные на четвертинки яблоки (нужен примерно килограмм, плоды должны быть обязательно с плотной мякотью и, желательно, одного размера). Раскатываем тесто, накрываем яблоки и ножом аккуратно заправляем краешки внутрь сковороды. Разогреваем духовку до 220 градусов и печём 40-45 минут. Вынимаем, даем остыть минут 15, а затем переворачиваем на блюдо (тарелку для торта) яблоками вверх. Хорошо ещё слегка посыпать горячий пирог корицей, тогда запах будет просто головокружительным. Изменено 7 Декабря 2018 пользователем Алтышка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 384 Опубликовано 27 Января 2019 Вот тут я давала рецепт кулебяки. Подумала и решила испечь сладкую вариацию. Теста граммов 600-700. Слоеного. В этот раз брала дрожжевое. Для сладкой выпечки показалось оно уместнее. Для начинки Пригоршня кураги (замочила на час-полтора), пригоршня же белого изюма без косточек (тоже замочила), несколько штук сушеного инжира (туда же к изюму). Испекла блинчики. Три яблока почистила от кожуры и семечек, мелко порезала, посыпала корицей (примерно 1 ч.л), сахарным песком (пару столовых ложек) и крахмалом (1,5 -2 ст.л.). Собрала кулебяку. На раскатанное тесто положила 4 блинчика, на них яблоки с корицей, полосой шириной в ладонь., сверху прикрыла блинчиками, на них изюм-курагу(порезала мелко)-инжир(тоже мелко порезала). Закрыла нижними блинами, защипала тесто. Перевернула на противень. Минут 10 на 200 градусах выпекала, потом смазала сливочным маслом и выпекала еще 30 минут при 180 градусах. Можно готовую посыпать сахарной пудрой. Я забыла, когда вспомнила - посыпать было уже нечего. Вкусно. Но мне не хватило некой пикантности, или яркости вкуса. Лимон что-ли в следующий раз добавить? Что-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 27 Января 2019 19 минут назад, Вредная мама сказал: Но мне не хватило некой пикантности, или яркости вкуса. Лимон что-ли в следующий раз добавить? Что-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи? Я бы сухофрукты в алкоголе замочила, ром, мне кажется, больше всего подходит. Или коньяк, но я не люблю. А если лимон, то только цедру на мелкой тёрке и в яблоки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 27 Января 2019 1 час назад, Вредная мама сказал: Есть идеи? Можно добавить курагу и изюм, замоченные в апельсиновом соке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 27 Января 2019 8 часов назад, Вредная мама сказал: то-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи? Кардамон, мускатный орех, цедра лимона - по отдельности или все вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 3 Февраля 2019 Шоколадный и одновременно творожный пирог Это отличный пирог для приверженцев быстрой выпечки и, конечно, для тех, кто любит шоколад, потому что его вкус тут как-то удивительно подчеркивается присутствием творог. Вам понадобятся следующие продукты – для теста: 350 граммов пшеничной муки (советую норму «распополамить», взяв муку 1:1 с картофельным крахмалом); . 250 граммов сливочного масла; 100 граммов сахарного песка; пять столовых ложек какао. Для начинки: 500 граммов творога; три яйца: 150 граммов сметаны (20%-ной); ванильный сахар (пакетик); одна столовая ложка муки; 100-150 граммов сахарного песка. Муку, масло (довольно твёрдое), какао и сахар (для теста) изотрите в крошку. Для крема: взбейте блендером творог, ванилин, сметану, муку, сахарный песок (для начинки) Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, ёмкость для выпечки смажьте сливочным маслом и высыпьте две трети теста, затем утрамбуйте, обязательно сделав небольшие бортики.. Сверху вылейте крем и присыпьте оставшейся тестовой крошкой. Выпекается пирог примерно час, но лучше поглядывать, потому что иногда он бывает готов (загадка))) через 45-50 минут. Затем его нужно остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Последнее действие считаю обязательным, так как без «глубокого» охлаждения пирог совсем не такой вкусный! