Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

8 hours ago, Фея хлебных крошек said:

Не очень понятно, сама форма без бортиков что ль? Первая часть теста раскатывается и укладывается просто в ровный пласт или все-таки на борта формы заходит? 

Форма с бортами, в виде глубокой тарелки. Я вообще пеку в чугунной сковордке. Первый пласт теста раскатываете в лист и выстилаете этим листом форму, вместе с бортиками, до верха.

Если вы умеете раскатывать идеальные круги из теста нужного диаметра, то ничего из формы свисать не будет. Я не умею этого пока, поэтому у меня там-сям через край формы тесто свисает, так вот его нужно обрезать.

После того как положили начинку в форму с тестом, раскатываете второй лист и закрываете(накрываете) пирог сверху. И прищипываете по краям (соединяете два куска теста по кругу). Так вот этот защипанный край получается около сантиметра шириной, и его в авторском рецепте нужно прикрыть фольгой. Я не прикрываю.

Зачем форму ставить в противень. Пирог получается почти вровень с краями, начинка в процессе выпечки выделяет много сока, особенно если яблоки свежего урожая, а не пролежавшие несколько месяцев в хранилище. Этот сок может вытекать из формы и без противня будет литься прямо на дно духовки.

Кусок пирога выглядит так

istockphoto-184350005-170667a.jpg

  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Белая Заря, соду или разрыхлитель действительно не надо добавлять в тесто, или её пропустили в рецепте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 minutes ago, Ирма said:

рецепт интересный, только не много ли 1,5 кг яблок

В оригинальном рецепте написано 3 фунта яблок, это 1360 грам, так что +/- это полтора кило. Это 5 больших яблок, размером с мужской кулак. Мне показалось на личном опыте что полтора кило в самый раз, но я люблю, когда начинки много. Вы смотрите, как вам нравится.

7 minutes ago, Чернава said:

соду или разрыхлитель действительно не надо добавлять в тесто, или её пропустили в рецепте?

Правда не надо. Я сначала разрыхлитель все же добавляла (как же без разрыхлителя-то?!), теперь не добавляю.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2019 в 21:45, Ирма сказал:

только не много ли 1,5 кг яблок?

Яблоки очень сильно в объеме теряют при выпечке. Если хотите чтобы пирог выглядел как на фото то 1,5 кг крупными кусочками в самый раз. Положите меньше начинка просядет и будет просто тоненький яблочный слой и много теста.

 

В 11.08.2019 в 17:55, Белая Заря сказал:

начинка в процессе выпечки выделяет много сока, особенно если яблоки свежего урожая, а не пролежавшие несколько месяцев в хранилище. Этот сок может вытекать из формы

Перед тем как положить яблоки на тесто посыпьте поверхность крахмалом и можно сами дольки яблок крахмалом обвалять. Без сахара как в рецепте. а сахар я бы насыпала сверху равномерно по начинке (не приближаясь к краям. тогда когда пирог начнет печься крахмал успеет связать лишний сок. а если начинку сахаром посыпать то сок начнет прямо сразу выделяться и тесто (дно пирога) сразу размокнет. Ну я бы так сделала, из своего опыта выпечки пирогов с яблоками.

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 4
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Белая Заря спасибо за рецепт, это так вкусно, я в восторге!
Запах на всю квартиру, яблоки с корицей для меня как мята для кошки :)
Есть пирог я начала еще горячим))) всё сделала по-рецепту, единственное просмотрела, что надо кожуру чистить, но мне и так зашло :)
Спасибо:clap_1:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, Глубокое синее море said:

единственное просмотрела, что надо кожуру чистить, но мне и так зашло

Мне очень приятно, что Вам понравилось.

С яблоками без кожуры вкуснее:D, попробуйте так тоже!

Изменено пользователем Белая Заря
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Белая Заря сказал:

С яблоками без кожуры вкуснее:D

Ну не знаююю:lol:
Обязательно повторю, и,  думаю, не раз. Половину уже сожр съела, силой воли удержалась от второй половины, утренний кофе буду пить с пирогом.
Еще раз спасибо, буду рада Вашим переводам еще каких-либо рецептов :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я испекла медовые капкейки с яблоками или просто кексы. Готовится быстро, получается очень вкусно!