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 28 Марта 2019 (изменено) @Морская душа , обещанный рецепт Лимонный пирог-фасон "Крем-брюле". Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотка соли. Для заливки: 2 лимона, 20 г крахмала, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 250 г сахара (я меньше положила, чтобы было покислее). Замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник. Лимон, не очищая, пропустить через мясорубку. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и крахмал, в последнюю очередь - лимон. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сверху выложить лимонную массу и запекать. За несколько минут до готовности посыпать сверху сахаром, он должен карамелизироваться. У меня прямо карамельного слоя не получилось, просто пирог приобрел золотисто-коричневый оттенок. Редактирую - поели с удовольствием, только я нижний корж пересушила, если он будет мягким, будет вообще бесподобно. И сахар таки закарамелился тонким слоем, видно на разрезе. Аппетитные кусочки: сверху золотисто-коричневый цвет, потом светло-желтый лимонный слой и совсем светлый - тесто. Однозначно буду делать, вкусный пирог, красивый и готовится просто. Изменено 28 Марта 2019 пользователем Флер де Лиз 12 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 30 Марта 2019 @Флер де Лиз, скажите, а можно вместо лимона апельсин покрутить? На вкус не повлияет (дочь лимон не любит). Сколько по времени держали в духовке (чтобы низ не был сухим)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 30 Марта 2019 @Ирма Будет у вас апельсиновый пирог, тоже неплохо Я вообще люблю смешивать лимон и апельсин, вкус интереснее. Не только в выпечке, но и при приготовлении, например, маринада для курицы. А насчёт времени приготовления - сама не знаю, в следующий раз буду отслеживать. В этот раз пересушила. Готовила поздно вечером после работы, спать очень хотела и не следила особо за временем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 30 Марта 2019 @Флер де Лиз, мне кажется, что если использовать апельсин, то его почистить все-таки нужно, как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 30 Марта 2019 4 минуты назад, Ирма сказал: @Флер де Лиз, мне кажется, что если использовать апельсин, то его почистить все-таки нужно, как думаете? Думаете, цедра горчить будет?Кипятком ошпарьте апельсин перед готовкой. Просто там есть определенный смысл в том, чтобы не чистить фрукт - получается для заливки густая кашица, с одной мякотью такого не будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 31 Марта 2019 Попробовала сегодня простой кекс с лимоном. Быстро печется. Возможно, рецепт есть на форуме, но мало ли. 200 г сливочного масла (я чуть меньше взяла) растопить, добавить 200-250 г сахара. Хорошо перемешать, взбить с 3 яйцами, если мелкие, можно 4. Добавить 10 г ванилина (у меня не было) и цедру одного лимона, на мелкой терке натереть, сок этого же лимона. Перемешать, всыпать чайную ложку соды с горкой, гашеной уксусом, и муку, сколько получится. У меня вышло где-то 250 г, тесто как густая сметана получиться должно. Можно добавить немного молока, если маловато объема на форму и еще муки вмешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Можно выложить сверху дольки лимона. Отправить в разогретую духовку, печь при 180 градусов. Время выпечки от духовки зависит, и от размера формы. У меня полчаса готовился. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 566 Опубликовано 1 Апреля 2019 Подсмотрела в кулинарной передаче, буду печь обязательно по окончании поста. Тарт Татен Тесто: 1 лист слоеного дрожжевого теста Начинка: яблоки, киви, бананы Карамель: полстакана сахара, 70 грамм сливочного масла. Сначала готовим карамель. На сковороде растопить сахар, затем ввести масло и жарить до полного его растворения. На дно формы выливаем карамель, сверху аккуратно выкладываем очищенные от кожуры и крупно порезанные фрукты. Лист теста раскатать по размеру формы и накрыть фруктово-карамельную смесь. Лишнее тесто обрезать, сделав небольшой бортик. В духовку на 200 градусов до золотистого цвета. Готовый тарт достать и дать ему отдохнуть минут 20. Затем аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз. Тарт готов. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 27 Апреля 2019 Сегодня испекла "Зебру" без сметаны и сливочного масла. А нету у меня их, оказалось, и кефира тоже. На молоке с растительным маслом нашла рецепт, вкусно получилось, воздушный кекс, сам по себе влажноватый, пористый. Правда, какао мало положила, светло-коричневая с белым "Зебра" вышла. Итак, 3 яйца взбить с сахаром, добавить туда же чайную ложку разрыхлителя (у меня сода, гашеная уксусом), 100 мл растительного масла, стакан молока. Потом засыпать муку - сколько возьмет, чтобы как густая сметана получилось. Если совсем густое тесто, еще молока долить, тщательно мешать. Разделить тесто на половинки, в одну всыпать 3 столовых ложки какао-порошка - я брала на глазок, по рецепту столько указано, перемешать, чтобы не было комков. Можно еще ванилин добавить. Форму смазать сливочным маслом, у меня диаметр около 24 см, достаточно высокий поднялся кекс. Выпекать при 180 градусов около 40-50 минут, наверное, смотря какая духовка. Я пекла 50 минут, у формы стенки толстые. Потом еще присыпала сахарной пудрой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 27 Июня 2019 Подсмотрела в Инстаграм простой вишневый пирог. Тесто примерно как на шарлотку или кекс, очень быстро делается. Размешал, закинул, поставил печь. На 150 г растопленного сливочного масла (у меня 100 г масла и кусочек маргарина, масла больше не было дома) взять столько же сахара, перемешать, взбить с 4 яйцами, чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать примерно 200 г муки или больше, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если по объему формы маловато будет теста, можно немного молока добавить и еще муки, чтобы больше вышло. Вылить в смазанную сливочным маслом форму (у меня металлическая), прямо на тесто выложить грамм 200-250 вишни без косточки. Можно и больше, она тогда в тесто уйдет, тоже вкусно. Я еще посыпала ванильным сахаром, потому что вишня кисловатая была. У меня свежая вишня, думаю, мороженую тоже можно или с другими ягодами. Печь при 180 г минут 40, смотря какая духовка, я чуть подольше пекла. По рецепту еще миндаль кладут сверху, рубленный. Но у меня его и не было, и не люблю орехи в выпечке. Готов будет, когда и верх будет коричневый, румяный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 4 Августа 2019 В 27.10.2018 в 13:44, Просто песня сказал: Я сделала ошибку и когда после третьего съеденного мужем кекса, сказала, что они из морковки ему вдруг сразу, запахли морковкой. Мне не пахло. А надо говорить уже после того, как съели быстро и с удовольствием. Очень смешно наблюдать, особенно, когда дружно слопали противень с кексами из кабачков нелюбимых Я еще люблю вопрос задать: "Как вы думаете, что было внутри?" А у меня удачный неожиданный эксперимент! Творожные кексы на ржаной муке. Полпачки масла, пачка творога (взяла из топленого молока, очень вкусно!), полстакана сахара, 3 яйца, по полстакана пшеничной и ржаной муки, чуть соли, разрыхлитель. Разогреть немного масло, смешать с яйцами, сахаром. Добавить творог и муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Главное правило кексов - ничего тщательно не взбивать! Так, смешать вилочкой и всё - в формочки и в духовку на полчасика. Ржаную муку пришлось добавить, потому что поздно увидела, что пшеничной на дне контейнера осталось. Получилось просто отлично и вкусно. Ни творог, ни ржаная мука не чувствовались. Эксперимент считаю удачным, буду делать теперь такие. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Заря 1 325 Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) Несколько лет этот яблочный пирог с хрустящей корочкой у нас хит сезона. Особенно он хорош сейчас, в сезон яблок. Нагуглено у этой великолепной женщины https://www.jennycancook.com/recipes/homemade-apple-pie/ Там еще есть видео, оно на английском, но зато можно можно посмотреть процесс вживую и оценить размер чашек, кусочков и всего такого. Вольный перевод рецепта на русский язык (но близко к тексту!). Примечания мои: Тесто: 2 1/2 стакана муки общего назначения - просеять перед отмериванием (примечание -1 стакан муки примерно 128 грамм) 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана молока (примечание - в рецепте 1% или 2% нежирного молока, но можно и просто с водой,1 стакан жидкости в данном рецепте содержит 230 мл) 1/2 стакана растительного масла Начинка: 3/4 стакана сахара (примечание - 1 стакан сахара примерно 220 грамм) 3 столовые ложки тапиокового крахмала (или муки общего назначения)( Примечание - с картофельным крахмалом тоже хорошо получается). 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1,2-1,5 кг яблок, нарезанных на кусочки (лучше брать кисловатые сорта) Процесс: Разогреть духовку до 400 ° F (200-205 С). Пока духовка греется: Смешайте муку, сахар и соль в миске. Смешайте молоко с маслом и влейте в мучную смесь. Размешайте и сформируйте шар из теста. Разделите тесто на две части. Раскатать одну половину по размеру 25 сантиметровой формы. Выстлать тестом форму, лишнее (что свисает снаружи) обрезать. Вторую половину скатать в шар, завернуть в пленку и поставить все тесто в холодильник. Замечание автора - шар в форму с тестом не класть! Начинка: Смешайте сахар, крахмал и специи в большой миске. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и порежьте на кусочки примерно 2-2,5 см. Перемешайте яблоки с сахаром, крахмалом и специями. Достаньте из холодильника форму, выстланную тестом и вторую половину теста. Высыпьте яблоки в форму. Раскатайте остаток теста в лист, накройте этим листом форму с начинкой, защипайте по краям. Смазажьте верх пирога молоком и посыпьте сахаром (не сыпьте сахар на края и близко к краям - пригорит.Примечание - можно пирог присыпать сахаром просто так, без молока). Острым ножом сделайте 12 радиальных разрезов. В центре прорежьте дыру диаметром 1-2 см для лучшего выхода пара. Накройте края пирога кольцом для пирога или фольгой (примечание - я не делаю, и так не горит, но может, это от духовки зависит). Поставьте форму на противень (в процессе выпечки начинка может перелиться через край формы) и поместите в разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут. Остудить полностью (около 3 часов). (Примечание - ни разу никто три часа не выдержал, хаха) Примечания - Сахара я беру в начинку немного меньше - мы любим покислее и не такое сладкое. Можно вместо яблок брать клубнику, сливы, вишню и т.д. (тогда корицу и мускатный орех не класть, но может, кому-то нравятся сливы с корицей, так что берите по вкусу), но с такими ягодами начинка будет жидковатой, получится типа "пирог с соусом". Но все равно вкусно! Если тяжело переводить стаканы в граммы, то возьмите стакан объемом 250 мл и меряйте все им. Сыпучие ингридиенты отмеряются без горки! Автор рецепта раскатывает тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки, но я просто раскатываю на столе, тесто к столу и без бумаги не прилипает. Приятного аппетита. P.S. Чего-то такая простыня текста получилась, но реально быстро готовится. Изменено 11 Августа 2019 пользователем Белая Заря 2 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 738 Опубликовано 11 Августа 2019 4 часа назад, Белая Заря сказал: Накройте края пирога кольцом для пирога или фольгой (примечание - я не делаю, и так не горит, но может, это от духовки зависит). Поставьте форму на противень (в процессе выпечки начинка может перелиться через край формы) и Не очень понятно, сама форма без бортиков что ль? Первая часть теста раскатывается и укладывается просто в ровный пласт или все-таки на борта формы заходит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В