4 средних яблока почистить и мелко порезать, сбрызнуть лимоном. 

Разогреть духовку до 180 ° пока она греется сделать тесто. Взбить минут 5, 4 яйца и 200 грамм жидкого меда ( разогрейте если мед твердый). Туда мягкое сливочное масло 200 грамм. Просеянную муку - 340 грамм и 2 чайные ложки разрыхлителя,  щепотка соли. В тесто вмешать яблоки. Разложить по формочкам. Выпекать 25 минут. Это тесто на 18 капкейков. Украсить.

20190921_111701.jpg

20190921_111634.jpg

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Девочки, можно без фото....Сейчас, в сезон кабачков , может кому пригодится, я часто пеку его. Рецепт из интернета.

«Кабачковый шоколадный пирог»:
Кабачок — 350 г
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (или йогурт без наполнителя) — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное (без запаха) — 100 г
Кофе (заваренный, крепкий) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут

1. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины и натираем на мелкой терке.

2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу.
3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой.
6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом. Но лично я поливаю шоколадной глазурью и посыпаю кокосовой стружкой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня лежали яблоки :)

И вот, на просторах, я нашла рецепт типа запеканки- 200 грамм овсяных хлопьев смешать с 4-5 ст.ложками сахара и 1/2 ч.ложки корицы, яблоки( у меня было 6 штук)  почистить и нарезать тонкими ломтиками, в смазанную маслом форму слоями выложить сухую смесь и яблоки, аккуратно вылить в форму по краю 300 грамм воды. Ещё я от себя нарезала кусочками полпачки масла сверху, и где-то при 170 ° запекала 40 минут.  Ничего так получилось, ароматно, вкусно, без масла и с сахарозаменителем вообще был бы пп вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня изобрела изумительный пирог. Быстрый и вкусный. Делюсь рецептом: у меня завалялись три яблока и один банан. Я замесила тесто из четырех мелких яиц, стакана сахара, стакана муки, пачки маргарина, 0,5 ч.л. соли и неполной ч.л. соды. Яйца с сахаром даже не взбила, а просто хорошо перемешала, маргарин  1 мин растопила в микроволновке. Яблоки порезала дольками, уложила в смазанный противень и забыла посыпать корицей. Вылила на них тесто и сверху выложила кружочки банана, присыпала корицей. Не знаю сколько пирог стоял в духовке, но вытащила его когда поднялся и зарумянился. Присыпала сахарной пудрой. Получился очень нежный, в меру сладкий, ароматный пирог к чаю. 20191103_212425.jpg.758352a5887ec0c7e8658e648c6fbe0f.jpg

20191103_212131.jpg

20191103_212342.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла пирог. Быстрее и проще некуда.

2 яйца, щепотка соли, 1,5 чайной ложки гашеной соды, 0,5 стакана кефира, стакан сахара и 1,5 стакана муки. Два яблока мелко порезанный, можно заменить вишней. Ооочень вкусный получается. Гости даже спрашивали - а тесто , что заварное??:D

20191110_094541.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Гладис сказал:

Гости даже спрашивали - а тесто , что заварное?

Можно я тоже спрошу? А тесто что с какао? Почему-то смотрится темным, а какао вроде нет в рецепте. Или мука не пшеничная?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Haron сказал:

Можно я тоже спрошу? А тесто что с какао? Почему-то смотрится темным, а какао вроде нет в рецепте. Или мука не пшеничная?

Какао нет! И мука обычная пшеничная, но пирог получается коричневым. Хорошо пропекается и румянется. ( но не пересушиваем! Минут 35 в духовке, шпажкой проверьте готовность)

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера пекла на Рождество пирог пропитанный сиропом с маковой начинкой. " Смели" на раз! Тесто важнейшее, начинки много - вкуснейший пирог.

Надо поставить тесто. 4 грамма сухих дрожжей немного тёплого молока, оставить подходить.

Тем временем смешать 70 грамм сливочного масла мягкого, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 125 грамм тёплого молока, 1 яйцо. Добавить дрожжи. Затем вмешать муку 320 грамм. Поставить тесто часа на 1,5. Обмять. Раскатать в удлинённый овальный пласт на столе. Положить начинку. Скатать в рулет и разрезать колечками. Колечки уложить в форму 22-24 см. И оставить еще на минут сорок постоять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 45.

Начинка: 100 грамм сазара, 100 грамм мака, 150 грамм молока,  0,5 столовые ложки манки, 40 грамм сливочного масла и ванильного сахара. Все смешать в маленькой кастрюльке и варить до загустения. Остудить.

Сироп для пропитки: 50 грамм сахара и 50 грамм воды, довести до кипения остудить. Пропитать им горячий пирог сверху.

20200108_103743.jpg

20200108_103826.jpg

  • Нравится 19
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездили отдыхать и познакомились с парой из Самары. И они рассказали, что их самые любимые пироги - с яйцами и морковью. Причем яйца вареные, крошатся  в начинку. А начинка - морковь с сахаром. И да, это сладкие пироги.

В моем представлении вареные яйца в сладкой выпечке - нонсенс. Но, может, и правда вкусно, кто пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гусёк сказал:

моем представлении вареные яйца в сладкой выпечке - нонсенс. Но, может, и правда вкусно, кто пробовал?

Я, в детстве. Прабабушка пекла.

Морковь с тыквой, с яблоком, с яйцами, с сухофруктами... Вкусно, правда.

Тесто делала сдобное. Яйца мелко- мелко крошила, почти в пыль.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гусёк сказал:

Ездили отдыхать и познакомились с парой из Самары. И они рассказали, что их самые любимые пироги - с яйцами и морковью. Причем яйца вареные, крошатся  в начинку. А начинка - морковь с сахаром. И да, это сладкие пироги.

В моем представлении вареные яйца в сладкой выпечке - нонсенс. Но, может, и правда вкусно, кто пробовал?

Очень люблю пирожки сладкие с рисом и яйцом. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла  Лимонный пирог по рецепту  @Гладис. Это ,что то необыкновенное  по вкусу, сам расыпчанный , в меру сладкий и с кислинкой приятной. Большое  спасибо  за рецепт  ,Оля, следущий Вулкан буду  пробовать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Весенний подарочек, будьте любезны написать свое сообщение ТУТ с ссылкой на рецепт. И  еще, имейте ввиду, что пробел ставится ПОСЛЕ знака препинания (за исключением кавычек и тире), а не перед.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2020 в 14:37, Гусёк сказал:

Но, может, и правда вкусно, кто пробовал?

Вкусно, наверное. У меня муж обожает. Ну сам и печет. В моем представлении эти продукты никак не монтируются в "сладкие пирожки".:)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверняка тут были рецепты этого пирога. Но я напишу на всякий случай свой вариант.

Пирог «Три стакана»

Это сухой насыпной пирог с яблочной начинкой, который получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что тесто сухое. 
Берём 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя и хорошенько смешиваем в чаше. 5 средних яблок чистим от кожуры и трём на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем 1чайной ложкой корицы. Хорошо перемешиваем. Начинаем собирать пирог :

Один стакан сухой смеси ровным слоем высыпаем на дно формы, дно застелить пергаментом. Сверху выложить половину яблочной начинки, равномерно распределяем. Затем ещё один стакан сухого теста, и сверху вторую половину яблочной начинки. Засыпаем начинку последним третьим стаканом смеси. Разравниваем аккуратно. В завершении сверху необходимо распределить натертое на крупной тёрке замороженное сливочное масло ( 1 пачка - 180-200гр.)

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой через сито, для образования карамельной корочки. Готовый пирог остудить, чтобы сок яблок пропитал все слои. 

  • Нравится 17
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Изя сказал:

на дно формы,

А какой размер формы? Делала как-то раз такой - разваливался, и я думаю, потому большую форму взяла и тесто тонко получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чикки сказал:

А какой размер формы? Делала как-то раз такой - разваливался, и я думаю, потому большую форму взяла и тесто тонко получилось.

У меня стандартные формы : 18 см и 22см. В обеих получается хорошо, не разваливается. Масло пропитывает все слои и скрепляет тесто. 
Мама печёт в неразъёмной форме для пирогов, тоже хорошо получается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×